Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2014, 19:19   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,312
Репутация: 492 [+/-]
Dragon Age: Inquisition - Технические проблемы


Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц
Память: 4 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ

Рекомендуемые:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц
Память: 8 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ


FAQ
Скрытый текст:
Предложения по наполнению в лс или в теме


Желающие взять первопост, обращайтесь в лс.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 18.11.2014 в 19:58.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:15   #201
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Долго откладывал прохождение, только начал и посыпались "проблемы"
1. Игры выдает 60 кадров, а ролики 29, и переход от роликов к игре и обратно очень "болезненный", видно как ролики идут менее плавно. Ролики же на движке, можно увеличить кол-во кадров?
2. Управление: я предполагал управление будет, как во втором Ведьмаке, то есть игр от третьего лица + тактическая пауза. В итоге всегда по экрану елозит курсор мыши, чтобы управлять камерой обязательно зажимать пкм. В консольных версиях также? Можно как то перенастроить управление?
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 19:14   #202
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
можно увеличить кол-во кадров
Можно в .ini файле
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
В консольных версиях также?
Что ты имеешь ввиду? На консолях камера управляется правым стиком.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 20:58   #203
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Можно в .ini файле
Можно поподробней? Нашел только через свойства ярлыка.
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Что ты имеешь ввиду? На консолях камера управляется правым стиком.
Но там же не надо дополнительно зажимать какие-то клавиши?
Чтобы управлять камерой на ПК версии надо зажать пкм, можно обойти это? То есть мышь всегда управляет камерой, а с пкм появляется курсор?
Знаю, что в предыдущих играх было похожее управление, но что то здесь мне оно не нравится совсем.
PS я уже собрался деньги возвращать за игру и брать консольную версию, но похоже протянул больше 24х часов. В этом плане защита стим лучше.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:02   #204
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Можно поподробней? Нашел только через свойства ярлыка.
А, да, через ярлык нужно делать. На пиратке это делается в .ini файле
Цитата:
-GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Чтобы управлять камерой на ПК версии надо зажать пкм, можно обойти это? То есть мышь всегда управляет камерой, а с пкм появляется курсор?
Давно видел на каком-то форуме (или на нексусмодс), скрипт для Autohotkey, который держит ПКМ зажатой. Я вообще на геймпаде играл, там вроде ничего зажимать не нужно было.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:06   #205
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Я вообще на геймпаде играл, там вроде ничего зажимать не нужно было.
Я от PS4 подрубал что-то не завелся. Ладно, попробую позже от XONE. Никогда еще в РПГ на паде не играл...
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:20   #206
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Я от PS4 подрубал что-то не завелся. Ладно, попробую позже от XONE. Никогда еще в РПГ на паде не играл...
Я играл на Logitech Rumblepad 2 и x360ce.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 22:21   #207
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,213
Репутация: 1216 [+/-]
Таки запустилась игра на моем двухведернике, вроде бы норм. кадров 30 есть и ладно. правда иногда с чего-то начинает подлагивать и загрузки какие-то продолжительные, хотя игра визуально та еще хрень.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 22:44   #208
Просто еще один
 
Аватар для SandroXXL
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,711
Репутация: 675 [+/-]
McDragon, в Скайхолде вообще со временем весело грузиться будет, хотя МБ с патчами поправили уже. Там объекты прорисовываются ещё несколько минут после загрузки, хотя и локация небольшая.
__________________
Тян Are [Not] Нужны
http://steamcommunity.com/id/SandroXXL/
SandroXXL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 00:12   #209
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,213
Репутация: 1216 [+/-]
SandroXXL, до туда пока не добежал, я в начале чуток поиграл, с настройками поигрался, загрузил из кипера "предыдущие свершения", если так это убогое импортирование можно назвать. В обещм выкрутил все на максимум ради интереса при 1280х1024 немного медленнова-то как-то идет но еще чуток пошаманив со сглаживанием и сетками всякими, добился неплохой производительности при отличной картинке, уж не знаю как дальше там будет но восхождение к первому разлому вроде норм, игре просто нафик 4 ядра не сдались, это биотвари криворукие настолько, это двигло способно на большее при меньших ресурсах, если руки не из пуки.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 18:24   #210
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
SandroXXL, до туда пока не добежал, я в начале чуток поиграл, с настройками поигрался, загрузил из кипера "предыдущие свершения", если так это убогое импортирование можно назвать. В обещм выкрутил все на максимум ради интереса при 1280х1024 немного медленнова-то как-то идет но еще чуток пошаманив со сглаживанием и сетками всякими, добился неплохой производительности при отличной картинке, уж не знаю как дальше там будет но восхождение к первому разлому вроде норм, игре просто нафик 4 ядра не сдались, это биотвари криворукие настолько, это двигло способно на большее при меньших ресурсах, если руки не из пуки.
А сколько занимает времени загрузка игры? У меня около двух минут идёт загрузочный экран, но в самой игре просадок и фризов нет, играю с инжектором.

Можно вообще как-то ускорить загрузку игры? Ибо ждать по 2 минуту загрузки локации ради минутного квеста сопартийцев то ещё удовольствие.
smartmonkey1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 18:45   #211
Просто еще один
 
Аватар для SandroXXL
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,711
Репутация: 675 [+/-]
smartmonkey1, говорят, при дофига оперативы грузится быстрее.
__________________
Тян Are [Not] Нужны
http://steamcommunity.com/id/SandroXXL/
SandroXXL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 00:42   #212
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,213
Репутация: 1216 [+/-]
Цитата:
Сообщение от smartmonkey1 Посмотреть сообщение
У меня около двух минут идёт загрузочный экран
Примерно так же.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 23:03   #213
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Есть ли смысл включать мантл, если у меня r9 270x? или можно не парится и играть с дх11, вообще кто то тестил?

Я попробовал и у меня вроде с мантл лагало больше.
__________________
You'll never walk alone

Последний раз редактировалось Сноходец; 10.08.2015 в 23:07.
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:24   #214
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 13,262
Репутация: 538 [+/-]
Сноходец, пробовал включать в четвертой Батле и особой разницы не заметил. На мой взгляд, бесполезная технология, разговоры о которой, уже давненько поутихли.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:45   #215
Игроман
 
Аватар для Мота
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Москва, однако.
Сообщений: 3,310
Репутация: 754 [+/-]
Сноходец,
По идее Mantle должен давать прирост производительности в 10-12% по видеокарте. Вся засада в том, что Frostbite как-бы процессорозависимый, по этой причине ни в BF, ни в DAI особо разницы не заметишь.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 17:18   #216
Новичок
 
Аватар для Morfius
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Между адом и раем
Сообщений: 4,992
Репутация: 682 [+/-]
Del
__________________
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 21:52   #217
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Игра лицензия, прошел без каких либо технических проблем. Дополнения спиратил, 2 первых прошел еще в сентября, тоже без проблем. Сейчас поставил Чужака и возникли кое-какие проблемы:
1. Рассинхрон кадров. В основной игре тоже наблюдался, но не так часто и не так сильно. Синхронизация стоит.
2. Мерцание текстур. Если с рассинхроном играть еще можно, то текстуры режут глаз.
Это проблемы пиратских dlc или все таки можно решить?
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 23:05   #218
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
COBRA ZX, Похоже на проблемные драйвера видеокарты. У меня таких проблем не было, правда играл полностью в пиратку.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 08:41   #219
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Avalanche, да такое вот наблюдается чисто в дополнении. Ни в каких других играх этого нет. Попробую полностью деинсталировать.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 02:09   #220
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,465
Репутация: 123 [+/-]
У меня тут 2 бага нарисовалось,
1)когда захожу к Соласу из главного зала проваливаюсь куда то на дно, вижу торгашей, а выйти к ним не могу.
2) Когда выхожу с замка лестницы частенько не бывает, перс спрыгивает и потом лестница появляется.
__________________
Старые сериалы (80е-90е)
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141227
https://www.youtube.com/channel/UC0XMEG8HhlQVSYbLu40S0Fg
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования