Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 01:47   #681
Новичок
 
Аватар для Tokar91
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 35
Репутация: -4 [+/-]
Народ, у кого такое было? И кто знает - что может значит?
Скрытый текст:
Tokar91 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 02:42   #682
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
Репутация: 175 [+/-]
Народ, в лицензионной версии игры помимо кампании есть сражение?
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 03:09   #683
Юзер
 
Аватар для AcrostasiS
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Криокамера
Сообщений: 155
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BRAUL777 Посмотреть сообщение
Народ, в лицензионной версии игры помимо кампании есть сражение?
есть но через онлайн игру( создаешь игру и добавляешь ИИ)
__________________
-Francis! Get away from her!!!!!!!!!!!
-But she is so cool!!!

"Деньги стоят дорого, люди - ничего. Потому что вы бесценны, раз доказали, что можете сделать богом любой миф" - Mr. Freeman
AcrostasiS вне форума  
Отправить сообщение для AcrostasiS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 05:48   #684
Юзер
 
Аватар для Ghost1k
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Грязный темный убогий Спб
Сообщений: 120
Репутация: 29 [+/-]
Компьютер C2D E7400, 2048MB, Radeon HD4850 512MB в игре стоит все на максимум игра выдает в среднем 20фпс у всех так ? Там блин тормозить совершенно нечему!
__________________
Новое лицо МТС яйцо!
Ghost1k вне форума  
Отправить сообщение для Ghost1k с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 07:21   #685
Юзер
 
Аватар для AcrostasiS
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Криокамера
Сообщений: 155
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ghost1k Посмотреть сообщение
Компьютер C2D E7400, 2048MB, Radeon HD4850 512MB в игре стоит все на максимум игра выдает в среднем 20фпс у всех так ? Там блин тормозить совершенно нечему!
Core 2 duo t6600 2.2 GHz, 4Ггб ОЗУ, VRAM 1Ггб Nvidia GeForce GT 220m разрешение 1280x720 на высоких фпс 20-40. вроде требования рекоммендуемы но как видите)
__________________
-Francis! Get away from her!!!!!!!!!!!
-But she is so cool!!!

"Деньги стоят дорого, люди - ничего. Потому что вы бесценны, раз доказали, что можете сделать богом любой миф" - Mr. Freeman

Последний раз редактировалось AcrostasiS; 30.07.2010 в 07:31.
AcrostasiS вне форума  
Отправить сообщение для AcrostasiS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:07   #686
Юзер
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 117
Репутация: 22 [+/-]
такой вопрос : в компани есть юниты (лекарь ) , и бункер с пушкой ... а в мультиплеере их нет ,они вообще появяться .просто бункер обычный лекарей нет , да и многих юнитов нет
uncle KoStiK вне форума  
Отправить сообщение для uncle KoStiK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:29   #687
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
uncle KoStiK, Чего нет в мультиплеере, не появится там. Просто видимо в кампании решили увеличить количество юнитов, раз миссий много.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:50   #688
Игрок
 
Аватар для resfan
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 694
Репутация: 131 [+/-]
Emix, да вроде ещё до выхода игры говорили что в кампании будут юниты которых нет в мультиплеере.
resfan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:27   #689
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
resfan, Помню, да. Я собственно и хотел пояснить, что отсутствие в мульте некоторых юнитов из кампании - не ошибка.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:38   #690
Игрок
 
Аватар для BRAUL777
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Q: Что насчет абонентской платы?
A: Для обладателей российской версии в продажу поступят карточки с оплаченным игровым временем. Стоимость их будет 499 рублей, оплаченное время - 120 дней с момента активации. Также можно будет улучшить свою версию до безлимитной, не требующей абонентской платы, за 1799 рублей вне зависимости от того, какое издание вы купили до этого: джевел или dvd-box.
По части карточек - было бы отлично, если бы их в озоне продавали.
Улучшить тоже не плохо, но это будет скорее всего оплачиваться электронными деньгами, а мой кошелёк на яндекс деньги заблокировали, пишут типа из за соображений безопасности. Козлы, у меня там ещё 300 руб. лежит, писал уже туда, но ответа так и нет. Поэтому и не хочу я заводить кошелёк больше нигде, нафиг надо.
BRAUL777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:38   #691
Riddler's Apprentice
 
Аватар для Zakumi
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 6,389
Репутация: 689 [+/-]
Вопрос по лицензии. Хочу брать, но нужно уточнить по поводу интернет-активации. Игра привязывается к аккаунту battle.net или к системной конфигурации? Можно ли запустить эту же игру на другом компьютере? Есть ли в игре одиночные сражения не по сети, а с соперником-ботом? Если есть, то все ли расы доступны как игровые во время таких сражений?
__________________
Steam - True Survivor
PSN - NarikoPSX (ps4)
XBOX LIVE! - AnyaStroud360 (xbox one)
Zakumi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:49   #692
Новичок
 
Аватар для NLO_
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: эээ? 0_0
Сообщений: 33
Репутация: 4 [+/-]
Metrak,
Вообще-то довольно неплохие показатели фпс это 45-60.
Когда играешь сначала на 40 фпс а потом резкий скачок на 20, играть становиться невозможно.
NLO_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:52   #693
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,648
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Игра привязывается к аккаунту battle.net или к системной конфигурации?
К аккаунту. Слава Богу, на Западе Старфорс не в чести.
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Можно ли запустить эту же игру на другом компьютере?
Да, зайдя на аккаунт.
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Есть ли в игре одиночные сражения не по сети, а с соперником-ботом? Если есть, то все ли расы доступны как игровые во время таких сражений?
Есть, все расы доступны. Другой вопрос, что не следует искать все возможности кампании в "сетевой" (пусть даже и с ботом) игре - скажем, в кампании есть юниты, которых никак нельзя получить в сетевой битве.
Кроме того, есть редактор карт фантастических возможностей, так что скоро ждём потока фанатского картостроя.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:15   #694
Agent Cooper
 
Аватар для AshBeast


 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: The Great Northern
Сообщений: 1,674
Репутация: 356 [+/-]
Проблема такая: не могу поиграть с ИИ и в мультиплеере. У меня лицензия, что делать?!
__________________
i may be but small but i will die a colossus
AshBeast вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:44   #695
Игроман
 
Аватар для Sooltan DJ
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Vice City
Сообщений: 2,550
Репутация: 566 [+/-]
У всех подтормаживает последняя миссия за протоссов? Столькои зергов мои авианосцы только и успевают всех убивать.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:50   #696
Kill With Skill
 
Аватар для Agsan
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 2,057
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Проблема такая: не могу поиграть с ИИ и в мультиплеере. У меня лицензия, что делать?!
То есть ты наводишь на "создать игру", а она не загорается(то есть не нажать) да? Ну в таком случае надо просто перезайти в игру, мне помогло в такой же проблеме.
У меня кстати маленький вопрос касательный загрузок и инсталятора игры. У всех игра устанавливалась так долго(час, если не больше), в некоторых моментах проценты вообще еле двигались. И ещё загрузка бывает ну очень долгая, хотя настройки графики стоят на среднем, и конфиг подходит к игре.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:50   #697
Kyuketsuki punch!
 
Аватар для Akrioz


 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Abyss
Сообщений: 3,028
Репутация: 583 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
У всех подтормаживает последняя миссия за протоссов?
У меня не тормозила(настройки выше средних), но жутко тормозят все ролики и диалоги в игре. Я играл на средней сложности и после того как играючи убили 1500 зергов, я пошёл посмотреть телек в надежде, что мои протоссы помрут пока меня не будет, а не фига, прихожу а они уже 2200+ положили...

Тут наверняка уже спрашивали, но если я прошёл миссию и собрал допустим 2/3 исследований, то если я перепройду её и соберу 3/3 мне зачтут это?
И где ещё два инкубатора в первой миссий Зератула. Один нашёл(его нельзя пропустить, а где ещё два так и не понял)
Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
У всех игра устанавливалась так долго(час, если не больше), в некоторых моментах проценты вообще еле двигались.
Минут 40 ставилась.
Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
И ещё загрузка бывает ну очень долгая, хотя настройки графики стоят на среднем, и конфиг подходит к игре.
Бывает, ну ещё как я сказал у меня тормозят диалоги, звук есть а картинка стоит. Потом отпускает и идёт следующая реплика, потом опять зависает. Загрузка бывала очень долгой, но потом вроде стало более-менее.
__________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)
PSN | Last.fm | MyAnimeList | STEAM | DotaBuff | Twitter
"If you wanna make enemies... Try to change something''
Akrioz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:54   #698
Riddler's Apprentice
 
Аватар для Zakumi
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 6,389
Репутация: 689 [+/-]
<^DiRectX^>, опять же, играю на своем ноуте. Установка шла минут пятнадцать, грузится все довольно быстро.
__________________
Steam - True Survivor
PSN - NarikoPSX (ps4)
XBOX LIVE! - AnyaStroud360 (xbox one)
Zakumi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 13:22   #699
Юзер
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 153
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AcrostasiS Посмотреть сообщение
есть но через онлайн игру( создаешь игру и добавляешь ИИ)
-То есть в одиночной доступна только кампания?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Zakumi
Есть ли в игре одиночные сражения не по сети, а с соперником-ботом?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Есть.
Почему я не могу найти?..При открытии окна "Против ИИ" у меня нет ничего. Только сообщение:"контент не найден".
Sergey94 вне форума  
Отправить сообщение для Sergey94 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 13:23   #700
Новичок
 
Аватар для Tokar91
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 35
Репутация: -4 [+/-]
Люди, на мою проблему знает кто ответ? (выше)
Tokar91 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования