Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 21:27   #1
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 569
Репутация: 621 [+/-]
Материнские платы Socket AM3/AM3+

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket AM3/AM3+.

Немного о характеристиках материнских плат на АМ3:
Скрытый текст:

1) Размер/Форм-фактор
Первая, наглядная, характеристика материнских плат – их размер. На данный момент часто встречаемые МП на АМ3 – имеют форматы:
- ATX (Advanced Technology eXtended) – один из наиболее обширных форматов системных плат;
- Mini-ATX (28.4 х 20.8 см) / Micro-ATX (24.4 х 24.4 см) – для малых корпусов, чаще всего используются для офисных целей и у них обычно встроенные видео и звук.[center]

2) Чипсет
Чипсет – это набор микросхем и системной логики. Он придуман для обеспечения взаимодействия процессора с остальными структурными компонентами системного блока. Он определяет: тип процессора, совместимого с материнской платой, тип, максимальный объем оперативной памяти, тип внешних устройств, подключаемых к компьютеру
Он состоит из двух микросхем, именуемых Северным (Northbridge, MCH) и Южным (Southbridge, ICH) мостами. Северный отвечает за связь процессора с видеоадаптером и оперативной памятью, в Южном располагаются контроллеры устройств ввода-вывода. В некоторые виды Северных мостов включают графику, вследствие чего она называется интегрированной.

В данный момент материнские платы на сокете АМ3 имеют следующие чипсеты (ссылки кликабельны, ведут на офф. сайт AMD с полным описанием особенностей данных чипсетов):
- 8-Series Chipset;
- 7-Series Discrete Chipset;
- 7-Series Integrated Chipset;


Скрытый текст:
Выбор материнской платы под АМ3 (По функциональности)

Можно выделить такие категории:

1. Что-бы было:
а) Asus M4A77TD
б) ASRock 880GMH/USB3
в) Gigabyte GA-MA770T-UD3
Платы стоят порядка 80 долларов. Самый оптимальный выбор для простой конфигурации - так называемой "рабочей лошадки".

2. Смерть тормозам: 90-100$
а) ASRock 870 Extreme3 ~ 100$
б) Asus M4A87TD/USB3 ~ 100$
в) Gigabyte GA-880GMA-UD2H ~ 110$
Уже не грех побаловатсья разгоном, неплохая комплектация, функциональность.
С данной категории и далее, начинается поддержка оперативной памяти типа DDR III, имеется по 2-а порта USB 3.0

3. "Только для оверов" а также для SLI/CrossFire: 110$+
а) ASRock 890GX Extreme4 / ASRock 890FX DELUXE3 ~ 160 / 180$ - CrossFire
б) Asus M4A89GTD PRO/USB3 / Asus M4A89TD PRO/USB3 / Asus Crosshair IV Extreme ~ 165 / 200 / 380 $ - CrossFire
в) Gigabyte GA-890XA-UD3 / Gigabyte GA-890FXA-UD7 ~ 145 / 290$ - CrossFire
Тут без комментариев уже. Дорогие навороченные материнки, стабильная работа, все в наличии, CrossFire тоже. Одним словом - TOP

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб
ОП: 2x4 Гб GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:53.
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 21:42   #61
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ghost1488 Посмотреть сообщение
ortigr, Гигу бери
А почему?
Можно как-нить более развернуто?
Если Гига, то какую линейку посоветуете?
Может вообще не париться и выбрать MSI?
ortigr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:58   #62
Новичок
 
Аватар для Budweiser
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 5
Репутация: 2 [+/-]
Подскажите пожалуйста, на Gigabyte MA770T-UD3P я смогу разблокировать заблокированные ядра?
__________________
Athlon II X2 3.0Ghz.Gigabyte MA770-UD3P,DDR3-5,00ГB,Geforce GTX 260 896MB
Budweiser вне форума  
Отправить сообщение для Budweiser с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 20:36   #63
Игрок
 
Аватар для 2VVRME
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Репутация: 348 [+/-]
Выбираю себе плату под AMD Phenom II X4 965. Например, плата ASUS M4A78T-E подойдет ? Есть ли у неё встроенная видеокарта, если нет, то какие платы можете посоветовать с видеокартой чтобы к встроенной в будущем докупить "внешнюю" для работы в паре crossfire ?
__________________
Steam - Falke[RUS]
2VVRME вне форума  
Отправить сообщение для 2VVRME с помощью ICQ Отправить сообщение для 2VVRME с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 21:44   #64
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
2VVRME, лучше ASRock 890FX DELUXE3.

Вот только я правильно понял, что ты 2 карты потом хочешь, а не встроенную + карточку?_
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 22:07   #65
Игрок
 
Аватар для 2VVRME
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Репутация: 348 [+/-]
Именно
Цитата:
встроенную + карточку
. И получится ли у них работа в паре или не стоит выпендриваться и купить отдельно видеокарту ?
__________________
Steam - Falke[RUS]
2VVRME вне форума  
Отправить сообщение для 2VVRME с помощью ICQ Отправить сообщение для 2VVRME с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 22:38   #66
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
2VVRME,не получится%)
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 19:31   #67
Игрок
 
Аватар для 2VVRME
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 553
Репутация: 348 [+/-]
Выбираю себе плату под AMD Phenom II X4 965,но уже со встроенной видеокартой, внешняя не известно когда будет =/
__________________
Steam - Falke[RUS]
2VVRME вне форума  
Отправить сообщение для 2VVRME с помощью ICQ Отправить сообщение для 2VVRME с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 19:37   #68
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
2VVRME, например http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9671&hid=91020
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:51   #69
Плагиатор
 
Аватар для Joyst
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Криптонополис
Сообщений: 3,159
Репутация: 250 [+/-]
Под Phenom II x4 980 BE подбираю плату, остановился на двух вариантах: GIGABYTE "GA-990XA-UD3" и ASUS "M5A97 Pro". Помогите определиться, а то цена у них не слишком разниться и сами по себе почти одинаковые.
__________________
"Иногда следует ошибаться, чтобы быть правильно понятым" © Макс Фрай

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:40   #70
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Под Phenom II x4 980 BE подбираю плату, остановился на двух вариантах: GIGABYTE "GA-990XA-UD3" и ASUS "M5A97 Pro". Помогите определиться, а то цена у них не слишком разниться и сами по себе почти одинаковые.
ИМХО, из этих Гига. А вот надо ли тебе Кросс и 3 Вэй слай...
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:56   #71
Плагиатор
 
Аватар для Joyst
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Криптонополис
Сообщений: 3,159
Репутация: 250 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
А вот надо ли тебе Кросс и 3 Вэй слай...
Да я вот тоже думаю, кросс - в принципе надобности нет, да и вэй слай тоже как-то без разницы... В общем надо еще подумать, в голос за "гигу" учту ))
__________________
"Иногда следует ошибаться, чтобы быть правильно понятым" © Макс Фрай

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:01   #72
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
Joyst, ты кинь откуда брать будешь. Потолок ценовой и что ждёшь от платы. Разгон будет?
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 15:39   #73
Плагиатор
 
Аватар для Joyst
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Криптонополис
Сообщений: 3,159
Репутация: 250 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
ты кинь откуда брать будешь. Потолок ценовой и что ждёшь от платы. Разгон будет?
fcenter.ru Потолок 4000 руб. Насчет разгона - тут сам Бог велел, с таким процем грех не попробовать. А что от платы ждать? Стабильности )) Тут присмотрел еще GIGABYTE "GA-970A-UD3", но что-то комплект не нравится, "штырьков" нет удобных, которые на Асусе есть ))
__________________
"Иногда следует ошибаться, чтобы быть правильно понятым" © Макс Фрай

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 16:10   #74
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Joyst, бери асус. Если не собираешься SLI делать, то гига и не нужна особо. Главная фишка мат.плат на 990 чипсете - поддержка SLI.
Для разгона они обе примерно одинаково хороши, но асус лучше гиги. В частности у гиги нет Load Line Calibration и ее в новых версиях биоса так и не прикрутили. Поэтому напряжение будет проседать в нагрузке => вылеты, нестабильность и перезагрузки на подходе.

Но чисто так по хорошему я бы себе взял ASUS M5A97 EVO.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:06   #75
Плагиатор
 
Аватар для Joyst
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Криптонополис
Сообщений: 3,159
Репутация: 250 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
oyst, бери асус. Если не собираешься SLI делать, то гига и не нужна особо. Главная фишка мат.плат на 990 чипсете - поддержка SLI.
Для разгона они обе примерно одинаково хороши, но асус лучше гиги. В частности у гиги нет Load Line Calibration и ее в новых версиях биоса так и не прикрутили. Поэтому напряжение будет проседать в нагрузке => вылеты, нестабильность и перезагрузки на подходе.

Но чисто так по хорошему я бы себе взял ASUS M5A97 EVO.
ASUS еще радует mem'ok-ом. Полезная вещ. Насчет Эво тоже думал, если найду где-нибудь - куплю, а так, пока вариант Про. В общем, я окончательно определился.

P.S Спасибо за помощь, репу к сожалению добавить не могу.
__________________
"Иногда следует ошибаться, чтобы быть правильно понятым" © Макс Фрай

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:20   #76
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
если найду где-нибудь
В нормальных магазинах можно под заказ. Разница в цене у них не такая большая. Но EVO будет существенно получше.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:29   #77
Новичок
 
Аватар для sbl4mouse
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 20
Репутация: -3 [+/-]
Посмотрев отзывы обычных пользователей о процах серии FX(Бульдозерах), задумался об апгрейде! Из этого возник вопрос, какова их совместимость с платами АМ3? Или обязаловка Ам3+? И если они совместимы, то какие ограничения возможны?
sbl4mouse вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:01   #78
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,217
Репутация: 226 [+/-]
sbl4mouse, Нет, Buldoser'ы на АМ3 работать не будут, процитирую статью на Tom's Hardware Guide: "Процессоры FX не будут работать в материнских платах AM3. AMD намеренно заблокировала подобную возможность в BIOS." Вот кстати ссылка на статью.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 14:42   #79
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,376
Репутация: 167 [+/-]
не знал, куда точно написать, поэтому спрошу здесь.
Иногда, при включении компа, мышка отключена, хотя из порта usb никто не вынимал. Помогает только если ее вытащить и вставить снова.
Мамка ASRock 970 Extreme3, вставляю в любые порты сзади usb 2.0 все равно периодически при включении она не работает.
Мышь X7-748K, винда Хр и 7, без разницы.

Что это может быть? Биос?
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 14:56   #80
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,461
Репутация: 1622 [+/-]
ArtChery, это софт, если ПО для мышки (скрипты и тд) установлено то пробуй удалить его, без него должно все работать
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, amd, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования