16.03.2008, 03:56 | #1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 02:06. |
||
|
23.03.2008, 20:22 | #81 | |||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему я встретил, а ты нет? Два варианта - либо ты говоришь неправду, либо твой круг общения чрезвычайно узок. Цитата:
Цитата:
Выходит, самолеты все же не надо было изобретать. Мудрая природа рано или поздно дотумкала бы, что тебе надо попасть из Москвы в Нью-Йорк побыстрее и полегче, чем пешочком. |
|||||||
|
23.03.2008, 21:51 | #82 | |||||||||||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||
|
23.03.2008, 22:19 | #83 | |||||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Прости, но ты совсем не знаешь, что такое эволюция.
Если вкратце, то нашпиговывание тела человека железками и изменение его ДНК эволюцией не является. Он как был homo sapiens, так homo sapiens и останется, никакой эволюции здесь нет. Цитата:
Я - на достаточно хорошем уровне, и для меня очевидно, что в ближайшие 30 лет ждать сверхчеловека не придется - пока что любые имплантанты и протезы несовершенны, ДНК нерасшифровано и вообще кошмар. Повторяю вопрос еще раз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Она - часть экосистемы, часть фауны и часть нашего мира. Она не может жить в отрыве от него. Зачем ей кого-то уничтожать? Или ты про экосистемы тоже ничего не знаешь? И про то, чем грозит человечеству уничтожение всех собак - тоже? Цитата:
Цитата:
Не приписывай пожалуйста свои идиотские мысли мне. Если ты не понял, что я имею ввиду - просто переспроси, я отвечу. |
|||||||
|
24.03.2008, 00:28 | #84 | |||||
Опытный игрок
|
Меня снимает веб-камера и ты наблюдаешь всю мою жизнь?
Мы говорили о том, что "простой" народ решает не больше, чем машина. Он просто активно используется. Кто платит, тот и заказывает музыку, это не трансгуманизм придумал. Если рай/ад - то не забуду. Хорошо. Если Колесо Сансары - я в нем уже явно давно, и нихрена не помню. Плохо. Не вижу разницы между микроскопом и искусственным глазом с функциями микроскопа. Хотя нет, разница есть - глаз удобнее. Это в каком месте? Зачем она? Цитата:
Цитата:
А почему тогда в этой теме столько человек, не желающих бессмертия? И кто питается немецкими овчарками? А овчарки кем питаются? Цитата:
Цитата:
Отвечаю еще раз - хочешь пей, хочешь не пей. Алкоголь - средство для снятия стресса и получения веселья в компании. Алкоголиками становятся далеко не все. Цитата:
Была бы причина - уничтожила? Нет, не смогла бы. В твоем примере собака совершеннее человека по той причине, что может его загрызть. Если совершенство оценивать именно по этому параметру, человек в силах уничтожить все живое на планете, выходит самый совершенный. По твоей же логике. Не переводи разговор на экосистему.А гепард может бегать пока над землей водится мясо и кислород. Да, объясни пожалуйста. Мне надо попасть в Нью-Йорк. Пешочком - долго. Еще способы попасть туда без приспособлений? |
|||||
|
24.03.2008, 00:39 | #85 | ||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Вот когда такой шар появится - будем думать, как это назвать.
Пока же - не факт, что он появится. Цитата:
Цитата:
Я задал конкретный вопрос и хочу получить на него конкретный ответ. Цитата:
Что касается людей, которые хотят жить вечно - зачастую это либо 16-летние дети, либо 30-летние дядьки, которые до сих пор погружены в детство. Ты неправильно ставишь вопрос. Первый вопрос, который надо задать: могла бы появиться такая причина? Правильный ответ - нет, не могла бы. А дальше твой вопрос теряет смысл. Еще раз повторюсь. Нет никакой "моей логики". Есть идиотские выводы, которые ты приписываешь мне. Только мясо и кислород относятся к неисчерпаемым ресурсам и их получить можно почти без проблем. А вот уран и бокситы - не относятся. Цитата:
Построил параход - и поехал. Это же не значит, что человека надо превращать в плазменный шар, который может летать над землей и пугать птиц. Не значит, что ему надо приделывать крылья или жабры. |
||||
|
24.03.2008, 02:21 | #86 | |||
Опытный игрок
|
На прогнозах. Выводы не мои, прогнозы тоже.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
24.03.2008, 03:03 | #87 | |||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
На чьих прогнозах?
Я спросил - ты лично хочешь стать биороботом? Цитата:
Спроси у своей бабушки - хотела бы она стать бессмертной? Цитата:
Если бы не ограниченность ресурсов - мы бы уже давно колонии на Марсе построили. А грозящий нам нефтяной голод подстегивает исследования альтернативных видов топлива. Цитата:
Человек - существо живое, полуенное эволюционным путем. Он может сколь угодно изменять природу вокруг себя, но любая попытка изменить собственный генотип может привести к вырождению цивилизации. |
|||
|
24.03.2008, 04:01 | #88 | ||
Опытный игрок
|
В шапке ссылочки. Полазай, почитай.
Тот факт, что я не хочу стать алкоголиком, не мешает мне потреблять алкоголь. Тут почти тоже самое. Цитата:
То есть ты уверен, что лица старше 50 не захотели бы обрести молодость и вечную жизнь? Может. Как к гибели цивилизации может привести и "мирный атом". Только это не повод останавливать прогресс. |
||
|
24.03.2008, 10:41 | #89 | ||
Юзер
|
qer
Я вот никак понять не могу - чего ты добиваешься? Ради чего весь этот спор? НУ допустим, мы тут хором признаем что трансгуманизм это круто. И что с того? Это ничего в мире не изменит. З.ы. Единственным назначением темы в данном ее состоянии является накрутка счетчика сообщений. |
||
|
24.03.2008, 10:47 | #90 | ||
Опытный игрок
|
|||
|
24.03.2008, 13:44 | #91 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На тему нейроинтерфейса есть проект Brain Gate http://www.xakep.ru/post/24316/default.asp http://neurobot.bio.auth.gr/archives/00 … system.php http://www.cnews.ru/news/line/index.sht … /13/205859 И еще я приводил веб-версию книги "Nano Sapiens, или Молчание небес" которую никто даже не попытался глянуть, а там ведь есть множество ответов на все ваши глупые вопросы, ответы на которые вы даже не можете адекватно воспринять, просто прочитайте её, объективно, без всяких ограничивающий стереотипов мышления, к тому же там не так уж и много написано.
24.03.2008, 14:34 | #92 | ||
SMA - победитель ноября
|
Цитата:
24.03.2008, 14:47 | #93 | ||
Юзер
|
Цитата:
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 24.03.2008 в 14:55. |
||
|
24.03.2008, 16:12 | #94 | ||||||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А человек без инстинктов и с жёстко фиксированным настроением превратится в овощь. Вот старый анекдот на тему: На приёме в КПСС мужика спрашивают: - Если партия потребует, курить бросишь? - Брошу! - Пить бросишь? - Брошу! - От женщин откажешся? - Откажусь! - Жизнь отдашь? - Отдам!!! Нафиг мне такая жизнь нужна... Последний раз редактировалось Sir Kash; 24.03.2008 в 16:27. |
||||||||||
|
24.03.2008, 16:37 | #95 | ||
Юзер
|
Цитата:
Про прогнозы и на чем они основаны написано крупными буквами тут http://www.transfuture.spb.ru/
24.03.2008, 16:57 | #97 | ||
Юзер
|
Заморозка не теория! Это услуга, которую ты уже сейчас можешь оплатить и быть замороженным. Кончай уже так уверенно отрицать вещи о которых ты не имеешь ни малейшего понятия.
24.03.2008, 17:02 | #98 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
24.03.2008, 17:11 | #99 | |||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я ознакомился. Там написана ненаучная фигня.
Почитай пожалуйста научные журналы и сравни с этой писаниной, на которую ты ссылки даешь. Цитата:
Тем же, чем и любое другое длительное занятие - скукой. А скука убивает человека. Цитата:
У меня спрашивать не надо. Цитата:
Я читал множество различных научных и научно-популярных журналов. |
|||
|
24.03.2008, 17:15 | #100 | ||
Юзер
|
Цитата:
Про Крионику http://imquest.alfaspace.net/index_flash.htm Я тоже, но почему мнения у нас разные? Может разные журналы читали? Кстати, что думает тутошний недипломированный "психолог" про идею, что стереотипное мышление ограничивает объективное восприятие?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 24.03.2008 в 17:21. |
||
|
|