Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2009, 17:15   #1
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
 
Аватар для Zart

 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 3,175
Репутация: 184 [+/-]
Windows 7 - Проблемы vol.4



Новшества

Скрытый текст:
  • Windows 7 будет обладать поддержкой multitouch-мониторов. Эта возможность была продемонстрирована Microsoft на ежегодной конференции TechEd'08 в Орландо. В ходе демонстрации использовалась сборка 6.1.6589, а также опытная модель ноутбука с multitouch-экраном.
  • В Windows 7 есть возможность отключения или включения браузера Internet Explorer и проигрывателя Windows Media Player.
  • Функция Branch Cache позволяет снизить задержки у пользователей, работающих с компьютером удалённо.
  • Функция ReadyBoost позволяет использовать флэш-накопитель как дополнительную кэш-память для ускорения работы системы.
  • Дополнительным преимуществом Windows 7 можно считать более тесную интеграцию с производителями драйверов. Большинство из них определяются автоматически, при этом в 90 % случаев сохраняется обратная совместимость с драйверами для Windows Vista.
  • Реализована поддержка Unicode 5.1.
  • Панель поиска Instant Search теперь распознаёт больше языков.
  • Изменения в файловой системе не столь разительные, сколь между Windows XP и Windows Vista, однако, некоторые улучшения всё же имеются. Так, Windows 7 стала поддерживать алиасы для папок на внутреннем уровне. К примеру, папка Program Files в некоторых локализованных версиях Windows была переведена и отображалась с переведённым именем, однако на уровне файловой системы оставалась англоязычной.
  • В Windows 7 используется DirectX 11 и Windows Media Player 12.
  • Windows 7 работает дольше предшественницы на ноутбуках и потребляет меньше энергии, особенно при воспроизведении DVD. На представленной в конце августа 2009 года системе с двумя идентичными ноутбуками с предустановленной Windows 7 и Windows Vista выигрыш составлял до 20 %
  • Была введена поддержка интерфейса Aero Peek, Direct 2D и Direct3D 10.1, поддержка нескольких мониторов, расширений мультимедиа, DirectShow, а также возможность воспроизведения звука с низкими задержками.
  • В Windows 7 реализована более гибкая настройка User Account Control (UAC), которая в отличие от Windows Vista имеет ещё два промежуточных состояния между режимами «Всегда уведомлять» и «Никогда не уведомлять» — «Уведомлять, только при попытках программ внести изменения в компьютер»(положение по умолчанию), «Уведомлять, только при попытках программ внести изменения в компьютер(не затемнять рабочий стол)». Стоит заметить, что в отличие от Vista, затемнение происходит только если программа активна и находится на переднем плане. Если вы совершили клик в момент открытия UAC и деактивировали программу, затемнения может и не произойти.

FAQ

Скрытый текст:

Цитата:
Q: Диск Я - N гигов, программные файлы со скрытыми папками N-1 гигов. Последним Касперским прогнал на вирусы, нету. Куда делись M гигов? Файла подкачки нету.
A: Опаньки!
Цитата:
В: Можно ли продлить пробный период пользования системой?
О: 1.Запустите командную строку (cmd) от имени администратора:
Скрытый текст:
1.Нажмите Пуск и напишите в строке поиска cmd
2.На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт Run as administrator

2. Используйте эту команду
Код:
slmgr -rearm
Таким образом вы сможете трижды продлевать срок пробного использования Windows 7. Использовать данный способ нужно в последние дни пробного использования, например на 29-й его день. Если вы несколько раз введете одну из указанных выше команд, то срок пробного использования не продлится на такое же количество месяцев.
Система в таком состоянии определяется как валидная и, и доступны все обновления, которые требуют наличия легальной ОС (WGA-geniune).
Цитата:
В: Как узнать сколько еще можно производить сброс триала?
О: 1.Запустите командную строку (cmd) от имени администратора:
Скрытый текст:
1.Нажмите Пуск и напишите в строке поиска cmd
2.На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт Run as administrator

2. Используйте эту команду
Код:
slmgr -dlv
Цитата:
В: Какие сборки Windows 7 утекли в сеть?
О: Смотрим здесь
Цитата:
B: Есть-ли проблемы с драйверами?
O: Проблем нет. Большинство драйверов подходят от Висты
Цитата:
B: Что с гаджетами?
O: Гаджеты. Windows 7 лишилась боковой панели, в которой размещались мини-программы для быстрого доступа к различной, как системной, так и регулярно обновляемой через Интернет информации. Теперь гаджеты размещаются в любой части рабочего стола, а для доступа к библиотеке приложений предусмотрен соответствующий пункт в контекстном меню рабочего стола Windows.
Цитата:
В: Можно ли убрать блюр в рамках окон?
О: Да. Для этого открываем regedit, переходим в раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM
В данной ветке создаем параметр DWORD с названием HideBlur и значением 1. После этого нажимаем Ctrl+Shift+F9 дважды. Итогом этих манипуляций должно быть отключение блюра в рамках окон (в стиле Aero).
Цитата:
В: Как включить панель быстрого запуска?
О: Нажмите правую клавишу мыши на панели задач и выберите в контекстном меню пункт Toolbars и далее New toolbar. В открывшемся диалоговом окне укажите на следующую папку: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
После этого панель инструментов Quick Launch будет добавлена на панель задач. А для классического ее отображения нажмите правую клавишу мыши на панели и снимите отметку с параметров Show text и Show title.
Удобство классической панели быстрого запуска состоит в том, что вам будут доступны иконки приложений, которые помещают свои ярлыки в эту панель.
Цитата:
В: Для чего нужен Aero Peek и как им пользоваться?
О: В Windows 7, сворачивание всех окон дополнено возможностью просмотра рабочего стола (Preview Desktop). Вместо использования иконки в панели задач, просмотр стола включается наведением указателя мыши на “стеклянную” прямоугольную зону, которая находится в нижнем правом углу экрана, правее системных часов. Когда указатель мыши находится над этой небольшой зоной, все открытые окна становятся прозрачными, оставляя после себя лишь контурные очертания. Это позволяет вам “бегло взглянуть” на рабочий стол, чтобы увидеть находящиеся на нем элементы. Однако воспользоваться ярлыками и другими иконками рабочего стола у вас не получится - как только вы сдвинете указатель с зоны, все окна вернутся в свое исходное состояние, скрыв от вас рабочий стол. А вот клик мышкой по данной области приведет к минимизации всех открытых окон в системе. В свою очередь нажатие второй раз приведет к возврату в предыдущее состояние – все ранее открытые окна возвратятся в свое прежнее состояние.
Aero Peek в действии:
Скрытый текст:
Цитата:
В: Для чего нужен Aero Shake и как им пользоваться?
О: Aero Shake - возможность, которая позволяет легко избавиться от нагромождения лишних окон на экране. Для этого нужно просто потрясти активное окно, которое необходимо оставить, тогда остальные свернутся. Если повторить действие, свернутые окна вернутся на свои прежние места.
Цитата:
В: Как включить отображение эскизов изображений Windows 7?
О: Опаньки!


Windows XP Mode
Скрытый текст:
Windows XP Mode позволяет запускать на компьютере под управлением новейшей Windows 7 те приложения, которые корректно работают в среде ОС Windows XP, но при этом, они отказываются по тем или иным причинам нормально функционировать в среде Windows 7.
Цитата:
Но, как разъясняют специалисты из Microsoft, режим совместимости с Windows XP будет работать лишь на тех компьютерах, которые построены на базе процессоров Intel или AMD с поддержкой технологии Virtualization, что даёт возможность виртуальным машинам получать доступ к аппаратным ресурсам компьютера. Поэтому следует быть внимательным при апгрейде ОС до Windows 7, если вам необходима совместимость с XP, ведь не все машины из компьютерного парка смогут работать в режиме "Windows XP Mode"
Скачать Windows Virtual PC и Windows XP Mode


Различия в редакциях Windows 7


Насущные проблемы и не только
Скрытый текст:

Фразы темы:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
работает - не трожь



Последний раз редактировалось Kentаvr; 14.08.2012 в 16:16.
Zart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 19:33   #2
Игроман
 
Аватар для $erg@nt
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 2,694
Репутация: 536 [+/-]
X@vChik

Создаем на рабочем столе текстовой файл со следующим содержанием
Скрытый текст:
Цитата:
@echo off
set conn="название вашего подключения к интернету"
set login="ваш логин подключения к интернету"
set pass="ваш пароль подключения к интернету"
rasdial %conn% %login% %pass%
exit

Меняем расширение txt на bat.
Запускаем файл и все соединение готово
Файл можно поместить в автозагрузку, и при включении компьютер будет автоматически соединен с интернетом
$erg@nt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 20:49   #3
FIFA PRo GameR
 
Аватар для JCDentoN
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 88
Репутация: 92 [+/-]
Чтобы не возникало никаких беспорядков с тем, что вы не можете что-либо изменить\удалить в определенных папках, пишет типа Отказано в доступе, хотя вы вроде как и администратор, делайте следующие:
Некоторые папки, даже если вы работаете под учетной записью Администратора, вовсе ему не принадлежат. Принадлежат они некому Trusted Installer, который не дает что либо сделать с данной папкой. Чтобы исправить это безобразие, делаем следующие:
1) Свойства папки - безопасность - дополнительно - вкладка владелец - изменить - назначаем владельца, т.е. себя любимого этой папки.
2) Возвращаемся в свойства папки - безопасность - смотрим там группы и пользователи, выбираем нужных, нажимаем изменить и проставляем галочки, которые вам нужны(полный доступ\чтение\изменение и тд).
Да, еще забыл. Часто так бывает, что надо получить доступ и на все папки, лежащие в той, что вам надо, т.е в подкаталоги. Для этого, когда делаете пункт 1 и меняете владельца, там внизу есть галочка, заменить владельца подконтейнеров и объектов, ее надо отметить.
__________________
Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, - размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький, - опыт.
JCDentoN вне форума  
Отправить сообщение для JCDentoN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 21:26   #4
Om nom nom nom
 
Аватар для Man1AK

 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Sesame Street
Сообщений: 2,089
Репутация: 671 [+/-]
CHUDIC
Скрытый текст:
1) Щелкаем ПКМ на Пуск - Компьютер и выбираем команду "Управление".
2) В левом окне выбираем "Управление дисками"
3) Посередине вверху смотрим, какие из томов не имеют букву. Среди них должен быть раздел размером 200 МБ. Его категорически запрещено трогать.
4) Присваиваем букву тому диску, в котором находится предыдущая Windows (смотрим по размеру). Для этого щелкаем на нем правой кнопкой и в контекстном меню выбираем "Изменить букву диска или путь к диску". Жмем Добавить. Выбираем букву. Жмем OK.
5) Через несколько секунд должно открыться окно автозапуска диска. А сам диск появится в Компьютере.
Также должна стоять галочка в Пуск - Панель управления - Параметры папок - Вид "Отображать буквы дисков"
Matro
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39240
__________________
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:34   #5
Om nom nom nom
 
Аватар для Man1AK

 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Sesame Street
Сообщений: 2,089
Репутация: 671 [+/-]
EML
Как выяснить какой драйвер стал причиной "синего экрана смерти" (BSOD).

Сперва необходимо включить запись дампов памяти. Делается это следующим образом:
Скрытый текст:
Пуск - Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы. На вкладке "Дополнительно" нажимаем кнопку "Параметры..." в поле "Загрузка и восстановление". В новом окне в поле "Запись отладочной информации" из списка выбрать пункт "Малый дамп памяти (256 КБ)". По умолчанию они будут сохраняться в папку %SystemRoot%\Minidump

Нам надо будет как-то проанализировать отчет. В этом нам поможет утилита BlueScreenView (http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html). Пару слов о рабочем окне программы
Скрытый текст:
В верхней панели – название файла, дату создания, название стоп-ошибки, код ошибки, параметры, а также драйвер, предположительно вызвавший проблему (Caused By Driver).
В нижней панели – (в зависимости от настроек в Options –> Lower Pane Mode) все драйверы, загруженные во время ошибки, или только драйверы, найденные в стеке. Среди всех драйверов - на розовом фоне отображаются предположительно вызвавшие проблему драйверы. Также, утилита может отображать синий экран, очень похожий на тот, который все так любят.
Примечание: При определении драйвера не нужно полагаться только на имя файла в столбце Caused by Driver. Следует рассмотреть драйверы в нижней панели (или только выделенные розовым цветом, если включено отображение всех драйверов), в первую очередь обращая внимание на несистемные драйверы.

Собственно, дожидаемся БСОДа и находим истинную причину его возникновения.
__________________
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 22:14   #6
Новичок
 
Аватар для Zny
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 6
Репутация: 396 [+/-]
<KANE>

1. C:\Пользователи\%username%\
Скрытый текст:

2. ПКМ по папке "x" - Свойства - Вкладка "Расположение" - Переместить - Выбираем раздел D: - Выбор папки - ОК

Вместо "x" подставляем интересующую вас папку. Так можно все папки подряд переместить на другой раздел.
Zny вне форума  
Отправить сообщение для Zny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:15   #7
Изменить статус▼
 
Аватар для RаzdoR

 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 8
Репутация: 692 [+/-]
uxTuaHgp,
Никак не отключишь его.
__________________
«Птица Говорун отличается умом и сообразительностью...»

Не несу никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Я хоть и не волшебник, но кое-что могу©
RаzdoR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 16:43   #8
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
 
Аватар для Zart

 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 3,175
Репутация: 184 [+/-]
Zloi,
Цитата:
Посмотрите в C:\Users(Пользователи)\ИмяПользователя\AppData\Loc al\Microsoft\Windows\GameExplorer , там есть папки с буквенно-цифровым кодом и папка GameBoxArt. Заходим в папку GameBoxArt по изображению выбираем свою игру. Смотрим буквенно-цифровой код, удаляем, возвращаемся назад в папку GameExplorer, ищем увиденный буквенно-цифровой код, удаляем.
или
Цитата:
Попробуйте очистить реестр (удаляем ненужные записи) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\GameUX\Games
Zart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 10:55   #9
Новичок
 
Аватар для Googler2008
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 19
Репутация: 91 [+/-]
Как включить отображение эскизов изображений Windows 7.

Эскизы включены:


Эскизы выключены:


Первый способ:
Откройте раздел «Свойства папки».
Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите последовательно компоненты Панель управления, Оформление и персонализация и Свойства папки. Дальше вкладка Вид, и снимите галочку с Всегда отображать значки, а не эскизы.

Второй способ:
Откройте раздел «Визуальные эффекты».
Для этого зайдите в Свойства компьютера, и выберет Дополнительные параметры системы. В открывшемся окне выбираем пункт Дополнительно - Быстродействие - Параметры.
Вкладка Визуальные спецэффекты, и поставить галочку Отображать эскизы вместо значков.

Помимо этого для того чтобы отображать эскизы, программа Windows Photo Viewer должна стоять по умолчанию.

Изменение программ, используемых Windows по умолчанию.
Googler2008 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:08   #10
You, yes you!
 
Аватар для Kentаvr


 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: ۞_۞
Сообщений: 6,786
Репутация: 1324 [+/-]
/reboot -f
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 12:27   #11
Опытный игрок
 
Аватар для Slifter
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Репутация: 248 [+/-]
Описал свою проблему в предыдущей версии темы, но теперь найти ее не могу. На новом ПК не работают наушники на передней панели системного блока. Я немного погуглил, предлагают два решения проблемы: через биос (только не сказано где конкретно) и через диспетчер Realtek HD, которого у меня нету (я так понимаю, из-за того, что у меня стоит Home Basic).
__________________
PSN: DrunkestManEvar
XBL: DrunkestManEver

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 12:50   #12
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
и через диспетчер Realtek HD, которого у меня нет
поставь драйвера на звук будет тебе
Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Realtek HD
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 14:24   #13
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,830
Репутация: 535 [+/-]
Slifter,этот значек то тоже не видно что ли:
Скрытый текст:
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:46   #14
Опытный игрок
 
Аватар для Slifter
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Репутация: 248 [+/-]
•=£є○=•, не было. Скачал драйвера - появился. Спасибо всем за помощь.
__________________
PSN: DrunkestManEvar
XBL: DrunkestManEver

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:38   #15
Новичок
 
Аватар для D1n2
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 53
Репутация: 13 [+/-]
На ноуте стоит винда 7. Последнее время ноут стал повисать во время работы, в не зависимости от того каким приложением пользуешься и как долго, никакой закономерности я не нашёл.
В итоге решил перебить систему, но не могу... Зависает компик и при установке винды, сейчас в сотый раз повисла установка на "начало установки".
В чём суть проблемы? Может это железо даёт сбой? Как выйти из ситуации?
__________________
опа-опа-опа-па
D1n2 вне форума  
Отправить сообщение для D1n2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:40   #16
You, yes you!
 
Аватар для Kentаvr


 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: ۞_۞
Сообщений: 6,786
Репутация: 1324 [+/-]
D1n2, 90% на то, что он тупо перегревается.
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:50   #17
Новичок
 
Аватар для D1n2
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 53
Репутация: 13 [+/-]
Kentаvr, вполне может быть и такое, но вот даже сейчас я запустил Memtest86, чтобы протестить оперативку, но прога протянула 31 секунду и всё - завис....
__________________
опа-опа-опа-па
D1n2 вне форума  
Отправить сообщение для D1n2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:56   #18
You, yes you!
 
Аватар для Kentаvr


 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: ۞_۞
Сообщений: 6,786
Репутация: 1324 [+/-]
D1n2, разбери, почисти, замени термопасту и купи подставку охлаждающую. Если не поможет — будем думать дальше.
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:59   #19
Новичок
 
Аватар для D1n2
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 53
Репутация: 13 [+/-]
Kentаvr, подставка есть, а процедуру замены термопасты провожу раз в месяц-два, ибо он изначально ракальный был... Всегда очень грелся, но последнее время вообще яд... Я видел в интернетах, люди делали самодельные охлаждающие подставки... Точнее говоря - турбину сзади ставили(кулер на 12см).
Но сейчас уже начал раскручивать, проделаю все манипуляции - отпишусь о состоянии...

Всё так же повисает....
__________________
опа-опа-опа-па

Последний раз редактировалось D1n2; 15.08.2012 в 19:08.
D1n2 вне форума  
Отправить сообщение для D1n2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:26   #20
Юзер
 
Аватар для Matrosik
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 168
Репутация: 17 [+/-]
Ребятки, винда не видит андроид-смартфон, точнее видит как переносное устройство в диспетчере устройств и не более. Мне кажется, что проблема в драйверах (или USB или HTC)
__________________
"Вставай, с первыми лучами вставай, и про меня не забывай! Вставай!"
________________________________________________________________
"Emm, I like working with people and I need a summer job..."
Matrosik вне форума  
Отправить сообщение для Matrosik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования