Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2007, 20:03   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,055
Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы Bioshock и способы их решения, сама игра обсуждается здесь



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры


FAQ

Скрытый текст:
Как активировать АА в игре, не нашёл такой опции?
Активировать АА можно, но только через Nvidia Control Panel и только на GeForce 8 Series - Правой кнопкой на рабочем столе/Панель управления Nvidia (Nvidia Control Panel), ищем Adjust Image Settings with Preview и ставим галочку на нижнюю опцию из трёх.
Разницу не увидит только слепой (скрины взяты с nforce.nl):
AA 4x
AA Off

Какой код нужно ввести перед лифтом?
5744

Как можно поднять производительность в OC Windows Vista ?
Вот пара советов от Leo 69: Для внушительного поднятия FPS на Windows Vista и без фактического ущерба картинке игру можно переключить в чистый DirectX 9 путем добавления
к ярлыку запуска игры параметра -dx9 (это далеко не то же самое, что убрать галочку напротив DX10 опции в самой игре). Еще один полезный параметр: -nointro При запуске игры не показываются вступительные ролики и мы прямиком попадаем в меню игры.

Как изменить чуствительность мыши в игре?
Идем сюда:
c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\
Редактируем Bioshock.ini
Параметр:
MouseSensitivity (устанавливайте значене методом подбора, пока не добьётесь комфортной игры)

Где можно прочитать какие ещё параметры можно изменить в Bioshock.ini?
вот полный гид по оптимизации и значениеям в в Bioshock.ini. Очень много полезной информации -
http://www.tweakguides.com/Bioshock_1.html (на английском)

Обязательно ли спасать всех систёр?
Это вам решать, от этого будет завистеть концовка игры (ну уж если одну и не спасёте нечего не будет)

Что мне надо сделать с комнатой со пчёлками?
Необходимо включить систему задымления (нажать на рычажок). Тогда пчёлки спрячатся в улей.
Теперь быстро забегаешь в комнату и обыскиваешь. Если не успел и пчёлы опять вылетили - делаем заново, и опять бежим.

Застрял на уровне Fort Frolic. необходимо попасть к Sander Cohen через Fleet Hall Theater, но там, идя по стрелке, я натыкаюсь на запертую стеклянную дверь. Как же туда попасть?
Cлева если смотреть на стеклянную дверь - лифт (там же и кнопка лифта)

Народ, кто был в этой локации: какой код к этой двери? Вижу на пано на стене 9142, но он не подходит. Надо пройти в офис , чтобы забрать вещество для бомбы. Уровень Hephaestus.
1) Cлева там есть тунель под лестницу, а там лежит аудио дневник и в нем говорят код.
2) этот замок можно взломать, или самому, или с убитого сплайсера снять автохакер.

Как достать музыку и звуки из игры?
Воспользуйтесь программой распаковки ToWav Music Converter

Кто из имеющих 8xxx тестил в висте и ХР? Разницу ДХ9 и ДХ10 заметно? И на сколько?
Рзница примерно в 30-50% в пользу XP, потому, что в Vista используется только DX10.

В этом "шедевре" сглаживание научились включать ?
Под вистой 32 бит переименовываем ехе-шник в "oblivion.exe" и потом включаем АА в панели управления драйвером, предварительно выбрав профиль игры oblivion.

Игра не в какую не хочет запускатся !!! пишет мне вот это:
this application has failed to start becouse the application configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this problem.

Ставим это - http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

Я установил, запустил игру, но на экране сплошные артефакты, виден только огонь, а остальное всё белое.
Смотри системные требования, игра требует, чтоб обязательно видеокарта поддерживала 3 шейдеры.

У меня игра крашнулась, настройки сбросились и сейвы перестали работать, что делать?
Попробуй удалить файл Running.ini в папке C:\Documents and Settings->Имя компьютера>Application Data->Bioshock Этот файл создается при каждом запуске игры и имеет сначала нулевой размер. Если игра завершена нормально, то файл удаляется автоматически; при краше в него вносится информация и он сохраняется.

Список плазмидов и тоников:

Скрытый текст:
ПЛАЗМИДЫ
Плазмиды – генетическая модификация в Бишоке. Созданы из адама для повышения своих естественных способностей. У вас только 6 слотов для плазмидов, которые вы можете переносить. Чтобы оснастить себя другими, есть машины Gene Bank.

Список некоторых плазмидов, которые могут быть найдены в процессе прохождения игры:

Electro Bolt - парализует электрошоком человека или машину. Для большего повреждения стреляйте во врагов, находящихся в воде.
Incenerate - поджигает объекты или персонажей
Telekinesis - притягивает на расстоянии, при отпускании кнопки, швыряет.
Enrage – враги начинают атаковать ваших врагов.
Hypnotize Big Daddy – заставляет BIG DADDY защищать игрока как девочку.
Winter Blast - замороживает противников, надо нанести удар или выстрелить для раздробления.
Security Bullseye – для туррелей переносите цель с себя на любого другого персонажа.
Cyclone – подбрасывает сплайсеров вверх и наносит урон при приземлении
Insect Swarm - натравливает рой насекомых на ваших врагов.
Targeting Dummy – создает приманку, которая отвлекает атаку.

ТОНИКИ
Тоники - это генетические модификации, как и плазмиды, но с постоянным эффектом. Также можно оснастить себя только шестью видами, меняются в Gene Bank. Делятся на 3 категории: Physical, Engineering и Combat.

Некоторые из них:

Physical:

Hacker's Delight - при взломе получаете немного здоровья и EVE
Booze Hound - алкоголь увеличивает EVE, а не уменьшает
Medical Expert - First Aid kits дает больше здоровья
EVE Link - восстанавливает EVE при использовании first aid kit (аптечки)
Bloodlust - получаете небольшое количество здоровья и EVE при использовании гаечного ключа
Natural Camouflagе - невидимость при неподвижности
Security Evasion – камеры и туррели дольше вас не видят
SportBoost - размахиваете гаечным ключом быстрее
Extra Nutrition - больше здоровья от бинтов и упаковок с пищей

Engineering:

Аlarm Expert – количество алармов уменьшается на два
Clever Inventor – при изобретении каждого из элементов требуется на единицу меньше
Hacking Expert - на 1 аларм и 1 перегруз меньше
Prolific Inventor - при использовании U-invent получаете в 2 раза больше всех предметов
Safecracker - уменьшает сложность при взламывании сейфов и кодовых замков
Security Expert - уменьшает сложность при взламывании туррелей, камер и ботов
Shorten Alarms – уменьшает длительность сигнальной тревоги
Speedy Hacker – уменьшает скорость потока

Combat:

Armored Shell – уменьшает повреждение от врагов.
Electric Flesh – уменьшает урон от электроразрядов.
Frozen Field – уменьшает урон от холода и замораживает врагов при ударе разводным ключом.
Human Inferno – меньше урона от огня врагов и больше урона врагам от вашего огня
Photographer's Eye – увеличивает степень исследований при фотографировании
Wrench Jockey – увеличивает урон от разводного ключа

Дополнительно:



Патч на SM 2.0 Самопальный патч, заменяет шейдеры игры на версию 2.0 для старых видеокарт.
Драйвер для видеокарт NVidia Улучшена поддержка Bioshock
Прохождение игры

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 16:57.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 22:47   #3041
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
нет =(
проблема в общем в видеокарте - перегревается из-за разгона.
сбивать лень - хочу игру подстроить под видюху.
какие из настроек греют ее больше всего? разрешение или разные примочки типа сглаживания?
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 14:15   #3042
Игрок
 
Аватар для SkyJeX
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 635
Репутация: 124 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dellow Посмотреть сообщение
нет =(
проблема в общем в видеокарте - перегревается из-за разгона.
сбивать лень - хочу игру подстроить под видюху.
какие из настроек греют ее больше всего? разрешение или разные примочки типа сглаживания?
скорее примочки
SkyJeX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 18:34   #3043
Новичок
 
Аватар для Spleet
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Репутация: 350 [+/-]
Dellow
От настроек не зависит. Сбивай частоты. Повышай обороты куллера или ставь дополнительное охлаждение.
__________________
Fifa Pro Gamer/
Spleet вне форума  
Отправить сообщение для Spleet с помощью ICQ Отправить сообщение для Spleet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 22:19   #3044
Новичок
 
Аватар для Dellow
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 67
Репутация: 15 [+/-]
че это от настроек не зависит? скажешь если играть в 640*480 с отклоюченными эффектами - гретсяь будет также как и на максимуме?
__________________
Modding is a LIFESTYLE...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500
Карма: ~ 150

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 01:33   #3045
Юзер
 
Регистрация: 11.07.2006
Сообщений: 317
Репутация: 84 [+/-]
Ребят, у меня небольшая проблемка, если уже обсуждали - не пинайте, не нашел.
Игра - лицка от 1с. Вылетает когда собираю деньги, но не всегда. Бывает, это возьмет, а с тех - вылетит.
Патч не ставил пока. Поможет?
Серый Пёс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 04:47   #3046
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 510
Репутация: -33 [+/-]
Серый Пёс
должен помочь мне помогло!
st1986 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 21:13   #3047
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,312
Репутация: 707 [+/-]
Люди, помогите, кто нибудь знает ПОЛНЫЙ путь к папкам "Save" (сохранение) к Bioshock
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 21:22   #3048
Опытный игрок
 
Аватар для S@MSON
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Иерихон Статус:RoyalCat
Сообщений: 1,279
Репутация: 270 [+/-]
Skull007
C:\Documents and Settings\<имя учетной записи>\Мои документы\BioShock\SaveGames
Полнее некуда.
__________________
***

Per mori ad astra
__________________

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 15:29   #3049
Новичок
 
Аватар для z13
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 78
Репутация: 11 [+/-]
народ недавно установил лицку от 1C нажимаю играть он пишет на английском типа введите serial number а откуда его взять
z13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 21:18   #3050
Юзер
 
Аватар для Zam
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 155
Репутация: 45 [+/-]
У меня такая проблема: игра часто вылетает, мол память не может быть read/written. Кто-нибудь может, что-нибудь посоветовать? А то игра ОЧЕНЬ понравилась, но эти вылеты уже просто выводят.
Кто поможет, тому плюсик гарантирую).
__________________
Оптимизация - залог здоровья.
PSN ID: Zam_vr_
Zam вне форума  
Отправить сообщение для Zam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 21:40   #3051
Новичок
 
Аватар для KRACK
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 26
Репутация: 11 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
У меня такая проблема: игра часто вылетает, мол память не может быть read/written. Кто-нибудь может, что-нибудь посоветовать? А то игра ОЧЕНЬ понравилась, но эти вылеты уже просто выводят.
Кто поможет, тому плюсик гарантирую).
Попробуй подчистить реестр!
__________________
С музыкой по жизни!
KRACK вне форума  
Отправить сообщение для KRACK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 12:12   #3052
Юзер
 
Аватар для Zam
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 155
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KRACK Посмотреть сообщение
Попробуй подчистить реестр!
Попробовал - не помогло. Жду еще советов.
__________________
Оптимизация - залог здоровья.
PSN ID: Zam_vr_
Zam вне форума  
Отправить сообщение для Zam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 12:23   #3053
Notice me senpai
 
Аватар для Рулей





 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 1,598
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
У меня такая проблема: игра часто вылетает, мол память не может быть read/written. Кто-нибудь может, что-нибудь посоветовать? А то игра ОЧЕНЬ понравилась, но эти вылеты уже просто выводят.
Кто поможет, тому плюсик гарантирую).
Комп под треб. подходит?Особенно видеокарта если слабая уровня джифорос 6200 то ничего не сделаеш....
Рулей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 12:35   #3054
Юзер
 
Аватар для Zam
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 155
Репутация: 45 [+/-]
Вроде да. А карта у меня - GeForce 6600GT. Просто игра в основном вылетает при загрузке уровня, а когда загрузит - все нормально (почти всегда).
__________________
Оптимизация - залог здоровья.
PSN ID: Zam_vr_
Zam вне форума  
Отправить сообщение для Zam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 14:09   #3055
Notice me senpai
 
Аватар для Рулей





 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 1,598
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
Вроде да. А карта у меня - GeForce 6600GT. Просто игра в основном вылетает при загрузке уровня, а когда загрузит - все нормально (почти всегда).
Если игра пиратская может из за этого, или из за русика кривиго...
Рулей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 14:29   #3056
Новичок
 
Аватар для Gears3142
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 35
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
У меня такая проблема: игра часто вылетает, мол память не может быть read/written. Кто-нибудь может, что-нибудь посоветовать? А то игра ОЧЕНЬ понравилась, но эти вылеты уже просто выводят.
Кто поможет, тому плюсик гарантирую).
ты карту не гнал...если гнал то сильно!!!смени обороты.....убавь настройки видео!!!!

Добавлено через 40 секунд
и если у тя стоит программа nTunes для разгона проца и карты.....то лучше удали ее

Добавлено через 8 минут
а вобще.......какое у тя железо(подробно)

Добавлено через 25 минут
ил во.......увеличь файл подкачки!!!

Добавлено через 28 минут
Мой компьютер> свойства >дополнительно >быстродействие >дополнительно >виртуальная память >изменить

Последний раз редактировалось Gears3142; 30.03.2008 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Gears3142 вне форума  
Отправить сообщение для Gears3142 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 15:41   #3057
Юзер
 
Аватар для Zam
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 155
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от *@ndrey* Посмотреть сообщение
из за русика кривиго...
Он сначала был кривой, но потом я скачал с инета русик от 1С и после этого меня перестало выбрасывать(почти) после загрузки.
Цитата:
Сообщение от Gears3142 Посмотреть сообщение
увеличь файл подкачки!!!
Ну он у меня и так не маленький).
Цитата:
Сообщение от Gears3142 Посмотреть сообщение
и если у тя стоит программа nTunes для разгона проца и карты.....то лучше удали ее
Я разгоном не увлекаюсь, поэтому я никогда не разгонял железо и подобных программ у меня отродясь не было.
Цитата:
Сообщение от Gears3142 Посмотреть сообщение
Мой компьютер> свойства >дополнительно >быстродействие >дополнительно >виртуальная память >изменить
Ну это я уже давно знал).
Цитата:
Сообщение от Gears3142 Посмотреть сообщение
какое у тя железо(подробно)
Лень искать документацию, бо я помню только память и видюху, но в общем требованиям подходит и вообще мне нужен совет не типа "апгрейди комп и будь здоров".
__________________
Оптимизация - залог здоровья.
PSN ID: Zam_vr_
Zam вне форума  
Отправить сообщение для Zam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 16:21   #3058
Новичок
 
Аватар для Gears3142
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 35
Репутация: 1 [+/-]
no dvd смени!!!ток я не понял....у тя была лиц...игра или пиратка??
Gears3142 вне форума  
Отправить сообщение для Gears3142 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 16:33   #3059
Юзер
 
Аватар для Zam
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 155
Репутация: 45 [+/-]
Пиратка само, собой. В магазине лиц. нет уже как 3 недели.
__________________
Оптимизация - залог здоровья.
PSN ID: Zam_vr_
Zam вне форума  
Отправить сообщение для Zam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 17:23   #3060
Новичок
 
Аватар для Gears3142
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 35
Репутация: 1 [+/-]
ну попробуй свежий no cd поставить...качнуть можешь на www.nocd.ru
Gears3142 вне форума  
Отправить сообщение для Gears3142 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования