Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2009, 14:14   #1
Опытный игрок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 1,297
Репутация: 2 [+/-]
X3:Terran Conflict/X3:Земной конфликт-обсуждение

X3:Земной конфликт


Название в России: "X3:Земной конфликт"
Зарубежное название:"X3:Terran Conflict"
Жанр: Космический симулятор/3D
Дата выхода:25 декабря 2008
Мультиплеер:Отсутствует
Разработчик:Egosoft
Издатель:Deepsilver
Локализатор и Издатель в России:Новый диск

Системные требования:
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (SP2)/Vista (SP1)
  • Процессор Pentium® 4 2 ГГц или аналогичный Athlon®
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • 8 ГБ свободного места на жестком диске
  • 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0с с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0 (Nvidia® GeForce™ 5700 или ATI® Radeon™ 9500)
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
  • Устройство для чтения DVD-дисков
Описание:

Скрытый текст:
Наступило время, которого так ждали поклонники самой эпической и непредсказуемой космической саги! Новая глава открывает подробности масштабного галактического конфликта. После столкновения вселенной Икс и нашей Галактики установились новые связи. Расцвет торговли, искусств, обмен опытом привели к небывалому сотрудничеству самых разных рас и народов. Но некоторые политики увидели возможность усилить позиции через конфронтацию. Всплески ксенофобии с обеих сторон породили недоверие и кризис отношений. Начались и военные столкновения. Пока земляне и инопланетные цивилизации ищут пути выхода из непростой ситуации, на окраинах Вселенной возникла новая угроза. Смерть угрожает всем живым существам, и остановить конец света представляется непростым делом. Сумеют ли нации различных звездных систем договориться и сообща выступить против общего врага, или хаос одержит верх?

Скрытый текст:


Продолжение зрелищного и захватывающего космического симулятора предоставляет тебе возможность выступить на стороне землян. К твоим услугам более сотни космических кораблей, новые детали и улучшения, смертоносные системы вооружения. Отныне тебе под силу брать врага на абордаж! Тебя вновь ожидает потрясающая графика, интригующий сюжет и огромное количество побочных заданий и миссий. Исследуй космические просторы, прими участие в сражениях у далеких звезд и открой тайны галактик. От тебя, простого пилота, отныне зависит судьба целых цивилизаций!


Особенности:

Скрытый текст:

  • Новая раса – в галактический конфликт вмешались земляне
  • Более 100 новых классов и видов кораблей, а также элементов вооружения
  • Рекордное для серии количество несюжетных миссий и заданий


Скриншоты:

Скрытый текст:







По дополнению темы обращайтесь в ЛС


Patсhes:
Скрытый текст:
Патч 2.5
Скрытый текст:
Новые возможности и улучшения:

- Убрана защита от копирования
- Новые возможности тренировки десантников, в том числе одновременное получение нескольких умений и продолжительность обучения
- Улучшения в процедуре абордажа
- Изменен баланс абордажа ксенонских кораблей
- Добавлено новое меню для доступа к присоединенным к комплексу фабрикам
- Возможность начать производство на подсоединенных фабриках
- Показ приказов звену в контекстном меню корабля из звена
- Улучшения в защите станции
- В некоторые летные приказы добавлена возможность использования сектора без врат
- Добавлена дополнительная информация в меню собственности, включая десантников
- Добавлена возможность изменить порядок сортировки кораблей в меню собственности
- Улучшены меню поиска лучше покупки и продажи
- В контекстные меню добавлена опция "Найти на карте сектора"
- В меню информации о корабле добавлены сведения о лазерном отсеке
- Добавлены новые инструкции в редакторы сценариев и миссий
- В модах появилась возможность добавлять новостные статьи в энциклопедию

Исправления:

- Использование более чем 2 ГБ ОЗУ из-за возникавших ошибок вновь отключено
- Исправлено отключение пушек после сохранения
- Исправлена приписка к разрушенными базам у звеньев
- Для кораблей и звеньев исправлены команды Прыжок и Лететь
- Исправлен дисплей энергии прыжка звена
- Исправлена команда Атаковать щиты
- Исправлена ошибка, заводившая Торговца по вселенной на враждебную территорию
- Исправлена ошибка при запуске большого количества десантников
- Исправлена ошибка снабжения ракетами на захваченных кораблях
- Устранена утечка памяти, приводившая к медленному сохранению игры
- Другие мелкие исправления и улучшения


FAQ
Скрытый текст:
В разработке
__________________
PSP User.

Последний раз редактировалось *LEFT4DEAD*; 17.10.2009 в 21:22.
*LEFT4DEAD* вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 03:02   #21
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 11,781
Репутация: 872 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Spellcoaster Посмотреть сообщение
Но я бы не сказал, что все скрины из игры просятся на рабочий стол.
Так плохие скрины никто и не делает специально.
Цитата:
Сообщение от Spellcoaster Посмотреть сообщение
Как можно отключить интерфейс? Он очень мешает при процессе изготовления скриншотов...
Нажми "Ctrl + H"... или "Shift + H"... что-то из этого точно.
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Бьёт довольно далеко (4 или 5 км, точно не помню), непрерывный луч, как у кионки, только голубоватого цвета.
А с уроном как и на какой корабль ставится?
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 08:49   #22
Юзер
 
Аватар для not found
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 160
Репутация: 166 [+/-]
Цитата:
Как можно отключить интерфейс?
Shift+H. Вообще, рекомендую заглянуть в управление. Там, во-первых, много полезных хоткеев, во-вторых, имхо, не все удобно и логично настроено. Кое-что стоит подточить под себя.

Вот вопрос. Как заполучить Штаб-квартиру? Миссии Бала Ги в игре остались?
И снова по скриптам. Ставлю потихоньку разные скрипты, и столкнулся со скриптами, файлы которых вложены в папки director и types. В каталоге с игрой таких папок нет. Что с ними делать? Вроде брал из раздела по ТС.

Последний раз редактировалось not found; 26.09.2009 в 10:04.
not found вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 12:50   #23
Игрок
 
Аватар для Draugen
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Totenburg-Wolfsschanze
Сообщений: 680
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А с уроном как и на какой корабль ставится?
Урон приличный, но вроде бы в версии 1.2.1 вообще страшное оружие было и его "урезали". Мне больше нравится из-за дальнобойности. Ставится на сплитские корабли "Пантера", "Тигр", вроде бы на "Питона" тоже можно установить. И ещё на гонерский "Искатель истинного света".
Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
Как заполучить Штаб-квартиру? Миссии Бала Ги в игре остались?
Остались. Штаб-квартира будет, когда ксенонский узел (ХАБ) починишь полностью (ЧЁРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ !!! ).
__________________
(с)"Я б Вас послал... да вижу Вы оттуда."
Draugen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:12   #24
Опытный игрок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 1,297
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
когда ксенонский узел (ХАБ) починишь полностью (ЧЁРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ !!!
Вот тут вот по подробней
__________________
PSP User.
*LEFT4DEAD* вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 01:02   #25
Игрок
 
Аватар для Draugen
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Totenburg-Wolfsschanze
Сообщений: 680
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от *LEFT4DEAD* Посмотреть сообщение
Вот тут вот по подробней
А что там поподробнее говорить. Три пары врат а ХАБе активировать надо. А чтобы их активировать, их надо починить. Для их починки требуется НЕМЕРЕНОЕ количество ресурсов. Первая пара врат - разминка. Всего-то 500 микросхем подогнать. Со второй пары начинается мазохизм и прочие извращения, а именно - доставьте на ХАБ 150 000 ед. теладиания и 450 000 руды ! Для третьей пары совсем уж чернуха начинается - 25 000 ед. нивидиума накопать (в хаакских и ксенонских секторах вестимо, либо пользоваться несфокусированным прыжком - авось к нивидиумным жилам тебя выбросит) + 75 000 ед. кристаллов (до версии 2.0а их требовалось аж 750 000 !). Короче, я сейчас где-то половину теладиания доставил... и так меня эта нудятина достала !.. Что я забросил игру на какое-то время.
__________________
(с)"Я б Вас послал... да вижу Вы оттуда."
Draugen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 03:19   #26
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 11,781
Репутация: 872 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Остались. Штаб-квартира будет, когда ксенонский узел (ХАБ) починишь полностью (ЧЁРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ !!! ).
Это будет самым нудным квестом в истории Х-Universe...
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Короче, я сейчас где-то половину теладиания доставил... и так меня эта нудятина достала !.. Что я забросил игру на какое-то время.
Та же фигня, осталось около 40 000 теладиания и тоже пока забил на игру, уж больно утомляет эта возня с доставкой ресурсов, приходится сильно вкладываться, тратя деньги на комбинаты по производству, у меня спареный теладианиевый комплекс ХL (или просто L) пашет и то медленно, а ведь для него еще и батарейки нужны и доставщики... странно что теперь руда не нужна для производства теладиания, а еще для бифштексов пшеницу отменили, раньше нужна была... и ткань раймс почти бесполезна, как и микросхемы.. >_>
зы
Я в пиратском секторе "Легенда Фанхема" наладил целую базу по производству виски и табака, и поствил два линейных корабля на патруль, Земной "Токио" и Сплитский "Питон" и теперь денежки рекой текут %) Причем сделал большие комплексы, которые обеспечены всем, кроме батареек, так меньше затрат времени и ресурсов на доставщики этих ресурсов ))
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 17:43   #27
Юзер
 
Аватар для not found
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 160
Репутация: 166 [+/-]
Чтобы фабрики работали наличие вторичных ресурсов обязательно?
not found вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:48   #28
Игрок
 
Аватар для Draugen
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Totenburg-Wolfsschanze
Сообщений: 680
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
Чтобы фабрики работали наличие вторичных ресурсов обязательно?
Нет. Но НПС-фабрики производят продукт заметно быстрее при наличии вторичных ресурсов.
__________________
(с)"Я б Вас послал... да вижу Вы оттуда."
Draugen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 01:35   #29
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 11,781
Репутация: 872 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Нет. Но НПС-фабрики производят продукт заметно быстрее при наличии вторичных ресурсов.
Это что бы отток денег был и было куда девать ресурсы, котрые редко где используются. Да там вообще вся экономическая модель построена лишь на том, что для производства энергии не требуются кристаллы фабрикам, которые сгенерированы или расположены заранее и управляются компом. На этом и строится вся экономическая пирамида... >_>
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:34   #30
Юзер
 
Аватар для not found
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 160
Репутация: 166 [+/-]
Ок. Тогда выходит, что можно создать полностью закольцованный автономный комплекс. А при объединении станций в комплекс ресурсы между ними передаются напрямую из одной в другую, или все-равно нужен транспорт?
И как можно организовать быстрый обмен товарами между станциями и TL? Допустим мне надо загрузить в TL кучу батарей для джампдрайва. Стыковаться к мелким станциям нельзя. Грузовых дронов он может гонять только к объектам, которые принадлежат мне (бред). Грузчики в виде пары TS не влезают в него по классу (снова бред). Вот думаю попробовать пару бомбардировщиков в него затолкать, но щас не до того.

Последний раз редактировалось not found; 29.09.2009 в 12:59.
not found вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:47   #31
Игрок
 
Аватар для Draugen
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Totenburg-Wolfsschanze
Сообщений: 680
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
Ок. Тогда выходит, что можно создать полностью закольцованный автономный комплекс. А при объединении станций в комплекс ресурсы между ними передаются напрямую из одной в другую, или все-равно нужен транспорт?
Внутри комплекса все ресурсы передаются напрямую. Фактически это одна здоровенная станция с одним списком продукции и ресурсов. Замкнутый производственный цикл - вещь хорошая, но и тут надо суметь соблюсти баланс. Например, объединишь пару солнечных электростанций XL, кремниевую шахту, фабрику бифштексов кахуна и всего лишь одну фабрику кристаллов M. Кристаллов будет вечно не хватать. Придётся довозить самому.
Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
И как можно организовать быстрый обмен товарами между станциями и TL?
Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, приписать к TL-у несколько самых "пузатых" истребителей класса М3 и М3+ (например, "Огненный коготь", но его ещё захватить у пиратов надо), оснастить их "Торговым софтом МК1" и "МК2", "Специальным софтом", "Торговой системой с расширенными возможностями" (нужна или нет она, точно не знаю, обычно тупо её ставлю на все свои посудины), "Транспортёром" (это обязательно !). В командном меню приписанных истребителей выбрать "4.Специальные команды"/"Пополнить припасы кораблей"/"Энергия"/"Батареи"/задать желаемое количество батарей. Запустить их всех с этой командой и ждать (можно режиме "SETA").
__________________
(с)"Я б Вас послал... да вижу Вы оттуда."
Draugen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:44   #32
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 87
Репутация: 14 [+/-]
Вообщем друзья купил заветную коробочку (в которой лаконично вложена бумажка о баге в секторе М148 ), первые впечатления - отличный ролик интро, атмосферный со вкусом, и ужасные тормоза во всех секторах, особенно в земных. От больших станций что ли?
Расположение команд интерфейса удобное с яркой подсветкой, и теперь (наконец то) есть характеристики оружия! Дизайн новых объектов на высоте, видно что люди с талантом..

Насчет локализации неприятный момент, все новые фразы бортового компьютера записаны на большой громкости, голос скрипит и хрипит, из оригинала все чисто и спокойно. И заканчивая мысль, очень жаль опущенных характеристик кораблей сплитов, матерые войны и отстали в гонке вооружений.

Добавлено через 3 часа 0 минут
**************

У меня 1.2 версия, есть ли 2.1 для лицензии от НД ?
__________________
Enses requirimus saevos nos,
Nos ferrei reges servi fati,
Morta ex terra mortiferra tela
In hostes bello ad moventes.

Последний раз редактировалось GameDusk; 29.09.2009 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
GameDusk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 01:02   #33
Игрок
 
Аватар для Draugen
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Totenburg-Wolfsschanze
Сообщений: 680
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GameDusk Посмотреть сообщение
У меня 1.2 версия, есть ли 2.1 для лицензии от НД ?
Дааааа ! Ставь международную версию патча хоть с сайта "НД", хоть с Эгософта, хоть с "Элит-Геймс". Поддержка русского языка в патчах есть изначально, наряду с английским и прочими языками. После установки патча 2.1 тормозов станет меньше.

P.S. ...и начинай игру заново, ибо так сэкономишь нервы и время.
__________________
(с)"Я б Вас послал... да вижу Вы оттуда."
Draugen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 01:52   #34
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 11,781
Репутация: 872 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, приписать к TL-у несколько самых "пузатых" истребителей класса М3 и М3+
Это если надо автоматом, а я делаю проще, пригоняю на электростанцию вместительный TS в удобно расположеном для дозаправки секторе, скупаю по дешевки полный трюм батарей и тупо подгоняю к TL и по средством транспортера перевожу все в трюм большегруза, потом отвожу грузовичек обратно на электростанцию, это плюс большой, если в соседних секторах есть твои энергостанции работающие на продажу, дифицит энергии приводит к ее дорожанию и все ломятся к тебе за батарейками %)
Для иных тяжеловесных ресурсов хорошо подходит Мистраль тяжеловоз, у нее грузоподъемность 15 000 %D
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 01:58   #35
Юзер
 
Аватар для not found
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 160
Репутация: 166 [+/-]
Цитата:
После установки патча 2.1 тормозов станет меньше.
Я уменьшения количества тормозов после патча не заметил. Более того, я ставил сверху скрипты на удаление астероидного мусора, туманностей и гражданских кораблей - тоже как бы не сильно помогло. Проблема по-моему в самом движке. Например я заметил такую вещь - если входить в меню через энтер, то оно открывается быстро. Если через Esc - фпс падает в ноль и втупляет секунд 10. В режиме SETA фпс временами не просто падает до определенной отметки, а с равномерной скоростью сползает до нуля. Примерно со скорость -2 фпс в секунду. Имхо, нагрузка на видеокарту тут не при чем. Даже если скрутить настройки, фпс время от времени все-равно беспричинно проваливается до 10-15. Машина у меня, имхо, далеко не самая тупая.

Цитата:
но и тут надо суметь соблюсти баланс.
Есть планировщик комплексов.

Последний раз редактировалось not found; 30.09.2009 в 10:38.
not found вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 10:35   #36
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 87
Репутация: 14 [+/-]
Draugen, спасиба, буду качать )

not found, земные станции отличаются только большим кол-вом полигонов, но что-то тут не чисто. Тормозят все сектора, хоть щас запускаешь Воссоединение все куда лучше. Так же выстрелы, очередь из ускорителя частиц замедляет ФПС до нескольких кадров, в оригинале километровые трассеры из фотонок - все в норме.

Добавлено через 6 часов 26 минут
Кто-нибудь знает как отключить это ужасное управление с ЛКМ ? И куды дели новости на станциях...
__________________
Enses requirimus saevos nos,
Nos ferrei reges servi fati,
Morta ex terra mortiferra tela
In hostes bello ad moventes.

Последний раз редактировалось GameDusk; 30.09.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
GameDusk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 02:32   #37
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 11,781
Репутация: 872 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GameDusk Посмотреть сообщение
И куды дели новости на станциях...
Их нет в дополнении, сделали задания видными в иконках станций в секторе...
Цитата:
Сообщение от GameDusk Посмотреть сообщение
Так же выстрелы, очередь из ускорителя частиц замедляет ФПС до нескольких кадров, в оригинале километровые трассеры из фотонок - все в норме.
Поставь мод, заменяющий новые эффекты выстрелов на старые, у тебя видюха тупо не тянет.
Цитата:
Сообщение от GameDusk Посмотреть сообщение
земные станции отличаются только большим кол-вом полигонов, но что-то тут не чисто.
Последний патч заметно оптимизирует земные станции и теперь земные сектора тормозят намного меньше.
Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
В режиме SETA фпс временами не просто падает до определенной отметки, а с равномерной скоростью сползает до нуля. Примерно со скорость -2 фпс в секунду. Имхо, нагрузка на видеокарту тут не при чем.
Тут идет нагрузка на ЦПУ+оперативка (видюха работает так же), ну и конечно виноват тупой движок, хотя можно поставить сув на 5 или 6 и тогда скорость станет приличной, сув на 10 это для уберкомпов, или смирись с просмотром слайдшоу.
Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
Проблема по-моему в самом движке. Например я заметил такую вещь - если входить в меню через энтер, то оно открывается быстро. Если через Esc - фпс падает в ноль и втупляет секунд 10.
Не знаю что ты имеешь в виду под энтером, но когда жмешь эскейп, игра открывает меню, оно само по себе исполнено графически + полупрозрачное и тд + нагрузка на проц и оперу, обрабатывающие запрос к папкам с сейвами и сами сейвами в реальном времени, параллельно игровому процессу, если оперы больше двух гигов и хорошая видеокарта не ниже восьмого поколения от нВидии то таких проблем не будет.
Цитата:
Сообщение от GameDusk Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает как отключить это ужасное управление с ЛКМ ?
Из настроек.
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 12:45   #38
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 87
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Их нет в дополнении, сделали задания видными в иконках станций в секторе...
Плохо что нет, интересно было почитать, много инфы да и юмор иногда. Насчет лампочек это знаю.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Поставь мод, заменяющий новые эффекты выстрелов на старые, у тебя видюха тупо не тянет.
Хе, хоть убей на минимальных выстрелы выглядят так же как в Воссоединении. Да на ноуте видео слабовато, пока не вернусь буду ждать, играть не возможно. Но в Реюнион все бегает быстрее.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Не знаю что ты имеешь в виду под энтером, но когда жмешь эскейп, игра открывает меню, оно само по себе исполнено графически + полупрозрачное и тд + нагрузка на проц и оперу, обрабатывающие запрос к папкам с сейвами и сами сейвами в реальном времени, параллельно игровому процессу, если оперы больше двух гигов и хорошая видеокарта не ниже восьмого поколения от нВидии то таких проблем не будет.
Тормоза из-за прозрачности меню это слишком )) У кого ручки кривые скорее. Или просто забили на оптимизацю, времени не было. Посмотрю что будет с патчем на мощном компе.
__________________
Enses requirimus saevos nos,
Nos ferrei reges servi fati,
Morta ex terra mortiferra tela
In hostes bello ad moventes.
GameDusk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 13:22   #39
Юзер
 
Аватар для not found
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 160
Репутация: 166 [+/-]
Цитата:
Плохо что нет
Наоборот хорошо, удобно. Теперь не нужно тащиться до каждой станции, чтобы просто посмотреть, что за задания там дают. Все видно сразу, и можно взять задание удаленно. Меня эта фича очень порадовала.
Цитата:
Не знаю что ты имеешь в виду под энтером, но когда жмешь эскейп, игра открывает меню, оно само по себе исполнено графически + полупрозрачное и тд + нагрузка на проц и оперу, обрабатывающие запрос к папкам с сейвами и сами сейвами в реальном времени, параллельно игровому процессу, если оперы больше двух гигов и хорошая видеокарта не ниже восьмого поколения от нВидии то таких проблем не будет.
При нажатии на Enter открывается панель меню, с фокусом на раздел миссий (самый верх). При нажатии на Esc открывается она же, но с фокусом на раздел главного меню (самый низ). Т.е. хоть так, хоть сяк - открывается панель меню. Возможно при нажатии на Esc действительно идет подгрузка информации о сейвах, это было бы логично, но по-моему чтобы считать 3-4 параметра (время, пилот, кредиты, сектор) из 3-4 файлов не нужно никаких особых мощностей. Так что косяк очевиден.

Последний раз редактировалось not found; 01.10.2009 в 16:13.
not found вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:27   #40
Игрок
 
Аватар для Draugen
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Totenburg-Wolfsschanze
Сообщений: 680
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
Все видно сразу, и можно взять задание удаленно. Меня эта фича очень порадовала.
Меня тоже !
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
если оперы больше двух гигов и хорошая видеокарта не ниже восьмого поколения от нВидии то таких проблем не будет.
При 4Гб оперативы и 2-ядерном проце и жеФорсе 2 шт. 7950GT тащит игру на ура. Сета 10х лишь тормозит хорошо. А так у игры движок абсолютно деревянный, ФПС падает независимо от конфигурации компа и видюха тут не при чёи. Процессор грузится сильно. И чем больше игроком построено фабрик, комплексов, чем больше галактических торговцев, тем ниже производительность. Увы !
__________________
(с)"Я б Вас послал... да вижу Вы оттуда."
Draugen вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования