Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2009, 17:15   #1
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
 
Аватар для Zart

 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 3,175
Репутация: 184 [+/-]
Windows 7 - Проблемы vol.4



Новшества

Скрытый текст:
  • Windows 7 будет обладать поддержкой multitouch-мониторов. Эта возможность была продемонстрирована Microsoft на ежегодной конференции TechEd'08 в Орландо. В ходе демонстрации использовалась сборка 6.1.6589, а также опытная модель ноутбука с multitouch-экраном.
  • В Windows 7 есть возможность отключения или включения браузера Internet Explorer и проигрывателя Windows Media Player.
  • Функция Branch Cache позволяет снизить задержки у пользователей, работающих с компьютером удалённо.
  • Функция ReadyBoost позволяет использовать флэш-накопитель как дополнительную кэш-память для ускорения работы системы.
  • Дополнительным преимуществом Windows 7 можно считать более тесную интеграцию с производителями драйверов. Большинство из них определяются автоматически, при этом в 90 % случаев сохраняется обратная совместимость с драйверами для Windows Vista.
  • Реализована поддержка Unicode 5.1.
  • Панель поиска Instant Search теперь распознаёт больше языков.
  • Изменения в файловой системе не столь разительные, сколь между Windows XP и Windows Vista, однако, некоторые улучшения всё же имеются. Так, Windows 7 стала поддерживать алиасы для папок на внутреннем уровне. К примеру, папка Program Files в некоторых локализованных версиях Windows была переведена и отображалась с переведённым именем, однако на уровне файловой системы оставалась англоязычной.
  • В Windows 7 используется DirectX 11 и Windows Media Player 12.
  • Windows 7 работает дольше предшественницы на ноутбуках и потребляет меньше энергии, особенно при воспроизведении DVD. На представленной в конце августа 2009 года системе с двумя идентичными ноутбуками с предустановленной Windows 7 и Windows Vista выигрыш составлял до 20 %
  • Была введена поддержка интерфейса Aero Peek, Direct 2D и Direct3D 10.1, поддержка нескольких мониторов, расширений мультимедиа, DirectShow, а также возможность воспроизведения звука с низкими задержками.
  • В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличие от Windows Vista имеет ещё два промежуточных состояния между режимами «Всегда уведомлять» и «Никогда не уведомлять» — «Уведомлять, только при попытках программ внести изменения в компьютер»(положение по умолчанию), «Уведомлять, только при попытках программ внести изменения в компьютер(не затемнять рабочий стол)». Стоит заметить, что в отличие от Vista, затемнение происходит только если программа активна и находится на переднем плане. Если вы совершили клик в момент открытия UAC и деактивировали программу, затемнения может и не произойти.

FAQ

Скрытый текст:

Цитата:
Q: Диск Я - N гигов, программные файлы со скрытыми папками N-1 гигов. Последним Касперским прогнал на вирусы, нету. Куда делись M гигов? Файла подкачки нету.
A: Опаньки!
Цитата:
В: Можно ли продлить пробный период пользования системой?
О: 1.Запустите командную строку (cmd) от имени администратора:
Скрытый текст:
1.Нажмите Пуск и напишите в строке поиска cmd
2.На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт Run as administrator

2. Используйте эту команду
Код:
slmgr -rearm
Таким образом вы сможете трижды продлевать срок пробного использования Windows 7. Использовать данный способ нужно в последние дни пробного использования, например на 29-й его день. Если вы несколько раз введете одну из указанных выше команд, то срок пробного использования не продлится на такое же количество месяцев.
Система в таком состоянии определяется как валидная и, и доступны все обновления, которые требуют наличия легальной ОС (WGA-geniune).
Цитата:
В: Как узнать сколько еще можно производить сброс триала?
О: 1.Запустите командную строку (cmd) от имени администратора:
Скрытый текст:
1.Нажмите Пуск и напишите в строке поиска cmd
2.На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт Run as administrator

2. Используйте эту команду
Код:
slmgr -dlv
Цитата:
В: Какие сборки Windows 7 утекли в сеть?
О: Смотрим здесь
Цитата:
B: Есть-ли проблемы с драйверами?
O: Проблем нет. Большинство драйверов подходят от Висты
Цитата:
B: Что с гаджетами?
O: Гаджеты. Windows 7 лишилась боковой панели, в которой размещались мини-программы для быстрого доступа к различной, как системной, так и регулярно обновляемой через Интернет информации. Теперь гаджеты размещаются в любой части рабочего стола, а для доступа к библиотеке приложений предусмотрен соответствующий пункт в контекстном меню рабочего стола Windows.
Цитата:
В: Можно ли убрать блюр в рамках окон?
О: Да. Для этого открываем regedit, переходим в раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM
В данной ветке создаем параметр DWORD с названием HideBlur и значением 1. После этого нажимаем Ctrl+Shift+F9 дважды. Итогом этих манипуляций должно быть отключение блюра в рамках окон (в стиле Aero).
Цитата:
В: Как включить панель быстрого запуска?
О: Нажмите правую клавишу мыши на панели задач и выберите в контекстном меню пункт Toolbars и далее New toolbar. В открывшемся диалоговом окне укажите на следующую папку: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
После этого панель инструментов Quick Launch будет добавлена на панель задач. А для классического ее отображения нажмите правую клавишу мыши на панели и снимите отметку с параметров Show text и Show title.
Удобство классической панели быстрого запуска состоит в том, что вам будут доступны иконки приложений, которые помещают свои ярлыки в эту панель.
Цитата:
В: Для чего нужен Aero Peek и как им пользоваться?
О: В Windows 7, сворачивание всех окон дополнено возможностью просмотра рабочего стола (Preview Desktop). Вместо использования иконки в панели задач, просмотр стола включается наведением указателя мыши на “стеклянную” прямоугольную зону, которая находится в нижнем правом углу экрана, правее системных часов. Когда указатель мыши находится над этой небольшой зоной, все открытые окна становятся прозрачными, оставляя после себя лишь контурные очертания. Это позволяет вам “бегло взглянуть” на рабочий стол, чтобы увидеть находящиеся на нем элементы. Однако воспользоваться ярлыками и другими иконками рабочего стола у вас не получится - как только вы сдвинете указатель с зоны, все окна вернутся в свое исходное состояние, скрыв от вас рабочий стол. А вот клик мышкой по данной области приведет к минимизации всех открытых окон в системе. В свою очередь нажатие второй раз приведет к возврату в предыдущее состояние – все ранее открытые окна возвратятся в свое прежнее состояние.
Aero Peek в действии:
Скрытый текст:
Цитата:
В: Для чего нужен Aero Shake и как им пользоваться?
О: Aero Shake - возможность, которая позволяет легко избавиться от нагромождения лишних окон на экране. Для этого нужно просто потрясти активное окно, которое необходимо оставить, тогда остальные свернутся. Если повторить действие, свернутые окна вернутся на свои прежние места.
Цитата:
В: Как включить отображение эскизов изображений Windows 7?
О: Опаньки!


Windows XP Mode
Скрытый текст:
Windows XP Mode позволяет запускать на компьютере под управлением новейшей Windows 7 те приложения, которые корректно работают в среде ОС Windows XP, но при этом, они отказываются по тем или иным причинам нормально функционировать в среде Windows 7.
Цитата:
Но, как разъясняют специалисты из Microsoft, режим совместимости с Windows XP будет работать лишь на тех компьютерах, которые построены на базе процессоров Intel или AMD с поддержкой технологии Virtualization, что даёт возможность виртуальным машинам получать доступ к аппаратным ресурсам компьютера. Поэтому следует быть внимательным при апгрейде ОС до Windows 7, если вам необходима совместимость с XP, ведь не все машины из компьютерного парка смогут работать в режиме "Windows XP Mode"
Скачать Windows Virtual PC и Windows XP Mode


Различия в редакциях Windows 7


Насущные проблемы и не только
Скрытый текст:

Фразы темы:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
работает - не трожь



Последний раз редактировалось Kentаvr; 14.08.2012 в 16:16.
Zart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 19:44   #1341
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,335
Репутация: 552 [+/-]
J-Lord,для начала проверится этим сканером : http://www.emsisoft.ru/ru/software/eek/
Галочки тут поставите :
Скрытый текст:

А там уже по порядку :
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=648
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=643
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=675
•=£є○=• на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 00:17   #1342
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2,769
Репутация: 690 [+/-]
Сделал разгон i5 3570K до 4.5 на воздухе и GTX 760 до 1184/6078.
Проверял и через prime95, Furmark, все в норме, температура не зашкаливает, кулеры работают на 50% от номинала и не выше.

Но в винде 7 стала фризить мыша. Причем иногда просто на ровном месте. Мыша беспроводная Bloody R3. Думал, что дело в зарядке, но нет.

Т.е. при ведении даже с загрузкой проца 1-3% подвисает на 1-2 секунды. Нечасто, но сильно раздражает.

Продублировал пост в "Проблемах с ПК", т.к. не знаю, в чем именно проблема.
eNkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 18:18   #1343
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,659
Репутация: 532 [+/-]
Если воткнуть мою NL920 через кабель в бук, то на ноуте отрубается Wi-Fi. Пробовал в разные USB-порты - одинаково. Раньше всё было нормально. Куда копать?
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 21:37   #1344
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,227
Репутация: 220 [+/-]
Такая проблемма: win7 x64 (домашняя расширенная) лицензия. Поставил на один комп а потом когда купил новый комп и начал установку она сказала по каким то причинам нужно заменить код. Я позвонил по нужному номеру который на сайте виндовса майкрософта взял и мне продиктовали код. Я его ввел и все подошло.
Но вот в чем вопрос: сейчас ссдшка у меня накрылась и я на новую ставлю винду эту. Но вот код который мне продиктовали он состоит восьми столбиков и там одни цифры, тогда как код винды который на коробке написан состоит из пяти столбиков и там и цыфры и буквы.
Что надо делать? Или опять вводить коробочный код а потом снова звотить в микрософт ч тобы они мне новый дали?

А вроди код приняли. Я старый ввел все ок.

Последний раз редактировалось Kaystar; 11.12.2014 в 22:18.
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:57   #1345
Игрок
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 956
Репутация: 86 [+/-]
Поставил новую лицензионную 7 Home Premium.
Два раза переставлял (по другим причинам), проблема повторяется каждый раз. Где-то после первой/второй перезагрузки перестаёт реагировать левая панель меню пуск. При нажатии кнопки "удалить с панели" на любой ярлыке просто ничего не происходит. См. иллюстрацию.

Скрытый текст:


Майкрософтовским FixIt менеджером прогнал, ничего не видит. WTF?
__________________
Пошли вы, пошёл я
Ирагорн вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:00   #1346
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,335
Репутация: 552 [+/-]
Ирагорн,проверь диск на котором Винда стоит на ошибки.На втором пункте только галку не ставьте :
Скрытый текст:
Проверь не повреждены ли файлы Windows.Установить эту программу и посмотреть состояние харда.
•=£є○=• на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 12:50   #1347
Юзер
 
Аватар для VaultBoy[str
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Башкортостан, Стерлитамак
Сообщений: 325
Репутация: 113 [+/-]
Извините если не туда пишу.
Не устанавливается аудио драйвер Реалтек на 64х. Установка проходит нормально, заканчивается, перезагружаю компьютер но ни в трее, ни в программах его нет. В папке установки только 2 файла RtlUpd64 и Rtkupd64 которые не запускаются.
VaultBoy[str вне форума  
Отправить сообщение для VaultBoy[str с помощью ICQ Отправить сообщение для VaultBoy[str с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:29   #1348
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
VaultBoy[str, возможно у тебя звук на другом чипсете, мамка какая? Дрова с офсайта брал?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 17:02   #1349
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,227
Репутация: 220 [+/-]
Поставил я виндовс на новую ссдшку. Виндовс тот же самый, комп тоже. Но теперь при выключении компа на секунду вылазит табличка с надписью ошибка cdm.exe ( или что то в этом роде) потом комп выключается как обычно. Все работает нормально. Но что это за ошибка такая? Откуда она? Раньше такой не было. Хотя все тоже самое кроме ssd. Что это может быть?
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 19:27   #1350
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Kaystar, возможно подцепил заразу.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 22:17   #1351
Юзер
 
Аватар для VaultBoy[str
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Башкортостан, Стерлитамак
Сообщений: 325
Репутация: 113 [+/-]
Berser-k, С оффсайта реалтека. Материнка Gigabyte
VaultBoy[str вне форума  
Отправить сообщение для VaultBoy[str с помощью ICQ Отправить сообщение для VaultBoy[str с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 22:32   #1352
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VaultBoy[str Посмотреть сообщение
Материнка Gigabyte
ты думаешь что все матери от гиги одинаковые, модель мы должны угадать? Если звук встроенный в мамку нужно дрова качать с офсайта мамки.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 00:00   #1353
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,227
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Kaystar, возможно подцепил заразу.
Где? Я винду только накатал и пару игрушек в стиме закачал. По инету я на этом компе не лажу. Диски кроме лицухи виндовс и от материнки вообще в сдроме никогда не были...
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 01:20   #1354
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Где?
ну это тебе видней, посмотри в диспетчере задач процессы, там найди свой cdm.exe ( или что то в этом роде) и посмотри откуда у него ноги растут.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 01:44   #1355
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,227
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
ну это тебе видней, посмотри в диспетчере задач процессы, там найди свой cdm.exe ( или что то в этом роде) и посмотри откуда у него ноги растут.
Посмотрел в диспетчере, ни в процессах ни в службах не нашел.

Что примечательно, комп работает нормально, играю нормально в игры.

А эта ошибка CDM.exe вылазит на пару секунд когда я комп выключаю. Ну когда перед выключением компа еще вылазит табличка где написано что перед выключением компа например стим выключает и другие проги. Вот на фоне этой таблички эта ошибка и вылазит на пару секунд. Но комп корректно выключается и все ок. Я бы и внимания на нее не обратил бы но как то неприятно когда вроди только виндовс поставил на новый ссд и какая то ошибка вылазит.

В принципе я могу опять виндовс переустановить, это не проблемма. На компе этом только игры. Ничего важного нет. Комп чисто игровой. Только нужно ли? Эта фиговина (cmd.exe) походу не на что не влияет. Система работает стабильно. Грузится винда очень быстро (5 сек).

Забыл сказать что пару раз было что обновления не установились, и система откатила назад. Фиг знает почему, раньше все нормально ставилось...

И еще я вот думаю, может не надо было мне ставить стим с играми пока всю систему не обновил? Может из за этого сбой какой?

В общем как считаешь то? Форматнуть ссд и винт и заново винду поставить?

Последний раз редактировалось Kaystar; 14.12.2014 в 03:09.
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 09:36   #1356
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,659
Репутация: 532 [+/-]
Kaystar, так
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
cdm.exe
или
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
cmd.exe
? cmd.exe, если что, командная строка.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 09:46   #1357
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,335
Репутация: 552 [+/-]
VaultBoy[str, качаете этот образ,который без реги.
Монтируете его в виртуальный привод,делаете скан,она сама определит и скачает и установит все нужные дрова.
•=£є○=• на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 16:07   #1358
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,227
Репутация: 220 [+/-]
Berser-k,
Earth2Space, все проблема решена! Это просто я криво обновления на винду поставил. То есть я их ставил по завершении сеанса, и в промежутках еще стим ставил и игры. А сейчас я все форматнул и заново винду поставил на ссд, только теперь я сначала полностью вручную накатал все обновления и только потом подключил доп винчестер, и поставил стим с играми.
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 23:08   #1359
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Kaystar, эх молодость, помню раньше винду мог по 3 раза на день переустанавливать, правда это была win98, а сейчас раз в полгода лень заморачиваться
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 00:07   #1360
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,227
Репутация: 220 [+/-]
Berser-k, да не такая уж и молодость...)) просто винду переустанавливал последний раз год назад и немного подзабыл что обновления надо в ручную ставить.
Щас все ок.
Kaystar на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования