Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2015, 13:37   #1
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: г. Вологда
Сообщений: 2,857
Репутация: 654 [+/-]
The Witcher 3 - Технические проблемы



Жанр игры: RPG
Разработчик: CDProjekt
Дата выхода игры: 19 мая 2015
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор в России: СофтКлаб
Издатель за рубежом: CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС, XONE, PS4



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB


FAQ
Скрытый текст:

Q: Не видит сохранения второй части
A: Сохранения должны лежать в папке: "С:\users\*****\documents\witcher 2", путь к папке не должен содержать кириллицы

Q: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (3221225477)
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=79

Q: Виснет в инвентаре
A: Патч до v1.03

Q: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен"
A: Попробуйте понизить частоту ГПУ на 5-10%


Патчи

Последний раз редактировалось >Luxor<; 06.06.2015 в 12:37. Причина: upd
>Luxor< вне форума  
Отправить сообщение для >Luxor< с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:39   #121
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,084
Репутация: 436 [+/-]
Цитата:
Сообщение от macht Посмотреть сообщение
я пробел нажимаю вроде сразу скипает ролик если загрузилась игра.
У меня ничего не скипается. Ни на пробел, ни на эскейп, ни на лкм, ни на энтер. Если умереть зато, никакого ролика, загрузка моментальна. Если именно самому жать загрузить, то вот такие дела с роликом. При игре в Гвинт это нереально напрягает.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:04   #122
Опытный игрок
 
Аватар для macht
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Серда
Сообщений: 1,959
Репутация: 216 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
У меня ничего не скипается. Ни на пробел, ни на эскейп, ни на лкм, ни на энтер. Если умереть зато, никакого ролика, загрузка моментальна. Если именно самому жать загрузить, то вот такие дела с роликом. При игре в Гвинт это нереально напрягает.
как и я и написал вроде. сейчас проверил ничего не меняется нажимая на пробел или нет.
__________________
Steam:ru_macht
PSN: ru_macht
macht вне форума  
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:06   #123
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Накатил патч 1.03. По ощущениям фпс стал чуть ниже прежнего. В добавок теперь пришлось выключать функцию "аппаратный курсор", потому что появилась какая-то странная акселерация мыши (она как-будто плавает), но с выключенной акселерацией курсор ведет себя совершенно неадекватно уже в меню. Буду рад, если кто-нибудь объяснит для чего вообще нужна эта функция, и по какому принципу она работает.

Из плюсов: наконец-то пропали опостылевшие зависания в инвентаре.
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:12   #124
Игрок
 
Аватар для Piston 63
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 956
Репутация: 139 [+/-]
У меня игра начала вылетать с надписью "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" драйвера обновил на последние, проблема не исчезла, вылетает именно в Ведьмаке, все остальные игры идут нормально, да и Ведьмак на средних очень бодро работает, стабильно 40-45 ФПС держит, но раз в 1-2 часа вылетает.
Как решить проблему??? Видеокарта Gigabyte GTX 470.
__________________
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие...

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

AMD Ryzen 5 1600/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

http://www.twitch.tv/piston_63
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:28   #125
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Gigabyte GTX 470.
Объективно говоря, карточка твоя уже давно морально устарела. Вылетает пушто банально не тянет, перегружается, либо перегревается. Поменяй хотя бы на 680(можно найти за копейки) или 770.
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:38   #126
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gear222 Посмотреть сообщение
Объективно говоря, карточка твоя уже давно морально устарела. Вылетает пушто банально не тянет, перегружается, либо перегревается. Поменяй хотя бы на 680(можно найти за копейки) или 770.
Ну конечно, у меня 660ti c такой же проблемой игра вылетает(при чем во всяких кризисах на максималках ничего не греется), так же и на 780 у некоторых такая же проблема, косяк в игре а не в видяхах.
xartt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:44   #127
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,084
Репутация: 436 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xartt Посмотреть сообщение
Ну конечно, у меня 660ti c такой же проблемой игра вылетает(при чем во всяких кризисах на максималках ничего не греется), так же и на 780 у некоторых такая же проблема, косяк в игре а не в видяхах.
Не в игре косяк точно, у меня 670 и не вылетает и драйвер не слетает. Хотя возможно это потому что у нас дома отопление уже с недели 2 как выключили и дома просто нереальный холодильник Что благотворно влияет на охлаждение компа. А на 780 вылетает потому что либо охлаждение плохое стоит либо драйвер могли новый не поставить.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:52   #128
Игрок
 
Аватар для Piston 63
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 956
Репутация: 139 [+/-]
Gear222, ну возможно конечно, температуру в момент вылетает я замерю, но что то мне подсказывает что не из-за того что она устарела, потому что во все новинки я стараюсь стабильно играть а проблема только в Ведьмаке вылезла...причем я и низкие и средние и высокие настройки ставил.
__________________
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие...

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

AMD Ryzen 5 1600/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

http://www.twitch.tv/piston_63
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 16:00   #129
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,084
Репутация: 436 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Gear222, ну возможно конечно, температуру в момент вылетает я замерю, но что то мне подсказывает что не из-за того что она устарела, потому что во все новинки я стараюсь стабильно играть а проблема только в Ведьмаке вылезла...причем я и низкие и средние и высокие настройки ставил.
ведьмак 3 очень греет видяху на открытых пространствах с кучей объектов. Например сходи в лагерь нильфгардцев в ничейных землях. У меня там видяха под 60 греется. У тебя видео еще хуже моей, значит у нее может вообще предел температуры выскакивать и драйвер вылетает и сносит игру из-за этого. Видимо типа предохранителя это дело, чтобы ты во время игры видяху не спалил.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:13   #130
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,029
Репутация: 103 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Как решить проблему???
На 1-3% понизить частоту гпу, нестабильный чип, при этом на 1-2 кадра игра меньше выдаст.
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 18:36   #131
Опытный игрок
 
Аватар для macht
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Серда
Сообщений: 1,959
Репутация: 216 [+/-]
бред пишите честно слово. У меня 680, после патча стало слышно как видеокарта охлаждается, но! я на втором мониторе запускаю программу которая показывает нагрев. И частота вылета на рабочий стол никак не коррелирует с температурой нагрева как ЦП так и видеочипа.
__________________
Steam:ru_macht
PSN: ru_macht
macht вне форума  
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 18:38   #132
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 8,084
Репутация: 436 [+/-]
Цитата:
Сообщение от macht Посмотреть сообщение
бред пишите честно слово. У меня 680, после патча стало слышно как видеокарта охлаждается, но! я на втором мониторе запускаю программу которая показывает нагрев. И частота вылета на рабочий стол никак не коррелирует с температурой нагрева как ЦП так и видеочипа.
Мож программа глючит? Всегда сколько себя помню, нагрев напрямую влиял на слет дров, особенно на таких старых карточках. Либо дрова слетают потому что они бета дрова, но ведь это не так, да?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:03   #133
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
ведьмак 3 очень греет видяху на открытых пространствах с кучей объектов. Например сходи в лагерь нильфгардцев в ничейных землях. У меня там видяха под 60 греется. У тебя видео еще хуже моей, значит у нее может вообще предел температуры выскакивать и драйвер вылетает и сносит игру из-за этого. Видимо типа предохранителя это дело, чтобы ты во время игры видяху не спалил.

Хоспаде, более глупых идей не было.
Начнем с того:
1. Может температурные лимиты нарисуем? Нет? Так вот, для школьников отвечу, температурный лимит видеокарт 95 градусов (критичный). После 80 те, которые с фирменным OC (ака GPU Boost 2.0) начинают тротлить (погугли в интернетике, что это) и снимают лишь значение буста, возвращая частоты на базовые.
Критическая же температура 95 градусов.

2. Данный порог (80 градусов) свободно увеличивается через Afterburner вместе/раздельно с лимитом питания

3. У многих, вроде меня температура в пределах нормы ~70 градусов (не пытайся опять рассказать про "это не норма". Я прекрасно знаю OC способности железа). Видео относительно холодное, если у вас прямой OEM производитель и поставил нормальный куллер.

4. Падения продолжаются и в 1.03. Но очень редко. Вылетело раз за ~4 часа. Дальше не играл.

5. Видеодрайвер - 350 и 352. Same shit.

6. Nvidia настройки вроде макс производительности на приложение - same shit

7.
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Всегда сколько себя помню
Могут еще глаза глючить с тем же успехом. Бывает и такое. Шанс - что глючит датчик в софте - "крайне мала" в современных реалиях.

8. При проблемах с разгоном или недостатком питания скорее отвалится видеодрайвер или в бсод уйдет, а не в выборочных приложениях крешить рандомно будет.

Итог: т.к. проблема массовая - только патчи.

Последний раз редактировалось falcon4fun; 22.05.2015 в 19:08.
falcon4fun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:15   #134
Игрок
 
Аватар для Piston 63
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 956
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
На 1-3% понизить частоту гпу, нестабильный чип, при этом на 1-2 кадра игра меньше выдаст.
Спасибо огромное за совет, помогло, понизил частоту GPU на 20 единиц и вылеты исчезли)
__________________
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие...

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

AMD Ryzen 5 1600/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

http://www.twitch.tv/piston_63
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:23   #135
Раб властелина
 
Аватар для DisIllused
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: глубоко в себе
Сообщений: 3,465
Репутация: 528 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gear222 Посмотреть сообщение
Объективно говоря, карточка твоя уже давно морально устарела
R9 285 тоже?) даже до 60 градусов не дошла
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:57   #136
Игрок
 
Аватар для Александр М2
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 878
Репутация: 143 [+/-]
Есть ли смысл ставить патч 1.03 и новые дрова? У меня 560ti
Александр М2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 20:09   #137
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: г. Вологда
Сообщений: 2,857
Репутация: 654 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл ставить патч 1.03
Есть конечно.
>Luxor< вне форума  
Отправить сообщение для >Luxor< с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 20:25   #138
Игрок
 
Аватар для Caramon Majere
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Hannover.Deutschland
Сообщений: 851
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
На 1-3% понизить частоту гпу, нестабильный чип, при этом на 1-2 кадра игра меньше выдаст.
Пользуюсь MSI Afterburner. Понизить у У Core Clock или у Memory Clock или у обоих?
__________________
Hе бывает все так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт
Карма? Опять?
Caramon Majere вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 20:33   #139
Игрок
 
Аватар для Piston 63
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 956
Репутация: 139 [+/-]
Caramon Majere, у Core Clock, у Memory Clock я не понижал.
__________________
Знаешь почему меня называют не нормальным? Потому-что я живу так, как я хочу, а не так, как диктуют другие...

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

AMD Ryzen 5 1600/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

http://www.twitch.tv/piston_63
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 21:59   #140
Игрок
 
Аватар для Gear222
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: moskow-city
Сообщений: 669
Репутация: 97 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DisIllused Посмотреть сообщение
R9 285 тоже?) даже до 60 градусов не дошла
Понятия не имею, что у вас там не дошло на средних, у меня на ультра-высоких(кроме дальности прорисовки травы, и хэйр-воркс) игрушка плавит gtx 770 до 70 градусов, при 40% оборотов кулера. Конечно, если выставить 60-80 - остынет до 50, но я лучше пожалею вентиль.

Хотя о чем я говорю? Вон поциент выше на полном серьезе считает, что можно и нужно играть в игрушки на печке, прогретой до 80(!!!) градусов, без риска перегрева (либо скорого износа оборудования).

Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Gear222, ну возможно конечно, температуру в момент вылетает я замерю, но что то мне подсказывает что не из-за того что она устарела, потому что во все новинки я стараюсь стабильно играть а проблема только в Ведьмаке вылезла...причем я и низкие и средние и высокие настройки ставил.
Я все же склонен думать, что здесь имеет место быть банальный перегруз карточки. Она не справляется с нагрузкой, после чего отваливается драйвер. Лично у меня такие проблемы наблюдались на старенькой 8800 в далеком 2011-м году, а до неё - на 6600, в 2007-м.
Gear222 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования