Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2019, 14:02   #23681
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,441
Репутация: 499 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Обзор самой дорогой материнки для Ryzen — Aorus X570 Xtreme
Запихнули все что можно. Понятно что такая интеграция будет стоить дороже. Нет смысла в ней, если не приспичило иметь все в одном и этот функционал не будет использоваться.

Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
так может материнка под вырост берется. через пару тройку лет воткнуть б\у 9900к. ну и плюс разгон не всем нужен, особенно тем, кто не разбирается в этом
Где же его достать потом через пару-тройку за адекватную цену, когда на рынке новые будут лежать, да свой еще продать.)
С целеронами, пентиумами на вырост еще можно подумать.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 18:26   #23682
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,935
Репутация: 371 [+/-]
Chesh1re, Там как-бы 9600К.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!

Последний раз редактировалось vasyalus; 24.11.2019 в 06:48.
vasyalus на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 18:53   #23683
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,478
Репутация: 1163 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
с процом 9600k, нужно ли давать 8 и 4 питание на проц, или только 8 хватит?
второй разъем используют чтобы не перегревать линии на самом деле
для 9600к хватит и одного, даже в разгоне
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 21:23   #23684
Игрок
 
Аватар для ANAVRIN
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Kurast Docks
Сообщений: 773
Репутация: 147 [+/-]
Кто-нибудь может подтвердить, что через HDMI 1.4 можно вывести те же 144 кадра в 1080p? А то многие пишут, что только через displayport можно, хотя те же спецификации на вики указывают, что и через HDMI можно.
__________________
Fallout, Necropolis, Harry & Vault Dweller:
- Ooo... Harry confused. You not ghoul. You not normal. Hmm, what you? [Mumbling]
- I'm a highly advanced robot.

Mad Max 2: The Road Warrior. Narrator: «And the Road Warrior? That was the last we ever saw of him. He lives now, only in my memories».
ANAVRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 23:24   #23685
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,560
Репутация: 432 [+/-]
https://www.youtube.com/watch?v=jbiB3ekfgI4
Интересное видео. Спекуляции на тему будущего развития технологий на ГПУ рынке. Может ли быть, что нвидиа потеряет свою столь насиженую лидирующую позицию?.. Действительно ли RTX вот-вот потеряет всякую актуальность и ее заменит альтернатива от майкрософта-амд?.. Поживем - увидим.
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 14:03   #23686
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,292
Репутация: 526 [+/-]
Подскажите, а можно ли как-то включить и настроить эквалайзер для блютуз наушников в винде?

Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Мде.
Возможно разгонит, через пару-тройку лет, если ему нужно будет. А так надо же было XMP профиль на 3200 для памяти включить или это на всех чипсетах можно сделать, без танцев с бубном, даже не смотря на то что у B360 написано 2133-2666 МГц?
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 29.11.2019 в 14:11.
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 19:30   #23687
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,935
Репутация: 371 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Действительно ли RTX вот-вот потеряет всякую актуальность и ее заменит альтернатива от майкрософта-амд?
Она ни когда и не была актуальна. Чистый маркетинг с разводом зелёных хомяков на доллары и бег впереди паровоза. Реализация от АМД станет индустриальным стандартом, т.к. будет применяться в консолях. И хуанговсие луче карты в неё не смогут на приемлемом уровне. Уже в начале января всё прояснится.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 22:22   #23688
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,858
Репутация: 1888 [+/-]
У AMD по-моему намного больше вариантов гибкой настройки процессора/памяти чем у Intel.
Не так много времени было на то чтобы поиграться с настройками, но быстро достиг точки от которой уже буду опираться.
Разогнал проц R5 3600 до 4200 на все ядра - такой результат по тестам у меня был лучше чем включение всех автоматических разгонов.
Повысил BCLK до 101.
Разогнал память/FCLK до 3733 мгц с таймингами 14-15-14-30-46-1.
Скриншот
И это всё, вроде как, даже стабильно!
LinPack extreme стресс тест 10 прогонов проходит.
MemTest 2 часа проходит.
На ночь еще поставлю 8 часовой MemTest - посмотрим результаты.
К сожалению, FCLK не поднимается до 1900 MHZ никоим образом.

Буду пробовать:
1) Повысить BCLK еще немного
2) Ужать тайминги.

Конфиг в профиле

Последний раз редактировалось Taro; 03.12.2019 в 04:10.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 00:55   #23689
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,039
Репутация: 549 [+/-]
Taro, ссылка на скрин кривая.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 04:10   #23690
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,858
Репутация: 1888 [+/-]
Earth2Space, Спасибо, исправил. Забыл что мания блокирует
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 04:24   #23691
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,039
Репутация: 549 [+/-]
Taro, я не могу ничего на скрине разобрать. Будто это превью, а полной нету.
При каком напряжении на память это?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 04:34   #23692
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,858
Репутация: 1888 [+/-]
Earth2Space, напряжение на память 1.45
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 05:40   #23693
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,710
Репутация: 4 [+/-]
Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО

https://www.igromania.ru/news/88611/...yskogo_PO.html
__________________
LAPTOP GIGABYTE P35X V3 || INTEL CORE i7-4720HQ @ 2.6GHZ ||NVIDIA GEFORCE GTX 980M 8GB GDDR5|| 16GB RAM || 103GB SSD || 1TB HDD || WINDOWS 10 HOME
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 09:51   #23694
Игроман
 
Аватар для mr.AGRH
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 2,535
Репутация: 160 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО
Анальный зонд в каждый телефон. Так победим.
__________________
xXO_oXx —  Steam ID | ^^(O_o)^^ ПауканЪ —  Nickname
PlayStation 4 Pro | iPaukan —  PSN ID
mr.AGRH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 13:27   #23695
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,441
Репутация: 499 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО
В стране уже страх и паника. Форум похоже тоже начал подрагивать.
Мне все это напоминает Солнечное затмение и его ужасающие последствия.
Я надеюсь как нибудь справимся, переживем.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 19:41   #23696
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,552
Репутация: 559 [+/-]
Всё для мужика: лучшие находки AliExpress и других магазинов
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 11:32   #23697
Новичок
 
Аватар для Yuriy1988
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 82
Репутация: 16 [+/-]
Добрый день уважаемые! Нужна помощь по материнской плате ASUS ROG Maximus X Hero (Wi-Fi AC) z370.
Мой конфиг:
MB: Asus Rog Maximus X Hero
CPU: i7 8700k
Ram: Gigabyte AORUS RGB 3200 MHz 16Gb (2x8Gb)
Охлаждение: Cooler Master Seidon 240
Psu: Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700W

У меня черный экран на мониторе и пост код A2, в мануале к материнской платы IDE Detect.
Какие устройства это может затронуть?

Может быть это из за того что я не правильно подключил систему охлаждения: помпу в CPU_FAN, два кулера разветвителем к CPU_OPT?
Вечером попробую ещё подключить помпу в AIO_PUMP, первый кулер в CPU_FAN, второй в CPU_OPT без разветвителя
На зарубежном форуме наткнулся на точно такую проблему при таком же конфиге как у меня, после правильного подключения системы охлаждения у него появилось изображение на мониторе и он зашел в UEFI BIOS.

Добавлено через 28 минут
Ещё, на этой материнской плате есть несколько светодиодов под Q-кодом, перед загрузкой материнской платы проверяет следующее:
CPU (красный)
DRAM (желтый)
VGA (белый)
Boot (желтый зеленый)

Все проверяется до загрузки (Boot), здесь останавливается и показывает ошибку A2. Так вот в это время светятся VGA(белым) и Boot(желтым), CPU и DRAM не светятся и Boot не загорается зеленым
Ещё у меня горит светодиод на Clear CMOS, я уже сбрасывал отключив кабель питания и дождавшись когда подсветка на метеринке выключится, всё равно горит. Кнопка Clear CMOS и должна всегда светится?

Добавлено через 39 минут
Проверка по светодиодам под Q-code у меня проходит так, проц загорается красным и гаснет, память тоже загорается желтым и гаснет, видяха загорается и по моему остается светить белым, загрузка загорается желтым и появляется A2, и 100% горит белым VGA и Boot желтым.
__________________
AORUS z390 PRO
Intel Core™ i7-8700K @ 4.5GHz + Noctua NH-D15S
EVGA GeForce® GTX 980 Ti 6GB SC+ GAMING ACX 2.0+
SSD Intel 330 120GB, Plextor M6S+ 512GB
WD Black 1.5TB 7200 64mb, WD Red 4TB 5400 64mb
Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700W
AORUS RGB DDR4 16GB 3200MHz
Dell U2412M (1920x1200)

Последний раз редактировалось Yuriy1988; 04.12.2019 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Yuriy1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 00:22   #23698
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 9,048
Репутация: 626 [+/-]
Yuriy1988, у тебя проблемы с жестким.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 15:35   #23699
Новичок
 
Аватар для Yuriy1988
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 82
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Yuriy1988, у тебя проблемы с жестким.
Нет, не стартует когда в первом слоте PCI Express x16 стоит видеокарта, пост код AE

Во втором слоте PCI Express x8 пост коды проходят без ошибок и грузится биос.

Вечером поставлю винду и переставлю видеокарту в первый слот.
__________________
AORUS z390 PRO
Intel Core™ i7-8700K @ 4.5GHz + Noctua NH-D15S
EVGA GeForce® GTX 980 Ti 6GB SC+ GAMING ACX 2.0+
SSD Intel 330 120GB, Plextor M6S+ 512GB
WD Black 1.5TB 7200 64mb, WD Red 4TB 5400 64mb
Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700W
AORUS RGB DDR4 16GB 3200MHz
Dell U2412M (1920x1200)
Yuriy1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 18:45   #23700
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 9,048
Репутация: 626 [+/-]
Yuriy1988, ты же говорил, что у тебя код a2
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования