Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 13:02   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,879
Репутация: 179 [+/-]
Windows 10

Windows 10



Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.



Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.



Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.




Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.



Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.


fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 13:48   #3241
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,679
Репутация: 201 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
увидел что одна планка была плохо вмтавлена - защелка не до конца защелкнута. Мб из-за этого, хотя память давно добавлял,
Если бы проблема была в плохо воткнутой памяти, он у тебя изначально не стартовал бы.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 14:00   #3242
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,416
Репутация: 558 [+/-]
Стартует еще как, просто не все определяется. Я думаю в процессе контакты могли отходить из-за этого.
__________________
Подпись.
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:07   #3243
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,451
Репутация: 803 [+/-]
Обновил винду(с лета автообновления были отключены) и теперь она загружается в два раза дольше, появились экраны "подождите" и "добро пожаловать" (

Подскажите как избавиться эт этой дичи?может чего на автозагрузку винда теперь ставит? глянул через CCleaner, не нашел ничего подозрительного, но из за чего тогда старт винды стал медленней?
__________________
I'll be back

Последний раз редактировалось Rumit; 28.12.2017 в 15:15. Причина: добавлено сообщение
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 16:33   #3244
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,083
Репутация: 1096 [+/-]
Rumit, поставить оригинальный образ от МС начисто и не вмешиваться в винду улучшайзерами, отключаторами и оптимизаторами.
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 17:24   #3245
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
Arhitecter, это предлагаете с каждой сборкой винду по новой ставить ? Весной выйдет реадстоне 4 , тоже предлагаете по новой устанавливать ? Винду поставить не проблема , а вот потом ставить софт и прочее , почту и логины с паролями , вот это уже гемор .
Rumit , если что то не устраивает , можешь откатить винду на старую сборку из папки Windows . old . На диске C посмотри у себя .
Cкорее всего жёсткий диск какой то процесс жуёт , если есть на передней панели системника индикатор который загрузку харда показывает , посмотри она красная будет .
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 28.12.2017 в 17:33.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 20:59   #3246
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,083
Репутация: 1096 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
это предлагаете с каждой сборкой винду по новой ставить ? Весной выйдет реадстоне 4 , тоже предлагаете по новой устанавливать ?
Если ставить сборки от Васи Пупкина, то именно так. Если чистый образ, то вообще ничего делать не надо. У меня вот все само обновляется ещё с превью, никаких проблем нет.
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:39   #3247
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
Arhitecter, про васю пупкина не спорю , у меня тоже с оригинального образа винда , тоже уже две сборки обновил . Он скорее всего обновил до реадстоне 3 которая осенью вышла ( вот эта : https://www.comss.ru/page.php?id=4025 ) , легко проверить по наличию папки Windows . old
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:05   #3248
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,083
Репутация: 1096 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Он скорее всего обновил до реадстоне 3 которая осенью вышла
Судя по тому, что автообновление было отключено, в потрохах винды копались. Значит в эту сторону и надо смотреть. Информации мало, но больше всего похоже именно на конфликт обновленной системы с посторонними вмешательствами.
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:23   #3249
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,451
Репутация: 803 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Если ставить сборки от Васи Пупкина, то именно так
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
в потрохах винды копались
Лицензия, устанавливал чистую версию
•=£є○=•, да , папка Windows.old есть

А так я винду обновил, потому что игра не скачивалась из магазина майков, решил Форзу погонять а тут такой "подарок"(


ps папка Windows.old кстати весит 28гб( если я оставлю нынешнюю версию винды, эту папку можно удалить?
__________________
I'll be back

Последний раз редактировалось Rumit; 28.12.2017 в 23:47. Причина: добавлено сообщение
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:30   #3250
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
Rumit, да : https://remontcompa.ru/1394-kak-udal...rs-update.html
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 10:05   #3251
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,679
Репутация: 201 [+/-]
Cмотря какие сборки. Есть сборки которые прекрасно обновляются.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 14:31   #3252
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,083
Репутация: 1096 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Лицензия, устанавливал чистую версию
Тогда вопрос, почему и как автообновление было отключено?
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 15:02   #3253
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
Arhitecter, он сам отключил , я тоже отключаю , включаю когда нужно=)
Скрытый текст:


А жёсткий диск иногда нормально так начинает жевать
Скрытый текст:


__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 29.12.2017 в 16:37.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 19:22   #3254
13 лет на форуме
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4,030
Репутация: 568 [+/-]
Кто-нибудь лёгкими версиями вин10 пользовался? Производительность выше или такое себе ?
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 20:25   #3255
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Кто-нибудь лёгкими версиями вин10 пользовался? Производительность выше или такое себе ?
Такая ?
Линк на образ
Скрытый текст:


Сам не ставил , там вроде как нужно отдельно русифицировать её , в интернетах есть инфа по этому поводу , тут кто то писал про неё , вроде как норм . Я сам такую сейчас себе установил бы , мне эта вся хрень от 10-ки не нужна=) Если придётся ставить по новой ( что наврятли произойдёт , ибо переодически делаю бэкап винды на случай неполадок ) то я пожалуй попробовал бы её .

Русификация
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 03.01.2018 в 08:53.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 17:21   #3256
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,241
Репутация: 505 [+/-]
Есть 2 команды, которые надо выполнить друг за другом в командной строке с правами администратора.
Как правильно составить bat-файл?
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 22:20   #3257
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,153
Репутация: 542 [+/-]
deus_irae, как создать в одном батнике две не знаю , по одному может так .
Разницы я так думаю нет , что 8-ка что 10-ка одна хрень .
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 10:53   #3258
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 661
Репутация: 159 [+/-]
В бат файле пишешь команды с новой строки.
Команды выполняются друг за другом строка за строкой, 2 команды 2 строки, а потом запускаешь его с правами админа и всё
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon на форуме  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 19:58   #3259
Женоненавистник
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 3,522
Репутация: 629 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Кто-нибудь лёгкими версиями вин10 пользовался? Производительность выше или такое себе ?
Если ты про сборку, то только места занимает меньше. Самая быстра 10-ка, это Win PE.

Если про Windows 10 Enterprise, то было дело, но на корпоративном пк железо позволяло, оно само по себе мощное было.
__________________
i5-8400 2.80 GHz\Asus H110M-R\Zotac GTX1060 3Gb\DDR4 16Gb

PSN
Steam
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 22:04   #3260
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,024
Репутация: 436 [+/-]
Как то выключить или запретить обновляться винде можно? Говорят 8 числа выйдет патч, который мне i7 проц урежет на 30% И зачем мне нужен такой патч? У винды что не патч, так сказочная польза от него...
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования