Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2006, 09:00   #1
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,162
Репутация: 586 [+/-]

FAQ
Скрытый текст:
Что необходимо для того, чтоб поиграть на ПК в консольные игры?
Необходима программа-эмулятор той системы, на которой вышла игра, ром/дамп игры, и, для некоторых эмуляторов, BIOS приставки.
Что такое эмулятор?
Эмулятор – программа, предназначенная для работы программ, написанных под одну систему, на другой системе. В случае с игровыми платформами эмулятор – программа, позволяющая играть на ПК в игры, вышедшие на различных консолях. Эмуляторов существует великое множество. Здесь мы рассмотрим эмуляторы для Windows.
Что такое ром/дамп игры?
Это образ игры, переписанный с картриджа/диска оригинальной приставки в формат, понятный эмулятору. Законно использовать ром можно, если вы обладаете легальной лицензионной копией оригинальной игры. В остальных случаях используйте ромы на свой страх и риск.
Где взять BIOS приставки?
Вообще, законно использовать BIOS для эмуляторов можно, только если у вас есть эмулируемая приставка, и вы сможете переписать ее BIOS на компьютер (На сайте проекта PCSX2 есть соответствующая программа для дампа BIOS PS2 с приставки). Однако, в Интернете существуют готовые файлы BIOS для различных приставок, но их использование незаконно, т.к. они BIOS приставок является интеллектуальной собственностью их создателей. Потому ищите BIOS самостоятельно и используйте на свой страх и риск.
Какой компьютер нужен для работы эмуляторов?
Чем более современная система эмулируется, тем более мощный нужен компьютер.
Также можно сказать, что играть в большинство эмулируемых игр на клавиатуре довольно тяжело, потому как игры заточены под геймпады консолей.

Faq by Pro



Эмуляторы приставок 1-4 поколений
Скрытый текст:
Так как проблем они не вызывают, буду выкладывать название и ссылку на эмулятор.
1) Atari 2600
2) Atari 5200
3) Atari 7800
4) NES/Dendy
5) Sega Genesis (MegaDrive II)
6) Super Nintendo
7) Atari Jaguar
8) Nintendo 64
9) Panasonic 3DO R.E.A.L

Эмуляторы приставок 5-6 поколений
Скрытый текст:
Sony Playstation
Скрытый текст:
ePSXe

Самый лучший эмулятор Sony Playstation на сегодняшний день. На нем можно поиграть практически во все игры системы. Сами игры благодаря разнообразию плагинов, по графике лучше чем на оригинальной консоли.
Хиты приставки: Metal Gear Solid, Silent Hill.
Статья о настройке и запуске эмулятора "ePSXe"


Sony Playstation 2
Скрытый текст:

Хиты приставки: Devil May Cry, Final Fantasy, God of War, Metal Gear Solid 3 Subsistence.
На сегодняшний день позволяет запустить и комфортно играть при наличии мощного компьютера в большинство игр выходящих на приставке.
На официальном сайте эмулятора можно скачать последние ревизии.
Руководство по настройке эмулятора PCSX2
Настройки для игр смотрим здесь.

GameCube
Скрытый текст:
Лучший эмулятор консолей Nintendo GameCube и Nintendo Wii
Хиты приставки: Metal Gear Solid:Twin Snakes, The Legend of Zelda, Resident Evil: Remake и Zero.
Запускает и позволяет комфортно играть во множество игр. Сам лично прошел серию игр Resident Evil как от куба так и от Wii.
Официальный сайт эмулятора.
Настройки для игр.

Microsoft Xbox
Скрытый текст:

С ним все плохо. Проще сказать что на нем можно поиграть только в три игры: Turok: Evolution, Futurama и Smashing Drive.

PSP
Скрытый текст:
Jpcsp

Довольно сырой эмулятор, позволяет запустить парочку игр, у остальных черный экран.
Официальный сайт.
Лист совместимости.

Sega Dreamcast
Скрытый текст:

Лучший эмулятор системы. Эмулирует большинство игр.
Официальный форум.
FAQ по настройке эмуля.


Современные приставки
Скрытый текст:
Может лет так через 5-10




Запрещается:
- нарушать правила Форума Игромании.
- задавать вопросы, которые уже есть в данном FAQ;
- Категорически воспрещается выкладывание прямых ссылок на BIOS'ы консолей пользуйтесь личкой .

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
http://emuplace.com/ - сайт по эмуляции консольных игр (с настройками, обновлениями эмулей, правда база Ромов пока не очень впечатляет).
http://www.romov.net - крупнейший русскоязычный форум, посвященный эмуляции.
http://www.emu-russia.net - крупнеший российский архив ромов.
http://www.emu-land.net/-быстроразвивающийся сайт с дампами игр, историей консолей, эмуляторами.
http://www.rom-world.com/-крупнейший западный архив ромов.
http://www.ngemu.com/- - большой ресурс, посвященный эмуляции консолей текущего поколения.
http://www.emuparadise.org/roms/psx/ - образы для первого PS


Предыдущая тема здесь.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun

Последний раз редактировалось SilentAs2; 08.01.2012 в 11:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:19   #1901
Игроман
 
Аватар для GNG BNG


 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: back in 'nam
Сообщений: 2,250
Репутация: 725 [+/-]
Цитата:
Сообщение от †NoX† Посмотреть сообщение
P.S.Народ подскажите сушествует ли эмулятор GameCube на PSP?
Нет, да она бы и не потянула. Самая мощная система которую можно запустить на PSP это PS One.
Цитата:
Сообщение от †NoX† Посмотреть сообщение
И в этой теме обсуждаються только эмуляторы для компа?
Конкретно PSP - здесь. Для мобильников\планшетников здесь, наверное.
__________________
GNG BNG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 07:30   #1902
Alphanumeric
 
Аватар для spyderDFX

 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: FFFFh:0h
Сообщений: 3,713
Репутация: 638 [+/-]
Кто-нибудь пробовал запускать на эмуляторе Jpcsp Valkyria Chronicles 2 и 3? В списке совместимости из шапки темы их вообще нет

Добавлено через 12 часов 43 минуты
Jpcsp при попытке открыть umd (просто при нажатии "загрузить UMD" в меню) выдаёт:
Скрытый текст:
Exception in thread "GUI" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at jpcsp.GUI.UmdBrowser.loadUmdInfo(UmdBrowser.java:3 89)
at jpcsp.GUI.UmdBrowser.access$500(UmdBrowser.java:74 )
at jpcsp.GUI.UmdBrowser$MemStickTableModel.<init>(Umd Browser.java:172)
at jpcsp.GUI.UmdBrowser.<init>(UmdBrowser.java:263)
at jpcsp.MainGUI.openUmdActionPerformed(MainGUI.java: 1188)
at jpcsp.MainGUI.access$600(MainGUI.java:108)
at jpcsp.MainGUI$6.actionPerformed(MainGUI.java:341)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unk nown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed (Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed (Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unk nown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mou seReleased(Unknown
Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(U nknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unkno wn Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectio nPrivilege(Unknown
Source)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectio nPrivilege(Unknown
Source)
at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectio nPrivilege(Unknown
Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(U nknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Последний раз редактировалось spyderDFX; 31.05.2011 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:11   #1903
Мастер
 
Аватар для Shift
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: РК, Город Яблок
Сообщений: 644
Репутация: 486 [+/-]
Как с минимальными потерями для здоровья поиграть в MGS 1,2,3 имея PSP, PS3 и PC?
__________________
Вконтакте
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:32   #1904
____________
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Wormhole
Сообщений: 6,643
Репутация: 25 [+/-]
Shift, MGS 2,3 скоро выйдет на PS3 в HD. Первую часть вроде тоже можно запустить на PS3, на крайняк MGS 1,2 есть портированные на ПК.
__________________
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас»
«Без музыки жизнь была бы ошибкой»
«Чистый дух — чистая ложь»
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 14:44   #1905
Мастер
 
Аватар для Shift
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: РК, Город Яблок
Сообщений: 644
Репутация: 486 [+/-]
Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
MGS 2,3 скоро выйдет на PS3 в HD
Да, читал.

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Первую часть вроде тоже можно запустить на PS3
Как? Без PSN

А ведь еще был способ с запуском первой части на PSP... Там думаю поудобней будет играть (управление), чем на ПК Оо
__________________
Вконтакте
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 14:50   #1906
____________
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Wormhole
Сообщений: 6,643
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
Как? Без PSN
PSN вроде как включили.
__________________
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас»
«Без музыки жизнь была бы ошибкой»
«Чистый дух — чистая ложь»
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 17:56   #1907
Игроман
 
Аватар для GNG BNG


 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: back in 'nam
Сообщений: 2,250
Репутация: 725 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
А ведь еще был способ с запуском первой части на PSP
если кастом прошивка то качаешь специальный образ (файл EBOOT.pbp в ~600 мегабайт, первым мгс это два диска, значит в раздаче 2 файла должно быть) и кидаешь его в x:\psp\game\mgs1\ на карту памяти

по поводу запуска mgs2 и mgs3 на пека я писал пару страниц назад
__________________
GNG BNG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 15:28   #1908
Редкий гость
 
Аватар для Ant1static
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 2,116
Репутация: 1584 [+/-]
Как на эмуляторе epsxe настроить боковые кнопки на нажатие комбинаций, а не отдельных кнопок? Скажем на R2 повесить сочетание 2+3 (х+о)?
__________________
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с)
Ant1static вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 01:09   #1909
Редкий гость
 
Аватар для Ant1static
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 2,116
Репутация: 1584 [+/-]
Epsxe. Как настроить клавиатуру и геймпад на один порт? У меня всегда видит только что-то одно.
__________________
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с)
Ant1static вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 19:10   #1910
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,162
Репутация: 586 [+/-]
ludmila,
Здесь в шапке. Нажми на спойлер.
Игру качать не надо, просто новую версию Dolphin.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:54   #1911
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,276
Репутация: 475 [+/-]
У меня вопрос - можно ли в эмуляторе пс2 играть по сети? Просто решил пройти аутбрейки наконец, т.к у меня машина теперь нормально эмулятор тянет, но играть с ботами, которые толком не помогают и постоянно повторяют одни и те же фразы, напрягает.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 08:57   #1912
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,162
Репутация: 586 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
решил пройти аутбрейки наконец, можно играть по сети?
Нельзя.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun

Последний раз редактировалось SilentAs2; 23.12.2011 в 11:57.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 10:50   #1913
Игрок
 
Аватар для Angie

 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 882
Репутация: 468 [+/-]
Вообще-то можно, но сервера аутбрейков давно закрыты, а локалки там нет.
Насколько я знаю, группа энтузиастов сейчас пытается создать собственные сервера, но вряд ли на эмуле их можно будет использовать.
Angie вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 11:55   #1914
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,162
Репутация: 586 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Вообще-то можно, но сервера аутбрейков давно закрыты, а локалки там нет.
Про Аутбрейки имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
пытается создать собственные сервера
http://residenteviloutbreakserver.blogspot.com/
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 09:54   #1915
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,237
Репутация: 233 [+/-]
Ребят, добавте в шапку emuplace -это пожалуй лучший сайт по эмуляции консольных игр (с настройками, обновлениями эмулей, правда база Ромов пока не очень впечатляет).
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:10   #1916
Юзер
 
Аватар для Cleverly
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: Где придется)))
Сообщений: 365
Репутация: 56 [+/-]
кто нибудь зхапускал Sillent Hill shattered memories и haunting ground на новых ревизиях к ПС2? на сайте написано что обе играбельны, но что то не очень верится....
__________________
Ничто не истина и все позволено.
(Altair/Assasin's Creed/Ubisoft)

Роналду не перешел в лучший клуб мира, он его покинул.
(Неманья Видич)

PES is dead!!!
Cleverly вне форума  
Отправить сообщение для Cleverly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 07:58   #1917
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 13
Репутация: 2 [+/-]
Как настроить этот грязный pcsx2, чтобы на нем GT4 шла?
Я при любых настройках наблюдаю следующую картину:

Я так понимаю, что проблема все-таки в настройках разрешения, т.к. раньше мне удавалось запускать игру, но при определенных изменениях в разрешении выпадали такие артефакты. Сейчас я просто не могу найти рабочую комбинацию.
Во-первых мне не понятно, нахрена одна и та же настройка разрешения дублируется дважды - в настройках эмуляции и в настройках видео-плагина, и какая из них в конечном счете все-таки реально работает.
Во-вторых, независимо от вносимых мной изменений в настройках эмуляции/видео-плагина/видео-режиме в игре - размер окна остается равным 640x448. чзнх?
8lunt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 10:30   #1918
Игроман
 
Аватар для GNG BNG


 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: back in 'nam
Сообщений: 2,250
Репутация: 725 [+/-]
8lunt, попробуйте такие настройки (показаны внизу на скриншотах)
__________________
GNG BNG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 11:06   #1919
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 13
Репутация: 2 [+/-]
Sonyns, мне не лень гуглить и я уже видел эту страницу, примерно так все и настроено. Дело в разрешении, по моему.
Допустим, я ставлю х3 Native в настройке видео-плагина - размер окна остается 640х448.
Я пытаюсь менять разрешение на Custom и вводить вручную, все-равно ничего не меняется.
Я меняю разрешение в настройках эмуляции (вкладка GS-окно) - опять ничего не меняется.
Пробую ставить "подгон под размеры окна/экрана" и менять разрешение в настройках игры между Normal (ваще ни о чем не говорящая настройка) и 480p - опять ничего не меняется.
Где, мать-перемать, нужно внести изменение и какие, чтобы это окно по размерам наконец стало соответствовать разрешению, выдаваемому игрой? По-моему в этом вся проблема.
Когда я растагиваю окно мышкой, видео-режим указанный в заголовке остается равным 640х448, и при изменении настроек на 480p он все-равно остается равным 640х448... я хз уже...

Последний раз редактировалось 8lunt; 18.02.2012 в 11:13.
8lunt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:48   #1920
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 19
Репутация: 3 [+/-]
товарищи, подскажите где бы я мог скачать эмулятор заточеный под Final fantasy 10, есть на торррентах, но сразу с игрой в архиве, а мне качать 4 гб - неделя надо. И конфигурацию знаю - а найти не могу. Настройки:
PCSX2 0.9.6 r850.
GSdx 0.1.14 r841:
Параметры натива подбираем под конфигурацию компьютера.
Звук: P.E.Op.S. SPU2 1.9.0.
CPU: MTGS ON, Normal (60).
GameFixes: None.
SpeedHacks: Включены х2, INTC.
Advanced: EE Recs Options: Chop/Zero, Clamp Mode: None, Enabled Flush to Zero, Denormals are Zero.
VU Recs Options: Chop/Zero. Clamp Mode: None
Если можете помочь - дайте ссылку пожалуйста.
Ashley33 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования