Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 10:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 10:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:05   #21
Юзер
 
Аватар для 26ruSWaT
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 140
Репутация: 71 [+/-]
FBIsad, где-то читал (извиняюсь что без пруфа), что когда Волдрик говорит: "Сейчас я расскажу как все было на самом деле", есть возможность загрузить сейвы. Иначе толи самому выбрать можно что-то, толи он сам "Вспомнит по слухам" что произошло (так же "по слухам" он "расскажет" моменты, которые вы возможно пропустили в DA:O, но которые чем-то отразятся в DA2).
Еще там же читал, что из сейвов важнее всего сейвы DA:A и DLC "Witch Hunt".

Извиняюсь опять, что без пруфа, но на сколько могу судить, информация с социалки Bioware, которую кажется я прочел на одном из торрент трекеров...
__________________
You're either S.W.A.T. or you're not
http://steamcommunity.com/id/SWaTrus
26ruSWaT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:09   #22
Новичок
 
Аватар для kSky7000
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Underworld
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
NO_exit,
Цитата:
kSky7000, просто сделай так
Цитата:
да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало
Так и сделал) Но и обычное сохранение также виснет! Пройду я несколько миссий а сохраниться никак(
__________________
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте forum.igromania.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
kSky7000 вне форума  
Отправить сообщение для kSky7000 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:13   #23
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
народ при попытке запустить игру на DirectX 11 появляется сообщение что виндоус прекращает работу что делать?(на DirectX 9 работает)
Cro[C]oP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:15   #24
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cro[C
oP;9109359]народ при попытке запустить игру на DirectX 11 появляется сообщение что виндоус прекращает работу что делать?(на DirectX 9 работает)
может нету DirectX 11 на компе?
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:15   #25
Новичок
 
Аватар для defferent0
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 8
Репутация: 6 [+/-]
У кого проблема с текстурами в режиме dx11 и видеокарта от нвидии помогают последние бета дрова http://www.nvidia.ru/object/win7-win...driver-ru.html там прям в описании об этом говорится
defferent0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:20   #26
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
NO_exit
нет стоят...
Cro[C]oP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:21   #27
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
Cro[C]oP, попробуй VCREDISTRUABLE переустанови на самый новый. Может в этом дело
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:33   #28
Юзер
 
Аватар для 26ruSWaT
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 140
Репутация: 71 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 26ruSWaT Посмотреть сообщение
FBIsad, где-то читал (извиняюсь что без пруфа), что когда Волдрик говорит: "Сейчас я расскажу как все было на самом деле", есть возможность загрузить сейвы. Иначе толи самому выбрать можно что-то, толи он сам "Вспомнит по слухам" что произошло (так же "по слухам" он "расскажет" моменты, которые вы возможно пропустили в DA:O, но которые чем-то отразятся в DA2).
После первой битвы, когда персонажа уже создаешь (внешность и тп) можно выбрать одну из 3 "Заготовок" (Серый страж Долийка, Знатный челвоек, гном (краткая история "решений" прилогается")) либо выбрать свой сейв.

UselessMouth, вы скажите просто какие решения для вас важны, может тут у кого найдется сейв подобный? Все равно ведь сомневаюсь что встретится герой, скорее лишь будешь краем уха слышать о его свершениях...

Могу сейвку супер-доброго знатного человека предоставить
Скрытый текст:
На престоле добрый Алистер женатый на Аноре
у гномов король Харроумонт
наковальня пустоты уничтожена
Маги из башни спасены
Эльфы и оборотни миром разошлись
Сын Эрла Эамона, его жена и дядя живы (с помощью лириума и своего мага спас мальчугана).
У всех напарников выполнен персональный квест - аля все лучшие друзья ГГ.
Ритуал с Морриган уговорил провести Алистера, после победы над архидемоном все живы.
В "Охоте на ведьм" Морриган как хорошую подругу пытался уговорить не уходить, она было остановилась, оглянувшись, но все-же ушла.
Архитектор Жив (Awakening)
Амарантайн спасен, крепость устояла.

и бла-бла-бла... Короче все хорошо, все кто возможно живы, все DLC к игре пройдены.

P.S. После завершения игры начал путешествовать с Лелианой - своей любовью.
__________________
You're either S.W.A.T. or you're not
http://steamcommunity.com/id/SWaTrus
26ruSWaT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:41   #29
Юзер
 
Аватар для kokoss
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: г.Королёв
Сообщений: 281
Репутация: 34 [+/-]
мда...
на DX11 нереально играть!
и это на моём компе ((
какие та артефакты появляются на земле,фпс мало.
оптимизация dx 11 уг в этой игре пока...
kokoss вне форума  
Отправить сообщение для kokoss с помощью ICQ Отправить сообщение для kokoss с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:48   #30
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,312
Репутация: 492 [+/-]
Тема по Тех. проблемам, а не по поиску сейвов.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:54   #31
Новичок
 
Аватар для DaGaDaGa
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 13
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NO_exit Посмотреть сообщение
DaGaDaGa, попробуй включить аппаратное ускорение в dxdiag, либо в опциях игры принудительно стерео включи
Спасибо! Помогло принудительное включение стерео.
DaGaDaGa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:57   #32
Новичок
 
Аватар для John Lock
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 46
Репутация: 70 [+/-]
kokoss, Скачай бета драйвера с офф сайта, они специально для драгон эйдж сделаны
John Lock вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:06   #33
Юзер
 
Аватар для 26ruSWaT
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: г.Ставрополь
Сообщений: 140
Репутация: 71 [+/-]
M.S.-1, при много извиняюсь, начал с ответа на вопрос человека и чего-то понесло...

Были у кого либо траблы, что при заходе на учетную запись внутри игры уже, выкидывает ошибку и в общем-то не возможно зайти на нее (учетную запись)?
У меня решилось отключением Hamachi, а вот у друга что только не перепробовали - не помогает, а без учетной записи прим. контент за пред заказ то не получишь(
__________________
You're either S.W.A.T. or you're not
http://steamcommunity.com/id/SWaTrus
26ruSWaT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:11   #34
Заблокирован
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Точка Кипения
Сообщений: 490
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от s1L3r Посмотреть сообщение
не у кого не было бесконечной загрузки, а то у меня после момента с ведьмой драконом начинается загрузка и так ничего и не грузит, хотя в процессах написано что все работает
аналогично.
а когда можно уже сохранять игру? я такого перса создал, а из-за бесконечной загрузки все труды пропали.
Boiler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:51   #35
Новичок
 
Аватар для trupstalker
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: г.Омск.
Сообщений: 87
Репутация: 15 [+/-]
как сделать полный экран? в окне только, alt+enter не помогает, в игре чегот не нашел опции полный экран.
__________________
intel core i5 650 GHz. 6GDDD3. Radeon HD6850 1G. Windows 7 64bit

Последний раз редактировалось trupstalker; 08.03.2011 в 15:54.
trupstalker вне форума  
Отправить сообщение для trupstalker с помощью ICQ Отправить сообщение для trupstalker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:52   #36
Юзер
 
Аватар для Lesha163rus
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 177
Репутация: 55 [+/-]
А что DX10 нету в игре? на 9 только средние настройки доступны и даже анизатропную фильтрацию включить нельзя.. поставил DX11(хотя карта у меня GTX260) открылись некоторые настройки графики в общем решил попробовать поиграть идёт конечно же ужасно и к тому же фризы есть частые на секунд 20 виснет.. Первый раз такие бредовые настройки вижу
__________________
Операционная система: Windows 7 Ultimate
Блок Питания: Chieftec a 135 series 550w
Процессор: Intel Core i5-760 2.80GHz
Материнская плата: GigaByte GA-P55A-UD3
Оперативная память: 2x2gb DDR3 Hynix + 4gb
Видеокарта: Asus 560Ti 2gb
Lesha163rus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:54   #37
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет!
Возникло две проблемы:
1. Игра не сохраняется, видать проблема общая.
2. Во время игры и показа сюжетных роликов картинка частенько краснеет, это происходит, когда на экране отображаются источники света(солнце, лампы, иногда магия), как это можно исправить?
пенопласт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:09   #38
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 18
Репутация: 1 [+/-]
Как поменять сабы на русские, ибо все на англе
striker62 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:11   #39
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
striker62, лаунчер - конфигурация - видео - язык - русский
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:26   #40
Новичок
 
Аватар для #FF0000
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 83
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lesha163rus Посмотреть сообщение
А что DX10 нету в игре? на 9 только средние настройки доступны и даже анизатропную фильтрацию включить нельзя.. поставил DX11
ну это, в общем, и есть dx 10 и, если поддерживается, то dx11. Хотя какая вообще разница я не увидел.

Цитата:
Сообщение от Lesha163rus Посмотреть сообщение
к тому же фризы есть частые на секунд 20 виснет
да, такая же фигня, бро. Это хорошо, что ли )

Цитата:
Сообщение от trupstalker Посмотреть сообщение
как сделать полный экран? в окне только, alt+enter не помогает, в игре чегот не нашел опции полный экран.
лаунчер->конфигурация->видео-> играть в полноэкранном режиме

Последний раз редактировалось #FF0000; 08.03.2011 в 16:33.
#FF0000 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования