Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2008, 12:52   #81
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Ну а зачем брал тогда? Знал же, что дороже выйдет.
Затем, что дешевле было вззять полноценный двухъядерник 4200+ за 2к на замену одноядерному 3200+, чем менять всё .
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Кто-то просто повышает частоты, ну а кто-то гонит путем перемыкания контактов
Вот это уже точно я делать никогда не буду, только очень хорошо разбирающийся в электронике человек должен туда лезть. Как я уже сказал обычный разгон не получается, мать клинит уже на 10%, хотя раньше даже до 20% вроде получалось загонять , кароч отживает она своё.
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Прежде, чем улучшать старое железо, надо думать, а оправдают ли себя затраты? У меня до конца 2007 года держалась связка Pentium 4 3Ggz@3.8(s478)+1Gb DDR-400@506 PC3200@4048 5-5-5-15-20@4-5-4-15-16+6800GS 256Mb 256bit AGP, потом подвернулась возможность взять по дешевке Pentium 4 640 3.2Ggz@4.4 S775+1Gb DDR2-667@731 PC-5300@5852 5-5-5-16-20@4-4-4-12-15+8600GT 512 что я и сделал.
Я поупаю всегда новое, нет возможности найти хорошее место с б/у, так что всегда ищу момент для перехода с наименьшими затратами, сейчас как я уже сказал момент крайне неподходящий ибо есть нормальная видеокарта (бюджетная) и довольно древняя платформа, но менять не на что. У АМД всё дёшево, но оперативка как было на 800 мегагерц, так там и осталась, процы также не блещут, хотя в принципе можно было бы попробовать, жаль альтернативы практически никакой. У Интела уже появились материнки на 48 чипе, но 38-ой всё таки слишком дорогой, меньше брать не хочу раз уж собрался надолго, процы также довольно дорогие и четырёхъядерники пока не оправдывают свою цену.

P.S. Чего-то мы и тут от темы удалились .
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:06   #82
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Havok> Посмотреть сообщение
Чего-то мы и тут от темы удалились
Ага, я уже не знаю куда вас переносить Юзайте, товарищи, асю для личных бесед
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 08:39   #83
Mr. Blue
 
Аватар для Ermolai
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: баня
Сообщений: 667
Репутация: 557 [+/-]
х2 4200 разогнанная до 2,65 нагрузит 1950про?
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов - вот такой я хреновый рыцарь

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 09:56   #84
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Ermolai
да, вполне
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 18:51   #85
Юзер
 
Аватар для Карт
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 403
Репутация: 177 [+/-]
А как самому определить раскроет ли свой потенциал такая то видеокарта на таком то процессоре?
Карт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 20:14   #86
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Карт
Надо тестирование проводить. Например, если в какой-либо игре, производительность при тяжёлых настройках графики практически равна таким же в более лёгком, то тут видеокарта упёрлась в проц.
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 21:33   #87
Юзер
 
Аватар для Карт
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 403
Репутация: 177 [+/-]
Corey_XP
т.е. по характеристикам процессора и видеокарты этого нельзя сказать?
Карт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 21:36   #88
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Карт
можно, хотя тут особой закономерности в принципе нет, например: топовый проц может не потянуть связку из двух топовых вилдеокарт, зато если его разогнать - то справится.
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 23:39   #89
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Corey_XP Посмотреть сообщение
топовый проц может
в номинале в смысле

Цитата:
Сообщение от Карт Посмотреть сообщение
А как самому определить раскроет ли свой потенциал такая то видеокарта на таком то процессоре?
методом научного тыка
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 19:19   #90
Юзер
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 167
Репутация: 47 [+/-]
Подскажите,сможет ли GeForce 7600GT 512mb AGP нормальн работать и дафать норм фпс на celeron 1,7ghz(разогнан до 2ghz) 512mb RAM ?
__________________
Intel(R) Core(TM) i5-4460 @ 3.2GHz / Asus B85M-G /GeForce GTX 970 MSI Gaming 4G (4 GB DDR5)/Corsair 2x4 Гб DDR3-1600 / 1 TB
ankn вне форума  
Отправить сообщение для ankn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 17:19   #91
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
ankn
проц будет сильно ограничивать производительность видюхи.
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 19:32   #92
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Цитата:
512mb RAM ?
__________________
Издеваешься ?
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 19:44   #93
Юзер
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 167
Репутация: 47 [+/-]
Ну тада возьму нов комп на базе Athlon-64 X2 5200+ ,спасиб за ответ)
__________________
Intel(R) Core(TM) i5-4460 @ 3.2GHz / Asus B85M-G /GeForce GTX 970 MSI Gaming 4G (4 GB DDR5)/Corsair 2x4 Гб DDR3-1600 / 1 TB
ankn вне форума  
Отправить сообщение для ankn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 17:26   #94
Новичок
 
Аватар для болт
 
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
hi. есть (уже есть) видюха gf 9800GX2 , нужен проц не ограничивающий (или частично ограничивающий) мощь видюхи. Я понимаю что нужен топовый проц, но бюджет ограничен.
Поэтому спрашиваю у вас что будет лучше (с учетом разгона, хотя я им не занимался никогда) c2d 8400-8500 или c2q 6600-6700, На большее мани нет.
Спасибо.
болт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 17:39   #95
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
болт
если ты берёшь для бенчмарков и работы с графикой - нужен квад, для всего остального - Duo. Для раскрытия потенциала видюхи, придётся гнать квад - до 3,6, дуо - 4 и выше
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 16:03   #96
Новичок
 
Аватар для Paham
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
А вот такой вопросик. Процессор AMD Athlon 64 X2 4600+ не ограничивает ли ATI 3870 512 GDDR 4?
__________________
Государство- это я.

Последний раз редактировалось Paham; 08.07.2008 в 11:41.
Paham вне форума  
Отправить сообщение для Paham с помощью ICQ Отправить сообщение для Paham с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 17:48   #97
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
в номинале естественно ограничивает. одноядерный? и такая видуха? абсурд, ибо толку ноль
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 20:27   #98
Новичок
 
Аватар для FrankDU
 
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: Город на 7 холмах
Сообщений: 0
Репутация: 7 [+/-]
какая частота должна быть у квада q9550 для раскрытия 4870 ? ( оторая выйдет с 1 гигом памяти) и частота для раскрытия 280 Печ на новом техпроцессе? примерно
__________________
......O00oo...
..... (......)...
.......).../.....
......(_/.......
Оставь свой след в истории =)
FrankDU вне форума  
Отправить сообщение для FrankDU с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 20:30   #99
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
учитывая что 3.6-3.8 квады должны брать, это необходимый минимум. ИМХО.
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 20:38   #100
Новичок
 
Аватар для FrankDU
 
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: Город на 7 холмах
Сообщений: 0
Репутация: 7 [+/-]
Thumbs up

спасибо =) а кстати ты как считаешь 280 печ или новую атишку??
__________________
......O00oo...
..... (......)...
.......).../.....
......(_/.......
Оставь свой след в истории =)
FrankDU вне форума  
Отправить сообщение для FrankDU с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, radeon

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования