Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 12:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,694
Репутация: 681 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 17:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:08   #181
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,573
Репутация: 446 [+/-]
Lionhard, ставь ХР и проблем не будет.
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:11   #182
Юзер
 
Аватар для DRONN
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 334
Репутация: 120 [+/-]
Цитата:
Сообщение от D!mon Посмотреть сообщение
на XP проблемы нет. даже не знаю, что делать, придётся наверн отказаться от 7 и возвратиться к хрюше.
Как раз таки стоит XP
DRONN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:53   #183
waiting for Sunrise
 
Аватар для FrAerOK
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 931
Репутация: 254 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lionhard Посмотреть сообщение
Люди подскажите что делать. В игре пропали все надписи. Вообще. Переустанавливал уже раз 6. Ничего одга и таже фигня. Ставил через феникс. Незнаю Лицуха или нет. У меня стоит 7 винда про.
Я задавал подобный вопрос 15 постами выше. Проблему решил, нужно поставить русификатор для текста. К тому же, решение было добавлено в FAQ.
Цитата:
Сообщение от tigonchar Посмотреть сообщение
После вот таких моих действия:
Скрытый текст:

ВСЕ государства где-то минус 4600. Меня енто не устраивает совсем, заключаю союз, распадается на след. ход! Хотя под меня и так все стелятся, но... Мне как-то ещё показалось, что как все-все технологии изучил, так и ополчились... Чо делать? Как поднять? Четыре тысячи минуса= много чрезчур(
А мне кажется, они на тебя ополчились из-за того, что ты ведешь слишком активную захватническую политику, так что никак их отношение к тебе уже не поменять.
__________________
Свет от солнца фраерам
Мешает даже по ночам.

Последний раз редактировалось FrAerOK; 15.03.2010 в 20:03.
FrAerOK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 22:19   #184
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Помогите плз.
В мультиплеере, в компании при ведении морского сражения при начале развертывания флота появляется ошибка о потере соединения и игра вылетает на рабочий стол. И так постоянно, сухопутные сражения запускаются нормально.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, в чем может быть причина?
faraner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:15   #185
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Ребята, как решить проблему в сетевой игре следующую - С откликом 1-2 секунды отряды действуют (

Канал у меня 100 мб, да и пинг неплохой, а во тв наполеоне так почему-то
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:42   #186
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Парни помогите когда запускаю игру автоматически нажимается отмена.
Что делать?
Говорят надо отключать DEP и UAP. Объсните пожалуйста как это сделать?
ИгроManyak вне форума  
Отправить сообщение для ИгроManyak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:50   #187
Юзер
 
Аватар для Justinianus
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Византий
Сообщений: 101
Репутация: 14 [+/-]
Купил сегодня лицку,установил,а игра на английском.Как поменять на русский?

Добавлено через 55 минут
Все нашел.

Последний раз редактировалось Justinianus; 19.03.2010 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Justinianus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 22:41   #188
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,694
Репутация: 681 [+/-]
ИгроManyak, По самой верхней ссылке тут написано, как отключать.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:02   #189
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Ребята, как решить проблему в сетевой игре следующую - С откликом 1-2 секунды отряды действуют (
Та же проблема, может кто нибудь поможет?
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 16:55   #190
Новичок
 
Аватар для Aldmer
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 88
Репутация: 40 [+/-]
У меня в игре не отображается половина текста,как можно это исправить?
Aldmer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 18:20   #191
waiting for Sunrise
 
Аватар для FrAerOK
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 931
Репутация: 254 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aldmer Посмотреть сообщение
У меня в игре не отображается половина текста,как можно это исправить?
Установи русификатор для текста.
__________________
Свет от солнца фраерам
Мешает даже по ночам.
FrAerOK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 20:28   #192
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,694
Репутация: 681 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aldmer Посмотреть сообщение
У меня в игре не отображается половина текста,как можно это исправить?
Чтобы по сто раз не спрашивали одно и то же, и создаются FAQ'и.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:54   #193
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Там, где вас нет
Сообщений: 1,031
Репутация: 283 [+/-]
Вот вобщем ошибка: Failed to run install script.
Что такое, первый раз, хотя в стиме достаточно много игр устанавливал.
Как решить?

Последний раз редактировалось Guron; 21.03.2010 в 11:03.
Guron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:38   #194
Новичок
 
Аватар для FiKo
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Такая проблема: переустановил винду, папку с настройками игры сохранил, сейвики работают. Но не сохранен прогресс в кампании Наполеона и его сражения. Где это должно хранится? и можно как нить взломать чтобы стало все доступно? у меня лицензия.
FiKo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:28   #195
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Там, где вас нет
Сообщений: 1,031
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Guron Посмотреть сообщение
Вот вобщем ошибка: Failed to run install script.
Что такое, первый раз, хотя в стиме достаточно много игр устанавливал.
Как решить?
Да госпаде, неужели никто с похожим не сталкивался? Или объясннит мне кто, может такое быть с другими играми, связанными со Стимом?
А то уже боюсь покупать другие игры...
Guron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:15   #196
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,045
Репутация: 444 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
Ребята, как решить проблему в сетевой игре следующую - С откликом 1-2 секунды отряды действуют
Цитата:
Сообщение от assassinj Посмотреть сообщение
Та же проблема, может кто нибудь поможет?
У меня такая же проблема. Ни у кого не было похожего?
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 23:09   #197
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,694
Репутация: 681 [+/-]
Guron, В ярлыке запуска Steam допиши, чтобы выглядело так
Цитата:
steam.exe -install E:
Вместо E поставь ту букву, которая назначена для оптического привода.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:38   #198
Юзер
 
Аватар для DRONN
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 334
Репутация: 120 [+/-]
Цитата:
Сообщение от D!mon Посмотреть сообщение
пытаюсь установить игру, нажимаю "установить". там соглашение, потом окошко "installing system components", а потом выскакивает "Failed to run install script"...
в чем проблема?
Похожая проблема у друга только вместо "installing system components" пишет "Приложение или библеотека C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v.2.0.50727\fus ion.dll не является образом программы для Windows NT.Проверьте назначение установочного диска."
Ну а после вылетает "Failed to run install script"
DRONN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:02   #199
Новичок
 
Аватар для soundclacher
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Такая проблема : при запуске игры вылетает ошибка IGameExplorer could not verify access .
Napoleon : Total War will now exit.
soundclacher вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:34   #200
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,694
Репутация: 681 [+/-]
soundclacher, Погуглил. Вероятнее всего, из-за винды. На одном треккере нашел пользователя, которому помогла установка другой сборки Windows.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования