Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,834
Репутация: 300 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 01:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 13:18   #17121
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,427
Репутация: 830 [+/-]
Спикер купи.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 13:27   #17122
In Speed We Trust
 
Аватар для Mr.Ecko
 
Регистрация: 17.02.2006
Сообщений: 435
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Спикер купи
Зачем? Всё ж работает.
Провод на своём мониторе проверил. Тоже работает. Но разве может причина быть в мониторе? Да он древний (14 лет) но не ламповый же)))
__________________
У каждого есть свой лимит риска. Превышать его - опасно, но не использовать - скучно. © Mr. Ecko.
Mr.Ecko вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 13:46   #17123
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 23,250
Репутация: 2781 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Ecko Посмотреть сообщение
Зачем? Всё ж работает.
Вообще штука полезная что бы определять неисправности.
Кстати а чего с той картинкой с предупреждением, сама исчезла, или проводил какие-то манипуляции? Я просто такое впервые вижу.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 14:02   #17124
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,427
Репутация: 830 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Ecko Посмотреть сообщение
Зачем? Всё ж работает.
Чтобы когда перестанет работать, можно было понять из-за чего, а не как сейчас было.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 14:04   #17125
In Speed We Trust
 
Аватар для Mr.Ecko
 
Регистрация: 17.02.2006
Сообщений: 435
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Вообще штука полезная что бы определять неисправности.
Кстати а чего с той картинкой с предупреждением, сама исчезла, или проводил какие-то манипуляции? Я просто такое впервые вижу.
Нажал «Y», как в фильмах про спасение мира

И короче, я не знаю что было.. но подключился к этому старому монитору, тем же кабелем, аля переходник. И всё работает) Фантастика какая то.. Ахахах)
__________________
У каждого есть свой лимит риска. Превышать его - опасно, но не использовать - скучно. © Mr. Ecko.
Mr.Ecko вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 14:08   #17126
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 23,250
Репутация: 2781 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Ecko Посмотреть сообщение
Фантастика какая то.. Ахахах)
А был бы спикер, он бы сразу разок коротко пикнул бы что все исправно, и сразу бы подозрения пали бы на моник\провод, если картинка не появляется, прикинь сколько времени и нервов бы сэкономило, и стоит эта байда рублей 100 в люксовой версии, если не входит в комплект доски (у меня кстати входило на х370)
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 08:48   #17127
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2006
Сообщений: 11
Репутация: 1 [+/-]
Добрый день, мать AB350 Pro4 ASRock, стоит рязань 1300х, хочу поменять на 3600, стоит ли?
оперативка стоит DDR4 8GB Samsung M378A1K43CB2-CRC 8гб, хочу поменять на 2 Samsung DDR4 DIMM 3200MHz PC4-25600 CL21 - 8Gb M378A1K43EB2-CWE, встанет ли? Что первой, что второй в списке поддерживаемых нет, но первая спокойно работает. Или посоветуйте какую...
видюха 1050ти, планирую поменять или на рх580 или если получится на 2060 супер.
__________________
asrock ab350 pro4 + ryzen 1300x
msi gtx 1050Ti
ddr4 8gb 2400mhz Samsung

Последний раз редактировалось geo; 17.11.2022 в 08:53.
geo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 16:05   #17128
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 23,250
Репутация: 2781 [+/-]
Цитата:
Сообщение от geo Посмотреть сообщение
стоит ли?
Ну если собрался менять видеокарту, то стоит. Память конечно подойдет, но работать будет на минимальных частотах, самому придется крутить ее в биосе. Ну и сам биос надо будет обновить под 3600 перед установкой.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 16:41   #17129
Супермодератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3,603
Репутация: 883 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну вообще да, получается биос норм.
Поздновато я влетел в эту тему. Но кто-то в живую сам сталкивался с ситуацией, что при несоответствии биоса комп не стартует?
У AMD во времена AM2 или AM3 менялось несколько поколений процов и я при сборках сталкивался с тем, что биос надо обновлять. Но там и без проца на посте экран работал и выводилось сообщение, что биос говна и надо обновлять.

А если всё работает, а картинки нет, то комп бы все равно запустился. Сейчас на новых платах пищалки не ставят уже, вроде, но всякие лампочки, сигналящие об ошибках должны быть.
Leo на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 18:16   #17130
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2006
Сообщений: 11
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну если собрался менять видеокарту, то стоит. Память конечно подойдет, но работать будет на минимальных частотах, самому придется крутить ее в биосе. Ну и сам биос надо будет обновить под 3600 перед установкой.
завелся без обновления биоса, хотя вначале потупил долго, я уже думал старый камень придется ставить. Новый SSD не видит, сейчас буду разбираться.
ЗЫ: все норм, надо было инициировать и разметить
__________________
asrock ab350 pro4 + ryzen 1300x
msi gtx 1050Ti
ddr4 8gb 2400mhz Samsung

Последний раз редактировалось geo; 17.11.2022 в 20:05.
geo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 09:28   #17131
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 23,250
Репутация: 2781 [+/-]
Цитата:
Сообщение от geo Посмотреть сообщение
завелся без обновления биоса
То что он завелся хорошо, но без обновления биоса могут косяки разные вылазить. На сайте асрока найди подходящий биос под твою доску и залей его, это так же поможет нормально разгонять память.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Поздновато я влетел в эту тему. Но кто-то в живую сам сталкивался с ситуацией, что при несоответствии биоса комп не стартует?
Тут сильно зависит от кучи всяких переменных, в половине случаев может завестись, но мне чет так не прокало, все время доска даже если стартует темный экран, пока не поставишь старый проц и не прошьешь биос. Ткое было когда я на АМ3 атлон менял на феном.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 07:25   #17132
Игроман
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,075
Репутация: 1460 [+/-]
К RTX 2070 Super взять AMD Ryzen™ 7 3700X или i7-9700F?

Бабок особо нет, все Дракону отдал
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 12:58   #17133
Юзер
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 116
Репутация: 15 [+/-]
Здравствуйте, выбираю пк для игр. Предварительная сборка такая
Intel Core i7-13700KF, либо Intel Core i5 12500 Стоит ли переплата за i7 для игр, или лучше i5, и вложить ещё больше в видеокарту?
ASUS TUF Gaming H670-PRO (WI-FI) D4 (или посоветуйте аналог хороший, только полноразмерную, и просьба посоветовать плату под i7)
Asus rtx 3080 12Gb
Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C18D-16GVK] 2х16 ГБ
Samsung 970 EVO Plus+512 ГБ A-Data XPG GAMMIX S11 Pro
Для охлаждения процессора выбрал DeepCool AS500 Plus, но насоветовали Dark rock pro https://www.dns-shop.kz/product/d57d...k-pro-4-bk022/
Блок питания HuntKey X7 900W
Корпус изначально выбрал Lian Li Lancool 215X G99, но потом начал присматриваться к Be Quet Dark Base 700, так же подскажите,какой лучше выбрать, либо что-то другое

Последний раз редактировалось User_18; 26.11.2022 в 14:32.
User_18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 14:35   #17134
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 23,250
Репутация: 2781 [+/-]
Цитата:
Сообщение от User_18 Посмотреть сообщение
Asus rtx 3080 12Gb
Если карта такая, то такой процессор:
Цитата:
Сообщение от User_18 Посмотреть сообщение
Intel Core i7-13700KF
Будет естественно предпочтительней.
Про кулер тебе правильно советовали, остальное не столь важно в общем-то и сойдет.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 14:55   #17135
Юзер
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 116
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Будет естественно предпочтительней.
А какую мат плату тогда выбрать под этот процессор?
User_18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2022, 21:26   #17136
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 23,250
Репутация: 2781 [+/-]
User_18, вот эта норм.

Последний раз редактировалось McDragon; 26.11.2022 в 21:30.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 12:04   #17137
Юзер
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 116
Репутация: 15 [+/-]
В итоге пока выбирал сборку,в наличии только Asus 3080 серии Tuf. Она сильно хуже Strix? Просто напугали,что "таф брать не надо"
User_18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 12:27   #17138
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,427
Репутация: 830 [+/-]
User_18, не надо.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 12:51   #17139
Юзер
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 116
Репутация: 15 [+/-]
Тогда ещё вопрос по видеокарте. В местном магазине цена - 946 800 казахстанских тенге, а если смотрю в Алмате - 551000. Это скорее обман или нет? Отзывы вроде нормальные на фирму-продавца.
User_18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2022, 13:12   #17140
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 23,250
Репутация: 2781 [+/-]
Цитата:
Сообщение от User_18 Посмотреть сообщение
946 800 казахстанских тенге
Мы в РФ живем, если что.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования