Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2006, 02:03   #1
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Fraps


Скачать


«Захват видео в реальном времени - это очень серьёзная нагрузка на систему. Компьютеру приходится одновременно обрабатывать как саму игру, так и видеозахват, поэтому нагрузка ложится не только на процессор, но и на видеокарту. Другими словами, можно иметь мощный процессор, но слабенькая видеокарточка не даст возможность одновременно играть и писать видео.

Если всё же требуется снимать происходящее на экране и одновременно играть, то зайдите в игровые настройки графики и отключите наиболее ресурсоёмкие опции (динамическое освещение, мягкие тени и т.п.). Также можно снизить дальность прорисовки. Иными словами, необходимо обеспечить как минимум двухкратный прирост производительности при обычной игре, чтобы в случае видеозахвата уровень fps остался играбельным.

В отдельных случаях можно значительно облегчить процесс видеозахвата, если в игре имеется возможность записать демку (последовательная запись игровых действий). Соответственно, можно будет сначала нормально играть на обычных настройках, а затем просто включить демку и нажать кнопку видеозахвата. Как правило, это относится к сетевым 3D-шутерам типа UT2004 или Counter-Strike, где запись \ воспроизведение демки осуществляется через консольные команды.

Учтите, что в некоторых играх возможность записи демок доступна и через обычные игровые опции. Как правило, это отдельная кнопка под названием Replay. Например, такая кнопка есть в известных стратегиях C&C: Generals и WarCraft III - в конце каждой миссии имеется возможность сохранить свою игру для просмотра в будущем. А в гонках типа FlatOut 2 или Need For Speed есть даже некоторые дополнительные опциии для воспроизведения реплеев (перемотка, замедленная съёмка и т.д.)

Справка: большой объём видеороликов обусловлен именно желанием разработчиков программы повысить производительность во время захвата: видео захватывается без сжатия, отсюда такой большой объём конечных файлов. В противном случае захват видео в реальном времени и его же сжатие «на лету» привело бы к таким тормозам, что компьютер мог бы попросту зависнуть через пару секунд после начала захвата.»

FAQ

Скрытый текст:
Цитата:
Как сделать чтобы Фрапс всегда запускался свёрнутым?
>
Галочка "Start Fraps minimized"
Цитата:
Fraps window always on top и Run Fraps when Windows starts
>
Делает окно фрапса поверх всех окон, и вторая опция запускает программу в автозапуске с системой.
Цитата:
Как изменить позицию оверлэя FPS?
>
Клавиша F12
Цитата:
У меня FPS быстро изменяется я немогу замерять точное значение..О_о
>
Галочка - Only update overlay once a second - обновлять FPS лишь посекундно (рекомендуется)
Цитата:
Как выбрать папки для видео и скринов?
>
Вкладка Movies и Screenshots, кнопка Change
Цитата:
У меня не слышно звука в видео, что делать? О_о
>
Ставить галочку Record Sound, в противном случае обновлять аудиодрайверы
Цитата:
Как получить сразу сжатый скриншот? (меньший размер)
>
Выбрать в вкладке Screenshots - JPG.
Цитата:
Как сделать видео в два раза меньше чем мое разрешение экрана?
>
Вкладка Movies - Half Size

Последний раз редактировалось Кар-Карыч; 20.11.2012 в 15:03.
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:16   #2
Розовый котик
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 3,248
Репутация: 657 [+/-]
Тему зачистили что ли?
Вобщем когда-то я уже описывал аналогичную проблему. У меня довольно старый ноутбук со встроенной звуковой картой Realtek HD. И Fraps упорно не хотел писать одновременно звук с подключённого микрофона (микрофон буст и вся фигня была включена) и с наушников одновременно (звук со встроенного микрофона писался нормально, но он говённый). Но я как-то решил эту проблему после курения форумов и манов.
Ну а не так давно я купил logitech wireless headset. В настройках звука и аудиоустройств они указаны и как устройство ввода и как устройство вывода. Но Fraps теперь упорно пишет только звук микрофона и абсолютно игнорирует звук наушников, какие бы настроийки я не выставлял в самом фрапсе и в настройках звука. Единственный способ заставить Fraps писать звук из игры - это переключить вывод на динамики ноута, но мне так не удобно.
Есть какой-нибудь вменяемый способ заставить Fraps писать звук с гарнитуры нормально (и с наушников и с микрофона)?
Поставить другую звуковуху сами понимаете нет возможности. Шаманство с virtual audio cable тоже результатов не принесло, хотя я плохо понимаю что там и как и может просто не правильно всё делал. Если кто-то объяснит буду благодарен.
__________________
MS-DOS
Maleficarum Sumta - Diabolokite Occularis Singulorum
http://steamcommunity.com/id/rackot/
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 21:08   #3
Опытный игрок
 
Аватар для RayZ
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Normandy SR-1
Сообщений: 1,301
Репутация: 441 [+/-]
когда Fraps включен (не на записи а просто включен) компьютер тормозит, даже не компьютер а курсор мыши, как можно решить проблему?
__________________
PSN: Arrestedrayz
http://steamcommunity.com/id/Arrestedrayz
RayZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:56   #4
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Скорее всего проблема с системой, драйверами или другими программами установленными на ПК.
Нужно больше сведений об ОС и т.д.
zigrim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 03:00   #5
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
уже спрашивал, но ответа так и не увидел, как снять ограничение на размер файла, а то после размера ~3.6 гигов начивает писать новый ролик, а надо один пусть хот 10 гигов весит пофиг
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 06:05   #6
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,151
Репутация: 542 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ATHF Посмотреть сообщение
уже спрашивал, но ответа так и не увидел, как снять ограничение на размер файла, а то после размера ~3.6 гигов начивает писать новый ролик, а надо один пусть хот 10 гигов весит пофиг
Скрытый текст:
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:11   #7
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
•=£є○=•, было бы всё так просто я бы не спрашивал, вот окно моего фрапса версия 3.4.7 build 13808
Скрытый текст:
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:23   #8
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ATHF Посмотреть сообщение
•=£є○=•, было бы всё так просто я бы не спрашивал, вот окно моего фрапса версия 3.4.7 build 13808
Скрытый текст:
а последняя 3.5.9

еще вопросы? )
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 06:20   #9
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,151
Репутация: 542 [+/-]
Моя версия :
Скрытый текст:
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 06:28   #10
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
•=£є○=•, да всё скачал с торрента последнею версию и появился этот пункт, наконец то думаю смогу спокойно записывать
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:05   #11
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ATHF Посмотреть сообщение
да всё скачал с торрента последнею версию и появился этот пункт, наконец то думаю смогу спокойно записывать
А ткнуть на ссылку "Скачать" в шапке темы религия не позволяет?
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:33   #12
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кар-Карыч Посмотреть сообщение
А ткнуть на ссылку "Скачать" в шапке темы религия не позволяет?
"нельзя так просто взять и прочитать шапку"
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 05:49   #13
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,151
Репутация: 542 [+/-]
Скачать то можно,но потом лекарство под него искать=) муторно,а на торрентах уже пролечено.
Она же платная как ни как.
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 10:29   #14
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кар-Карыч Посмотреть сообщение
А ткнуть на ссылку "Скачать" в шапке темы религия не позволяет?
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
"нельзя так просто взять и прочитать шапку"
прежде чем фигню писать, вы бы подумали, с офф сайта ограниченная 30 сек или ссылкой в ролике, а на торрентах уже с кряком, так то!
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 02:32   #15
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Мы-же не обсуждаем варез, верно?

Цитата:
О варезе
Согласно правилам форума журнала «ИгроМания» и нашему здравому смыслу — у нас на форуме, а следовательно и в разделе «Soft & OS» запрещен варез. В любом виде.
Иными словами, запрещены:
Ссылки на варезные сайты и форумы, сайты и форумы с кряками, русификаторами, файлообменники.
Любые запросы на поиск кряков/серийников/ключей.
Публикация вареза, лекарств (кряков), серийных ключей и прочей регистрационной информации.
Однако не спешите печалиться, вы всегда можете воспользоваться системой ЛС, ICQ, Skype. Только не нужно слишком сильно усердствовать и спамить.
Но лучше попробовать поискать бесплатную альтернативу, не будем поощрять пиратство.
А вдруг потянет отблагодарить авторов и купить программу.
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:34   #16
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ATHF Посмотреть сообщение
прежде чем фигню писать, вы бы подумали, с офф сайта ограниченная 30 сек или ссылкой в ролике, а на торрентах уже с кряком, так то!
Это не фигня, а оплата трудов автора.
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 14:59   #17
Игроман
 
Аватар для Eson
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 2,394
Репутация: 134 [+/-]
Возникла проблема. Фрапс при запуске выдаёт "File corrupted!. this program has been manipulated and maybe it's infected by a Virus or cracked. this file won't work anymore"
Удалить его нельзя. Тоже выдаёт ошибку. Не подскажите что случилось и как решить проблему?
Eson вне форума  
Отправить сообщение для Eson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 13:49   #18
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
Eson, Попробуй в безопасном режиме его удалить.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 19:21   #19
Новичок
 
Аватар для umder
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
А если выставлено настройках принудительно 60 fps, а прога показывает 30 ровно не больше не меньше?
umder вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 19:35   #20
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,151
Репутация: 542 [+/-]
Цитата:
Сообщение от umder Посмотреть сообщение
А если выставлено настройках принудительно 60 fps, а прога показывает 30 ровно не больше не меньше?
Во всех играх или в одной какой то , может сама игра не выдает больше 30 - ти ?
Сам давно отказался от фрапса в пользу Bandicam , чего и вам советую.
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования