![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Stellaris
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя Последний раз редактировалось Сулариус; 23.09.2018 в 02:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#1301 | ||
Предвестник
|
Они тебе ничего не сделают, если вести себя с ними нормально, к изоляционистам не подкатывать вплотную своими границами, у святых стражей не захватывать идеальные миры (на них модификатор сакральности висит), собственно и все. Когда они проснутся от стагнации лучше тебе к тому моменты быть доминирующей силой в галактике, способной их нагнуть, или еще лучше выпилить до начала их пробуждения.
|
![]() |
#1302 | |||||
Turtano
|
Да, я потом увидел ещё двух на другом конце галактик. Эх, а ведь всё так хорошо начиналось
![]() У меня раньше было такое пару раз ![]() Серая буря - это один из кризисов средней игры. В L-скоплении будет находиться нанитовая фабрика, которая будет генерировать флотилии. Эти флотилии всегда агрессивны, выходят через L-врата и истребляют всё до чего могут дотянутся. Гуляют от L-врат не очень далеко, но... Это смотря насколько удачно легли врата на твоей территории ![]() Чтобы разрушить нанитовую фабрику на кризисе х1 достаточно будет флотилии 150к (лучше взять 200к). После этого империя-победитель сможет терраформировать миры нанитов в идеальные, а таких в L-кластере немало. Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
#1303 | ||
Предвестник
|
К пожиралкам и другим "угрозам галактической демократии" не нужны притязания, там просто война до победного с перманентным захватом систем, а повод просто угроза.
|
![]() |
#1304 | ||
Lawful Evil
|
Цитата:
![]() А вообще драконы - увы, самый скучный вариант L-кластера. Серая Буря и Грей поинтересней будут ![]() Ксенофилы, спируталисты и материалисты могут объявить войну геноцидной империи. У меня такое не раз было, во всяком случае, ботам объявляли войну. Но это будет точно не в первые 100 лет.
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 28.04.2020 в 11:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#1305 | ||
Игроман
|
Мне больше нравится за своих верующих освящать их миры. Даже отношения с ними улучшаются из-за этого.
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#1306 | ||
Предвестник
|
Сулариус, Оо впервые слышу о таком, не знал что так можно, еще и на модификатор отношений влияет. правда для этого же вроде надо брать соответствующий бонус за стремление вроде.
|
![]() |
#1307 | |||||||
Turtano
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Да, есть такое. Приятный бонус за мир, который всё равно пока что колонизировать нельзя, но тратить на это целое возвышение, конечно...
|
![]() |
#1308 | ||
Игроман
|
Всё ради истинной веры!)
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#1309 | ||||
Turtano
|
|
![]() |
#1310 | ||
Предвестник
|
Еще на один баг нарвался, создавал я как-то еще одну флотилию, ну просто построил 1 корвет, поменял название, назначил адмирала начал ее состав формировать (список f10), и как-то так получилось что у меня там 40 линкоров значилось когда их было 8 штук всего, т.е. висело обозначение что их уже в составе 40 значится и никак это было не изменить, новых кораблей не назначить, типа упирался в управляемость все, общая сила флота мизерная. но больше добавить нельзя, пытался и так и этак изменить - ни в какую, единственный способ убирать все корабли из флота, оставлять один корветик и полностью удалять флот, новый почему-то такого же бага уже не имел. Бред какой-то. Что ни патч, то баг с этими флотами и верфями...
Кстати в этой катке за роботов вообще нигде даже близко ворот L-кластера не было (хотя захавал четверть галактического диска), в итоге мой союзник их сам открыл, оттуда вылезла цивилизация, правда кривенькая, нельзя с ней полноценно взаимодействовать как с остальными цивами, можно только выбесить или влезть куда не надо что бы их сагрить. Да и мародеры как висли желтым флотом в своей системе так и виснут, 100 лет этому багу, вроде даже фиксили, а толку 0.
Прекрасное далеко... Последний раз редактировалось McDragon; 29.04.2020 в 18:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#1311 | ||
Lawful Evil
|
Цитата:
И дальше в зависимости от найденного: gray_goo_crisis_set - Серая Буря. dragon_season - драконы. gray_goo_empire_set - империя. Если ничего не нашлось - Грей.
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 30.04.2020 в 12:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#1312 | ||
Суровый корованер
|
У меня сколько раз я открывал L-врата, когда там ничего не было, ни разу не нашёл Грея =(
|
![]() |
#1313 | ||
Предвестник
|
Что бы его найти надо исследовать планеты, на одной из них будет такое событие. Есть конечно вариант что кто-то другой опередил тебя и активировал событие для себя, вроде же как ии империи тоже так могут, ящерок с авы Фантома они же могут активировать.
|
![]() |
#1314 | ||
Lawful Evil
|
Надо сразу несколько научных кораблей отправлять, чтобы быстро все исследовать, пока остальные не добрались. Плюс еще указ на исследование систем включить. Таким образом я его всегда нахожу.
![]() |
|
![]() |
#1315 | |||||
Turtano
|
-PhantomX-, да я знаю про этот фокус, могу даже с консоли эту самую бурю вызвать, но это всё не то
![]() Цитата:
Если исследования будет проводить какой-нибудь "Беззаботный", аномалия может быть пропущена, хотя указ на исследования поможет с этим справиться. Как любая иная пропущенная аномалия она может проявиться спустя некоторое время по скрипту, но это всякий раз то ещё гадание на кофейной гуще. Да и честно говоря, я не помню чтобы такой скрипт проявлялся для каких-то аномалий кроме исследований предтеч. Ну и как обычно, если кто-то до тебя нашел эту аномалию, то ты уже опоздал. Даже если он её не будет изучать - ты её уже не обнаружишь. Поэтому всякий раз на входе в L-скопление, если я захожу туда первым, в системы у меня ломится сразу несколько научных кораблей, либо я для всех закрываю границы.
|
![]() |
#1316 | ||
Суровый корованер
|
Это ли не дебафф на минус к скорости исследований? Если да, то всё понятно: я таких кастрирую на месте.
|
![]() |
#1318 | ||
Игрок
|
Занятно, а я жду появления именно этих парней, без них вообще не начинаю исследовать. Это потеря аномалий, к тому же, некоторые аномалии нужно исследовать именно таким парнем, без него всякая фигня выпадает.
|
![]() |
#1319 | ||
Игроман
|
Дневник разработчиков Stellaris №178 — Улучшения федераций (интерфейс и не только!)
Скрытый текст:
||
![]() |
|
![]() |
#1320 | ||||
Turtano
|
Это бафф на +10% к шансу обнаружения аномалий
![]()
|
![]() |
|