Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.05.2009, 10:03   #1
11
 
Аватар для SekTEL
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,247
Репутация: 1561 [+/-]
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь
Если у вас проблемы с игрой 2004 года выпуска, то вам следует обратится сюда




Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena


Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, PS3, X360
Официальный сайт: http://atari.com/riddick/

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб


FAQ

Скрытый текст:
Технические вопросы:
Q: Можно ли убрать черные полосы сверху и снизу?
A: Да можно, для этого в настройках графики измените соотношение сторон.

Q: Существует ли способ повысить FPS в игре?
А: Да, существует(читаем спойлер):
Скрытый текст:
1) В первую очередь обновите драйвера на вашу видеокарту. Если у вас видеокарты NVidia то рекомендуется ставить 185 серию драйверов.Для ATI 1ххх надо устанавливать драйвера версии 8.5 или 8.8.
2) Поставьте патч.
3) Перед запуском игры настройки делаем изначальные, как были.
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2



Q: Не отображается кровь.
A: Читаем o повышении FPS. Или попробуйте слудующее(смотрим спойлер):
Скрытый текст:
Удаляем файл Environment.cfg. Заходим и выходим из игры,чтобы этот файл вновь появился с базовыми настройками. Открываем файл и в строке SND_ENABLE = 1 меняем 1 на 0,в CON_INVISIBLE = 1 - аналогично меняем на 0. Заходим в игру,ничего не трогаем,выходим. Открываем вновь файл и меняем те нули на единицы. Все! Заходим в игру,настраиваем опции как душе угодно. Кровища есть,аж по рукам стекает!
P.S: делал все на пропатченной версии(1.0.0.1)


Q: Зависает в начале игры, там где нужно отверткой люк открыть - я открываю люк, спускаюсь вниз, начинается загрузка и зависает...
А: Попробуйте обновить драйвера для видеокарты.

Q: Риддик начинает себя непредсказуемо вести, например начинает просто ходить назад...
A: Отключите геймпады и рули(если таковые имеются).

Q: Где лежат сохранения к игре?
A: C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\SaveGames

Q: В обоих играх не видно персонажей, а лиш отходящие от них какие то полоски...
A: Обновляем драйвера.

Вопросы прохождения:
Q: Сколько времени занимает прохождение игры?
A: Около 10 - 11 часов игрового времени(Assault on Dark Athena+Escape from Butcher Bay). Assault on Dark Athena проходится примерно за 5 - 6 часов

Q: Не могу убить большого робота в самом начале...
А: Старайтесь стрелять ему в спину, и желательно из дробовика.

Q: Как убить Капитаншу на корбале?
А: Сзади нее есть кнопка, стреляем в нее из скара, взрываем и дверка откроется, потом шпигуем ее кучей бомб и когда она перед открывшейся дверью встанет, тжмем на правую кнопку мыши и она улетает вниз.



За вопрос, ответ на который есть в шапке - 10%

Последний раз редактировалось SekTEL; 20.06.2009 в 11:42.
SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 22:02   #1061
Юзер
 
Аватар для Scarecrow
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 215
Репутация: 44 [+/-]
Нормально при первом запуске игры на Athlon X2 5000, 2гб, Radeon x1950xt 256мб на разрешении 800х600 с низкими настройками блин 10 кадров в секунду ?! Патч поставил, это бред. Даже в гта4 на средних играю, а тут такие футы-нуты ... что я делаю не так ? Дрова 9.3. Как в шапке сказано, сделал.
__________________
- I just accidentally a coca-cola bottle. Is that bad?
- Accidentally what?
- A coca-cola bottle.

Последний раз редактировалось Scarecrow; 17.07.2009 в 22:06.
Scarecrow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 22:09   #1062
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,444
Репутация: 1118 [+/-]
Scarecrow, дрова надо 8.5 или 8.8 ставить. Для этой игры они лучше всего подходят.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:30   #1063
Юзер
 
Аватар для PostalD
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 106
Репутация: 32 [+/-]
Мда с этой игрой я узнал что такое ТОРМОЗА.Даже в главном меню не выдает больше 5 кадров в секунду.Из-за чего она так тормозит?Из-за защиты?Я читал что она все время пишет что-то на жесткий диск.Можно ли ее отключить совсем?
__________________
Life it seems will fade away
Drifting further every day
Getting lost within myself
Nothing matters, no one else
PostalD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 15:18   #1064
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,961
Репутация скрыта [+/-]
PostalD
Описал бы свой компьютер для начала. Тормоза из-за плохой оптимизации.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:15   #1065
Юзер
 
Аватар для Scarecrow
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 215
Репутация: 44 [+/-]
Я поставил дрова 8.8, всё нормально заработало, однако, как и сказано в шапке, игра повисла на моменте с люком и отвёрткой .. Написано "Установите новые драйвера", а как их ставить, если из-за тормозов играть становится невозможно, блин?!
__________________
- I just accidentally a coca-cola bottle. Is that bad?
- Accidentally what?
- A coca-cola bottle.
Scarecrow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:21   #1066
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 47
Репутация: 2 [+/-]
не могу найти ключ от люка в технической комнате груз.палубы
albertma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 21:26   #1067
Игрок
 
Аватар для SeslDark
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 584
Репутация: 371 [+/-]
albertma,
Там нужно выполнять задания по поиску частей для ключа, когда все будут найдены, одна из заключенных смастерит тебе ключ.
SeslDark вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 22:37   #1068
Юзер
 
Аватар для PostalD
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 106
Репутация: 32 [+/-]
So1idus,хотя бы главное меню(когда ты еще не начал играть)хотя бы 20 кадров должно выдавать,независимо от конфигурации.Но вообще тормоза,конечно же из-за моего древнего железа:Athlon 64 3700,1Gb RAM,radeon x1600pro 256Mb.(хотя GTA 4 выдает стабильно 20-25 фпс,не считая особо жарких моментов)
__________________
Life it seems will fade away
Drifting further every day
Getting lost within myself
Nothing matters, no one else
PostalD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:23   #1069
Юзер
 
Аватар для Scarecrow
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 215
Репутация: 44 [+/-]
Навязчиво повторяю вопрос: как пройти момент с отвёрткой и люком, если с дровами 8.8 не тормозит, но виснет на нём, а с более свежими дровами (Шапка: Обновите дрова!) играть невозможно из-за 3 кадров в секунду ?
__________________
- I just accidentally a coca-cola bottle. Is that bad?
- Accidentally what?
- A coca-cola bottle.
Scarecrow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:04   #1070
Игрок
 
Аватар для AsmoDeusEx
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 935
Репутация: 95 [+/-]
У меня стоит Windows 7 и игра отказывается запускаться из-за несовместимости системы и драйвера защиты. Можно ли как-нибудь это решить?
AsmoDeusEx вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:17   #1071
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
AsmoDeusEx, кряк пробовал ставить? У меня Windows 7 и игра работает.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:27   #1072
Игрок
 
Аватар для AsmoDeusEx
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 935
Репутация: 95 [+/-]
А какой конкретно кряк?
AsmoDeusEx вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:34   #1073
Игрок
 
Аватар для SeslDark
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 584
Репутация: 371 [+/-]
Любой подходящий к твоей версии игры. А она скорее всего оригинальная.
SeslDark вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:43   #1074
Игрок
 
Аватар для AsmoDeusEx
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 935
Репутация: 95 [+/-]
Где его взять? Находил какую-то фигню, типа заменить 2 файла, запустить то-то. Фигня, не помогает.
AsmoDeusEx вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:45   #1075
Игрок
 
Аватар для SeslDark
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 584
Репутация: 371 [+/-]
AsmoDeusEx,
Сейчас тут запрещено обмениваться кряками =(
SeslDark вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:52   #1076
Игрок
 
Аватар для AsmoDeusEx
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 935
Репутация: 95 [+/-]
А ЛС?
AsmoDeusEx вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 12:59   #1077
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: г. Подольск (МО)
Сообщений: 9
Репутация: 6 [+/-]
Народ, если есть тут обладатели сборника Хроники Риддика: ГОЛД от Акеллы, то скажите мне, в первой, оригинальной части игры, глюк с Центурионом исправили? Помню в свое время так и не смог пройти первую часть из за этого глюка, а сейчас вот с удовольствием прошел бы)

PS - там в тюрьме короч над было идти помоему драться с кем-то и подойти сначала к Центуриону (мужик такой) и он как бы должен открыть дверь и пропустить тебя, так вот он там стоял как вкопанный и ни че не делал) Вообще был очень распостраненный глюк.

Заранее благодарен.
__________________
Core2Duo E8500 || MSI GTX260 896Mb || Gigabyte EP-45 DS3 || 2x2048Mb DDR2 PC 6400 800Mhz Geil Black Dragon 4-4-4-12 || Thermaltake BigTyphoon || CoolerMaster Silent Pro M600 (600Вт)
Deadly Angel вне форума  
Отправить сообщение для Deadly Angel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:51   #1078
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,961
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deadly Angel Посмотреть сообщение
Вообще был очень распостраненный глюк.
На пиратках, да. Центурион предлагает схватку с амбалом возле двери - побеждаешь его и проход в Башню 17 открывается. Ни тогда, ни сейчас никаких глюков нет, не было и быть не может.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:04   #1079
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
При запуске игры, она вылетает и появляется сообщение:
Program has been crashed with an unhandeled exception.
Access violation trying to read to address: 0x00000000
Подскажите плиз,как это исправить.
AiLD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:35   #1080
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,444
Репутация: 1118 [+/-]
AiLD, игру переустанови.
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования