Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2006, 19:50   #1
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Medieval 2: Total War - проблемы

Medieval II: Total War


Издатель: Sega
Разработчик: Creative Assembly
Дистрибуция: «Софт Клаб»
Локализация: «Софт Клаб»
Носитель: DVD-Rom
Фракции:
В игре будет 21 фракция,из которых 17 играбельны в кампании, но из них доступны в начале:
•Англия
•Римская Империя
•Франция
•Республика Венеции
•Испания
Открываемые фракции в кампании:
•Египет
•Византийская Империя
•Мавры
•Шотландия
•Дания
•Португалия
•Польша
•Милан
•Сицилия
•Русь
•Венгрия
•Турки
Неиграбельные в кампании фракции:
•Империя Ацтеков
•Тимуриды
•Золотая Орда
•Папские штаты
•Повстанцы
Минимальные системные требования:
  • Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Celeron 1.5GHz Pentium 4® (1500MHz) или эквивалентный AMD® процессор.
  • 512MB RAM
  • 8x скоростной CD-ROM
  • 11 Gb cвободного места на жестком диске
  • Мышь, клавиатура
  • DirectX® 9.0c
  • 128MB видеокарта с поддержкой шейдеров. Nvidia® GeForce 4 Ti 4400 и ATI Radeon® 9800 самый минимум.
Чтобы прямо со старта сыграть за любую из представленных в Medieval 2 наций, добавьте в файл medieval2.preference.cfg следующие строки:
[misc]
unlock_campaign = true
Повышение производительности в игре:
1.Заходим в папку с игрой
2. Ишем файл medieval2.preference.cfg,снимаем галочку с пункта "только чтение"(правой кнопкой мыши,свойства)
3.Теперь открываем блокнотом и ишем эту строку anisotropic_level = 4 ,четверку заменяем на ноль

Трансформация города в замок by Kasetuh:
Скрытый текст:
Трансформация города в замок возможна на малых уровнях развития города. Если у города деревянные стены, то можно, если каменные, то замком его уже не сделать.

Замок можно обратить в город, но стены будут деревянные. Т.е. город еще нужно будет достраивать.

Если такое положение вещей не нравится, то открываем файл export_descr_buildings.txt ( EDB ) и добавляем перед нужным зданием строчку convert_to 2 (или любое другое число от 1 до 5, отвечающее в замок какого уровня следует обратить город).

Собственно за город отвечают постройки core_building в самом начале файла. За замок - core_building_castle, в файле следует за core building.

В оригинале часть файла EDB, с каменной стеной (stone wall) города, выглядит так:

Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }
А нужно сделать вот так:
Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
convert_to 2
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }


С обсуждением игры -> сюда
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось Sainor; 02.09.2008 в 07:29.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 23:43   #2
Опытный игрок
 
Аватар для Борсал
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: ФРГ
Сообщений: 1,616
Репутация: 607 [+/-]
Извините за нескромный вопрос, собсно где качнуть?
// Тебе сюда
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14008
Борсал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 10:34   #3
Заблокирован
 
Аватар для Delor-kun
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Град Обреченный
Сообщений: 2,762
Репутация: 409 [+/-]
Флуд в теме уничтожен.
Следующие посты, не соответствующие тематике раздела, будут награждаться процентами.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 23:26   #4
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Tatarstan
Сообщений: 0
Репутация: 2 [+/-]
что делать, при загрузке сейва выбрасывает в главное меню? Признаюсь игра пиратка
X_v_v_X вне форума  
Отправить сообщение для X_v_v_X с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 15:00   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от X_v_v_X Посмотреть сообщение
что делать, при загрузке сейва выбрасывает в главное меню? Признаюсь игра пиратка
Название сейва должно быть написанно латинскими буквами.
Заходи в каталог игры/save и переименовывай


Вопрос:
Как сменить наследника?
Просто признали крысятника из столицы (30 лет), а великий, страшный и верный командир (40 лет) - неудел...
 
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 18:44   #6
Заблокирован
 
Аватар для THEBEST
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Липецк
Сообщений: 396
Репутация: 38 [+/-]
Скажите. у кого игра на 1 двд, там ниче не урезано, все нормуль?
И сколько будет стоить версия от СОФТ КЛАБА?
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 19:30   #7
Новичок
 
Аватар для Ased
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 53
Репутация: 3 [+/-]
Exclamation

Приветствую всех поклонников серии Total war , в частности медивила. Скажите как мне рассмотреть свой город не только на стратегической но и на тактической карте. Насколько я помню в роме тотал варе такая функция была . Можно было рассматривать любой свой город и наблюдать за тем как его жители перемещаються по улицам, а из труб зданий идет дым. Неужели в новом медивеле эту возможность убрали , неверю!
Ased вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 20:02   #8
Заблокирован
 
Аватар для THEBEST
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Липецк
Сообщений: 396
Репутация: 38 [+/-]
Ased
что-то не понял. как ты хочешь его рассмотреть, и как это было в Рмм Тотал ВАР
Нормально объясни
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 21:35   #9
Новичок
 
Аватар для Ased
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 53
Репутация: 3 [+/-]
В риме была такая опция. Там заходишь в меню город, затем в его дополнительный раздел, где показывают производимые городом товары, торговые ресурсы, религиозные течения и др. И там внизу слева было три кнопочки, одна показывала доп. инфу по торговым настройкам, другая позволяла сделать выбранный город столицей, а третья активировала режим просмотра города на тактической карте, т.е. как во время сражения, но эта опция для мирного времени вот так на тактическаой карте летаешь над городом и рассматриваешь строения, которые заказывал и строил на стратегической карте вот .
Ased вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 22:57   #10
Юзер
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщений: 386
Репутация: 89 [+/-]
Чуваки, пиратку на 1 двд можно брать, ничего там важного не обрезано???
И еще-играбельно ли на таком компе-Атлон2500, 512 озу, 6600 128 мб.....

По минимальным вроде подходит-НО!! Может, при более-менее крупных замесах игра начинает сильно лагать?????
__________________
".....сперва они будут нас ненавидеть, а потом мы их поимеем!!" (х\ф "Вам письмо")
Alexander_Great вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 23:31   #11
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Alexander_Great Посмотреть сообщение
Чуваки, пиратку на 1 двд можно брать, ничего там важного не обрезано???
И еще-играбельно ли на таком компе-Атлон2500, 512 озу, 6600 128 мб.....
По минимальным вроде подходит-НО!! Может, при более-менее крупных замесах игра начинает сильно лагать?????
У меня Интел - 2000MHz, 768 рам, 5700Ge 256мб
Графика удачно подстроилась под машину и в битвах совсем не лагает (даже при крупных баталиях)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 01:32   #12
Людоед всея форума
 
Аватар для Аve Lecter
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Сан-Франциско
Сообщений: 3,374
Репутация: 78 [+/-]
Цитата:
Чуваки, пиратку на 1 двд можно брать, ничего там важного не обрезано???
И еще-играбельно ли на таком компе-Атлон2500, 512 озу, 6600 128 мб.....
У меня: Pentium 2.4, 768 mb, radeon 9600 256mb. Игра идет просто замечательно на практически максимальных настройках. Играю на 1 Dvd - пиратке. Ничего вроде не обрезано, только тексты плохо переведены - скорей всего пираты обычнам переводчиком пользовались Только я одно не понял - зачем нужны торговцы? Я послал своего торговать к другому торговцу, там написано шанс на успех 30%. Ну я и кликнул И он у меня умер вроде (на карте его нет)
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 01:58   #13
Guest
 
Сообщений: n/a
Митрик
Торговца надо поставить на ресурс. Тогда он будет приносить ежеходных доход.
Если ресуср занят - соперника можно перекупить (торговцем) или убить.


Ps: вопрос про наследников все еще актуален...
 
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 03:36   #14
Людоед всея форума
 
Аватар для Аve Lecter
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Сан-Франциско
Сообщений: 3,374
Репутация: 78 [+/-]
MacTep
Цитата:
Торговца надо поставить на ресурс. Тогда он будет приносить ежеходных доход.
Если ресуср занят - соперника можно перекупить (торговцем) или убить.
спасиба, попробую

А насчет наследника, то я думаю его никак не поменять. Во всяком сдучае в Rome так делать было нельзя, насколько я помню
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 09:59   #15
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Tatarstan
Сообщений: 0
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Митрик Посмотреть сообщение
MacTep
спасиба, попробую
А насчет наследника, то я думаю его никак не поменять. Во всяком сдучае в Rome так делать было нельзя, насколько я помню
Можно было там еще хар-ки уменьшались у наследника...
X_v_v_X вне форума  
Отправить сообщение для X_v_v_X с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 10:06   #16
Юзер
 
Аватар для Pinky-dReaMs
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 226
Репутация: 47 [+/-]
Цитата:
И сколько будет стоить версия от СОФТ КЛАБА?
699р., пока они локализуют можешь купить оффициальную демку за 200р., там внутри будет вкладыш, который дает скидку в 200р. при покупке уже полной версии. Кроме того, если купил такую вот демку то дают коллекционную монету в подарок. Какой то древник фрак, копия с него ясен хрен.
Pinky-dReaMs вне форума  
Отправить сообщение для Pinky-dReaMs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 13:38   #17
Юзер
 
Регистрация: 22.02.2006
Адрес: Kingdom
Сообщений: 390
Репутация: 216 [+/-]
Купил на 1 двд . Вроде урезанная версия.
Напишите пожалуйста сколько весит у вас, установленная версия.
За ответ + прилогается.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 13:49   #18
Новичок
 
Аватар для Umnik
 
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Репутация: 21 [+/-]
весит 10,4 гига - а с чего взял, что урезанная ?
Umnik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 13:56   #19
Юзер
 
Регистрация: 22.02.2006
Адрес: Kingdom
Сообщений: 390
Репутация: 216 [+/-]
Umnik
Нет никаких видео файло, и нет музыки.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 20:49   #20
Заблокирован
 
Аватар для THEBEST
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Липецк
Сообщений: 396
Репутация: 38 [+/-]
весит 10.4 гб
Музыка вроде есть и видео тоже
Впросы
1. Как включить консоль( тильда не работает(
2 У вас музыка играет во время хода противника
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования