![]() |
#1 | |||
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
![]() |
|
![]() |
#4481 | |||
Игрок
|
Цитата:
Нет одного всеобъемлющего дарового источника книг на английском, остраняющего рутрекер и оттеняющего его сверхценность в деле просвещения. Цитата:
Сам несколько раз упирался в этот сайт, обнаружив там, например, нужную книгу Кассирера (Philosophy of the Enlightenment). Может кому пригодится тоже. |
|||
![]() |
|
![]() |
#4482 | ||
stuffy
|
На нём тоже очень много, да, особенно старые американские журналы. Поскольку приходится работать с оригинальным текстом, пользуюсь.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4483 | ||
Cygnus X-1
|
О май холи гад, нормальный pdf campbell walsh urology 2020, наконец-то, после стольких кошмарных поисков... Архитектору дичайший респект
|
![]() |
#4484 | ||
Киноман
|
Крупнее Либгена уже точно ничего не осталось по англоязычному. Скорее всего если там нет, то шанс найти очень мал.
Стоит также проверять и Гутенберг (gutenberg.org). Иногда там появляются издания, которых в электронке нигде вообще не было, даже за деньги. Кстати, по старым книгам, которые в электронном виде ни скачать, ни купить, прикольным вариантом оказалось заказывать через амазон: какие-нибудь библиотечные экземпляры можно за пару долларов купить. |
||
![]() |
|
![]() |
#4485 | ||
Cygnus X-1
|
Читаю Лакана
Понимаю: ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ПРИВЕТ ЛЮБЛЮ ЦЕЛУЮ ЖАК Что со мной не так?
|
![]() |
#4487 | ||
Шоссе в никуда
|
Вчера ваши два поста прочел по левой ветке.
У Рю Мураками достаточные вещи есть, и это он, а не она По книгам Дети из камеры хранения По кино Меланхолия И немножко его тоже работа. Почему люди не снимут сериал между меланхолией и вообще всем Да потому что задолбались ждать, вот и выдумывают Сериал Выжившие, первый сезон, Англия Она живая Категория:Телевизионные мини-сериалы 1960-х годов ... Гугл свихнулся искать, а мне надо впн включать, что с трекера. А зачем Она там, она ищет своего сына. Там такие и хорошие и сволочи по пути. Вот бредет одна помогите. А сама бросила мужа умирать. А одна из главных героинь и честных вот Скрытый текст: Добавлено через 32 минуты Интерьер напоминает бентли жены обокравшего Уайта. Но это фото, когда видимо еще ничего не случилось Добавлено через 1 час 41 минуту Вот так разбиваются мысли. Хотел даж не пао этой теме, гляну зайду Все.
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない" モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991 ![]() Помогите мне вернуться домой Последний раз редактировалось toymax; 20.08.2020 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#4488 | ||
Cygnus X-1
|
Так котаны. Подскажите минимум литры, желательно с конкретикой, для освоения всего этого структуралистского великолепия. Я фз откуда и куда эти щупальца концепций растут, все же систему хочется прочувствовать. Понятно, что пляшем от Фрейда, его я знаю более менее. Читаю, как говориться, означающие второго порядка, Мазина и Жижека про Лакана, но там еще Соссюр, Леви-Стросс, Гегель матье его (к такому меня жизнь не готовила), Барт (наиболее мне понятен). Это что-то параллельно науке, что-то интуитивное, а не рациональное, но бьющее в цель, сражающее наповал. Это как смотреть на облака и видеть в них суть третьим глазом, при том что психика - это именно облака для обоих подходов познания.
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 02.09.2020 в 17:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#4489 | ||
Шоссе в никуда
|
|
![]() |
#4490 | ||
Шоссе в никуда
|
Наткнулся на редкие издания Кинга. Сам покупал в 1993-м в Барнауле проездом. Больше не встречал. Главное - перевод.
"Проклятье подземных призраков" (суперобложка), это Томминнокеры, издательство Санкт-Петербуржское, переводчик Вебер с АСТа рядом не стоял. https://www.ozon.ru/context/detail/i...urce=livelibru Вторая "Необходимые вещи", издательство г. Харьков, очень классно переведен. https://www.ozon.ru/context/detail/id/5302384/ На Озоне есть по 350 где то, вот думаю, не купить ли. Но разве можно с ними и 1993 год купить? А в сейчас перечитываю Ларри Нивена "Молот Люцифера" - сначала ее просто заметили, как маленькую точку. Но комета росла и приближалась... ![]() ![]()
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない" モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991 ![]() Помогите мне вернуться домой Последний раз редактировалось toymax; 05.10.2020 в 09:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#4491 | ||
Schlaukopf
|
Стругацкие к середине своей писательской карьеры становились все более серьезные, взрослые. Но пожалуй на экваторе они выпустили Сказку о тройке. Безусловно это злободневная сатира, актуальная и сейчас, в нынешнее время. Уже многие годы у меня на слуху выражения связанные в той или иной степени с бюрократией. И вот эта система (которая уже упоминалась у них в Улитке на склоне/Беспокойстве) в Сказке возведена в абсолют!
О вот этой бюрократический машине, об увеличении проволочек системы - это такой монстр, непоколебимая сороконожка. И вот в этот раз казалось, что братья не так интересны, но это была ошибка, насколько книга раскручивается засчет диалогов, акутуальности и злободневности темы. Насколько сильной получилась эта тройка: Лавр Федотович, Фарфуркис, Хлебовводов и другие действующие и не менее яркие личности. А каков Клоп здесь, его размышления? То есть по сути АБС предложили взглянуть на человечество под совсем другим углом, абстрагировавшись. Или возьмите инопланетянина, о возможности контакта. Но нет, человечество еще не готово к этому. Говорить да, сплетничать и фантазировать - тоже. Но встретившись лицом к лицу понимает, что есть кто-то более развитый и по сути признаем свою не идеальность, не уникальность. Мы боимся. Сатира отличная, но и не менее драматичная в своей правоте. Но конечно центральное место отведено непоколебимой Тройке, сколько злободневных и зудящих тем было затронуто в этом произведении. Акт! Подпись! Печать! Гр-р-рм, затруднение? Устранить! На очереди Обитаемый остров.
|
![]() |
#4492 | ||
IDDQD
|
На днях привезли из США книгу, которую долго ждал:
Скрытый текст: В России она конечно же вообще не предвидится и не продавать не будут еще долго.
|
![]() |
Метки |
джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|