Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:05   #661
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
Цитата:
Сообщение от aivar242 Посмотреть сообщение
Народ, - может кто-нибудь выложить файлы оригинальной инсталяции, не замененные на крэкнутые? Это rld.bin rld.dll shift.exe С
Тебе это не поможет, игра даже если и заработает то будет глючить.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от aivar242 Посмотреть сообщение
С меня +
Разве что серый.

Цитата:
Сообщение от aivar242 Посмотреть сообщение
Тут проблема в малой видеопамяти видюхи 256 мб, и в оперативке 1 Гб, которой явно не достаточно при этой игре.
Ты сам все понял, зачем эти файлы?
Цитата:
Сообщение от Nury Посмотреть сообщение
Уж точно не в памяти дело, у меня тоже 256Mb и играю на приличной графике, опера тоже как и проц сойдет, но так как x1650 жуткие глюки будут это аналог GeForce 6600 256Mb по себе знаю так как обе у меня были в далеком прошлом.
Если ты ещё не читал шапку, советую почитать, у каждого второго человека проблемы с видеокартами ATI.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:15   #662
Новичок
 
Аватар для IAlexandr
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Украина, Яготин
Сообщений: 55
Репутация: 50 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Леон2067 Посмотреть сообщение
Вообщем трабла вот в чем... Захожу в игру после первой заставки с колесом выбираю язык и там появляется надпись мол валите на гоночную трассу и не забудте шлем... После этого выкидывает и пишет программа будет закрыта, моиск решений в нете... Windows seven ultimate , дрова новые, прогу... Phys с диска... Перепроюывал всё... Удалял настройки графики... Менял их... Непомагает... У друга таже винда... Но у него установилась... Пробывал ставить на новую и уже обезженную Ос... Не помогло... Уже плакать хочеться )) хелп!!! Пожжалуйста...
У меня релиз кандидат с микрософта с новыми дровами, она сама себе скачала, игра запустилась без танцев с бубном, правда игра не репак или что там ещё есть образ больше 5 гиг, единственое включил потом из-за неба черного совместимость с вин 98.
__________________
Windows 10 х64 про
Процессор E-8400. 3 mhz.
RAM 4GB 1066mhz.
Video GTX 660ti 2gb
HDD 2000 gb WD 64 mb кеш, 320gb -seagate
IAlexandr вне форума  
Отправить сообщение для IAlexandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:21   #663
Юзер
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: г.Астрахань
Сообщений: 99
Репутация: 18 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Timeless.lv Посмотреть сообщение
запускается только в оконном режиме переключатель фуллскрин не работает... как лечить?
У меня такое было просто убовляй графику ипробуй переключать на полно экранный режим, я так сделал все норм!

Добавлено через 21 минуту
люди у меня тоже как и у многих тут присуцтвующих есть проблемки с этой игрой излагаю , сначало о компе AMD двух ядернй 2.6 , видюха Geefors 9400 1GB , оператива 1GB , жесткий 500GB.

теперь проблеммы : вопервых начинаут грузится игра (это когда 2 малинькие машинки кружаться) с заеданием а то вообще встают и все пока не перезагрузиш комп , а если чудо всеже свершиться и она после 2-3 попытке всеже запустится то когда начинается гонка начинает подвисать . потом я переустоновил винду поставил виндоус 7 может кто знает работает ли игра на 7 винде?

Последний раз редактировалось вован; 24.09.2009 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
вован вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:04   #664
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от вован Посмотреть сообщение
У меня такое было просто убовляй графику ипробуй переключать на полно экранный режим, я так сделал все норм!

Добавлено через 21 минуту
люди у меня тоже как и у многих тут присуцтвующих есть проблемки с этой игрой излагаю , сначало о компе AMD двух ядернй 2.6 , видюха Geefors 9400 1GB , оператива 1GB , жесткий 500GB.
оперативы просто добавь. удивляюсь как на 1гб она у тебя вообще идет
LupusAlbus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:49   #665
Юзер
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: г.Астрахань
Сообщений: 99
Репутация: 18 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LupusAlbus Посмотреть сообщение
оперативы просто добавь. удивляюсь как на 1гб она у тебя вообще идет
Я честно говоря тоже удивился , так потом еще идумаю почему она виснит)))))!! Спасибо за совет.
вован вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 12:28   #666
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
теперь проблеммы : вопервых начинаут грузится игра (это когда 2 малинькие машинки кружаться) с заеданием а то вообще встают и все пока не перезагрузиш комп , а если чудо всеже свершиться и она после 2-3 попытке всеже запустится то когда начинается гонка начинает подвисать . потом я переустоновил винду поставил виндоус 7 может кто знает работает ли игра на 7 винде?
та же ерунда...(( хотя оперативы 4гб(win7 64b)

Последний раз редактировалось kai130; 24.09.2009 в 12:32.
kai130 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 12:51   #667
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
У кого проблемы с геймпадом вот эмуляция контролера XBOX 360 Controller for Windows контролерами Logitech Dual Action и Logitech Rumblepad, Logitech Cordless Rumblepad 2 (вибро не работает)

Качаем архив http://rapidshare.com/files/249164419/xinputemu3.0.zip и извлекаем в папку с экзешниками игры.
Заходим в игру и играем. Управление как на контролере XBOX 360.

P.S. Работает с Need For Speed: SHIFT, Resident Evil 5, Mini Ninjas, Batman Arkham Asylum, Bionic Commando, FUEL, Crysis WARHEAD, Grand Theft Auto IV, Wolfenstein…..

Последний раз редактировалось Toka; 25.09.2009 в 19:40.
Toka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 12:56   #668
Игрок
 
Аватар для Kemper
 
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: г.Хабаровск
Сообщений: 532
Репутация: 85 [+/-]
Объясните невнимательному где включить режим, чтобы венил зеркально отражался с другой стороны?
__________________
Возраст геймера определяеться по количеству колец, оставленных от кружек с чаем, на столе перед монитором...
Kemper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 14:13   #669
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Когалым
Сообщений: 54
Репутация: -7 [+/-]
Локальная сеть

кто нить пробовал играть по локально сети? А то с другом решил поиграть по хамачи, а созданную сессию в игре не находит...
Gyper вне форума  
Отправить сообщение для Gyper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:00   #670
Юзер
 
Аватар для Nury
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 324
Репутация: 171 [+/-]
Цитата:
LagReTTo,
Если ты ещё не читал шапку, советую почитать, у каждого второго человека проблемы с видеокартами ATI.
Читай внимательней! Ты писал,что 256Мб видеопамяти недостаточно для этой игры.

Добавлено через 2 минуты
Kemper,
Цитата:
Объясните невнимательному где включить режим, чтобы венил зеркально отражался с другой стороны?
К большому сожалению такого нету. Приходиться с каждой стороны обробатывать по отдельности.

Последний раз редактировалось Nury; 24.09.2009 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Nury вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:22   #671
Юзер
 
Аватар для aivar242
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 246
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LagReTTo Посмотреть сообщение
Тебе это не поможет, игра даже если и заработает то будет глючить.
Скрытый текст:

Разве что серый.
У меня не глючило, и не глючит вообще. Идёт всё почти на максималках лисинг х2 анизо х2 - 51-54 фпс. Просто я хочу помутить с патчем для мыши, чтобы на крякнутой версии заработал.
aivar242 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:10   #672
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Ребят, подскажите что делать. при запуске игры появляется заставка а далее черый экран и компьютер виснет. PhusX самый новый. Говорят про совместимость с windows 98, объясните что делать
iNek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:36   #673
Юзер
 
Аватар для maks82
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 132
Репутация: 20 [+/-]
А у меня после недели игры- начал пропадать звук двигателя, это после установки патча, правда выкидывать реже стало, де-то раз в 4-5 часов, кто подскажет, как со звуком бороться?(все настройки на максимуме)
__________________
Asus Sabertooth, Corei7 2600K (4Ghz),GeForce GTX 560Ti DCII TOP (1Gb),8Gb DDR3 (1600Hz), Windows7 (64bit).
maks82 вне форума  
Отправить сообщение для maks82 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:58   #674
Юзер
 
Аватар для aivar242
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 246
Репутация: 31 [+/-]
maks82,

Попробуй снизить настройки антиалиасинга и теней. (рискованно может потом не запускаться) Похоже для звука проца уже не хватает, слабоват для современных гонок.
aivar242 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:39   #675
Новичок
 
Аватар для 5`nizza
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
поставил скаченую с инета версию, при запуске просит вставить диск. хотя он "как бы" сотит.ПОставил КРЯК который шел вместе с закачкой, так вообще ошибку выдает. че делать не знаю. ATI 4670
5`nizza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:45   #676
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 54
Репутация: 111 [+/-]
Какая кнопка отвечает за закись азота по дефолту? А то у меня в настройках управления кнопки как "кнопка джойстика такая-то"
xakepp вне форума  
Отправить сообщение для xakepp с помощью ICQ Отправить сообщение для xakepp с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 19:01   #677
Главный тренер
 
Аватар для WinSerg
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 8,038
Репутация: 819 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 5`nizza Посмотреть сообщение
ПОставил КРЯК который шел вместе с закачкой, так вообще ошибку выдает
кряк состоит из трех файлов, а не одного экзешника
WinSerg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 19:33   #678
Новичок
 
Аватар для 4AUHUK
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: планета Земля
Сообщений: 45
Репутация: 38 [+/-]
xakepp, а что мешает назначить любую удобную клавишу?
4AUHUK вне форума  
Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью ICQ Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:40   #679
Юзер
 
Аватар для aivar242
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 246
Репутация: 31 [+/-]
Кто обьяснит что такое -чистый круг в прохождении карьеры?
aivar242 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:51   #680
Новичок
 
Аватар для 4AUHUK
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: планета Земля
Сообщений: 45
Репутация: 38 [+/-]
aivar242, это значит, что ты должен пройти круг без аварий, разворотов и вылетов. Кстати вылетом не считается, если хотя бы два колеса машины находятся на асфальте.
4AUHUK вне форума  
Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью ICQ Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования