Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2007, 22:44   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Jesh
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 1,050
Репутация: 145 [+/-]
S.T.A.L.K.E.R. - Создание модов

Мануал по созданию модификаций для начинающих
Часть 1.
Часть 2.

Что необходимо:


Статьи участников:
Скрытый текст:
А
Активация артефактов
В
В Зоне только день
В Зоне только день способ 2
Вывод координат на екран
Выдача Волком оружия
Выдача оружия в ЧН
Д
Добавление транспорта
Динамические диалоги
Добавление новых локаций в ЧН и ЗП
И
Изменение первоначального инвентаря у Меченого(1-й урок читерства)
Имитация намокания дороги во время дождя
К
Как менять ломкость брони
Качание оружия при хотьбе
М
Материал про: активацию артефактов, добавление статей в ПДА, редактирование НПС, создание новой группировки, вычисление координат
Н
Настройка AI Wrapper от bardak'a
Настройка конвертора bardak'a
NPC покупают и продают оружие
Носимый вес
О
Описание Actor.ltx
П
Параметры оружия с описанием
Прорисовка уровня и изменение дистанции видимости
Прототип динамических новостей
Р
Работа с acdc от Bardak-a
Размер раны
Редактирование мультиплеерных карт, для последующего их запуска в сингле
С
Создание механика
Создание уровня для сингла
Создание нового оружия
Создание скриптовых роликов
Создание квеста
Создание нового НПС путём редактрирования all.spawn
Создание HUD модели оружия
Спавн предметов в инвентарь (2-й урок читерства)
Свойства костюмов
Cпавн монстра
Т
Транспорт в игре
У
Уменьшение сытости ГГ


Работы участников:

Разрабатываемые моды:
Скрытый текст:
antdiablon, Минор
Nacek 2


Полезные ссылки

Мод-портал. - Официальная вики по модам для сталкера (Не обновляется)
S.T.A.L.K.E.R. Inside Wiki. - Фанатская вики по модострою для сталкера.

X-Ray SDK. Ныне все вопросы с ним обсуждаются тут.
S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor.


Внимание: если Вы новичок, то сперва ознакомьтесь с мануалом по созданию модификаций для начинающих
При вылетах также прилагайте лог ошибки!!!

Последний раз редактировалось Jesh; 26.01.2013 в 16:29.
Jesh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 21:56   #3821
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,798
Репутация: 542 [+/-]
h0L0d, всё уже по 100500 раз расписано. На формуе АМК почитай.

Добавлено через 5 минут
И да, использовал бы ты это, а не как раньше - под каждый all.spawn свой асдс. По ссылке всё расписано до мелочей.

Последний раз редактировалось Earth2Space; 16.07.2013 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 18:07   #3822
Новичок
 
Аватар для basil-2
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 4 [+/-]
Проверка наличия автара
basil-2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:07   #3823
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
Привет всем. Ребята такой вопрос: как создать точку для воспроизведения звука? Ну что-то вроде того как музыка из приемника в баре играет, можно ли что то подобное в любом месте сделать?
__________________
www.sbm.ucoz.ru
Оф. сайт моего мода для Сталкер ТЧ.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:55   #3824
Новичок
 
Аватар для basil-2
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 4 [+/-]
PROGRAMMER X, это делается при помощи рестриктора и соответствующей логики. Например, в моём моде я делал так:

Скрытый текст:
; cse_abstract properties
section_name = space_restrictor
name = pre_baza_radio
position = -211.067993164063,29.7450008392334,-157
direction = 0,0,0
spawn_probability = 1

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 3952
distance = 0
level_vertex_id = 613664
object_flags = 0xffffff3a
custom_data = <<END
[logic]
active = ph_sound1

[ph_sound1]
snd = baza
END

; cse_shape properties
shapes = shape0
shape0:type = box
shape0:axis_x = 3.81740117073059,0,0
shape0:axis_y = 0,3.60619974136353,0
shape0:axis_z = 0,0,3.5395987033844
shape0ffset = 0,0,0

; cse_alife_space_restrictor properties
restrictor_type = 3


Ставишь координаты точки, откуда должен исходить звук, а в логике имя звуковой темы из файла sound_theme. script.

Последний раз редактировалось basil-2; 25.11.2013 в 23:04.
basil-2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 23:03   #3825
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
basil-2, Можно как то поподробней? С какими файлами нужно проводить работу и т.д. желательно полный ход действий.
P.S. Я просто после некоторого "отдыха" продолжаю работу над модом, уже многое подзабылось.

Добавлено через 18 минут
И хотелось бы внедрить туда свою музыку.
__________________
www.sbm.ucoz.ru
Оф. сайт моего мода для Сталкер ТЧ.

Последний раз редактировалось PROGRAMMER X; 25.11.2013 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 23:57   #3826
Новичок
 
Аватар для basil-2
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 4 [+/-]
PROGRAMMER X, сам спейс рестриктор делается в файле all.spawn, а в файле sound_theme. script формируются звуковые темы, в которых указывается путь к звуковым файлам. Просмотри этот файл и всё станет понятно, что и куда. Сами звуковые файлы находятся в папке sound. Если хочешь вставить свою музыку, то как это сделать можно прочитать здесь - http://ap-pro.ru/forum/21-1364-1
basil-2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 20:54   #3827
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
Возникла еще одна проблема, раньше я юзал Windows ХР, когда возился там с текстурами использовал DDS Converter 2 + фотошоп. Сейчас у меня семерка и как оказалось Конвертер в ней не пашет, не отображает саму картинку. Не подскажите есть аналог какой нибудь? Уж очень было удобно пользоваться, всё же не на ХР назад переходить
__________________
www.sbm.ucoz.ru
Оф. сайт моего мода для Сталкер ТЧ.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 04:49   #3828
Новичок
 
Аватар для basil-2
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 4 [+/-]
PROGRAMMER X, есть же плагины, которые позволяют работать "Фотошопу" в формате dds. Поставь тот, который подходит для семёрки. Лично я предпочитаю работать с текстурами в Paint.NET. Он прекрасно понимает dds!

Последний раз редактировалось basil-2; 29.11.2013 в 13:23.
basil-2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 00:41   #3829
Игрок
 
Аватар для PROGRAMMER X
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 532
Репутация: 13 [+/-]
Фотошоп у меня есть, и плагин DDS установлен, сейчас как раз пытаюсь разобраться с текстурами HUD'a, не подскажите какие именно файлы отвечают за Худ в ТЧ.
__________________
www.sbm.ucoz.ru
Оф. сайт моего мода для Сталкер ТЧ.
PROGRAMMER X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 03:06   #3830
Новичок
 
Аватар для basil-2
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 4 [+/-]
textures\ui
basil-2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 18:01   #3831
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 23
Репутация: 3 [+/-]
люди я видимо жестокий затуп короче попытался добавить в игру своего НПС, открыл видеоурок сделал все как там написано, все получилось, попытался переместить его в другое место и у меня получилось.... но.... он теперь все время возвращается в то место где он стоял на видео я че только не пробовал в чем причина? Я грешу на вот этот код: function esc_mrak_npc ()
alife():create("esc_mrak_npc",vector():set(-242.41,-19.44,-122.215),14019,01) end Он отвечает за местоположение НПС у меня вызывает подозрения цифра 14019,01 поскольку я не знаю где её брать подскажите плиз что делать?
h0L0d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 01:56   #3832
Юзер
 
Аватар для ПиRaт
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: "Море"
Сообщений: 307
Репутация: 54 [+/-]
h0L0d, http://game-comp.ucoz.ru/publ/shokol..._39_om/1-1-0-3 Вот статью прочитай, это как через xrSpawner делать. Попробуй по этому методу по новой создать. Я делал но все же с логикой там все туго, либо он будет на месте где ты его поставишь, либо будет бродить пока в аномалию не влетит...
ПиRaт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 13:27   #3833
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 23
Репутация: 3 [+/-]
Большое спасибо с этим разобрался теперь еще вопрос: Как узнать координаты направления взгляда непися (секция direction), какая программа для этого нужна или скрипт подскажите плиз.
h0L0d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:40   #3834
Игроман
 
Аватар для Yosh
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2,201
Репутация: 529 [+/-]
Лост Альфа.
Как снизить громкость летающим вертолетам?
Пытался найти в конфигах по названию heli - не углядел..
__________________
грусть. печаль. петербург.
Yosh вне форума  
Отправить сообщение для Yosh с помощью ICQ Отправить сообщение для Yosh с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 12:47   #3835
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
Как снизить громкость летающим вертолетам?
На ап-про видел фикс.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 13:47   #3836
Игроман
 
Аватар для Yosh
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2,201
Репутация: 529 [+/-]
a1exios, да там тупо заменяется звук на пустышку..
__________________
грусть. печаль. петербург.
Yosh вне форума  
Отправить сообщение для Yosh с помощью ICQ Отправить сообщение для Yosh с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 13:58   #3837
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Yosh, думаю, если бы было можно просто уменьшить звук, его бы просто уменьшили.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 12:32   #3838
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 23
Репутация: 3 [+/-]
Всем привет хотел задать такой вопрос: Добавил в сталкер новые стволы, но после этого получился казус с гранатами ф1 и ргд 5, когда нажимаешь бросить он выдергивает чеку, кидает, она падает на землю и все вроде нормально, но когда должна взорваться игра зависает и вылетает, все файлы и звуковые и текстуры и все на месте я проверял, однако я не могу понять в чем дело, если кто знает подскажите какая функция за это отвечает в конфиг-файле и чем это вообще может быть вызвано
h0L0d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 22:18   #3839
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 23
Репутация: 3 [+/-]
когда переношу оружие из мода в свю игру а потом добавляю его торговцу происходит вылет пишет ошибку
Arguments : Can't not open section\'...название конфиг-файла оружия...' все файлы на месте: худы, звуки, текстуры, иконку добавил, описание есть, в файле weapons зарегестрировал, в mp_ranks добавил, конфиг-файл как надо отредактировал, кто знает в чем причина?
h0L0d вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 17:41   #3840
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Можно так же PaintNet)))

Цитата:
Сообщение от FlackS Посмотреть сообщение
PROGRAMMER X, Ну как, как.... фотошопом)
Можно так же PaintNet)))

Добавлено через 7 минут
Help!!!Как убрать не нужные анимации????

Последний раз редактировалось andrei1243; 05.01.2015 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
andrei1243 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования