Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2008, 01:14   #141
Новичок
 
Аватар для StrelokHD
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 64
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
чушь
То есть, ты хочешь сказать, что производительность 3470 на процессоре, допустим 3 и 4 ггц будет сильно разниться?
__________________
If you don't understand the 80's, you have no soul.
StrelokHD вне форума  
Отправить сообщение для StrelokHD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 01:39   #142
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
так 3470 или 3870?
на норм видухаха да, разница есть. на фиговых... там уже ничего не поможет. в играх.
а в повседневке да, заметно и прилично
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 01:55   #143
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
так 3470 или 3870?
В том то и дело, что 3470. Офисная затычка по большому счету. Тут мне сдается Стрелок прав - разницы не будет, хотя я с ним из за этих моментов спорил в свое время много. Но истинна как грится дороже.
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 01:58   #144
Новичок
 
Аватар для StrelokHD
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 64
Репутация: 139 [+/-]
Не, я думаю небольшой - то прирост будет, но это заслуга процессора, и только его.Или у нас теперь игры только видеокарта обсчитывает?)
__________________
If you don't understand the 80's, you have no soul.
StrelokHD вне форума  
Отправить сообщение для StrelokHD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 02:09   #145
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
StrelokHD
Дак смотреть то не общие попугаи в конце а именно на выданные видяхой результаты смотреть.... Ты спориш со мной , даже тогда , когда я поддерживаю твою точку зрения -
StrelokHD
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от StrelokHD Посмотреть сообщение
Игрок
Цитата:
Сообщение от StrelokHD Посмотреть сообщение
Сообщения: 500
Гыыы- с пятихаткой тебя
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 02:14   #146
Новичок
 
Аватар для StrelokHD
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 64
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ash_wooD Посмотреть сообщение
Дак смотреть то не общие попугаи в конце а именно на выданные видяхой результаты смотреть....
Так тут шла речь про попугаи онли?Я - то думал про игры...В марках что угодно может быть, на них в таких тонких вопросах думаю вообще опиратся не стоит.А если уж судить по ним, то судить во фпс, а не по очкам)
Скрытый текст:
Спасибо за поздравление!)
__________________
If you don't understand the 80's, you have no soul.
StrelokHD вне форума  
Отправить сообщение для StrelokHD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 02:28   #147
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
StrelokHD
Вобшем мой последний пост по этому моменту такой - 5 ГГц - как необходимость для раскрытия 3470 - это бред. И точка. ) И хоть по ФПС , хоть по маркам, хоть по своим собственным ощушениям. ))
Представляеш наверное, с какой скростью корка на 5 ггц обсчитывает "каркасы" и все остальное в игре ? Да 3470 усерется но не успеет на это текстуры накладывать. )
З.Ы. постой , а может чел этот каких нибудь старых обзоров ТаРаКаНа начитался , про одноядерники - по времени вроде совместимо..... а все равно фигня...)
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 14:50   #148
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: Latvija Riga
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
С Radeon 3470 это я конечно дал маху. Имел ввиду 3870 (>_<).

Что касается самого TaPaKaH, то я у него брал интервью для журнала (поскольку сам работаю в тестовом отделе digital times).

У проца E8500 косяки были на чипсетах nForce 680i и nForce 780i. В первом случае система вообще не запускалась. Поэтому в этом плане, если не собираетесь стоить SLI систему, то стоит брать только чипы от Intel. Плюс, последнии работают значительно прохладнее.
__________________
Times.lv Team
UndaMors вне форума  
Отправить сообщение для UndaMors с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 15:16   #149
Характер скверный
 
Аватар для Calvin Klein
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 783
Репутация: 1025 [+/-]
Цитата:
Сообщение от UndaMors Посмотреть сообщение
Что касается самого TaPaKaH, то я у него брал интервью для журнала (поскольку сам работаю в тестовом отделе digital times).
Другое дело, да если выжимать все соки из 3870, то возможно и понадобится 5ггц... Яж сказал, что кто-то где-то сделал ошибку=)
Цитата:
Сообщение от Ash_wooD Посмотреть сообщение
Я вот не знаю, а себя уважаю вроде и на оверах провел времени не мало. Я не претендую на мировую известность в оверклокерском деле канеш, но 5 ГГц, для 3470 - карты со следующей спецификацией
Я говорил оверлокер, а не любитель оверлокинга, всё же это разные вещи, он играет с игрушками посерьёзнее и тратит на это куда больше времени, да и состоит в одной из самых сильных команд мира
Calvin Klein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 17:50   #150
Новичок
 
Аватар для StrelokHD
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 64
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от UndaMors Посмотреть сообщение
Имел ввиду 3870 (>_<).
Хрен редьки не слаще.Ему 5ггц тоже как собаке 5 лапа.
__________________
If you don't understand the 80's, you have no soul.
StrelokHD вне форума  
Отправить сообщение для StrelokHD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 21:00   #151
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: Latvija Riga
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
В синтетическом тесте 3DMark 06 именно чипы 3870 (теперь уже 4870) занимают первые места. Другими словами добавив частоту процессора мы получаем больший прирост производительности на Radeon нежели используя NVIDIA. http://www.futuremark.com/community/...fame/3dmark06/

Конечно в реальных играх расклад может несколько иной, но общая тенденция, что производительность радеон сильно зависит от проца, на лицо.
__________________
Times.lv Team
UndaMors вне форума  
Отправить сообщение для UndaMors с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 21:06   #152
Новичок
 
Аватар для StrelokHD
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 64
Репутация: 139 [+/-]
3Д марк 06 больше заточен под ати, вантаж - под нвидию.Так что ничего это не доказывает.
__________________
If you don't understand the 80's, you have no soul.
StrelokHD вне форума  
Отправить сообщение для StrelokHD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 22:38   #153
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от UndaMors Посмотреть сообщение
В синтетическом тесте 3DMark 06 именно чипы 3870
думаешь в этом-же поколении нвидиа меньше показывала?


Цитата:
Сообщение от UndaMors Посмотреть сообщение
оэтому в этом плане, если не собираетесь стоить SLI систему, то стоит брать только чипы от Intel.
эт точно...


Цитата:
Сообщение от UndaMors Посмотреть сообщение
Что касается самого TaPaKaH, то я у него брал интервью для журнала (поскольку сам работаю в тестовом отделе digital times).
можно ссылочку?
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 00:22   #154
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: Latvija Riga
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
В инете статьи из журнала не публикуются, так что ловите pdf. http://www.times.lv/files/UndaMors/1552
__________________
Times.lv Team
UndaMors вне форума  
Отправить сообщение для UndaMors с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:35   #155
Юзер
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 124
Репутация: 26 [+/-]
насколько затормозит проц q6600 видяху 4850? и насколько нужно сделать разгоон что бы это небыло ощутимо?я в оверлокинге почти ничего не смыслю так что спрашиваю как его разогнать без риска для температуры и самого проца?(вот я размечтался комп то ещё не купил =))
flashmozzg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:48   #156
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Проца хватит, а особенно если погнать...
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:55   #157
Юзер
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 124
Репутация: 26 [+/-]
а насколько его можно разогнать чтоб он ьбыл стабилен и температура не превышала нормы после часа нагрузки(игры например)?
flashmozzg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:56   #158
Новичок
 
Аватар для Gesha
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Подольск
Сообщений: 2
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от flashmozzg Посмотреть сообщение
насколько затормозит проц q6600 видяху 4850? и насколько нужно сделать разгоон что бы это небыло ощутимо?я в оверлокинге почти ничего не смыслю так что спрашиваю как его разогнать без риска для температуры и самого проца?(вот я размечтался комп то ещё не купил =))
С нормальным охлаждением он достаточно безболезненно гонится на 3200, дальше (~3600) требуется больше тонкостей в настройках и прочих ОС хитростей.
А почему именно квад, да ещё старенькой модели?
__________________
Dum Spiro-Spero!
Gesha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:58   #159
Юзер
 
Аватар для ~[Gang$ter]~
 
Регистрация: 03.11.2007
Адрес: Либерти Сити
Сообщений: 139
Репутация: 163 [+/-]
Цитата:
Сообщение от flashmozzg Посмотреть сообщение
насколько затормозит проц q6600 видяху 4850?
ну.. до 3-ёх Ггц его разогнать неплохо бы, правда в тяжёлых режимах видяха себя и без разгона проца раскроет
Цитата:
Сообщение от flashmozzg Посмотреть сообщение
так что спрашиваю как его разогнать без риска для температуры и самого проца?
Тебе сюда
__________________
Видимость закона должна быть соблюдена. Особенно когда он нарушается
~[Gang$ter]~ вне форума  
Отправить сообщение для ~[Gang$ter]~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 22:03   #160
Юзер
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 124
Репутация: 26 [+/-]
потому что 4 ядра лучше чем 2 такой же цены(либо одинаковы) =)
ну и ещё потому что это единственый более мение норм комп в пределах 21 тыс. =)

Добавлено через 1 минуту
а да и ещё это вы про обычный 6600 говорите(2.5 ггц) или какоуюто новую модификацию с увеличиными частотами?

Последний раз редактировалось flashmozzg; 17.09.2008 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
flashmozzg вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, radeon

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования