Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 19:44   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Проблемы с охлаждением/температурой 2.0

Узнаем термическую спецификацию своего процессора (Intel)
Как это сделать
Скрытый текст:
1. Пусть для примера будет C2Duo E8400. Выбираем семейство своего процессора.


2. Выбираем еще раз.


3. На открывщейся странице переходим на вкладку спецификация.


4. Далее...


5. Выбираем свою модель - Е8400. Обращаем внимание на степпинг (если он вам известен)


6. И наконец видим свою предельную температуру - превышать которую не рекомендуется производителем.


Для тех кто не "в танке" на этой страничке найдется и другая полезная инфа.


Узнаем термическую спецификацию своего процессора (AMD)
Как это сделать
Скрытый текст:
Качаем Data Sheet и смотрим в таблицах
P.S. Пока можно посмотреть только для

нарою еще Data Sheet добавлю.


За вопросы о нормальной температуре процессоров, имеющихся в шапке темы, буду ставить проценты.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:56.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 24.02.2011, 08:23   #2
Юзер
 
Аватар для LordBeil
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 182
Репутация: 40 [+/-]
У меня проблема с температурой видеокарты Sapphire Radeon 4850, вот результаты температуры в RivaTuner после игры в демо Dragon Age 2 на высоких настройках графики, разрешение 1920 x 1080, никакое сглаживание или фильтрацию не ставил, изменение разрешения или графики снижает температуру на 6-10 градусов
Скрытый текст:

Такую температуру выдает не только при игре в Dragon Age 2, но и практически во всех современных играх.
Я сменял охлаждение на видеокарте, т.к ядро видеокарты нагревалось до 112 градусов, ставил новый кулер и радиаторы на память
Хочется узнать нормальная ли такая температура для памяти? И как можно ее снизить
Какого-либо дискомфорта при игре нет, просто беспокоит такая высокая температура
__________________
Steam: SFGork
Origin: SFGork

Последний раз редактировалось Xaron; 22.04.2011 в 14:36.
LordBeil вне форума  
Старый 25.02.2011, 00:10   #3
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,103
Репутация: 448 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LordBeil Посмотреть сообщение
Какого-либо дискомфорта при игре нет, просто беспокоит такая высокая температура
Можно попробывать улучшить вентилюцию в корпусе, тем самым сбавить еще t5-10(если есть возможнось). Думаю особо повода для беспокойства нет, если до этого радиаторов небыло и она стабильно работала без артефактов, то определенно запас до критической t.есть. Рассуждаю так, потому что не знаю какие чипы памяти стоят и какая у них t.-спецификация.
Chess вне форума  
Старый 27.02.2011, 14:18   #4
Юзер
 
Аватар для SHoker
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Karjala, Petroskoi
Сообщений: 376
Репутация: 166 [+/-]
LordBeil, а в новом кулере память обдувается?
SHoker вне форума  
Старый 09.03.2011, 23:08   #5
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
LordBeil, Термичиские прокладки на памяти есть? Плотно ли прилегает корпус радиатора к памяти? Что за новый радиатор?

Как выше писалось, можно улучшить охлаждение в корпусе, прикрути, если есть возможность, кулер на боковую стенку, чтобы он обдувал дополнительно видеокарту, можно выйграть до 15+ градусов.

Если не ошибаюсь, то предел данной видеокарты ~120 градусов, но и такая температура высоковата.

Последний раз редактировалось Xaron; 10.03.2011 в 00:27.
DEVILo95 вне форума  
Старый 11.03.2011, 13:04   #6
Новичок
 
Аватар для NemetZZZ!!!
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 0
Репутация: -1 [+/-]
Здравствуйте!

У меня возникла проблема с вентилятором на блоке питания - вентилятор ОЧЕНЬ не хочет крутиться
То есть он может попытаться раскрутиться, но через секунду тормозит
В последнее время вообще не крутится
Я его пытался прочистить (пылесосом) - не помогло
Такая проблема уже второй раз подряд - в первый раз из-за этого поплавился БП

Что может быть причиной этой проблемы?

Кстати, стоит ли менять блок питания при смене видеокарты - с Gigabyte GeForce 9600 на Palit GTX 450?

Тех. конфиг.

БП на 350Вт
Процессор - Intel Core 2 Duo (3 MHz)
Диски - Seagate ST3500320AS & Western Digital Caviar Green WD10EADS
Материнка - Asus P5KPL-CM
Дисковод - Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device
__________________
Если бы водка была твёрдой, мы бы грызли её зубами...
NemetZZZ!!! вне форума  
Старый 11.03.2011, 14:39   #7
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 335
Репутация: 143 [+/-]
NemetZZZ!!!, причинав в том , что для карт geforce 9600 и gts450 требуется блок питания не менее 400 ватт
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
Windows 8 будeт поддeрживaть рaспознавание рeчи - можeт лучшe нe нaдо? еще научится отвeчaть, будeт спорить, случайно выругаeшься - обидится, нeдeлю загружaться не будeт.
olegek333 вне форума  
Старый 27.03.2011, 14:36   #8
Юзер
 
Аватар для LordBeil
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 182
Репутация: 40 [+/-]
Вообще забыл что я написал в эту тему, проблему решил странным образом, снял с радиаторов термические прокладки и нанес термоклей, температура пришла в норму, радиаторы шли с кулером от Zalman, не знаю почему такие проблемы с температурой были
__________________
Steam: SFGork
Origin: SFGork
LordBeil вне форума  
Старый 15.04.2011, 10:44   #9
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,895
Репутация: 476 [+/-]
NemetZZZ!!!, разбери БП и почисть, особенно ось вентилятора. Ну конечно если не на гарантии, если на гарантии - неси в сервисный центр, но не говори что засорился, могут не приять, просто скажи что не крутится.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 21.04.2011, 19:26   #10
Новичок
 
Аватар для Kanabiss
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Таджикистон
Сообщений: 53
Репутация: 15 [+/-]
Стал гудеть вентилятор в блоке питания, очень сильно. Я вот подумываю его отрезать, потому, что в этом блоке два вентилятора. Как думаете ничего страшного не произойдет?
Kanabiss вне форума  
Старый 22.04.2011, 08:24   #11
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,895
Репутация: 476 [+/-]
Kanabiss, произойдет, не зря же там 2 стоит) Почисть его.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 22.04.2011, 11:04   #12
Новичок
 
Аватар для Terror87
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Israel
Сообщений: 3
Репутация: 4 [+/-]
Kanabiss, вентеляторы очень лехко разбираются. У меня есть один блок в котором вентилсятор тоже не крутился. Но всё это дело поправимое. Разбираеш окуратно, чистиш, смазываеш маслом и тэстиш. Должно раобтать и не шуметь!
Terror87 вне форума  
Старый 22.04.2011, 13:40   #13
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Terror87 Посмотреть сообщение
Разбираеш окуратно, чистиш, смазываеш маслом и тэстиш.
Точно, а еще прекращаешь торчать на форумах и начинаешь наконец посещать уроки русского языка
-=MAX=- вне форума  
Старый 23.04.2011, 00:37   #14
Новичок
 
Аватар для Kanabiss
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Таджикистон
Сообщений: 53
Репутация: 15 [+/-]
всем спасибо, хотел отрезать, но потом передумал, взял масло от электробритвы браун (было у меня в комплекте с бритвой), все круто, не шумит, предварительно обработал все водкой, но если зашумит снова - отрежу без вопросов.
Kanabiss вне форума  
Старый 23.04.2011, 19:11   #15
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Решил проверить температуру видеокарты.
Вот результаты:
В простое, работает браузер, антивир, wmp, квип, и по мелочи
Скрытый текст:


Вот после игры в крузис 2 на максе, ~10мин.
Скрытый текст:

Кулер на карте чистил пару месяцев назад. Ей 3.5 года.

Что-то слишком греется. =\
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Старый 23.04.2011, 19:39   #16
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Indisputable, термопасту можно заменить.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 23.04.2011, 21:19   #17
Юзер
 
Аватар для VIRUSER
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Spawn
Сообщений: 131
Репутация: 95 [+/-]
Indisputable, Дык а это разьве много?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kanabiss Посмотреть сообщение
но если зашумит снова - отрежу без вопросов.
Зашумит, года через четыре. Смажешь снова без вопросов.
__________________
Не обращайте внимание на то что я пишу, это было напечатано мной случайно выивыи вфрв ыр ровифз йж ь смиадфрФ

Последний раз редактировалось VIRUSER; 23.04.2011 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
VIRUSER вне форума  
Старый 23.04.2011, 21:51   #18
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VIRUSER Посмотреть сообщение
Дык а это разьве много?
А разве нет? :О
И это после 10 минут игры.
При игре на стандартных настройках, часа через пол фпс падает.
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Старый 24.04.2011, 12:18   #19
Юзер
 
Аватар для VIRUSER
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Spawn
Сообщений: 131
Репутация: 95 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
И это после 10 минут игры.
Ну вот это точно не аргумент.

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
При игре на стандартных настройках, часа через пол фпс падает.
А это уже да) В этот момент лучше помониторь температуру (т.е. когда фпс уже проседает.)
__________________
Не обращайте внимание на то что я пишу, это было напечатано мной случайно выивыи вфрв ыр ровифз йж ь смиадфрФ
VIRUSER вне форума  
Старый 24.04.2011, 20:39   #20
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Почистил еще раз кулер и радиатор на видеокарте, теперь в простое не 65-66 а 67-68 :D
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
термопасту можно заменить.
Мне показалось, что кулер слишком медленно вращается, проверил с рива тюнер, оказалось скорость стоит на 25% (даже перезагружал для определения скорости по умолчанию)
Скрытый текст:

Мб просто скорость поднять? На сколько % оптимально можно поднять?

Поставил на 40%, изменений никаких нет вообще.
__________________
You talkin to me!?

Последний раз редактировалось H.E.L.L.; 24.04.2011 в 20:53.
H.E.L.L. вне форума  
 

Метки
охлаждение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования