Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 21:27   #1
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 569
Репутация: 621 [+/-]
Материнские платы Socket AM3/AM3+

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket AM3/AM3+.

Немного о характеристиках материнских плат на АМ3:
Скрытый текст:

1) Размер/Форм-фактор
Первая, наглядная, характеристика материнских плат – их размер. На данный момент часто встречаемые МП на АМ3 – имеют форматы:
- ATX (Advanced Technology eXtended) – один из наиболее обширных форматов системных плат;
- Mini-ATX (28.4 х 20.8 см) / Micro-ATX (24.4 х 24.4 см) – для малых корпусов, чаще всего используются для офисных целей и у них обычно встроенные видео и звук.[center]

2) Чипсет
Чипсет – это набор микросхем и системной логики. Он придуман для обеспечения взаимодействия процессора с остальными структурными компонентами системного блока. Он определяет: тип процессора, совместимого с материнской платой, тип, максимальный объем оперативной памяти, тип внешних устройств, подключаемых к компьютеру
Он состоит из двух микросхем, именуемых Северным (Northbridge, MCH) и Южным (Southbridge, ICH) мостами. Северный отвечает за связь процессора с видеоадаптером и оперативной памятью, в Южном располагаются контроллеры устройств ввода-вывода. В некоторые виды Северных мостов включают графику, вследствие чего она называется интегрированной.

В данный момент материнские платы на сокете АМ3 имеют следующие чипсеты (ссылки кликабельны, ведут на офф. сайт AMD с полным описанием особенностей данных чипсетов):
- 8-Series Chipset;
- 7-Series Discrete Chipset;
- 7-Series Integrated Chipset;


Скрытый текст:
Выбор материнской платы под АМ3 (По функциональности)

Можно выделить такие категории:

1. Что-бы было:
а) Asus M4A77TD
б) ASRock 880GMH/USB3
в) Gigabyte GA-MA770T-UD3
Платы стоят порядка 80 долларов. Самый оптимальный выбор для простой конфигурации - так называемой "рабочей лошадки".

2. Смерть тормозам: 90-100$
а) ASRock 870 Extreme3 ~ 100$
б) Asus M4A87TD/USB3 ~ 100$
в) Gigabyte GA-880GMA-UD2H ~ 110$
Уже не грех побаловатсья разгоном, неплохая комплектация, функциональность.
С данной категории и далее, начинается поддержка оперативной памяти типа DDR III, имеется по 2-а порта USB 3.0

3. "Только для оверов" а также для SLI/CrossFire: 110$+
а) ASRock 890GX Extreme4 / ASRock 890FX DELUXE3 ~ 160 / 180$ - CrossFire
б) Asus M4A89GTD PRO/USB3 / Asus M4A89TD PRO/USB3 / Asus Crosshair IV Extreme ~ 165 / 200 / 380 $ - CrossFire
в) Gigabyte GA-890XA-UD3 / Gigabyte GA-890FXA-UD7 ~ 145 / 290$ - CrossFire
Тут без комментариев уже. Дорогие навороченные материнки, стабильная работа, все в наличии, CrossFire тоже. Одним словом - TOP

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб
ОП: 2x4 Гб GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:53.
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:16   #21
Новичок
 
Аватар для ParaD1St
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 21
Репутация: -26 [+/-]
Привет форумчане.
Вот только заметил что у меня на материнской плате очень сильно греются резисторы (или хз что это) указанные на скрине. Материнская плата asrock m3a785gxh/128m. Процессор phenom 2x4 разогнанный до 3700 и с поднятым вольтажом до 1.55v.
Греется ужасно сильно, палец могу держать только в течении 5-6 секунд. Что это может быть и как с этим справиться?

http://s59.radikal.ru/i163/1107/57/07f8534439e0.jpg
Сейчас пощупал еще, вся система питания процессора горячая. Пальцы даже чуть обжог :О
__________________
Все девушки дуры. Просто есть умные дуры, а есть тупые...
ParaD1St вне форума  
Отправить сообщение для ParaD1St с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:20   #22
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 569
Репутация: 621 [+/-]
ParaD1St, конденсаторы это, понижай напряжение...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб
ОП: 2x4 Гб GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:24   #23
Новичок
 
Аватар для ParaD1St
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 21
Репутация: -26 [+/-]
Понизил, тоже самое :О

По стоку поставил. Не помогает
__________________
Все девушки дуры. Просто есть умные дуры, а есть тупые...
ParaD1St вне форума  
Отправить сообщение для ParaD1St с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:30   #24
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 569
Репутация: 621 [+/-]
ParaD1St, качай последнюю версию проги HWMonitor и смотри показатели вольтажа на 12В и 5В линиях...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб
ОП: 2x4 Гб GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:34   #25
Новичок
 
Аватар для ParaD1St
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 21
Репутация: -26 [+/-]
по 12 линии 12.99 вольт, по 5 4.97.

Добавлено через 8 минут
В асрок тюнере показывает 12.302 по 5 4.968
__________________
Все девушки дуры. Просто есть умные дуры, а есть тупые...

Последний раз редактировалось ParaD1St; 01.07.2011 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
ParaD1St вне форума  
Отправить сообщение для ParaD1St с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:45   #26
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 569
Репутация: 621 [+/-]
ParaD1St,
Цитата:
по 12 линии 12.99
были бы простые кондюки, уже б скорей всего вздулись... Что за БП? Попробуй проверить с другим блоком питания...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб
ОП: 2x4 Гб GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850

Последний раз редактировалось Толстой; 01.07.2011 в 20:48.
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 20:48   #27
Новичок
 
Аватар для ParaD1St
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 21
Репутация: -26 [+/-]
Не, это шв монитор лагает. асрок тюнер показывает норму. 12.302. У друга такая же мать стоит, тоже такая же напруга на линиях. оОжет это конечно так должно быть, ну всмысле температура. Потому что я 1 раз заметил, а сижу уже достаточно долго.

Добавлено через 1 минуту
БП FSP [FSP600-80GLC/N] 600W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, for server/workstation
Вот этот стоит.

Добавлено через 2 минуты
БП FSP [FSP600-80GLC/N] 600W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, for server/workstation
Вот этот стоит.

Добавлено через 4 минуты
Все похоже, зря паниковал. У друга так же греется.
Вот это я испугался.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от tolstoy92vl Посмотреть сообщение
ParaD1St, были бы простые кондюки, уже б скорей всего вздулись... Что за БП? Попробуй проверить с другим блоком питания...
тут твердотелые слава богу стоят
Они вроде до 120 градусов держат
__________________
Все девушки дуры. Просто есть умные дуры, а есть тупые...

Последний раз редактировалось ParaD1St; 01.07.2011 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
ParaD1St вне форума  
Отправить сообщение для ParaD1St с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 17:13   #28
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
Может кто встречался с такой проблемой: при включении пк вылазит boot cd (хотя в биос 1st стоит hdd ) после сообщения что загрузка с СД не удалась приходиться либо ctrl+alt+del либо reset и только после перезагрузки начинает загружаться ос, биос шился 2 раза f5 и f7, мать gigabyte ud5-p 790чип
http://www.gigabyte.ru/products/page...90fxt-ud5p_10/
Gerom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 10:08   #29
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 0
Репутация: 11 [+/-]
Exclamation Помощь

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Имеется такая комплектация системного блока: кулер Zalman CNPS 9500A LED, DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, 1280Mb PCI-E GTX470 2xDVI HDMI [MSI N470GTX TWIN FROZR II] Retail, привод ASUS DRW-24B3ST OEM,процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, корпус Cooler Master 690 II Basic, жесткий диск Western Digital AV-GP 2Tb, блок питания ATX CoolerMaster Silent PRO RS-850. Посоветуйте материнскую плату под этот блок?

Добавлено через 3 часа 30 минут
Как вот такая материнская плата подойдёт? Asus M5A99X EVO. И что про неё можете рассказать? Стоит брать или нет?

Последний раз редактировалось ALEX5581; 05.08.2011 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
ALEX5581 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 01:00   #30
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ALEX5581 Посмотреть сообщение
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Имеется такая комплектация системного блока: кулер Zalman CNPS 9500A LED, DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, 1280Mb PCI-E GTX470 2xDVI HDMI [MSI N470GTX TWIN FROZR II] Retail, привод ASUS DRW-24B3ST OEM,процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, корпус Cooler Master 690 II Basic, жесткий диск Western Digital AV-GP 2Tb, блок питания ATX CoolerMaster Silent PRO RS-850. Посоветуйте материнскую плату под этот блок?

Добавлено через 3 часа 30 минут
Как вот такая материнская плата подойдёт? Asus M5A99X EVO. И что про неё можете рассказать? Стоит брать или нет?
очень хорошая штука asus crosshair v formula, у самого такаяже стоит, доволен как слон всё летает, да ещё и бульдозера поддерживает.
P.S. будут вопросы по мамке пиши в личку или на мыло
axelll вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 09:16   #31
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0 [+/-]
помогите выбрать материнку из этого прайса http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/c...?sizepage=9999 для CrossFireX Radeon 6950
3500-5000 т.р.
Сквоол вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 09:24   #32
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
Выбор только под АМД?
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 09:57   #33
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0 [+/-]
Мозг, думаю что да
Сквоол вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:04   #34
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Выбор только под АМД?
Тред
Цитата:
Сообщение от tolstoy92vl Посмотреть сообщение
Материнские платы Socket AM3/AM3+
Так что да - под амд.


Сквоол, http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/t...php?code=84109

Добавлено через 2 минуты
или эту http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/t...php?code=83422
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 19.09.2011 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 17:05   #35
Игрок
 
Аватар для DaNt£
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 710
Репутация: 256 [+/-]
Мать Asus M2A74-AM. Что из себя представляет утилита Asus Turbo key? В интернете нашел только общую информацию, но ничего конкретного
__________________
http://www.lastfm.ru/user/Bravesou1
http://steamcommunity.com/id/Bravesou1/
DaNt£ вне форума  
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 17:41   #36
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Братцы, подскажите мне. У меня МБ ASRock N68C-S-UCC. Так вот чипсет у ней 77 градусов(инфа с everest). Это плохо?
Спасибо.
OVERLORD_841 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 00:32   #37
Новичок
 
Аватар для Melchom90
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Народ, у меня тут маленький трабл. Материнка у меня asus m5a97 pro, а трабл, собственно говоря, заключается в том, что ни винда, ни какие-либо проги не определяют, что у меня за материнка. Пробовал everest, aida, в диспетчере тоже не определяется. Датчик под сокетом тоже глючит, показывает температуру проца 128 градусов, а ядер 37 и более. Дрова разные пробовал на мать ставить и результат один и тот же. Кто-нибудь сталкивался с этим?
__________________
[CPU] :AMD Phenom 2 x4 965 black edition box 3400 MHz (3800 Mhz)
[CPU Fan]: Ice hammer IH-4405+
[MB] :Asus M5A97 pro socket am3+
[Ram] :DDR3 8gb Corsair XMS3 1600
[HDD] :WD 7200 1Tb
[PS] :FSP 550w
[GPU] :MSI GTX 560 Twin frozr II oc 1gb
[OS] :Win 7 ultimate 64bit service pack 1

Последний раз редактировалось Xaron; 12.10.2011 в 00:37. Причина: Пробелы после знаков препинания надо ставить
Melchom90 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 00:56   #38
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Town
Сообщений: 2
Репутация: 3 [+/-]
такой вопрос: сейчас мб asus m4a785td-v evo, работает встроенная графика (хд 4200), вот собираюсь купить нормальную видеокарту (гтх 460 беру). как мне отключить полностью гп? удалять ли все др-ра, что установлены?
deGRAX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 01:06   #39
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,063
Репутация: 1505 [+/-]
Отключишь в BIOS и всё должно быть ok. В принципе можешь потереть перед этим драйвера, но вроде бы опционально - после установки новой всё должно нормально работать (максимум - придётся что-то немного поковырять в BIOS на предмет PEG/PCI).
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 19:26   #40
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 16
Репутация: 1 [+/-]
Доброго времени суток!
Хочу приобрести процессор AMD Phenom II X6 1100T (http://www.oldi.ru/catalog/element/0153742/) и материнскую плату Gigabyte GA-970A-UD3 (http://www.oldi.ru/catalog/element/0169335/), но конфигуратор системы на сайте Олди (через который собирался делать заказ) не выводит материнскую плату в списке совместимых с процессором, хотя их совместимость заявлена на офф. сайте Gigabyte. Подскажите, действительно ли эти плата и процессор совместимы?
Ну и, может быть, посоветуйте другую мат. плату в том же ценовом диапозоне (<4000р.)
Aelkoa вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, amd, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования