Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2008, 19:40   #1
Игрок
 
Аватар для Rоcky Balboa
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 530
Репутация: 169 [+/-]
Mercenaries 2: World in Flames - проблемы

В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, осбуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %


Жанр: Third-Person Shooter/
Платформа: PC, Xbox 360, PS3, PS2
Дата выхода: 31 августа 2008 год
Дата выхода в России: 5 сентября 2008 год
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Soft Club и Electronic Arts
Официальный сайт
Официальный Русский сайт
Язык: Английский, Русские субтитры
Системные требования:

Скрытый текст:
ОС: Windows XP или Windows Vista

Минимальная конфигурация для Windows Vista
Процессор: Pentium 4 с поддержкой hyperthreading / AMD Athlon 64 X2
Оперативная память: 2 гигабайта
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800 GT / ATI Radeon ATI X1600
Обьём видеопамяти: 256 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c

Минимальная конфигурация для Windows XP
Процессор: Pentium 4 с поддержкой hyperthreading / AMD Athlon X2
Оперативная память: 1 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800 GT / ATI Radeon ATI X1600
Обьём видеопамяти: 256 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c

Рекомендуемая конфигурация
Процессор: Pentium Core 2 Duo 2.66 ГГц / AMD X2 4600+ 2.4 ГГц
Оперативная память: 2 гигабайта DDR RAM, работающей с двухканальном режиме
Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD2600
Обьём видеопамяти: 512 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c



Прежде чем постить, читаем FAQ

Скрытый текст:
Технические проблемы:

Q: Выползает такая ошибка: Mercenaries 2: World In Flames is unable to continue due to insufficient RAM (610 MB Required). Что делать?
A: Качаем этот файл, и всё что скачали копируем в папку с игрой( с заменой).

Q: Как выставить разрешение экрана побольше?
A: Скачать программу и исправить значения:
Открыть Mercs2.ini
ScrW=1280
ScrH=1024

Q: У меня в настройках графики нельзя поменять шейдеры. Изначально стоит низкий,а на высокий никак.
A: Открываем файл Mercs2.ini в директории игры, ищем там строчку ShaderLevel= , после равно удаляем цифру и пишем 5, сохраняем изменения.

Q: У меня широкоэкранный монитор, а в игре доступны только стандартные 800*600 да 1024*768 всякие. Как мне поставить другое разрешение?
Скрытый текст:
A: Всем обладателям мониторов с большой диагональю и прочим мучающимся с разрешениями - имеется фикс для этой проблемы. Работает и на русской, и на английской версии игры. Инструкция:
1. Берем фикс отсюда http://ifolder.ru/8113206
2. Открываем корневую папку с игрой. В имеющемся там файле Mercs2.ini устанавливаем нужное разрешение в строках ScrW= и ScrH=. Например, мне нужно было 1680х1050, я выставил ScrW=1680, ScrH=1050
3. Кладем файлы merc2res2.exe и merc2res2.ini из скаченного архива в корень папки с игрой.
4. Запускаем merc2res2.exe.
5. Значение Aspect выставляем в соответствии с результатом деления ширины экрана на высоту. Для 1680х1050 оно будет равняться 1680/1050=1,6. Для 1600х1200 соотвественно 1,333.
6. Нажимаем кнопку Launch, игра запускается.

7. Наслаждаемся игрой в нужном разрешении.
Все последующие запуски нужно будет просто запустить merc2res2.exe и нажать Launch.
В самой игре в настройках экрана будет нужное разрешение, несмотря на то, что оно раньше не выставлялось. И если там будет 4:3, а разрешение широкоформатное - просто не обращайте внимания.
Всем приятной игры (thx to Moonbear)
Добавление - если не хотите постоянно заходить в папку с игрой и запускать merc2res2.exe, просто пропишите новый путь в свойствах ярлыка игры на рабочем столе.


Q: Не работают сохранения
A: Для Windows XP:
Нажимаем пуск-> потом заходим в свойства Мои Докуметы и там будет путь к данной папке -> в конце пути меняем Мои Документы на My Documents -> жмем ОК -> ОС справшивает переместить файлы из старой директории в новую -> жмём да. После этого все файлы будут перемещены из Мои Документы в My Documents, и папка My Documents станет по умолчанию, т.е. ОС будет работать только с этой папкой. P.S Не забываем, чтобы имя пользователя тоже было написано английскими буквами.
Для Windows Vista:
Нажимаем Пуск -> Затем правой кнопкой мыши кликни по значку "Документы" -> Выбераем свойства -> Потом переходим во вкладку "Папка". И после этого назначаем новый путь, и самое главное название не должно содержать рус. символы.

Q: Как только игра загрузилась, 2 секунды всё нормально работает, а потом начинатеся: оба ядра нагружаются на 100% и игра работает с 1к в 10с.
A: Понизьте параметр детализация объектов.

Q: Что делать если земля белая, ГГ зелёный и дома чёрные???
A: Открываем файл Mercs2.ini в директории игры, и все что под строчкой [Render] и до строчки [Joystick] или [Game] Заменяем на следующее:
Скрытый текст:
Defaults=3
FirstRun=0
D3DAdapter=1
ScrW=1024
ScrH=768
DispFmt=1
RefreshRate=60
Widescreen=0
FSAA=6
Gamma=50
EnableWaterEffects=0
PresentImmediate=1
WaterDetail=3
SkyDetail=3
EnableScrub=1
EnableShadows=1
ParticleDetailLevel=5
ModelDetailLevel=5
ViewDistance=75
ShaderLevel=5
MotionBlur=5
Subtitles=5
DetailLevel=5

Q: Как открыть файл reloaded.info , в котором находится серийник?
A:Открой его через блокнот и будет у вас счастье, также в корне установочного диска есть папка с волшебным названием Crack там есть keygen

Q: Захожу в игру и игра намертво виснет в середине/конце ролика с логотипом ЕА..., кто знает в чём дело?
A: Удалите файлы роликов EA.bik , Pandemic.bik,, из этой папки: C:\Program Files\EA Games\Mercenaries 2 World in Flames\data\Movies. Тоже самое можног сделать и с заставками.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

И не забываем про стандартные способы решения проблем: обновление драйверов видеокарты, дефрагментация, и т.д.

Вопросы по прохождению:

Q: Не могу первое задание Эвана выполнить, где надо предмет на высоту 5 метров над землей поднять. Ну поднял я его, а ничерта не засчитывается. В чем прикол?
A:Надо вертолетом накидать контейнеров, которые вокруг лежат, а на них уже опустить ящик.

Q: Как угнать танк/броневик/вертолет?
A: Нужно подбежать к нему, нажать действие (Е по умолчанию) и затем в определенном порядке нажимать кнопки, следя за пиктограммами, появляющимися на экране. Ноги - это прыжок (пробел по умолчанию), магазин патронов - клавиша перезарядки (R), рука - это рукопашный бой (F), разжатая рука - действие (Е), стрелки - WASD по умолчанию.

Q: Как ворота разрушить в самом начале?
A: Вызови поддержку. Клавиша "2".

Q: Миссия где надо взорвать бункер. 3 бомбы я уже спер, дошел до бункера, а как лазером показать летчику чтобы он бомбы сбросил?
A: Выбирите из списка альтернативного оружия.

Q: Миссия где надо доставить 3 подслушивающих устройства на вертолёте. Выхожу из здания и не пойму что делать, как вертолёт вызвать ? Как эти устройства доставить ?
A: Вы выбираете дымовую гранату из списка альтернативного оружия -> Приходите к месту которое указано на карте -> Вы увидите желтый круг в который нужно кинуть гранатy, -> Кидаете гранату -> Прилитает вертолет и ставит это устройство.

Q: А где новые шмотки достать???
A: Проходишь у Фионы(девушка которая сидит за компом в штабе наёмников) все миссии(стрельба из стационарных орудий, стрельба из гранатомёта, стрельба из пистолета) по 3 раза(1 уровень, 2 уровень и 3 уровень), за каждую миссию дают новый костюм.

Патч #1(Только для лицензионой версии игры)

Последний раз редактировалось Rоcky Balboa; 30.09.2008 в 17:41.
Rоcky Balboa вне форума  
Отправить сообщение для Rоcky Balboa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 14:05   #2
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Как танк украсть(вторая миссия), люк открываю, персонаж хватает гранату, а дальше что нажимать?
Psionik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 14:17   #3
Records: [UNKNOWN]
 
Аватар для Awolf



 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: New York
Сообщений: 8,894
Репутация: 1421 [+/-]
Psionik там же на экране кнопки должны появляется. Это как квик эвент.
__________________
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c)
Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с)

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться


Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 14:21   #4
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2005
Сообщений: 34
Репутация: 4 [+/-]
Можно ли как-нибудь заставить работать игру в 1680x1050?
__________________
Добро всегда побеждает Зло, а значит кто победил тот и добрый :)

Моя машинка:
Core 2 Duo 3.6, 4 GB Ram, 8800GTS 512Mb.
U3BEPb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 14:30   #5
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Так какие кнопки? )
Первая удар в рукопашку, а вторая какая кнопка?
Psionik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 14:46   #6
Игрок
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Сектор: 17 Блок: Б
Сообщений: 876
Репутация: 300 [+/-]
Psionik
Может быть так? Первая кнопка которую надо нажимать - F - а далше пробел.
Да и то, как тебе сказал камрад Awolf должны на экране появляться кнопки, которые надо нажать.
__________________
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 05.09.2008 в 14:55.
Toxic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 15:02   #7
Новичок
 
Аватар для *Flash
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: г.Петрозаводск
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
как обстоят дела с кооперативным прохождением?
*Flash вне форума  
Отправить сообщение для *Flash с помощью ICQ Отправить сообщение для *Flash с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 16:51   #8
Browncoat
 
Аватар для Crunch
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Serenity
Сообщений: 2,447
Репутация скрыта [+/-]
Добавил в FAQ пару вопросов
Цитата:
Q: Не работают сохранения
A: Переименуйте папку "Мои документы" в "My Documents". Игра с кириллицей не дружит.

Q: Как угнать танк?
A: Подходим к танку и жмем E, затем F, а потом пробел.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 17:21   #9
Юзер
 
Аватар для Yager
 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 150
Репутация: 26 [+/-]
народ нужна помощь нужного разрешения нету, максимальное 1140х что то там непомню а мне надо 1440х900
Yager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 17:56   #10
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 140
Репутация: 18 [+/-]
у меня игра зависает на видео, что делать?
a.r.s. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 18:07   #11
Игрок
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Сектор: 17 Блок: Б
Сообщений: 876
Репутация: 300 [+/-]
a.r.s.
Попробуй поставить кодеки, обновить видео драйвера, да и узнать, откуда ты качал, не было ли таких проблем у других пользователей. Может это проблема самого образа. Или же видеокарта сильно греется.
__________________
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.
Toxic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 18:28   #12
Юзер
 
Аватар для Yager
 
Регистрация: 17.06.2005
Сообщений: 150
Репутация: 26 [+/-]
прикол в том, что походу изначально в игре ТОЛьКО такие разрешения можно выставить
Yager вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:16   #13
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,304
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от *Flash Посмотреть сообщение
как обстоят дела с кооперативным прохождением?
Тоже интересно, можно ли играть в кооперативе и что может потребоваться для игры?
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 23:59   #14
Records: [UNKNOWN]
 
Аватар для Awolf



 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: New York
Сообщений: 8,894
Репутация: 1421 [+/-]
Запустил на Пк. Свопы добивают. При моей нехилой системке, как я считаю свопов на максе в 1024*768 быть не должно. Или 8800 уже не айс? Кто знает что можно исправить?
__________________
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c)
Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с)

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться


Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 09:24   #15
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 140
Репутация: 18 [+/-]
народ, короче прочитал я в шапке про то как переименовать мои документы, не понял вабще ничего, там написано что надо скинуть мои документы в папку my documents на диске c, какой в этом смысл если игра создает сохранения в другой дериктории. помогите может кто то решил проблему!
a.r.s. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 09:34   #16
Игрок
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Сектор: 17 Блок: Б
Сообщений: 876
Репутация: 300 [+/-]
a.r.s.
Пуск -> Мои документы (щелчок правой кнопки мышки по этому значку)-> В свойствах прописать путь в место Мои документы нужно My Documents и нажать ОК.

P.S. То что ты написал, похлещи чем каша, вообще ничего не понятно. Да и в шапке тоже понаписали что голова взорвется. Тот способ который я написал обычно помогал мне когда игры не хотели сохраняться, это я не про Наемников. У меня щас стоит Vista там все на англ. т.е. папки так что проблем нет.
__________________
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 06.09.2008 в 09:48.
Toxic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 12:44   #17
Юзер
 
Аватар для Artax
 
Регистрация: 19.07.2006
Адрес: Большой Мегаполис
Сообщений: 119
Репутация: 14 [+/-]
А ни у кого не возникало такой проблемы, что невозможно поменять шейдеры с "низких" на "высокие" ? А то все на высокое поставил, а шейдеры автоматом на "низких" стоят, даже нет возможности поменять на "высокие". Или же это из-за того, что я поменял настройки вручную, а опция просто стала неактивной?
__________________
Простота — высшая ступень искусства. (c) Брюс Ли

Последний раз редактировалось Artax; 06.09.2008 в 12:59.
Artax вне форума  
Отправить сообщение для Artax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 13:04   #18
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yager Посмотреть сообщение
прикол в том, что походу изначально в игре ТОЛьКО такие разрешения можно выставить
Полностью графику можно выставить, дополнительно есть.
Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Запустил на Пк. Свопы добивают. При моей нехилой системке, как я считаю свопов на максе в 1024*768 быть не должно. Или 8800 уже не айс? Кто знает что можно исправить?
На моём конфиге в подписи летает - 45-50 fps

Причём оба ядра отлично кушаются

__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 13:08   #19
Records: [UNKNOWN]
 
Аватар для Awolf



 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: New York
Сообщений: 8,894
Репутация: 1421 [+/-]
РазеГ так игра летает, ток бац своп, потом плавно идет, опять своп. Короче буду продолжать играть на боксе.
__________________
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c)
Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с)

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться


Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 13:10   #20
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Awolf
Обнови видеодрайверы.
177.92 версию
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования