Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 23:17   #4781
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
COBRA ZX, Чё за карта? На радиках есть такая фича как УЛУЧШЕННАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ. Я сам чуть с ума с ней не сошел. При установке драйвера ее сами врубают, в итоге на счетчике 60 кадров, на глаз рывки и -40+. В любом случае, посмотри в настройках.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 23:26   #4782
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,752
Репутация: 1833 [+/-]
a1exios, 1080ti у него, первая сборка в подписи.

COBRA ZX,чего за игра-то хоть? Рывки и из-за памяти могут быть и из-за проца, тут надо другого рода эксперименты проводить. Сначала с памятью пошаманить, уменьшая и увеличивая частоту и питание, потом так же с процом и смотреть на зависимость, микролаги еще могут возникать из-за подгрузки с харда, если не юзаешь ссд.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 17.02.2019 в 13:04.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 08:43   #4783
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,293
Репутация: 550 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Память тестил Memtest'ом, при стандартных 1866 все норм.
И какие значения скорости чтения\записи, латентности и всё остальное?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 10:06   #4784
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,375
Репутация: 171 [+/-]
Earth2Space, AIDA64 5.99
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
чего за игра-то хоть? Рывки и из-за памяти могут быть и из-за проца, тут надо другого рода эксперименты проводить. Сначала с памятью пошаманить, уменьшая и увеличивая частоту и питание, потом так же с процом и смотреть на зависимость, микролаги еще могут возникать из-а подгрузки с харда, если не юзаешь ссд.
Mass Effect Andoromeda, на ней пока тестирую, стоит еще AC Unity, но там такая жесть, что даже говорить не буду.
Игра на SSD стоит. С памятью сегодня попробую поэкспериментировать, хотя бы до 2100 поднять и посмотреть на результат.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 15:20   #4785
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,375
Репутация: 171 [+/-]
Стабильно память заработала только на 2000, что почти не дало никакого результата. Повышение напряжения и подбор таймингов не помогло.
По производительности в MEA уже запутался.
После переустановки Win и разгона памяти была примерно на уровне GTX1080, именно по минимальному фпс. То есть в среднем 120, но падает до 82. Загрузка проца 40-60%, видеокарты 90-99%.
Через пару дней начались проблемы с загрузкой карты, стала плавать 60-95%, ну и в моменты неполного использования фпс проседал.
Включил вертикальную синхронизацию, карта стала загружена примерно на 60%, но с дропами до 40 кадров.
И вот вчера комп стал снова выключаться, причем 90% случаев это при работе в браузере происходит.
На производительность я уже забил, смирился и играю на PS4.
Интересует только эти внезапные выключения. Планирую поиспользовать память в одноканальном режиме, каждую планку погонять в разных слотах.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 16:54   #4786
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
COBRA ZX, так у тебя материнка оказывается замароченная. помимо проверки оперативки, возможно vrm питалова проца перегревается. да, там радиатор, но они последние сколько то там лет делают их фуфловыми, как декор.
про биос курил темку, может нужно обновить возможно чот пофиксили или наоборот откатить? сбросить в дефолт. на самой матери же всякие кнопки и рубильники для разгона, тоже надо разобратся.

у материнки 4 мать ее pci-e, попробуй тоже потыкай. остальные три работают с меньшей пропускной, но если проблема в этом, оно разницу перебъет. лучше остановись на слоте x8.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 20:08   #4787
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
COBRA ZX, Ты память отстегивал?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 09:34   #4788
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
И вот вчера комп стал снова выключаться, причем 90% случаев это при работе в браузере происходит.
Разгона при этом нет? Настройки на дефолт скинул?
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
На производительность я уже забил
Может у тебя все нормально было с произв.
Игровые сцены вне бенча не показатель, fps может скакать, это нормально. Причин тому не счесть.

Тестируй в разных бенчмарках и сравнивай результаты, это более объективно.
Опирайся в первую очередь на результаты измерений в числах, а не на собственные ощущения, дискомфорт и т.д. Порой себе такого можно накрутить почем зря.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 15:51   #4789
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
-_- мне кажется или тут одни и теже вопросы по нескольку раз задаются, причем на одной и той же страница одному челу.
он помоему только с оперативкой ничего пока не делал.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 17:29   #4790
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,293
Репутация: 550 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
мне кажется
нет
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 02:54   #4791
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Тут причину возникновения проблем с хардами возможно выяснил, нарисовалась другая. Сейчас не держу включенным 24/7, иногда выключаю. При включении на экране загрузке винды встает, reset, со второй попытки уже нормально все. Понятно что где то холодный старт не проходит, вопрос где. Что с большей вероятностью из причины проблемы можно исключить? Вообще на диск с памятью грешу, завтра попробую их проверить.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 07:35   #4792
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,375
Репутация: 171 [+/-]
fastBrandon, если судить по показателям AIDA, то с температурами все нормально.
Видеокарту переставлял во все 4 слота, кардинальных изменений не произошло в 8х, в 4х производительность явно упала.

fidel1ti, да, попробовал одноканальный режим с разными планками в разных слотах. Одна планка стабильно работает на 2200 без манипуляций, вторая только на 1866.

Chess, да, все по дефолту. Есть подозрение на вторую планку памяти. Именно с ней в одноканальном режиме два раза вырубался.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 19:34   #4793
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
COBRA ZX,
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
вторая только на 1866.
напряжение поднимать не пробовал?
Ну и всё-таки ось нормальную поставить надо, она фпс тоже влиять может.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 21:25   #4794
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
COBRA ZX, Ну погоняй, без разгона только, выясни. Разгон памяти/проц. идр. настройки пока не трогай. Тестируй на дефолтных.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 22:55   #4795
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,752
Репутация: 1833 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Видеокарту переставлял во все 4 слота, кардинальных изменений не произошло в 8х, в 4х производительность явно упала.
А ты просто по тупому не пробовал выставить другой пресет настроек для карты, они еще по разному обозначаются, типа игровой, тихий, максимальный и тд. Может карта у тебя работает в пол силы. В Thunder Master для карт палит, я например без проблем могу менять эти настройки, что бы самому не возиться в афтербенере с разгоном.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 04:41   #4796
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,375
Репутация: 171 [+/-]
fidel1ti, систему я переустановил 2 недели назад, лучше не стало. Также попробовал разные драйвера - 397.93, якобы одни из самых удачных и предпоследние 417. На 397 минимальный фпс выше, чем на 417.
Напряжение я поднимал до 1,65, больше 2000 не берет, профита ноль, поэтому откатывал на 1866. С таким напряжением это слишком малый показатель.

Chess, выставил по дефолту, только напряжение на проц зафиксировал и все "с state" выключил. Буду смотреть вырубится или нет. С любым стабильным разгоном (linx проходит) - все равно рано или поздно выключается самопроизвольно.
Из причин самопроизвольного выключения:
1) Процессор/мать/карта не перегреваются
2) Блок питания работает нормально, в Aida тест стабильности держит
3) Windows переустанавливал, драйвера карты разные пробовал
Осталось только понаблюдать дополнительно за памятью в разных режимах. Ещё есть подозрение на параметры напряжения, что выставлены в Auto, потому что вырубается так, как будто питание резко выключили.

McDragon, в панели Nvidia выставил максимальную производительность.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 07:13   #4797
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
COBRA ZX, винду где брал?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 11:16   #4798
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
если судить по показателям AIDA, то с температурами все нормально.
заскриншоть какие там датчики у тебя показывает аида. у всех температура меняется? забегая вперед - датчики на подсистему питания проца не всегда ставят, даже в более дорогих платах. а то что там показывает это может подсокетный датчик, остальные это бутафория.

Добавлено через 21 минуту
кстати да, а что за винда? может стоит прогнать на другой? может это из-за заплаток от мельдауна, спектра...
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 25.02.2019 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:22   #4799
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
потому что вырубается так, как будто питание резко выключили.
Потом включается сам или ты его запускаешь?
Софт, ОС тогда можно думаю откинуть. Проблема железная.
Отключения были в простое всегда или браузер, без тяжелых тест нагрузок?
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 17:52   #4800
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,752
Репутация: 1833 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
в панели Nvidia выставил максимальную производительность.
Запусти андромеду с мониторингом всех параметров в афтербернере, запиши небольшой видос с геймплеем, выложи на ютуб, что бы хоть понять насколько все хреново. Я просто хз, мне визуально надо видеть.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
кстати да, а что за винда? может стоит прогнать на другой? может это из-за заплаток от мельдауна, спектра...
Ты считаешь эти заплатки могли настолько кастрировать производительность? Чет маловероятным такое представляется. Хотя там вообще малопонятная фигня.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования