Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2008, 19:40   #1
Игрок
 
Аватар для Rоcky Balboa
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 530
Репутация: 169 [+/-]
Mercenaries 2: World in Flames - проблемы

В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, осбуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %


Жанр: Third-Person Shooter/
Платформа: PC, Xbox 360, PS3, PS2
Дата выхода: 31 августа 2008 год
Дата выхода в России: 5 сентября 2008 год
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Soft Club и Electronic Arts
Официальный сайт
Официальный Русский сайт
Язык: Английский, Русские субтитры
Системные требования:

Скрытый текст:
ОС: Windows XP или Windows Vista

Минимальная конфигурация для Windows Vista
Процессор: Pentium 4 с поддержкой hyperthreading / AMD Athlon 64 X2
Оперативная память: 2 гигабайта
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800 GT / ATI Radeon ATI X1600
Обьём видеопамяти: 256 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c

Минимальная конфигурация для Windows XP
Процессор: Pentium 4 с поддержкой hyperthreading / AMD Athlon X2
Оперативная память: 1 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800 GT / ATI Radeon ATI X1600
Обьём видеопамяти: 256 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c

Рекомендуемая конфигурация
Процессор: Pentium Core 2 Duo 2.66 ГГц / AMD X2 4600+ 2.4 ГГц
Оперативная память: 2 гигабайта DDR RAM, работающей с двухканальном режиме
Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD2600
Обьём видеопамяти: 512 мегабайт
Версия шейдеров: 3.0
Привод DVD: 8x с поддеркой дисков Dual layer
Жёсткий диск: Для установки игры требуется 10 гигабайт
Звуковая карта: Совместимая с DX 9.0c



Прежде чем постить, читаем FAQ

Скрытый текст:
Технические проблемы:

Q: Выползает такая ошибка: Mercenaries 2: World In Flames is unable to continue due to insufficient RAM (610 MB Required). Что делать?
A: Качаем этот файл, и всё что скачали копируем в папку с игрой( с заменой).

Q: Как выставить разрешение экрана побольше?
A: Скачать программу и исправить значения:
Открыть Mercs2.ini
ScrW=1280
ScrH=1024

Q: У меня в настройках графики нельзя поменять шейдеры. Изначально стоит низкий,а на высокий никак.
A: Открываем файл Mercs2.ini в директории игры, ищем там строчку ShaderLevel= , после равно удаляем цифру и пишем 5, сохраняем изменения.

Q: У меня широкоэкранный монитор, а в игре доступны только стандартные 800*600 да 1024*768 всякие. Как мне поставить другое разрешение?
Скрытый текст:
A: Всем обладателям мониторов с большой диагональю и прочим мучающимся с разрешениями - имеется фикс для этой проблемы. Работает и на русской, и на английской версии игры. Инструкция:
1. Берем фикс отсюда http://ifolder.ru/8113206
2. Открываем корневую папку с игрой. В имеющемся там файле Mercs2.ini устанавливаем нужное разрешение в строках ScrW= и ScrH=. Например, мне нужно было 1680х1050, я выставил ScrW=1680, ScrH=1050
3. Кладем файлы merc2res2.exe и merc2res2.ini из скаченного архива в корень папки с игрой.
4. Запускаем merc2res2.exe.
5. Значение Aspect выставляем в соответствии с результатом деления ширины экрана на высоту. Для 1680х1050 оно будет равняться 1680/1050=1,6. Для 1600х1200 соотвественно 1,333.
6. Нажимаем кнопку Launch, игра запускается.

7. Наслаждаемся игрой в нужном разрешении.
Все последующие запуски нужно будет просто запустить merc2res2.exe и нажать Launch.
В самой игре в настройках экрана будет нужное разрешение, несмотря на то, что оно раньше не выставлялось. И если там будет 4:3, а разрешение широкоформатное - просто не обращайте внимания.
Всем приятной игры (thx to Moonbear)
Добавление - если не хотите постоянно заходить в папку с игрой и запускать merc2res2.exe, просто пропишите новый путь в свойствах ярлыка игры на рабочем столе.


Q: Не работают сохранения
A: Для Windows XP:
Нажимаем пуск-> потом заходим в свойства Мои Докуметы и там будет путь к данной папке -> в конце пути меняем Мои Документы на My Documents -> жмем ОК -> ОС справшивает переместить файлы из старой директории в новую -> жмём да. После этого все файлы будут перемещены из Мои Документы в My Documents, и папка My Documents станет по умолчанию, т.е. ОС будет работать только с этой папкой. P.S Не забываем, чтобы имя пользователя тоже было написано английскими буквами.
Для Windows Vista:
Нажимаем Пуск -> Затем правой кнопкой мыши кликни по значку "Документы" -> Выбераем свойства -> Потом переходим во вкладку "Папка". И после этого назначаем новый путь, и самое главное название не должно содержать рус. символы.

Q: Как только игра загрузилась, 2 секунды всё нормально работает, а потом начинатеся: оба ядра нагружаются на 100% и игра работает с 1к в 10с.
A: Понизьте параметр детализация объектов.

Q: Что делать если земля белая, ГГ зелёный и дома чёрные???
A: Открываем файл Mercs2.ini в директории игры, и все что под строчкой [Render] и до строчки [Joystick] или [Game] Заменяем на следующее:
Скрытый текст:
Defaults=3
FirstRun=0
D3DAdapter=1
ScrW=1024
ScrH=768
DispFmt=1
RefreshRate=60
Widescreen=0
FSAA=6
Gamma=50
EnableWaterEffects=0
PresentImmediate=1
WaterDetail=3
SkyDetail=3
EnableScrub=1
EnableShadows=1
ParticleDetailLevel=5
ModelDetailLevel=5
ViewDistance=75
ShaderLevel=5
MotionBlur=5
Subtitles=5
DetailLevel=5

Q: Как открыть файл reloaded.info , в котором находится серийник?
A:Открой его через блокнот и будет у вас счастье, также в корне установочного диска есть папка с волшебным названием Crack там есть keygen

Q: Захожу в игру и игра намертво виснет в середине/конце ролика с логотипом ЕА..., кто знает в чём дело?
A: Удалите файлы роликов EA.bik , Pandemic.bik,, из этой папки: C:\Program Files\EA Games\Mercenaries 2 World in Flames\data\Movies. Тоже самое можног сделать и с заставками.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

И не забываем про стандартные способы решения проблем: обновление драйверов видеокарты, дефрагментация, и т.д.

Вопросы по прохождению:

Q: Не могу первое задание Эвана выполнить, где надо предмет на высоту 5 метров над землей поднять. Ну поднял я его, а ничерта не засчитывается. В чем прикол?
A:Надо вертолетом накидать контейнеров, которые вокруг лежат, а на них уже опустить ящик.

Q: Как угнать танк/броневик/вертолет?
A: Нужно подбежать к нему, нажать действие (Е по умолчанию) и затем в определенном порядке нажимать кнопки, следя за пиктограммами, появляющимися на экране. Ноги - это прыжок (пробел по умолчанию), магазин патронов - клавиша перезарядки (R), рука - это рукопашный бой (F), разжатая рука - действие (Е), стрелки - WASD по умолчанию.

Q: Как ворота разрушить в самом начале?
A: Вызови поддержку. Клавиша "2".

Q: Миссия где надо взорвать бункер. 3 бомбы я уже спер, дошел до бункера, а как лазером показать летчику чтобы он бомбы сбросил?
A: Выбирите из списка альтернативного оружия.

Q: Миссия где надо доставить 3 подслушивающих устройства на вертолёте. Выхожу из здания и не пойму что делать, как вертолёт вызвать ? Как эти устройства доставить ?
A: Вы выбираете дымовую гранату из списка альтернативного оружия -> Приходите к месту которое указано на карте -> Вы увидите желтый круг в который нужно кинуть гранатy, -> Кидаете гранату -> Прилитает вертолет и ставит это устройство.

Q: А где новые шмотки достать???
A: Проходишь у Фионы(девушка которая сидит за компом в штабе наёмников) все миссии(стрельба из стационарных орудий, стрельба из гранатомёта, стрельба из пистолета) по 3 раза(1 уровень, 2 уровень и 3 уровень), за каждую миссию дают новый костюм.

Патч #1(Только для лицензионой версии игры)

Последний раз редактировалось Rоcky Balboa; 30.09.2008 в 17:41.
Rоcky Balboa вне форума  
Отправить сообщение для Rоcky Balboa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 09:44   #881
kill the past
 
Аватар для Deep_wolf
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Stray Sheep
Сообщений: 8,240
Репутация: 2270 [+/-]
Fisher$$$ Купи лицензию. Гранату либо на G или F.
__________________
YOUTUBE|TWITCH
Deep_wolf вне форума  
Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью ICQ Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 12:22   #882
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Fisher$$$ Купи лицензию. Гранату либо на G или F.
Я нажимал и Левую кнопку мыши и G-всё равно не кидает.А как их вообще взять.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 08:06   #883
a new aurora
 
Аватар для Aztek ^_^

 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 3,136
Репутация: 209 [+/-]
Жуткие тормоза на любых настройках графики.
Система: Intel Core 2 Duo E8300 2,83Ghz, 2Gb DDR2-800, ATI Radeon 4870 512Mb.
__________________


livejournal | twitter | vk.com | last.fm | 500px
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:55   #884
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aztek ^_^ Посмотреть сообщение
Жуткие тормоза на любых настройках графики.
Система: Intel Core 2 Duo E8300 2,83Ghz, 2Gb DDR2-800, ATI Radeon 4870 512Mb.
Отключи эффекты воды.
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:08   #885
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
как мне сохранятся?все не надо,,,,,сотрите это собщение

Последний раз редактировалось assassinj; 05.04.2009 в 13:15.
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 14:57   #886
kill the past
 
Аватар для Deep_wolf
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Stray Sheep
Сообщений: 8,240
Репутация: 2270 [+/-]
Да...игра очень хорошо работает...багов больше чем геймплея.
__________________
YOUTUBE|TWITCH
Deep_wolf вне форума  
Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью ICQ Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:09   #887
Новичок
 
Аватар для Lost Soldier
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 40
Репутация: 9 [+/-]
Люди,сделайте плиз способ игры по коопу на пиратке,как например в L4D
__________________
Открылся новый сайт http://citykasli.ucoz.ru ,прошу поддержать
Lost Soldier вне форума  
Отправить сообщение для Lost Soldier с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:55   #888
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Я нажимал и Левую кнопку мыши и G-всё равно не кидает.А как их вообще взять.
Взять? Да просто подбегаешь и нажимаешь кнопку "E" по умолчанию. А кидать их правой кнопкой мыши (см в настройках). Когда гранаты кончились, гл герой обычно кричит что-то вроде: "I need for Ammo! I need ammo! A-m-m-o!!!"))

Цитата:
Сообщение от Aztek ^_^ Посмотреть сообщение
Жуткие тормоза на любых настройках графики.
Система: Intel Core 2 Duo E8300 2,83Ghz, 2Gb DDR2-800, ATI Radeon 4870 512Mb.
Попробуй понизить разрешение экрана и/или поиграй с настройками графики. Тормозить не должно. У меня система немного мощнее, а проблем такого рода не было.
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 06:27   #889
kill the past
 
Аватар для Deep_wolf
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Stray Sheep
Сообщений: 8,240
Репутация: 2270 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lost Soldier Посмотреть сообщение
Люди,сделайте плиз способ игры по коопу на пиратке,как например в L4D
А зачём сопсно? Играть по сети нужно через сеть, т.к. интернет не пашет, ибо ЕА по этому поводу молчит(сервера игры нету).

Графу ставить на минимум полный, как запустица ставить нужные.
__________________
YOUTUBE|TWITCH
Deep_wolf вне форума  
Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью ICQ Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 10:58   #890
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,444
Репутация: 1118 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aztek ^_^ Посмотреть сообщение
Жуткие тормоза на любых настройках графики.
Система: Intel Core 2 Duo E8300 2,83Ghz, 2Gb DDR2-800, ATI Radeon 4870 512Mb.
А про дрова не забыл?
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:01   #891
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 47
Репутация: 2 [+/-]
где хранятся сохранения?
albertma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:44   #892
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от albertma Посмотреть сообщение
где хранятся сохранения?
У меня они хранятся вот здесь:
C:\Documents and Settings\My Games\Mercenaries 2\SaveGames
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 07:58   #893
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Unhappy

А если всплывает сообщение Mercenaries 2:World in flames requires a sheider 3 capable video card to run,ничего нельзя поделать?Подскажите.
__________________
Но странный стук зовет в дорогу,может сердца,а может стук в дверь...
JspkX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:35   #894
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
JspkX, Твоя видяха поддерживает Shader model 3?
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 15:34   #895
kill the past
 
Аватар для Deep_wolf
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Stray Sheep
Сообщений: 8,240
Репутация: 2270 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JspkX Посмотреть сообщение
А если всплывает сообщение Mercenaries 2:World in flames requires a sheider 3 capable video card to run,ничего нельзя поделать?Подскажите.
Поставь новые драйвера на видеокарту.
__________________
YOUTUBE|TWITCH
Deep_wolf вне форума  
Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью ICQ Отправить сообщение для Deep_wolf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 11:40   #896
Новичок
 
Аватар для z13
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 78
Репутация: 11 [+/-]
люди у меня такая проблема в главном меню и сама игра идёт жуткими пикселями что делать?
P.S.У меня лицензия
__________________
XBOX 360 Elite E74
z13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:27   #897
Ошалевший подрывник
 
Аватар для Dirge
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 1,533
Репутация: 687 [+/-]
z13, дрова на видео карте обнови.
__________________
[#] Gex: То есть посмотрев трейлер ты только и видишь косюмизацию
[#] Gex: А ещё в начале трейлера сразу КОСЮМИЗАЦИЯ. То есть на неё разработчики в первую очередь обращают внимание, что капец просто.


╦╗╔═╔╗╔╗╦
=╠╣╠═╠╣╚╗║=
╩╝╚═║║╚╝║
Dirge вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:42   #898
Новичок
 
Аватар для z13
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 78
Репутация: 11 [+/-]
пробовал я уже нифига не помогло
__________________
XBOX 360 Elite E74
z13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 10:49   #899
Новичок
 
Аватар для Dark Forse
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Ставропольский КОЛХОЗ
Сообщений: 14
Репутация: 0 [+/-]
скажите на икс боксе в игру вдвоем играть можно
Dark Forse вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 11:37   #900
What about you?
 
Аватар для Frozen Frog

 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 1,643
Репутация: 550 [+/-]
Dark Forse, можно, но тебе в консольный раздел чстакими вопросами.
Frozen Frog вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования