Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 13:02   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,920
Репутация: 185 [+/-]
Windows 10

Windows 10



Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.



Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.



Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.




Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.



Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.


fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 03:48   #2901
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,086
Репутация: 436 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Neocronic, Через LiveCd не пробовал удалять?
Это ж вроде для восстановления винды прога, нет?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 09:25   #2902
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,279
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Это ж вроде для восстановления винды прога, нет?
Вот почитайте : http://adminpe.ru/
Я заливал пару таких образов на файлообмен + прога для для записи на флешку + инструкция : https://mega.nz/#!rIxwHSQJ!l35KQ-Ela...E9jTf5DxvTvqtU
Скрытый текст:


•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 13:44   #2903
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,719
Репутация: 201 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Это ж вроде для восстановления винды прога, нет?
Одно другому не мешает. Через него удаляется все хорошо. Можно конечно права менять, анлокером юзать, но можно загрузится с LiveCd, и быстро, спокойно снести весь хлам.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 17:42   #2904
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,279
Репутация: 552 [+/-]
Teamat,можно с любого антивирусного загрузочного диска зайти и удалить папки , с них тоже будет виден жёсткий диск и папки , главное удалить те что не нужны не грохнув винду=) Там даже браузер имеется , можно в инете сидеть из под них , если настроить сеть .
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 07:21   #2905
13 лет на форуме
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4,031
Репутация: 568 [+/-]
Друзья, в гробу видел вашу эту Окнистую вещь 10 версии.

Проблема вот в чем. Поставил себе SSD, всё нормально работало, но тут последний месяц проблема в целом встала: стала дольше грузиться, ВИСНУТЬ как-будто стоит HDD столетней давности, а в браузере невозможно работать, лаги по 20-40 секунд, прежде чем начнёт грузиться страница. Никаких расширений нет. А об игорах я уже давным-давно забыл, ибо невомзожно просто напросто играть с такими жёсткими лагами. Что интересно, сам жёсткий на 110 гб, на ноуте ничего особо нет, кроме двух игр и двух альбомов любимых групп. + папка с фоточками и моими файлами по учёбе.

Как лечить? Вирусов нет.

Заранее благодарю за ответ.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 07:54   #2906
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,279
Репутация: 552 [+/-]
maxim 4rever, возможно что то жуёт жёсткий диск или какой то процесс грузит камень и память . Сtrl + Alt + Del диспетчер задач там посмотри .
К сожалению это болезнь 10-ки внезапные нагрузки на камень и память .
В 10 -ке различных процессов в разы больше чем в 7-ке . Так же посмотри автозагрузку , отключи там всё не нужное .
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 08:29   #2907
13 лет на форуме
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4,031
Репутация: 568 [+/-]
•=£є○=•, в том-то и дело, что я не такой профан в компах и это всё сделано и ничего не жрёт процессы кремния или ОЗУ. И автозагрузка только антивирус, лол.
К тому же ОЗУ расширил до 8 гб парных плоек по 4 гб, раньше 1666 мгц, раньше были на 800 одна 4 другая 6, стоковая. Коставил кингстон.
Хрен его знает, бомбит, что вроде проапгрейдил до ССД и поставил побольше ОЗУ и теперь всё лагает.

Добавлено через 40 секунд
Ещё дебильный Edge, который нормально работал, теперь лагает. Ещё у него идиотская привычка самому по себе отрывать вкладки и создавать отдельные окна.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 16.08.2017 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 08:37   #2908
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
при чём здесь десятка тогда? есди не профан, то прямо чудеса творятся. Смотри что с железом намудрил и общие настройки

Последний раз редактировалось DeNika27; 16.08.2017 в 09:55.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 22:00   #2909
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,214
Репутация: 1106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Друзья, в гробу видел вашу эту Окнистую вещь 10 версии.

Проблема вот в чем. Поставил себе SSD, всё нормально работало, но тут последний месяц проблема в целом встала: стала дольше грузиться, ВИСНУТЬ как-будто стоит HDD столетней давности, а в браузере невозможно работать, лаги по 20-40 секунд, прежде чем начнёт грузиться страница.
Что конкретно за SSD?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 00:02   #2910
Игроман
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2,455
Репутация: 112 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
•=£є○=•, в том-то и дело, что я не такой профан в компах и это всё сделано и ничего не жрёт процессы кремния или ОЗУ. И автозагрузка только антивирус, лол.
К тому же ОЗУ расширил до 8 гб парных плоек по 4 гб, раньше 1666 мгц, раньше были на 800 одна 4 другая 6, стоковая. Коставил кингстон.
Хрен его знает, бомбит, что вроде проапгрейдил до ССД и поставил побольше ОЗУ и теперь всё лагает.
Просто диву даюсь, как люди умудряются на 10ке себе проблемы искать. На ноуте менял и ССД и память и все как обычно идет по феншую! Даже лайв учетка подключена, с которой работают всякие доп сервисы и следилки из за которых система нагружена чуть сильнее, чем с оффлайновой учеткой. Причем самое забавное ноут на базе мобильного интел атом, который интелы теперь называют Pentium N3700.
MD87 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 05:56   #2911
13 лет на форуме
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4,031
Репутация: 568 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Что конкретно за SSD?
https://market.yandex.ru/product--sm...5sat3/10507469
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
при чём здесь десятка тогда? есди не профан, то прямо чудеса творятся. Смотри что с железом намудрил и общие настройки
Предложи другой раздел куда писать с такими проблемами.

Цитата:
Сообщение от MD87 Посмотреть сообщение
Просто диву даюсь, как люди умудряются на 10ке себе проблемы искать. На ноуте менял и ССД и память и все как обычно идет по феншую! Даже лайв учетка подключена, с которой работают всякие доп сервисы и следилки из за которых система нагружена чуть сильнее, чем с оффлайновой учеткой. Причем самое забавное ноут на базе мобильного интел атом, который интелы теперь называют Pentium N3700
Я за тебя рад, у меня также было до поры до времени, а сейчас браузер лагает как конченный. Причём раньше это был Waterfox, теперь это Edge.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 06:12   #2912
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
maxim 4rever, можешь написать в общие проблемы с ПК, хотя думаю тут одни и теже сидят. Непонятно написал, ты проверил камень, озу на загрузку, а ссд смотрел, чем он нагружен? Озу тоже непонятно какие планки поставил. Как вариантов можно куча предложить, начиная с переустановки ОС.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 09:19   #2913
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,267
Репутация: 505 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
https://market.yandex.ru/product--sm...5sat3/10507469
Зачем ты купил это убожество?
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 10:41   #2914
13 лет на форуме
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4,031
Репутация: 568 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
можешь написать в общие проблемы с ПК, хотя думаю тут одни и теже сидят. Непонятно написал, ты проверил камень, озу на загрузку, а ссд смотрел, чем он нагружен? Озу тоже непонятно какие планки поставил.
Скрытый текст:

[IMG][/IMG]


Добавлено через 1 минуту
И вот эти две грёбанные вкладки лагают как сивый мерен.

Добавлено через 1 минуту
deus_irae, выбирал по обзорам, да и бюджет ограниченный был. Мне большой объём не нужен.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 18.08.2017 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 11:57   #2915
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,815
Репутация: 1345 [+/-]
Такая ситуация. Использую 2 монитора. 1-ый стоит основным, но с включения и до "приветствия" весь экшн происходит на 2-м.
Как пофиксить?
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 12:12   #2916
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
$NeK, биос на каком грузит? тебе надо, чтобы основной был именно первым, а не вторым. Такая же беда была, но когда переустанавливал винду, отключил второй монитор, а после подключил и всё устаканилось, до этого не получалось. В любом случае пробуй сначало отключить доп. монитор
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 20:22   #2917
Игрок
 
Аватар для -=TBDT=-
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: отсутствует
Сообщений: 559
Репутация: 137 [+/-]
Появилась проблема. На 5-6 включение компа у меня грузится лого, потом исчезает и чёрный экран. Лампочка HDD не мигает, на мониторе мигает светодиод (якобы нет сигнала) Помогает только резет. Потом винда грузится дольше обычного. Это стало происходить предположительно после того, как я установил новую видеокарту и оперативную память. В чём может быть проблема, как считаете?

Возможно, так же, я иначе подключил HDD через SATA кабели. Имею ввиду в другие порты, а не те, которые были изначально (в другом корпусе всю систему собирал)

Последний раз редактировалось -=TBDT=-; 19.08.2017 в 21:28.
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 23:14   #2918
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,214
Репутация: 1106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
https://market.yandex.ru/product--sm...5sat3/10507469
У такого не исключены проблемы и со стороны железа. Смартбаи могут и полгода не проработать, дохнут как мухи. Может у него уже контроллер дышит на ладан, вот всё и бесится. Или он был с браком памяти изначально. Вообще, на SSD экономить - очень плохо.

По остальному:
1. Система устанавливалась с чистого образа прямо на SSD или ставилась сборка, переносилась с HDD, обновлялась с других версий? Как сам понимаешь, единственный беспроблемный вариант - первый.
2. Где и каков файл подкачки? Он должен быть, его должно быть достаточно, и желательно он должен быть на SSD.
3. Что за ноут? Что в нём за мать? Обновлял ли уже прошивку материнки, прошивку SSD?
4. В конце-концов, ронял ли ноут? Заливал ли водой? Все ли контакты у SSD и DDR сидят плотно?
5. Проверял ли систему на вирусы?

Добавлено через 5 минут
P.S. Рекомендую прямо сейчас забэкапить с него всю сколь-нибудь важную информацию.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.08.2017 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 11:34   #2919
Игроман
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2,455
Репутация: 112 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Waterfox, теперь это Edge.
Уже много лет стоит проверенный и надежный хром с антирекламными плагинами. Ни что так просто не установится и не скачается на систему, без моего ведома. Так что уже не один год спокойно пользуюсь ноутом с лицензионной 10кой и все норм.
MD87 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 16:19   #2920
13 лет на форуме
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4,031
Репутация: 568 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
1. Система устанавливалась с чистого образа прямо на SSD или ставилась сборка, переносилась с HDD, обновлялась с других версий? Как сам понимаешь, единственный беспроблемный вариант - первый.
С флешки ставил чистый образ, я тогда офанарел от скорости: на хдд по часу устанавливалась, а тут за 2 минуты.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
2. Где и каков файл подкачки? Он должен быть, его должно быть достаточно, и желательно он должен быть на SSD.
У меня только ссд и стоит в ноуте, я не ставил дополнительно вместо дисковода жестак.
Файл подкачки стоит автоматически 1980 мб.

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
3. Что за ноут? Что в нём за мать? Обновлял ли уже прошивку материнки, прошивку SSD?
Asus K56C. Все дрова обновлены до последней версии
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
В конце-концов, ронял ли ноут? Заливал ли водой? Все ли контакты у SSD и DDR сидят плотно?
Всё плотно, не заливал.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
5. Проверял ли систему на вирусы?
AVG стоит и бывает проверяю курилкой.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
P.S. Рекомендую прямо сейчас забэкапить с него всю сколь-нибудь важную информацию
Какой можешь посоветовать жесткий с не большим объёмом? С демократичной ценой, а то студент там, все дела.
Цитата:
Сообщение от MD87 Посмотреть сообщение
хром с антирекламными плагинами
Спасибо, не хочу. У девушки он лагает, как и у меня, в прочем.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования