Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2020, 15:09   #24581
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,593
Репутация: 123 [+/-]
Юзает кто xeonы на 775 сокете? Посмотрел несколько видосов. Все очень просто. И главное дешево. Хотелось почитать отзывы аборигенов.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 17:56   #24582
Гейммастер
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 5,003
Репутация: 842 [+/-]
Выход RTX 3070 перенесли на 29 октября
https://videocardz.com/newz/nvidia-p...o-october-29th

Меж тем у меня выходит из строя блок питания , 8-летний OCZ ZX 1000w, под нагрузкой начал гудеть и свистеть.Прослужил долго, но все равно не вовремя накрылся(
Теперь думать на какой менять... выбора в магазинах почти нет, как смели их пару месяцев назад(или даже пол-года) и как будто с тех пор завоза нет
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 18:20   #24583
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 3,275
Репутация: 511 [+/-]
Rumit, тоже ничего не нашел в рашкомагазинах, БП с CU пришлось заказывать. Хотя вот в DNS недавно появился Fractal Design Ion+ 860P, должно хватить на 3090
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 19:36   #24584
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,763
Репутация: 1833 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Юзает кто xeonы на 775 сокете? Посмотрел несколько видосов. Все очень просто. И главное дешево. Хотелось почитать отзывы аборигенов.
Сейчас в 2к20 на зеоны 775 сокета переходить. Я понимаю если бы сейчас был 2к16.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Fractal Design Ion+ 860P, должно хватить на 3090
На прошлой странице кидал ссылку что в пике не хватает 850, под нее ниже киловатта брать нет смысла.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 20:09   #24585
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Посмотрел несколько видосов. Все очень просто. И главное дешево.
Интервью с зионщиком +18
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 21:10   #24586
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 3,275
Репутация: 511 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
На прошлой странице кидал ссылку что в пике не хватает 850, под нее ниже киловатта брать нет смысла.
>Рекомендованные системные требования по питанию (Вт) (2) 750
https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce...ries/rtx-3090/

Хуангу виднее
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 21:34   #24587
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
под нее ниже киловатта брать нет смысла.
3090 Энергопотребление (Вт) 350. Дополнительные разъемы питания 2x PCIe 8-pin.
Каждый разъем обеспечивает питание по стандарту, ну и прикидывай)
PCIe x16= 75 Вт
6-pin =75 Вт
8-pin =150 Вт
Где там киловатт?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 21:37   #24588
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
Rumit, вырубаться начал?
меняй и не рискуй, покрайней мере пока не нагружай играми и т.д. а ведь у меня была мыслишка спросить про то чо у те там за бп, да вроде смотрю ты пока как-то вяло ее дергаешь, да и вроде всегда все железо свежее у тебя.
на оверах тоже пишут.
бери полтора киловата от сиасоника.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Где там киловатт?
там где Дракоша кидал ссылку на видос Бороды.

учитывай еще проц\платформу, возможную смену на более мощную жорную платформу. с такой видяхой это само собой напрашивается. плюс там кратковременный всплески выше этих 350 вт.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 02.10.2020 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 22:09   #24589
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
На прошлой странице кидал ссылку что в пике не хватает 850, под нее ниже киловатта брать нет смысла.
Тот БП киловатт нагрузки без проблем держит, при этом не теряя в стабилизации.
В том случае надо еще разбираться.

Лично мои предположения, там видно что просто защита срабатывает по току на одной из линий, еще все они в этом БП не могут быть нагружены по ~150Вт.
Подключи другой БП, с той же мощностью где иная организация и возможно все будет хорошо.

Сисоник не зря рекомендует использовать максимально возможное кол-во кабелей при подключении. Но новая карта получилась настолько прожорливая, возможно еще и с перекосом по линиям, что одна из них не выдерживает. Потому уверен, подключи ее ко всем разъемам pci, с равномерной нагрузкой, все бы работало.

БП на 1300Вт с тем же кол-вом выходов, естественно имеет более сильные линии, почему держит.
Так же не исключен вариант, где карта с другой схемой будет нормально работать с этим БП.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 22:26   #24590
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
Зашел на сайт Be Quiet!, посчитал связку i7 +3080 (3090 там нету) на ихнем калькуляторе, в итоге рекомендует от 1000w. Похоже ваты на БП дутые от маркетологов, иначе все циферки сходиться должны.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 22:34   #24591
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Нет, у подобных компаний не дутые. Как уже подмечал держат даже сверхнагрузку. Просто калькуляторы с разным методом подсчета, часто сильно привирают.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 22:57   #24592
Гейммастер
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 5,003
Репутация: 842 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
вырубаться начал?
Нет, пока только неприятный шум и свист из блока.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
в DNS недавно появился Fractal Design Ion+ 860P
Мне сайт пишет нет в наличие, ток кнопка Уведомить.
Но как многие написали, лучше брать с запасом.Даже если нынешней сборки хватит 850w, где гарантии что через 3-4 года новые комплектухи не поднимут требования вверх.Все таки блок питания берется на долго, хотелось бы что следующий тоже прожил минимум 8 лет.
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 23:09   #24593
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
там видно что просто защита срабатывает по току на одной из линий, еще все они в этом БП не могут быть нагружены по ~150Вт.
речь про какие линии? я не знаю какой там был сисаноик у Бороды, но у них вроде одна 12в линия.
или речь про 8пин? ну так один такой как раз и рассчитан на 150.
ну и судя по его словам он с этим бп хрен уже знает сколько лет гонял в хвост и в гриву железо. поэтому износ имеет место быть.
Но опять же нужен запас по мощности. Даже если новенький 850ватный блок будет держать эту карту, но нагружатся он будет всреднем на 80-90процентов учитывая разгон процессора, учитывая апгрейт на более жрущее железо. Надо больший запас.
Еще надо учитывать что рекомендация к видеокарте по блоку питание расчитана для референса, а у нерефов как правило заводской разгон, да и вообще лимиты могут быть другие.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 02.10.2020 в 23:16.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 23:47   #24594
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 3,275
Репутация: 511 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Мне сайт пишет нет в наличие, ток кнопка Уведомить.
А днем еще был... Но в онлайнтрейде продают (там же можно платиновый суперфлауер взять на 1200 Вт)
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 00:03   #24595
Гейммастер
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 5,003
Репутация: 842 [+/-]
С блоками реально беда(
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
(там же можно платиновый суперфлауер взять на 1200 Вт)
Заказал be quiet! Dark Power Pro 1200w за 21.(на 1000w не было)
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 00:06   #24596
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
речь про какие линии? я не знаю какой там был сисаноик у Бороды, но у них вроде одна 12в линия.
Физически одна, но виртуальная защита по выходам там скорее реализована. Она и дает похоже сработку.
Вряд ли они этот БП износили.
Не перегрузить хороший 850Вт БП такой системой(на видео). При самом тяжелом сценарии, еще >150Вт запаса остается.
Плюс к этому, как уже писал, тот блок без проблем держит нагрузку >кВт, т.е перегруз всего блока исключен.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Еще надо учитывать что рекомендация к видеокарте по блоку питание расчитана для референса, а у нерефов как правило заводской разгон, да и вообще лимиты могут быть другие.
Тогда и входных питальников надо делать больше. Стандарты никто не отменял, иначе будут подобные штуки у всех.
Поэтому, тут опять повторюсь, думаю на неравномерную нагрузку по кабелям, что в купе с особенностями БП и дает такой фокус.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 00:28   #24597
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
думаю на неравномерную нагрузку по кабелям, что в купе с особенностями БП и дает такой фокус.
Просто размышление
Питаем что? GPU процессор, напряжение допустим 0.7v, делим 700W, получаем 1000А!. Ну и как такой ток на плате ВК, от дросселей через волосинки сокета к камню передается?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 11:02   #24598
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Michail Shep, Есть у меня знакомые. Если стоит слабый проц вроде дуалкор, то переход эквивалентный кваду конечно даст прирост. Если квад стоит, но аналог в виде серверного бесполезен.
Для совр. игр эта платформа уже слабая с любым процем. Например любой нынешний i3 или 4 ядерный самый дешевый райзен, покажет себя гораздо лучше.

fidel1ti, вначале распределяется по питающим цепям, далее по определенным контактам на площадке, коих еще больше. Ну и сечение цепей не волосинки, если сравнивать, то гораздо выше.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 16:41   #24599
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,984
Репутация: 210 [+/-]
Chess, узкое место самом кристалле
Скрытый текст:

__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 03.10.2020 в 17:29.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 18:46   #24600
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 3,275
Репутация: 511 [+/-]
https://youtu.be/J8NXraJiJsU
уффффф, не открывайте это видео, если у вас сейчас нофап-марафон
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования