Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2008, 15:16   #61
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Coveri_XP
на 15% мощнее твоей 6600, по сравнению с нынешними мострами это каменный век. С другой стороны б/у можно взять рублей за 800
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 16:00   #62
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 0
Репутация: -64 [+/-]
Corey_XP

Ооо. Тогда лучше осени дождаться и новый комп купить.
DVJ_BAZUKA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 20:14   #63
Новичок
 
Аватар для Shinigаmi
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 24
Репутация: 113 [+/-]
Раз уж разговор пошел про видюхи, то и я спрошу. Имеет ли смысл ставить на мой комп что-то более мощное чем 7600GT при процессоре AMD Athlon 64X2 3800+ Или ему и 7600GT хватает? Просто была мысля прикупить 8800GT... Цена больно заманчивая.
Shinigаmi вне форума  
Отправить сообщение для Shinigаmi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 20:20   #64
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 0
Репутация: -64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shinigаmi Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл ставить на мой комп что-то более мощное чем 7600GT при процессоре AMD Athlon 64X2 3800+ Или ему и 7600GT хватает? Просто была мысля прикупить 8800GT...
Не 8800gt больно мощноватая для него. Проц мощнее надо.
DVJ_BAZUKA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 20:34   #65
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Shinigаmi
для ней надо смотреть в сторону 5800+ и выше.
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 20:49   #66
Новичок
 
Аватар для Shinigаmi
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 24
Репутация: 113 [+/-]
Тогда получается не имеет смысла.. А если например Radeon 1950 или 3850?
Shinigаmi вне форума  
Отправить сообщение для Shinigаmi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:03   #67
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 0
Репутация: -64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shinigаmi Посмотреть сообщение
Тогда получается не имеет смысла.. А если например Radeon 1950 или 3850?
1950 я думаю ещё можно.
DVJ_BAZUKA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:04   #68
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Какая частота процессора должна быть что-бы раскрыть вес потенциал GeForce 9800GTX
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:09   #69
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
DeXel
без разгона видюхи - ~С2D 3,2-3,4 с разгоном - ~4 или квд на 3,6 и выше
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 22:15   #70
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 0
Репутация: -82 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Хавак
мне ОЧЕНЬ не нравятятся цены, а также цены на материнки
Конечно, P5K Premium не каждый позволит, но P5KPL по карману каждому
Vlad1m1r-r-r вне форума  
Отправить сообщение для Vlad1m1r-r-r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 22:22   #71
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Vlad1m1r-r-r
Во-первых, хватит коверкать мой ник и пиши его правильно. Во-вторых, аналогичные материнки для АМД намного дешевле.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 22:24   #72
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 0
Репутация: -82 [+/-]
Цитата:
Сообщение от {Havok}
......у меня буквально месяц назад была возможность ещё раз убедиться в том, что проц ничего не определяет......
НУ фиг ли уж,видеокарты наоборот процессорозависимы, даже моя 8600GT. Наверное у тебя был шустрый проц со слабой видюхой, вот ты всем и рассказываешь "древнюю сказку про быстрый проц от AMD". Также второе ядро дарит немало производительности
Vlad1m1r-r-r вне форума  
Отправить сообщение для Vlad1m1r-r-r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 22:58   #73
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
НУ фиг ли уж,видеокарты наоборот процессорозависимы, даже моя 8600GT. Наверное у тебя был шустрый проц со слабой видюхой, вот ты всем и рассказываешь "древнюю сказку про быстрый проц от AMD".
Мой проц и видеокарта в профиле и проц явно не соответсвует по уровню видюхе, но тесты и главное фпс в играх показали, что от проца мало что зависит, точнее он важен, но не определяет.
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Также второе ядро дарит немало производительности
Ну ёлки палки, просил же не сравнивать меловой период и современную эру . Давай может ещё в качестве примера дюроны приводить начнём .
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
{Havok}
Тебе что кнопку трудно нажать?
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 00:24   #74
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 0
Репутация: -82 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Havok>
.......видеокарта в профиле и проц явно не соответсвует по уровню видюхе......
Athlon(как я догадываюсь, там даже не написано) 64 X2 4200+ очень гармонично сочитается с 9600GT 512Mb, вот, к примеру, 8800 GTX и Pentium 4 на ядре Northwood это да, толка от замены проца будет много. Но у тебя иная ситуация. Допустим, у тебя Х2 4200+ и GeForce 4200 Ti 16 Mb, и ты думаешь: -"А почему у меня игры тормозят? Из-за проца? Нет, наверное из-за видюхи, надо замерить резалт в 3D Mark'е 06 до апгрейда и после, а потом отписаться на форуме"... Сори, если что, но ты пытаешься показать силу проца в смене поколений графических адаптеров(о как написал!)
Vlad1m1r-r-r вне форума  
Отправить сообщение для Vlad1m1r-r-r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 00:34   #75
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Сори, если что, но ты пытаешься показать силу проца в смене поколений графических адаптеров
Нет не пытаюсь, просто процессор, который сейчас стоит на 939 сокете (шина старая) и я его покупал за 2к рублей. Так вот с этим процессором раньше стояла 7600ГТ и она прекрасно ему подходила. И вот настал момент и начались тормоза, менять процесор смысла не было, потому что на 939 сокете это чуть ли не лучший, поэтому нужно по идее менять всю платформу, но я решил в очередной рахз сменить видюху и посмотреть сильно ли я проиграю поставив новую пусть и бюджетную карточку на старую систему, как оказалось всё нормально работает и в играх довольно высокая производительность и хотя есть деньги, я не спешу менять систему ибо на данный момент надобность просто отпала. Вот об этом я и говорю. Всё время в пользу аргументов приводят тесты процессоров и показывают насколько тот или иной проц медленней, так вот возьми и протесть мой процессор и сравни например с 8300 интелом, думаю разница будет ОЧЕНЬ приличной, однако как я уже сказал даже при ОТНОСИТЕЛЬНО слабом процессоре видеокарта может прекрасно вытянуть, пусть даже она пашет не в полную силу, зато я очень хорошо сэкономил.

Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Athlon(как я догадываюсь, там даже не написано)
Я чО, так не понятно что это?

Последний раз редактировалось Hаvok; 12.06.2008 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 01:17   #76
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 0
Репутация: -82 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Havok
при ОТНОСИТЕЛЬНО слабом процессоре видеокарта может прекрасно вытянуть, пусть даже она пашет не в полную силу, зато я очень хорошо сэкономил
В твоем случае поможет разгон проца(хотя, зная как гонятся процы AMD это сомнительно) - повысится общая скорость системы, но, думаю, что если бы на твою системы можно было бы поставить 5000+, прироста в FPS не было, из-за видюхи. Наблюдая за компами и их результами, я сопоставил такую формулу - Low-end проц+hi\middle-end видюха>hi\middle-end проц+low-end видео.

Цитата:
Сообщение от Havok
вот возьми и протесть мой процессор и сравни например с 8300 интелом
Возьми и протести связку P4 640+8600GT vs. X2 4200+ 939+8600GT и скажи, кому на руси жить хорошо
Vlad1m1r-r-r вне форума  
Отправить сообщение для Vlad1m1r-r-r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 01:23   #77
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Наблюдая за компами и их результами, я сопоставил такую формулу - Low-end проц+hi\middle-end видюха>hi\middle-end проц+low-end видео.
о чём я пытался сказать, что при хорошем проце плохая видеокарта всё загубит, но наоборот всё будет куда лучше.
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Возьми и протести связку P4 640+8600GT vs. X2 4200+ 939+8600GT и скажи, кому на руси жить хорошо
У меня нет такой возможности .
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
В твоем случае поможет разгон проца(хотя, зная как гонятся процы AMD это сомнительно)
Ты видимо так и непосмотрел что у меня за ситема, гнать нельзя, вообще нисколько нельзя и виноват в этом не процессор, а мать. А вот проц как раз-то гонится отлично и я знаю по нему статистику, гонят и до 2,8 и даже до 3 гигагерц при хорошем охлаждении.
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
что если бы на твою системы можно было бы поставить 5000+
ПО моему не существует процессора на 939 сокет с индексом 5000+, максимальный по-моему либо 4600+ либо 4800+, там ядро разное, так что вроде бы лучше 4600+.

АПД
Существует, точнее существовал, найти его сейчас нереально
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 01:57   #78
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 0
Репутация: -82 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Havok
при хорошем проце плохая видеокарта всё загубит
Золотые слова
Цитата:
Сообщение от Havok
Ты видимо так и не посмотрел что у меня за ситема
Посмотрел конечно, это дало мне мыслей :-))
Цитата:
Сообщение от Havok
гнать нельзя
Можно
Цитата:
Сообщение от Havok
виноват в этом не процессор, а мать
чипсеты от Nvidia хорошо гнали процы
Цитата:
Сообщение от Havok
ПО моему не существует процессора на 939 сокет с индексом 5000+
Читайте внимательнее, товарищ модератор

И еще. Поищи FX-62 у антикваров, чтоб поднять мощь системы
Vlad1m1r-r-r вне форума  
Отправить сообщение для Vlad1m1r-r-r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:16   #79
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Можно
ПОжалуйста не держи меня за идота, я естественно пробывал гнать и на 10% всё летело к чертям. У меня материнка, которая не позволяет увеличивать частоты, когда я покупал это была чуть ли не первая Нфорс 4.
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее, товарищ модератор
Я уже поправился.
Цитата:
Сообщение от Vlad1m1r-r-r Посмотреть сообщение
И еще. Поищи FX-62 у антикваров, чтоб поднять мощь системы
А толку? Я даже при покупке 4200+ отметил, что на 939 сокете процы значительно дороже нежели аналогичные решения на АМ2 + старая шина, невозможность разгона, вообще никакого. Менять сейчас что-то абсолютно бесмыссленно, подожду августа, а скорее даже осени и там уже посмотрим что может предложить АМД в ответ интелу, сколько будут стоить материнки для интела на чипсете Х48 и т.д.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:44   #80
Заблокирован
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 0
Репутация: -82 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Havok>
Я даже при покупке 4200+ отметил, что на 939 сокете процы значительно дороже нежели аналогичные решения на АМ2
Ну а зачем брал тогда? Знал же, что дороже выйдет.
Цитата:
Сообщение от <Havok>
Менять сейчас что-то абсолютно бесмыссленно, подожду августа, а скорее даже осени и там уже посмотрим
Прежде, чем улучшать старое железо, надо думать, а оправдают ли себя затраты? У меня до конца 2007 года держалась связка Pentium 4 3Ggz@3.8(s478)+1Gb DDR-400@506 PC3200@4048 5-5-5-15-20@4-5-4-15-16+6800GS 256Mb 256bit AGP, потом подвернулась возможность взять по дешевке Pentium 4 640 3.2Ggz@4.4 S775+1Gb DDR2-667@731 PC-5300@5852 5-5-5-16-20@4-4-4-12-15+8600GT 512 что я и сделал.
Цитата:
Сообщение от <Havok>
ПОжалуйста не держи меня за идота, я естественно пробывал гнать и на 10% всё летело к чертям. У меня материнка, которая не позволяет увеличивать частоты, когда я покупал это была чуть ли не первая Нфорс 4.
Можно гнать все, что угодно. Но вопрос в том как гнать. Кто-то просто повышает частоты, ну а кто-то гонит путем перемыкания контактов
Vlad1m1r-r-r вне форума  
Отправить сообщение для Vlad1m1r-r-r с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, radeon

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования