Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 19:51   #1981
Унылое говно
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,198
Репутация: 340 [+/-]
Не знаю, в какую из тем постить, напишу сюда. Как заставить напарника использовать дуал оружие, а не одно? Дал ему топор и меч, через консоль удалил щит и лук, дал перки на двойные вихри и прочее. А он все равно берет в одну руку топор, а во вторую ничего, а хотелось бы, чтобы и мечом и топором размахивал. Что нужно в консоли еще прописать? Если никто не знает, то прошу подсказать напарника, который может в дуал оружие, хотя бы.
Presen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 20:00   #1982
Надежда Редорана
 
Аватар для lYXl
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Н-ск
Сообщений: 2,071
Репутация: 464 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Presen Посмотреть сообщение
Не знаю, в какую из тем постить, напишу сюда. Как заставить напарника использовать дуал оружие, а не одно? Дал ему топор и меч, через консоль удалил щит и лук, дал перки на двойные вихри и прочее. А он все равно берет в одну руку топор, а во вторую ничего, а хотелось бы, чтобы и мечом и топором размахивал. Что нужно в консоли еще прописать? Если никто не знает, то прошу подсказать напарника, который может в дуал оружие, хотя бы.
у каждого НПС прописан стиль боя/тактика - лучник, мечник и т.д.
__________________
"Познание даёт любовь"
"Во тьме, свет особенно красив"
Что-то нашли, что-то потеряли...
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 20:03   #1983
Унылое говно
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,198
Репутация: 340 [+/-]
Это понятно, но можно ли этот стиль консольно изменить?
Presen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:20   #1984
Юзер
 
Аватар для Drzs
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 263
Репутация: 31 [+/-]
при быстром телепорте в некоторые локации игра иногда зависает, например - в Айварстед и/или в его окрестности. С чем это может быть связанно? может ли это быть из-за того что перс перегружен и я играю с кодом tgm? то есть получается примерно следущее: перс перегружен и не может бежать(соответствующее уведомление регулярно появляется в левом верхнем углу), я играю с данным кодом и он помимо неуязвимости и всего такого позволяет и телепортироваться куда угодно при перегрузе, а также чтобы возобновить бег, достаточно 2 раза подряд нажать R. Или это никак не влияет на вышеописанное?
__________________
Поражение - это основа победы,
Которая следует за ним.
И сперва потерпев его -
Мы потом обязательно победим.
Drzs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:23   #1985
Унылое говно
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,198
Репутация: 340 [+/-]
Никак не связано, эта же проблема у меня бывает, в Айварстеде.
Presen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:30   #1986
Юзер
 
Аватар для Drzs
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 263
Репутация: 31 [+/-]
Presen, а как-то можно это исправить?
__________________
Поражение - это основа победы,
Которая следует за ним.
И сперва потерпев его -
Мы потом обязательно победим.
Drzs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:31   #1987
Унылое говно
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,198
Репутация: 340 [+/-]
Не думаю, только если патчами.
Presen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:59   #1988
Юзер
 
Аватар для Lestat78
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: 23 регион
Сообщений: 103
Репутация: 30 [+/-]
Подскажите пожалуйста, что надо вбить в консоли, чтобы перейти на следующую стадию квеста. Квест "Кровь на снегу" завис на двух этапах: заручиться помощью Йорлефа и обследовать место преступления. Стрелки висят, но невозможно произвести активное действие.
Сорри, если ответ уже был, но 100 страниц не осилю(((
__________________
Ни от жизни моей, ни от смерти моей
Мир богаче не стал и не станет бедней.
Задержусь ненадолго в обители сей -
И уйду, ничего не узнавши о ней.
Lestat78 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:08   #1989
Унылое говно
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,198
Репутация: 340 [+/-]
Ничего вводить не нужно. У могил будет след из кровавых пятен, идешь по ним в район поместий, встаешь у поместья, до которого довели следы, заходишь в поместье, дальше находишь там улики. Самые важные - дневники, листовки и амулет. Амулет относишь коллекционеру, по поводу листовок спрашиваешь Йорлейфа, по поводу дневников - горожанку, про которую скажет Йорлейф. А дальше разберешься, думаю.
Presen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 09:53   #1990
Юзер
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 153
Репутация: 44 [+/-]
Правый глаз фалмера так и не должен продаваться в ги воров?
Sergey94 вне форума  
Отправить сообщение для Sergey94 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:23   #1991
Юзер
 
Аватар для Lestat78
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: 23 регион
Сообщений: 103
Репутация: 30 [+/-]
Presen, Спасибо за подсказку, а то думал, что скрипты не сработали.
__________________
Ни от жизни моей, ни от смерти моей
Мир богаче не стал и не станет бедней.
Задержусь ненадолго в обители сей -
И уйду, ничего не узнавши о ней.
Lestat78 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:43   #1992
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Помогите со следующей проблемой. Зашёл в пещеру Оротхейм (игра сохранилась автоматом) зачистил, сделал быстрое сохранение. Хочу выйти – получаю вечный экран загрузки. Вспоминал игру с автоматического и с быстрого сейва, проблема та же, из пещеры не выйти. Можно ли что-нибудь сделать?
Павел Ш вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 13:08   #1993
Новичок
 
Аватар для lost444
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 32
Репутация: 3 [+/-]
Здраствуйте. У меня проблема в том что скайрим почему-то лагает очень хотя не должен , battlefield 3 на ультре идет, хотя она мощнее намного чем skyrim!
redeon 5970
i7-930
12 gb
win 7 x64
Я где то слышал что есть фиксы исправляющие совместимость ил что-то типо это-го но их там сотни подскажите что делать?*
lost444 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:42   #1994
Юзер
 
Аватар для No1iK
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 355
Репутация: 102 [+/-]
Такая проблема:
Устоновил игру,запускаю все нормально,когда должно появиться выбор новый игры она вылетает,ставлю совместимость с виндовс 98 запускается в маленьком окошке,независимо поставил ли я оконный режим,что делать?
No1iK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 05:47   #1995
Юзер
 
Аватар для Alius
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 225
Репутация: 17 [+/-]
RePack от R.G. Catalyst версии 1.3 нормальный? Без багов, кто подскажет? Я имею ввиду ошибки самих патчей и т.п., в том числе и игры.
//обсуждение пиратской продукции запрещено
__________________
Всё относительно...

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 11.01.2012 в 13:13.
Alius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 06:13   #1996
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,242
Репутация: 505 [+/-]
Alius, на трекере и спрашивай. А здесь общаются состоятельные парни, покупающие хорошие игры.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 09:57   #1997
Новичок
 
Аватар для FAKK2
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 33
Репутация: 30 [+/-]
Парни, вступил в гильдию "Саратники", и первый же квест не работает "Громила по вызову" ни где не отображается NPC, который нужен по квесту и М (показать на карте не работает), до этого полностью прошел задания гильдии "Темное братство" (остались только миссии Матери Ночи, но они вроде как бесконечные), как пройти данный квест?
FAKK2 вне форума  
Отправить сообщение для FAKK2 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 10:35   #1998
Юзер
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 144
Репутация: 10 [+/-]
кто подскажет как через консоль начать квест, а то нужный нпс (легат Рикке) не дает квест после принесения присяги и получения брони setstage и getstage не прокатили
Volha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:02   #1999
Новичок
 
Аватар для Argonakili
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Новосиб
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Хмм игра так и не хочет запускаться(при загрузки висит на логотипе), все варианты уже попробовал. Стоит ХР проц с 1 ядром, вот и вопрос игру вообще на одноядерном запустить можно???
Argonakili вне форума  
Отправить сообщение для Argonakili с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 14:58   #2000
Новичок
 
Аватар для vBUGERT
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 28
Репутация: 3 [+/-]
почему скайрим на gtx560 1gb/256 бит идет медленее чем на gtx460 768мб/128 бит драйвера последние nvidia бета?
vBUGERT вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования