Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.65%
8 гб 7 16.28%
12 гб 1 2.33%
16 гб 24 55.81%
32 гб или больше 9 20.93%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 17:10   #1301
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Доброго времени суток! Пару месяцев назад началась проблема с экранами смерти: периодически возникали при разных обстоятельствах. Из характеристик: Windows 7, 64-bit, память Kingston, 16gb.

28 февраля был такой экран:
Скрытый текст:


Пара старых экранов:
Скрытый текст:



Сначала думал, что дело в жёстком диске, но в соответствующей теме сказали, что проблема, вероятно, в памяти.

Попытался открыть файл с дампом памяти, программа из SDK для Windows не смогла его открыть, а вот другая частично смогла, но информация оказалась старой:
Скрытый текст:



Последовал советам по проверке памяти Memtest'oм, но далеко он не продвинулся.
Скрытый текст:



Дальше 5 теста программа так и не прошла:
Скрытый текст:



Ещё немного информации по тестам:
Скрытый текст:



Также запустил встроенный мемтест бенчмарк:
Скрытый текст:


С чем могут быть связаны все эти ошибки и есть ли какие-то способы это исправить, кроме замены памяти?
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 20:01   #1302
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,215
Репутация: 1216 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Гурбаи Ёбой Посмотреть сообщение
С чем могут быть связаны все эти ошибки и есть ли какие-то способы это исправить, кроме замены памяти?
Определи какой модуль сбоит, может заменой одного модуля отделаешься. Если програмно не получается, просто вытаскивай модули по очереди и дай поработать на одном модуле до проблемы или до того как убедишься что он не сбоит. Потом проверь слоты на доске, могут и они тупить.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 21:22   #1303
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Если програмно не получается
Каким образом можно попробовать определить модуль программно? Или я не так понял, и их только вытаскивать?
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 21:24   #1304
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,944
Репутация: 187 [+/-]
ну да, вытаскивай и смотри
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 21:26   #1305
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,215
Репутация: 1216 [+/-]
Гурбаи Ёбой, вытаскиваешь модуль, оставшийся тестируешь софтверно или делаешь тоже что и обычно, когда у тебя бсодит. Ты же не написал при каких именно обстоятельствах у тебя бсод вылазит, вот и воспроизводи. Если не выяснишь таким макаром, пробуй разные слоты, т.к. и они могут тупить. Еще протри контакты памяти ластиком, что бы исключить окисление.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 03.03.2019 в 21:29.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 23:50   #1306
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Обстоятельства любые, от моментального экрана при включении до сбоев при просмотре видео и использования флешки. Спасибо, посмотрю.
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 20:01   #1307
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
Какой набор плашек будет производительней для гейминга?

64 Гб DDR4, 3600 MHz (PC4-28800) CL17 (4 x 16 Гб)

или

32 Гб DDR4, 4266 MHz (PC4-34133U) CL17 (4 x 8 Гб)

Вопрос цены не стоит.
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 20:05   #1308
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,055
Репутация: 2532 [+/-]
Dunkan, Второй вариант, частота памяти выше. А 64 Гб сейчас пока не нужны, если в FHD или QWHD играешь.
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 20:12   #1309
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
Evgisman, моник 4к 120 Гц. Тоже склоняюсь ко второму варианту. Тогда перефразировал бы вопрос так: "Насколько примерно в процентном соотношении второй набор будет быстрее"?

Добавлено через 31 минуту
Просто поясню, мной уже была замечена игра, которая выжирает более 16 Гб оперативки (Final Fantasy XV: Windows Edition). Плюс нужды операционной системы со всякими фоновыми процессами, установленные программы, параллельно запущенный браузер с кучей открытых вкладок и тп. Апгрейд планируется минимум на 3-4 года. Если разница по производительности совсем незначительна, в пределах нескольких процентов (не 10-15), то, скорее всего, взял бы 64 Гб, т.к. спокойнее и глазу приятней. Вот и хотелось бы услышать мнение.
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.

Последний раз редактировалось Dunkan; 27.03.2019 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 02:10   #1310
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,675
Репутация: 535 [+/-]
Evgisman, с ростом разрешения как-то существенно растёт потребление ОЗУ?
Dunkan, зависит ещё куда ты её пихать собираешься.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Просто поясню, мной уже была замечена игра, которая выжирает более 16 Гб оперативки (Final Fantasy XV: Windows Edition).
В чём выражается это "выжирание"? В циферках мониторинга? Так она может и 32 себе взять, но это не значит что оно ей реально нужно. Игры. Могут просто кэшировать что-то в свободную оперативку, а при необходимости - выгружать неиспользуемое, чтобы дать место другим, кому это нужно реально.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 10:57   #1311
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Доброго времени суток! Продолжая тему из поста выше:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1301

Удалил один из блоков, чтобы проверить второй. Мемтест показал, что теперь всё нормально, и мне бы на этом остановиться, но увы. Я решил почистить контакты и вставить второй блок по новой. В итоге тест подтвердил, что он всё же совсем не работает, и я снова его удалил. Вот тут и начались новые проблемы.

Запускаю ПК - он не запускается, а начинает стартовать по новой. Выключил, в итоге обнаружил, что, вынимая второй раз неисправный модуль памяти, случайно открыл зажим на исправном, из-за чего он вышел из своего разъёма. Вставил на место, прошёл мемтест (0 ошибок), запускаю - при попытке войти в свою учётную запись (их на ПК 2) - экран смерти. Если никуда не входить, а просто выключить - снова экран смерти.

Что теперь может быть не так, и как это исправить?

Фото экранов:

http://imgur.com/A3QYhL3
http://imgur.com/Pf6y7kU
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 11:11   #1312
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,675
Репутация: 535 [+/-]
Гурбаи Ёбой, ну на первый взгляд ругается на драйвер USB3. Лишнюю периферию отсоедини, оставь только клавиатуру или мышь.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 11:24   #1313
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Гурбаи Ёбой, ну на первый взгляд ругается на драйвер USB3. Лишнюю периферию отсоедини, оставь только клавиатуру или мышь
У меня и так только они и были подключены.
Сейчас отключил мышь, потом включил в другой порт и вошёл. Спасибо! Что стоит сделать, чтобы это не повторялось?
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-

Последний раз редактировалось Гурбаи Ёбой; 28.03.2019 в 11:27.
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 13:18   #1314
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,675
Репутация: 535 [+/-]
Гурбаи Ёбой, не пользуйся им по возможности. Не известна причина, поэтому ничего не сделаешь. Может контроллер, на котором этот разъём висит, начал умирать, а может винда глючит или ещё что.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:03   #1315
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,055
Репутация: 2532 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
с ростом разрешения как-то существенно растёт потребление ОЗУ?
Я думал, что да. 32 Гб хватит для такого разрешения с максимальными настройками графики?
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:16   #1316
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Понятно, спасибо. С USB у меня иногда бывают странности периодически, хотя до BSOD вроде бы ещё не доходило.

В связи с этими всеми обстоятельствами встал вопрос о новой памяти.

Сейчас у меня Gigabyte Sniper Z97, поэтому выбор есть только из DDR3 и было два Kingston HyperX Fury 8gb, из которых на данный момент остался один. Есть ли что-то лучше них с учётом того, что большой и дорогой апгрейд в мои планы сейчас не входит? Будут ли они нормально работать со старым модулем или лучше оставить только новые? Слышал, что разная память или память из разных серий/партий может конфликтовать и хуже работать.
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:17   #1317
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,675
Репутация: 535 [+/-]
Evgisman, конечно. Даже 16 хватит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гурбаи Ёбой Посмотреть сообщение
Kingston HyperX Fury 8gb
Она хоть на 1600МГц у тебя работает? Если есть, то бери такую же или подобную.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 28.03.2019 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:42   #1318
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Сообщений: 8,602
Репутация: 506 [+/-]
Evgisman, конечно. Даже 16 хватит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гурбаи Ёбой
Kingston HyperX Fury 8gb
Она хоть на 1600МГц у тебя работает?
Не могу сказать на этот счёт, я не исправлял никакие настройки памяти, так что, вероятно, она работает так, как поставили по умолчанию.
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:55   #1319
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,675
Репутация: 535 [+/-]
Гурбаи Ёбой, ну есть у тебя в степи такая же планка?
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 15:03   #1320
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,219
Репутация: 516 [+/-]
Имею в виду, что не могу сказать, на какой частоте она работает. Так купить такие же могу. Есть ли смысл брать две и ставить две новых или же три вместе с этой?
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования