Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2017, 23:24   #13681
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,447
Репутация: 667 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
А если он нифига не шарит, то о какой вообще "ужасной наценке" может идти речь?
ой лол. со странником можно бесконечно тереть и что не пост то бездонный кладезь всяких ништяков.
чего ты все топишь про наценку? я где-то критиковал именно этот момент?
речь шла про конкретный пример, когда нужно выжать оптимально возможный вариант с наценкой. тебе не понравилась та ерония насчет "раздеть или собирать самому"? ну так во-первых, речь идет про конкретный пример, когда чел стремится собрать по минимуму, и имея дело с тобой для него это очень не выгодно. ведь ты даже другим клиентам не можешь предложить какие-то интересные бонусы. ты же как робот - все подсчитал, да, нет и точка. вот почему стоит покупать именно в твоем магазе?
во-вторых, и вот ты же пишешь мол - а если он не шарит, то получает свое, благодаря таким мы и живем. ну дык я об этом же лол. то есть получается - в нашей реальности если ты не шаришь тебя разденут) поэтому, еще раз - что тебе было непонятно-то?
ну и потом, советовать топ много ума не надо, да и вцелом ограничиватся условно тремя эталонами. зачастую покупатель берет именно оптимальную сборку, а не с небоольшими вариациями. дай угадаю, твои небольшие вариации в общей сложности - это ссд дорогой, ссд подешевле, ай7 для танков или ай7 с меньшей частотой или нет, у вас ничего не выйдет.

вообще я смотрю тут многие так и не догнали о чем речь была. формально то про системник за 10, но по сути то нет.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Напоминаю, что речь шла не о том
угу, да-да)))
ну и так далее, по типу я не я...
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Кол-во тут не причем на самом деле, даже если по 1 заказывают, то наценка очень большая, ведь магазин уже на комплектующих наваривается, именно об этом я написал.
ну так он не он) он же не продавец) я вот у него спросил почему стоит брать именно в его магазине, какие такие ништяки которые работают именно на умножение клиенской базы. я думаю он мне повторит про невысокую наценку)

Добавлено через 8 минут
Silverwing, я вообще удивился немного когда он расказал про этот свой магаз с шефом. и это в наше то время когда на каждом углу пункты выдачи тех и тех( небуду лишний раз рекламить) и как ты написал крупные сети. причем это не где-то в перде, а в подмосковье.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 23.09.2017 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 00:02   #13682
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,545
Репутация: 504 [+/-]
fastBrandon, +500

Флудилка все веселее и веселее.)

Странник, ничего личного, просто настроение подняли.)

Последний раз редактировалось Chess; 24.09.2017 в 00:07.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 00:08   #13683
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ты же как робот - все подсчитал, да, нет и точка.
Да, вот такой я человек. Рациональный и практичный. Подтирать сопли клиенту я не собираюсь, это удел мальчиков из Эльдорадо или еще где.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
вот почему стоит покупать именно в твоем магазе?
Потому что я считаю, что надо покупать в нём. И точка.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
дай угадаю, твои небольшие вариации в общей сложности - это ссд дорогой, ссд подешевле, ай7 для танков или ай7 с меньшей частотой или нет, у вас ничего не выйдет.
Нет, не угадал.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
какие такие ништяки которые работают именно на умножение клиенской базы
Клиенты как бы разными бывают. В той фирме, где я работаю, на частных лиц никто и не ориентировался никогда. Приоритет стоит на работу с организациями.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
я вообще удивился немного когда он расказал про этот свой магаз с шефом. и это в наше то время когда на каждом углу пункты выдачи тех и тех( небуду лишний раз рекламить) и как ты написал крупные сети. причем это не где-то в перде, а в подмосковье
А толку-то простым фирмам от этих Ситилинков и прочего? Да, у нас будет дороже, чем в Ситилинке. Но возможность лично пообщаться с поставщиком (в лице нас), возможность показать планируемое рабочее место и обсудить что для этого может потребоваться - всё это по телефону или по скайпу не сделаешь, увы. Менеджер в Ситилинке не будет заботиться о том, можно ли заправлять картриджи или нет, он продаст тот принтер, который завалялся на складе. В то время как мой шеф и принтер посоветует какой надо, и картриджи найдет не оригинальные, а "совместимые", но за разумную цену, так еще и заправку их осуществит, если клиент того захочет. Все нюансы не перечислить, в общем. Так что покупать-то в Ситилинке могут все и всё, это да. Только вот обслуживаться-то они все равно будут у местных магазинов вроде нашего. Что самое смешное, многие конторы к нам так и попали: понакупали всякого говна, а потом не знают что делать. Классический пример: принтер стоит 3 000 рублей, картридж к нему - 6 000 рублей (кто знает о чем я говорю, тому даже модель называть не надо, тот и так поймет про что я).

Естественно, после попадалова начинают очень осторожно подходить к выбору оргтехники. Приходят к нам. На что мой шеф им прямо говорит: либо покупаете дешевое нечто, а потом имеете с ним проблемы, либо я вам выставляю счёт, вы его оплачиваете, а я вам всё привожу и у вас потом минимум проблем будет с обслуживанием аппарата. Что характерно, многих это вполне устраивает, хотя они понимают, что при желании можно просто получить список моделей принтеров и самим покупать к ним картриджи, только вот разумнее как раз-таки подписать договор об обслуживании с нашей конторой, т.к. проблем и вопросов в будущем может много всяких разных возникнуть из смежных сфер и куда проще решать всё с одной фирмой (нашей), нежели совершать одиночные поездки в Москву, ориентируясь на отзывы на Яндекс.Маркете. А потом расхлебывать последствия.

Последний раз редактировалось Странник; 24.09.2017 в 00:11.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 18:48   #13684
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
файл подкачки бывает до 14 гигов жрёт в играх. Фигасе, если советуют отключать, то с головой дружат?
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 19:21   #13685
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,865
Репутация: 1888 [+/-]
DeNika27, если файл подкачки столько жрет, не значит что столько нужно приложению То же и с оперативной памятью.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 20:01   #13686
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 20,008
Репутация: 2039 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
файл подкачки бывает до 14 гигов жрёт в играх. Фигасе, если советуют отключать, то с головой дружат?
Я тебе писал что нормальный размер файла подкачки это половина от оперативной памяти. Хотя 16 и более он в принципе не нужен на данный момент. Позже можно будет использовать, но сейчас нет приложений, которым он бы понадобился при 16 гигах и уж тем более при 32. При 8 гигах ставят в среднем 4 гига подкачки. Это если что установлено опытным путем, где-то даже видос видел на сию тему в ютубчике.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 20:11   #13687
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
файл подкачки бывает до 14 гигов жрёт в играх.
Миллион раз уже писалось: занятое место и зарезервированное место - это две большие разницы. Ты прикинь сколько времени потребуется для записи 14Гб инфы даже на SSD (про HDD я вообще молчу). Да у тебя комп затупит на N времени, не реагируя ни на что, не говоря уж про загрузку игрушки.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
нормальный размер файла подкачки это половина от оперативной памяти.
Нормальный размер файла подкачки - 2Гб. Больше нет смысла ставить. Если не хватает такого количества виртуальной памяти, то надо увеличивать RAM, а не виртуальную память.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 20:14   #13688
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 98
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
нормальный размер файла подкачки это половина от оперативной памяти
Да сколько людей - столько и мнений. Я только что погуглил, на сайте варгейминга написано, что нормально - это когда 1,5 от оперативной памяти. Почему люди должны доверять тебе, а не варгеймингу? Почему нельзя просто поставить по выбору винды? В конце концов как ей надо, так и правильно.
Zanethriel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 20:14   #13689
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
McDragon, ничё ты мне не писал, потому как никогда его не трогал и не спрашивал. И как он может быть половину озу, если её у меня 8, а расширяется он ровно вдвое на 16 где то, это по умолчанию. А написал, потому как стал ради интереса мониторить. Очень интересные вещи, например больше 7 га озу нигде не используется, нигде

Добавлено через 2 минуты
Странник,
Цитата:
занятое место и зарезервированное место - это две большие разницы
так какую информацию мне дают тогда? Я понимаю, что сейчас начнут сиськи мять и никто толком не ответит, как обычно. Но для чего то такой объём использует?
Zanethriel,
Цитата:
что нормально - это когда 1,5 от оперативной памяти
это больше к истине!

Последний раз редактировалось DeNika27; 24.09.2017 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 20:41   #13690
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
так какую информацию мне дают тогда?
Зарезервированный объем это. Сам прикинь сколько минут у тебя 14Гб писалось бы на диск.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что сейчас начнут сиськи мять и никто толком не ответит, как обычно.
Я тебе уже ответил: место резервируется, а не используется. Зачем - спроси кривожопых игроделов.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
Но для чего то такой объём использует?
С чего ты взял что использует? Резервирует - да. Использует - крайне сомнительно. Даже самые быстрые SSD уступают RAM по скорости раз этак в ...цать, т.е. любая попытка переписать из оперативки такие объёмы означало бы жуткий ступор системы.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
это больше к истине!
Это полная хрень, а не истина. У меня 12Гб RAM. По такой логике у меня файл подкачки должен быть 12 х 1,5 = 18Гбайт. Это что за бред вообще?

Вообще, все эти споры решаются до ужаса банально: ставим фиксированный объём в 2048Мбайт (минимум и максимум), перезагружаемся и пробуем играть. Если система не жалуется на нехватку виртуальной памяти, значит, она и впрямь не нужна этой игрушке.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 20:46   #13691
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Странник,
Цитата:
Зарезервированный объем это. Сам прикинь сколько минут у тебя 14Гб писалось бы на диск.
сейчас смотрю, этот файл в динамике выдаёт 3932 мв (афтербёрнер через экран клавиатуры). В игре он увеличивается, в тяжёлых играх под 14 гагов где то был. Не понимаю какие у него трудности с записью, если он в динамике идёт, также как и озу.
Цитата:
По такой логике у меня файл подкачки должен быть 12 х 1,5 = 18Гбайт
у меня так и есть, умолчание стоит )

Цитата:
Вообще, все эти споры решаются до ужаса банально: ставим фиксированный объём в 2048Мбайт (минимум и максимум), перезагружаемся и пробуем играть. Если система не жалуется на нехватку виртуальной памяти, значит, она и впрямь не нужна этой игрушке.
никогда не понимал, зачем люди такой ерундой занимаются, не в этой игре, так в другой будет проблема. Крче ладно, понятно

Последний раз редактировалось DeNika27; 24.09.2017 в 20:52.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 21:14   #13692
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
у меня так и есть, умолчание стоит )
1,5 - это актуально было для компов с 256Мбайт RAM. Сейчас это просто дикость - резервировать под файл подкачки десятки гигов.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
зачем люди такой ерундой занимаются, не в этой игре, так в другой будет проблема.
С хрена ли будут проблемы-то? Ты ж сам писал, что у тебя даже оперативка не занята целиком. Можешь ради интереса вообще отключить файл подкачки и посмотреть что будет, хотя так делать не рекомендуется.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 21:18   #13693
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Цитата:
Можешь ради интереса вообще отключить файл подкачки и посмотреть что будет, хотя так делать не рекомендуется.
на это оптимистической ноте думаю надо оставаться при своём мнении )
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 21:19   #13694
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,447
Репутация: 667 [+/-]
Странник, лады, мы уже десятый круг нарезаем. свой клиент и т.п. обычное дело. хотя безусловно даже здесь с форума ты наверняка привлек людей к своему месту, ну по крайней мере в умах запечатлил, что в этой точке страны есть своя маленькая достопримечательность, маленький бриллиантик)

фиксированый файл подкачки скорее наверное актуалень для hdd. для ssd лучше оставить по выбору сис.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 21:48   #13695
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
безусловно даже здесь с форума ты наверняка привлек людей к своему месту
Не-не-не... Еще не хватало, чтобы ко мне из интернета народ попёрся. Мне и реальных клиентов хватает.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
фиксированый файл подкачки скорее наверное актуалень для hdd. для ssd лучше оставить по выбору сис.
Не вижу логики. Файл подкачки - это такой же параметр, как уровень качества текстур, степень сглаживания и т.д. В общем, он нуждается в таком же изучении влияния на производительность, как и любой другой параметр.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 01:02   #13696
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 20,008
Репутация: 2039 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zanethriel Посмотреть сообщение
Почему люди должны доверять тебе, а не варгеймингу?
Я не пытаюсь продать игру, и никак не заинтересован сколько надо поставить что бы танки норм работали.
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
если её у меня 8, а расширяется он ровно вдвое на 16 где то, это по умолчанию
Потому и надо принудительно выделять память что бы пользовался оперативкой, а не виртуалкой, он ее у тебя забьет всю, сколько не выдели только потому что выгружать так часто как из оперативной не надо, но она и медленней намного, даже если это ссд.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
для ssd лучше оставить по выбору сис.
Для ssd, если важно что бы он дольше проработал, такое вообще лучше исключить. С одной стороны будет быстрее, в случае использования подкачки, в другом он быстрей изнасилует диск до "read only". Тут зависит от приоритетов, но я бы отключил, да и лишнего места обычно на ssd не так много.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 02:27   #13697
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,036
Репутация: 624 [+/-]
Странник, McDragon, меня глючит дежавю или я это спрашивал пару страниц назад?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 04:07   #13698
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,447
Репутация: 667 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Для ssd, если важно что бы он дольше проработал, такое вообще лучше исключить. С одной стороны будет быстрее, в случае использования подкачки, в другом он быстрей изнасилует диск до "read only". Тут зависит от приоритетов, но я бы отключил, да и лишнего места обычно на ssd не так много.
для ссд наличие или отсутсвие подчкаки, или ее динамическое изменение, я думаю, в отношение скорости не имеет смысла. так же и в отношении фрагментации. это все существенее для механики. в плане износа, тут возможно ближе к истине, только насколько эта скорость износа велика? в винде полно другой дрочи, кеши браузеры и т.д. плюс в сегодняшних ссд засчет всяких кунг-фу снижено усиление записи, делая нагрузку более равномерно.
а полностью отключать или фиксированый ну это на вкус скорее, да. если с какой-то периодичностью тебе не западло постоянно подкручивать размер и включать из-за вылетов и т.д. ну и дампы, если не пофиг.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 07:34   #13699
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
McDragon,
Цитата:
Потому и надо принудительно выделять память что бы пользовался оперативкой, а не виртуалкой, он ее у тебя забьет всю, сколько не выдели только потому что выгружать так часто как из оперативной не надо, но она и медленней намного, даже если это ссд.
могу сделать один единственный логический вывод, купить плашку на 8 гагов. Тогда практически могу увидеть степень загрузки, иначе чё брехать то нам. Но сейчас нет в планах этой покупки, потому как не вижу необходимости, при случае куплю, по крайне мере это первая железка к покупки стоит
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 08:09   #13700
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 20,008
Репутация: 2039 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
меня глючит дежавю или я это спрашивал пару страниц назад?
Я и говорю комраду DeNika27 что писал выше про это, на той или паре страниц тому назад))
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
только насколько эта скорость износа велика?
Зависит от объема оперативки, чем ее объем меньше, тем выше скорость износа из-за частоты использования. Для 16 гигов и выше файл подкачки вообще не актуален на данный момент.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
в винде полно другой дрочи, кеши браузеры и т.д.
Они не перезаписываются постоянно, они раз запишутся и потом просто читаются зачастую, в отличии от файла подкачки, который перезаписывается.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования