Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.88%
8 гб 7 17.07%
12 гб 1 2.44%
16 гб 22 53.66%
32 гб или больше 9 21.95%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 14:23   #1321
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,417
Репутация: 515 [+/-]
Гурбаи Ёбой, по одной не продаются? Тебе вообще надо больше 8Гб?
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 15:03   #1322
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,202
Репутация: 510 [+/-]
По одной ещё не смотрел. Насчёт "надо ли" - у меня из требовательной к ресурсам деятельности игры и обработка видео.
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 15:10   #1323
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,417
Репутация: 515 [+/-]
Гурбаи Ёбой, ну бери.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 16:05   #1324
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,632
Репутация: 1211 [+/-]
Гурбаи Ёбой, смотришь свою память по спекам и берешь еще одну такую же по характеристикам и будет тебе счастье, правда может понадобиться выставить вручную частоты в биосе, что бы быстрей работала.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:39   #1325
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
В чём выражается это "выжирание"? В циферках мониторинга? Так она может и 32 себе взять, но это не значит что оно ей реально нужно. Игры. Могут просто кэшировать что-то в свободную оперативку, а при необходимости - выгружать неиспользуемое, чтобы дать место другим, кому это нужно реально.
И как же ты без этих самых циферок мониторинга определил, что игра может себе 32 Гб взять?
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:43   #1326
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,632
Репутация: 1211 [+/-]
Dunkan, можно даже сапера на винде заставить зарезервировать 64 гига оперативки, если что.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:46   #1327
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
McDragon, можно это сделать собственными манипуляциями, как говорится, на что бы головы дурной хватило, но сама игра так никогда не сделает, потому что есть определённые системные требования, заложенные разработчиками. В этом и разница
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:50   #1328
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,632
Репутация: 1211 [+/-]
Dunkan, пятнадцатая финалка это кривой в плане оптимизации порт с соснолей, если что, и все ее болячки, вроде повышенного требования к видеопамяти и бесконтрольного выжирания оперативки, это как раз последствия кривого портирования и наплевательского отношения к оптимизации. Задай себе вопрос, сколько оперативки и видеопамяти на сосноли, на которой она работает, все встанет на свои места.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:51   #1329
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
Человек так выразился, про циферки мониторинга, будто что-то плохое. Можно подумать есть другие способы загруженность оперативной памяти определить

Добавлено через 1 минуту
McDragon, тут никто не спорит. Но собирая систему мы имеем дело с тем, с чем имеем, по факту. Кривой порт или прямой, если хочешь нормально играть на ультрах, должно быть больше 16 Гб. У меня всё шло плавно, без артефактов и фризов

С главным вопросом так никто и не подсказал: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1307
Ушли в какие-то дебри
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.

Последний раз редактировалось Dunkan; 28.03.2019 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:54   #1330
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,632
Репутация: 1211 [+/-]
Dunkan, ты так говоришь, словно у тебя при 16 гигах оперы было неиграбельно и вылетало из-за нехватки памяти.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
С главным вопросом так никто и не подсказал: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1307
Какая система?
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 18:01   #1331
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
McDragon, у меня сейчас 32 Гб DDR4, 3000 MHz (PC4-24000U) CL16 (2 x 16 Гб), но хочу апгрейднуться ещё дальше на один из двух вариантов, что писал в первом посте. Процик будет следующий топовый Интел, 10 900К, или как он там будет называться. Должен выйти во второй половине 2019

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Какая система?
CPU - Intel Core i7-7700K
MB - MSI Z270 MPower Gaming Titanium (LGA 1151)
GPU - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z
RAM - G.Skill Aegis 32GB DDR4, 3000 MHz (PC4-24000U) CL16

З.Ы.: Карту забираю в понедельник. До этого была MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X TRIO
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.

Последний раз редактировалось Dunkan; 28.03.2019 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 18:10   #1332
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,632
Репутация: 1211 [+/-]
Dunkan, с такой частотой смены компьютеров и к тому же покупки топового железа, больше 32 смысла ставить 0.
Это -
Цитата:
32 Гб DDR4, 4266 MHz (PC4-34133U) CL17 (4 x 8 Гб)
Прирост будет конечно, но определить какой именно без тестов не скажешь. Ты еще учитывай, что чем больше объем и частота памяти, тем проблемней работать контролеру памяти, еще не факт что на этих частотах все без проблем заработает.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 18:18   #1333
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
McDragon, спасибо. Смотрел всякие сравнения на YouTube типа 1333 vs 1600 vs 2133. Когда памяти, скажем так, впритык, например 16 Гигов, при прочих равных условиях наблюдается существенный прирост в десятки FPS, но вот будет ли такой же эффект на совсем высоких частотах при избыточном объёме памяти. По ходу нет, но всё же хотелось бы понять хоть примерную ситуацию, потому что душа по понятным причинам просит 64 Гб, а вот разум склоняется к 32 с более высокими частотами

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Прирост будет конечно, но определить какой именно без тестов не скажешь. Ты еще учитывай, что чем больше объем и частота памяти, тем проблемней работать контролеру памяти, еще не факт что на этих частотах все без проблем заработает.
Ну это так называемый "кит", т.е. память набрана не из отдельных плашек, которые ты купил по одной или две, а идёт сразу таким вот комплектом из 4 шт. с заявленными в характеристиках частотами. Топовый проц с матерью следующего поколения должны затащить
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.

Последний раз редактировалось Dunkan; 28.03.2019 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 18:39   #1334
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,632
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Топовая мать следующего поколения должна затащить
Следующего да, а та что у тебя с каблуком, ну тут хз, когда они появились, такой высокочастотной памяти не было.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
но всё же хотелось бы понять хоть примерную ситуацию
Десятки фпс это больше миф, чем реальность, шанс что у тебя будет нечто похожее достаточно мал, потому рассчитывать не стоит. Ты один фиг через поколение или уже на следующее скорей всего сменишь железки, там и ддр5 подоспеет, а она раза в 2 быстрее ддр4 будет, так на кой тебе эти 64? Сейчас даже 16 негде утилизировать, не считая багнутой финалки.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 18:45   #1335
Юзер
 
Аватар для Dunkan
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 363
Репутация: 522 [+/-]
McDragon, Star Wars: Battlefront вроде бы ещё столько же оперативки требует, но сам не играл

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Следующего да, а та что у тебя с каблуком, ну тут хз, когда они появились, такой высокочастотной памяти не было.
Да я тупанул тогда, особо в то время ситуацию не мониторил, поэтому взял проц в конце жизненного цикла, а буквально через месяц вышли новые i7-8700K
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог.

Последний раз редактировалось Dunkan; 28.03.2019 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Dunkan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 21:20   #1336
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 16,632
Репутация: 1211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Star Wars: Battlefront вроде бы ещё столько же оперативки требует
Для комфортной игры, что бы можно было свернуть игру, запустить браузерок и еще что-то и все это не подвисало, да, но народ и на 8 играет.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 01:15   #1337
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,417
Репутация: 515 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
И как же ты без этих самых циферок мониторинга определил, что игра может себе 32 Гб взять?
Не туда смотришь. Посыл в том, что циферки не всегда показывают сколько памяти НЕОБХОДИМО тому или иному приложению.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
должно быть больше 16 Гб
Пруфы будут?
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
С главным вопросом так никто и не подсказал:
Потому, что ты проигнорировал вопрос о том, куда ты её ставить собираешься, но зато полез придираться.
Странный ты - пришёл за советом, а в ответ на уточняющие вопросы агришься.
Ты не знаешь даже зачем тебе 32Гб, не говоря уже о 16. Если ради понтов собираешь систему, то ставь хоть 128. Для игр 32 более, чем достаточно. Разницы в производительности от частот и объёма в твоём случае заметно не будет.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 11:12   #1338
Pip-Boy 2000
 
Аватар для Текстоплёт
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Репутация: 1124 [+/-]
Я вот тоже пока на 8 Гб сижу.
У меня при сборке нынешней конфигурации удивительное невезение с ОЗУ случилось: брал комплектом две планки по 8 Гб (ради двухканального режима, а то папа предлагал сразу одну планку на 16 взять).
Собрали дома ПК, а он не включался - оказалось, одна планка дефектная. Хорошо, в магазине вернули деньги за одну планку. Я попробовал уже в другом месте купить другую планку памяти... И что бы вы думали?.. Она тоже дефектная оказалась!..

Я в тот момент признаться испугался, что может это с материнской платой что-то не так. Папа забрал эту планку, чтобы знакомому отдать, который мог бы на подходящей плате протестировать её...
Мне потом давали на время набор из двух планок потестировать и я так убедился, что у меня на плате всё нормально и можно в работу запускать систему с двумя планками памяти.

До сих поражаюсь, как это дважды подряд на проблемную планку памяти натыкался.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:20   #1339
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Текстоплёт, потому что нужно брать кит из 2-х планок, а не 2 одинаковых
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 18:00   #1340
Pip-Boy 2000
 
Аватар для Текстоплёт
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Репутация: 1124 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Текстоплёт, потому что нужно брать кит из 2-х планок, а не 2 одинаковых
Так в том и дело: в первый раз я как раз и взял набор (кит) двух планок. Одна из них оказалась с браком почему-то.

Денег вернули - половину от цены всего набора (за одну только нерабочую планку).
Я вместо того, чтобы паузу взять и подумать ещё как лучше поступить, сразу поторопился одну планку аналогичных параметров найти и купить, чтобы рабочую пару включить... всё равно не повезло.

Так что осмотрительнее и внимательнее с покупками надо.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 29.03.2019 в 18:04.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования