Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2006, 19:50   #1
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Medieval 2: Total War - проблемы

Medieval II: Total War


Издатель: Sega
Разработчик: Creative Assembly
Дистрибуция: «Софт Клаб»
Локализация: «Софт Клаб»
Носитель: DVD-Rom
Фракции:
В игре будет 21 фракция,из которых 17 играбельны в кампании, но из них доступны в начале:
•Англия
•Римская Империя
•Франция
•Республика Венеции
•Испания
Открываемые фракции в кампании:
•Египет
•Византийская Империя
•Мавры
•Шотландия
•Дания
•Португалия
•Польша
•Милан
•Сицилия
•Русь
•Венгрия
•Турки
Неиграбельные в кампании фракции:
•Империя Ацтеков
•Тимуриды
•Золотая Орда
•Папские штаты
•Повстанцы
Минимальные системные требования:
  • Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Celeron 1.5GHz Pentium 4® (1500MHz) или эквивалентный AMD® процессор.
  • 512MB RAM
  • 8x скоростной CD-ROM
  • 11 Gb cвободного места на жестком диске
  • Мышь, клавиатура
  • DirectX® 9.0c
  • 128MB видеокарта с поддержкой шейдеров. Nvidia® GeForce 4 Ti 4400 и ATI Radeon® 9800 самый минимум.
Чтобы прямо со старта сыграть за любую из представленных в Medieval 2 наций, добавьте в файл medieval2.preference.cfg следующие строки:
[misc]
unlock_campaign = true
Повышение производительности в игре:
1.Заходим в папку с игрой
2. Ишем файл medieval2.preference.cfg,снимаем галочку с пункта "только чтение"(правой кнопкой мыши,свойства)
3.Теперь открываем блокнотом и ишем эту строку anisotropic_level = 4 ,четверку заменяем на ноль

Трансформация города в замок by Kasetuh:
Скрытый текст:
Трансформация города в замок возможна на малых уровнях развития города. Если у города деревянные стены, то можно, если каменные, то замком его уже не сделать.

Замок можно обратить в город, но стены будут деревянные. Т.е. город еще нужно будет достраивать.

Если такое положение вещей не нравится, то открываем файл export_descr_buildings.txt ( EDB ) и добавляем перед нужным зданием строчку convert_to 2 (или любое другое число от 1 до 5, отвечающее в замок какого уровня следует обратить город).

Собственно за город отвечают постройки core_building в самом начале файла. За замок - core_building_castle, в файле следует за core building.

В оригинале часть файла EDB, с каменной стеной (stone wall) города, выглядит так:

Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }
А нужно сделать вот так:
Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
convert_to 2
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }


С обсуждением игры -> сюда
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось Sainor; 02.09.2008 в 07:29.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 15:46   #621
Юзер
 
Аватар для Sam_Snow
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 149
Репутация: 90 [+/-]
KhramtsovRV
Цитата:
В одном городе с опытом 1-2 а во втором 4-5.
Это зависит от того, какие в городах у тебя построены гильдии.
Скрытый текст:
Гильдия исследователей увеличивает количество ходов у отрядов. Гильдии убийц и ассасинов улучшают соответствующие отряды, нанятые в городе, и благотворно сказываются на общественном порядке. Алхимики улучшают пороховые отряды, гильдия каменщиков уменьшает расходы на строительство и опять же влияет на закон и порядок (кто взбунтуется, того кирпичом).

Гильдия торговцев прибавляет доход от торговли и усиливает торговцев, нанятых в городе. Гильдия теологов влияет на священников, гильдия воров улучшает качества шпионов. Мечники усиливают вооружение отрядов, конники отвечают за лошадей, лесорубы — за лучников и арбалетчиков. Поскольку в городах лучников, конные отряды и мечников не делают, строить эти гильдии можно только в замках.

Отдельной строкой идут четыре рыцарских ордена — тамплиеры, госпитальеры, тевтонцы и рыцари Сантьяго. Они дают возможность тренировать рыцарей соответствующих отрядов и могут быть построены как в замке, так и в городе.

У каждой гильдии есть три уровня развития — обычная, мастер-гильдия и штаб-квартира. Они дают улучшенные эффекты. Например, мастер-гильдия торговцев позволяет тренировать в городе сильные отряды «торговой» тяжелой конницы, а мастер-гильдия мечников дает единицу опыта всем рыцарям в стране. Но добиться того, чтобы гильдия предложила улучшить здание, обычно нелегко.

От сюда.
PS: Не вижу ни чего плохого в жестоком императоре/генерале. Наоборот, иногда специально делаю его таким.
Sam_Snow вне форума  
Отправить сообщение для Sam_Snow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 20:07   #622
Новичок
 
Аватар для _Rigor_
 
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 0
Репутация: 265 [+/-]
Помогите пожалуйста! Играю за Испанию Воюю с маврами, португалией и францией. 3 вражиские армии на территории ходят. Обороняюсь. Деньги в минус. Следовательно армию купить не на что. Как выкручиватся. Послов, торговцев ничего нет.=(
__________________
  • Сейчас прохожу: GTA IV
  • Последнее прошёл: Need for Speed Undercover
  • Жду: Empire Total War, Asassins Сreed 2
*Emma Watson Fan*
_Rigor_ вне форума  
Отправить сообщение для _Rigor_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 09:10   #623
Юзер
 
Аватар для Sam_Snow
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 149
Репутация: 90 [+/-]
_Rigor_
Вижу только один выход - повышение налогов (мне, в своё время, помогло - при вспышке чумы я значительно снизил минус в финансах). Помогли бы ещё дипломаты, но у тебя их нет.
А вообще, если чувствуешь что конец близок, лучше пожертвовать парой городов.
Sam_Snow вне форума  
Отправить сообщение для Sam_Snow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 09:44   #624
Игроман
 
Аватар для Legio
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,834
Репутация: 154 [+/-]
Сделай армию и отправляйся грабить ихние города или кучку малых отрядов и грабить районы.
__________________
Если тебе роют яму — не мешай!
Закончат — сделаешь себе бассейн…
Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет…
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 11:10   #625
Юзер
 
Аватар для Sam_Snow
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 149
Репутация: 90 [+/-]
Скажите, чтобы уничтожить монголов и тимуридов необходимо разбить все их армии или достаточно захватить их города (когда они ими обзаведутся), как с остальными фракциями?
И ещё: могут ли они стать банкротами? Т.е. у каждой фракции порядка десяти армий, а городов по два. Расходы на содержание должны быть огромными. Если они уйдут в минус, то воевать станет легче.
Sam_Snow вне форума  
Отправить сообщение для Sam_Snow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 21:26   #626
Punk not Dead
 
Аватар для M.A.B.P.
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Михайлов-град
Сообщений: 106
Репутация: 146 [+/-]
У меня игра постоянно вылетает в стратегическом режиме(в тактическом все тип-топ) - появляется табличка с надписью "Medieval II: Total War".Help!
M.A.B.P. вне форума  
Отправить сообщение для M.A.B.P. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 12:54   #627
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Ребята хочу спросить вашего совета.... У мя комп ПОЛНОЕ Г..... 256 ОЗУ 1.79 ггн процессор, nvidia geforce 4 mx 64 мб Смогу ли я поиграть сделав все манипуляции что описаны выше поставив самую низкую графу и проги если какие нужны... Выше видел что у человекак пошло хочется и мне попробовать....
Да и еще забыл добавить процессор AMD athlon XP 2200+

Последний раз редактировалось Wolf hunter; 02.09.2007 в 13:05.
Wolf hunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 13:19   #628
Guest
 
Сообщений: n/a
Вопрос на засыпку!!! Монголы не пришли было ли у кого такое?(в списках фракций они есть. Играю за Египет. На место появления првителя поставил мощную армию)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 14:02   #629
Игроман
 
Аватар для Legio
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,834
Репутация: 154 [+/-]
Wolf hunter
Работать будет, только не очень хорошо. И вообще меняй железо, твоему место на свалке или в сарае.
__________________
Если тебе роют яму — не мешай!
Закончат — сделаешь себе бассейн…
Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет…
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 15:28   #630
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Legio
Спасиб что ответил) а железо я своё постараюсь сменить в бkижайшие сроки
PS К сожалению не пошло(((( Ещё один повод побыстрее купить новый комп или хотя бы апгрейдить железо

Последний раз редактировалось Wolf hunter; 03.09.2007 в 16:19.
Wolf hunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 22:27   #631
Новичок
 
Аватар для S.T.A.R.L.E.Y.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Майкоп
Сообщений: 0
Репутация: 20 [+/-]
Привет всем!Подскажите как востанавливать подразделение после сражения,т.е. количество юнитов?Как остановить стрелков?При нажатии на отмена приказа либо самостоятельная аттака они гады не слушаются и валят мои отряды вместе с вражескими!
__________________
Надо быть очень храбрым человеком,чтобы быть трусом в Красной Армии!
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и всегда заканчивается летальным исходом.
S.T.A.R.L.E.Y. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.A.R.L.E.Y. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 09:30   #632
Юзер
 
Аватар для Sam_Snow
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 149
Репутация: 90 [+/-]
S.T.A.R.L.E.Y.Их можно объединять. Т.е. из двух одинаковых потрёпанных отрядов можно сделать один.
У лучников нажми на кнопку, вроде огонь пожеланию (по умолчанию она синяя). Тогда они будут послушными.)
Sam_Snow вне форума  
Отправить сообщение для Sam_Snow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 10:13   #633
Новичок
 
Аватар для _Rigor_
 
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 0
Репутация: 265 [+/-]
S.T.A.R.L.E.Y.
Объединять, если знаешь, что на тбя нападут. Но лучше покоцанную армию завести в город и переобучить
__________________
  • Сейчас прохожу: GTA IV
  • Последнее прошёл: Need for Speed Undercover
  • Жду: Empire Total War, Asassins Сreed 2
*Emma Watson Fan*
_Rigor_ вне форума  
Отправить сообщение для _Rigor_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 11:13   #634
Новичок
 
Аватар для S.T.A.R.L.E.Y.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Майкоп
Сообщений: 0
Репутация: 20 [+/-]
Обьединять можно только непосредственно в бою?При обучении войск их численность остаётся неизменной?
__________________
Надо быть очень храбрым человеком,чтобы быть трусом в Красной Армии!
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и всегда заканчивается летальным исходом.
S.T.A.R.L.E.Y. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.A.R.L.E.Y. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 12:39   #635
Юзер
 
Аватар для Sam_Snow
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 149
Репутация: 90 [+/-]
S.T.A.R.L.E.Y.
Наоборот, в бою объединять нельзя. Если есть возможность, то лучше отвести армию в замок. Тогда их численность полностью восстановится.
Sam_Snow вне форума  
Отправить сообщение для Sam_Snow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 16:08   #636
Новичок
 
Аватар для S.T.A.R.L.E.Y.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Майкоп
Сообщений: 0
Репутация: 20 [+/-]
Так а что нужно сделать когда войска уже в замке не будут жи они сами по себе плодиться?
__________________
Надо быть очень храбрым человеком,чтобы быть трусом в Красной Армии!
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и всегда заканчивается летальным исходом.
S.T.A.R.L.E.Y. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.A.R.L.E.Y. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 16:43   #637
Юзер
 
Аватар для Sam_Snow
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 149
Репутация: 90 [+/-]
S.T.A.R.L.E.Y.
Закладка "Переобучить" тебе знакома?
Superman747
Может наоборот? У меня такая фигня несколько раз вылазила, когда начинался бой на тактической карте с тимуридами и с их стороны было больше двух армий. Но у меня железо слабое - скорее всего в этом причина.
Приходилось подгонять подкрепление и пользоваться автобоем.
Sam_Snow вне форума  
Отправить сообщение для Sam_Snow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 16:52   #638
Юзер
 
Аватар для TuGR
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 137
Репутация: 36 [+/-]
S.T.A.R.L.E.Y.
Пройди обучение
__________________
В мире волчии законы, а у меня зубки покрупнее будут.
-Уинстон Черчиль.

Умный, тварь? Значит - еретик!
-Леман Русс.
TuGR вне форума  
Отправить сообщение для TuGR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 15:45   #639
Guest
 
Сообщений: n/a
НАРОД, ЛЮДИ подскажие неграмотному что мне селать чтобы я мог сохранятся. Ни автосохранка ни записанное мной сохранение не работают, тупо при загрузке сохранки выхожу в главное меню.
Поставил пач 1, представленый здесь, который длжен был вроде как этот вопрос решить. Блокнотовский документ создавшийся в резуьтате таких траблов указывает на невозможность нахождения в папке Дата громного количества файлов половины иоторых по казаным адресам имеются, половина имеют формат тга вместо тга.ддс. Шо делать, конквистадоры?
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 18:46   #640
Новичок
 
Аватар для _Rigor_
 
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 0
Репутация: 265 [+/-]
VePR86
Сохранения впредь пиши на английском, а чтобы запустить уже сохранённые на русском, в корневом каталоге игры в папке save просто переименуй русские название английские.


Слушайте, у меня почему-то все капитана часто изменяют своему народу. Примыкают к повстанцам. Как с этим боротся?
__________________
  • Сейчас прохожу: GTA IV
  • Последнее прошёл: Need for Speed Undercover
  • Жду: Empire Total War, Asassins Сreed 2
*Emma Watson Fan*
_Rigor_ вне форума  
Отправить сообщение для _Rigor_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования