Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2005, 08:29   #1
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,074
Репутация: 984 [+/-]
Exclamation Sacred и Sacred Underworld - Проблемы

Sacred

Жанр: Action/RPG
Дата выхода: 01.05.2005
Сайт игры: sacred-game.com
Зарубежный издатель: Encore Software
Издатель в России: Акелла
Разработчик: Ascaron Entertainment

Системные требования:
  • Pentium III 800Mhz
  • 256Мб ОЗУ
  • 32Мб DirectX 8-совместимая видеокарта
  • Windows 98/ME/2000/XP
  • DirectX 8-совместимая звуковая карта
  • 1Гб свободного места на жестком диске
Патчи:
Патч для русской версии от 1.66 и 1.7 до Sacred+ 1.8.26 (130 Мб)
Патч для русской версии от Sacred+ 1.8.12 до Sacred+ 1.8.26 (13,9 Мб)

F.A.Q.

Вопросы по прохождению
Скрытый текст:
Q: Я дошёл до пустыни, а там лежит капитан и просит принести ему воды, когда прихожу к водоёму, там стоят мулы, но воды нету! Что делать?
A: Это баг игры (версии ниже, чем 1.7), нажмите ~ (тильду) и введите wasser и бутылка появится на берегу водоема.

Q: Мне приходится постоянно слезать с лошади чтобы взять что-то с земли. Как это исправить?
A: Используйте кнопку "А" для поднятия всех предметов с земли, также вы можете настроить в опциях что будет подниматься с земли при нажатии на кнопку.

Q: Что такое наборные вещи или сеты?
A: Сет - это уникальный набор предметов, который в случае если собран частично или полностью, дает дополнительные бонусы, недоступные каждой вещи сета по одиночке. Сетовые предметы делятся на градации по уровням сложности на которых они были найдены. Так абсолютно одинаковые вещи найденые на разных уровнях сложности будут иметь разные параметры и бонусы в руках вашего героя. Также стоит отметить, что начиная с версии игры 1.7, все сетовые вещи повышают свои параметры и бонусы вместе с ростом уровней персонажа.

Q: Сколько в игре уровней сложности?
A: В игре 5 уровней сложности: Бронза, Серебро, Золото, Платина, Ниобий. Но если версия ниже, чем 1.7, то есть только первые 3, а 4-ый при игре в интернете.

Q: Как перейти на другую сложность?
A: Во время игры войдите в опции и выберите пункт "Экспорт" и в открывшемся меню сохраните вашего персонажа. Теперь начните новую игру, а в меню выбора персонажа укажите "Импорт" и выберите своего персонажа. Выберите новую сложность и начинайте игру.

Q: Когда мне откроются новые слоты для оружия и магии?
A: Слоты для оружия и магии открываются на 2,8,16,30 уровнях.

Q: Зачем нужны руны порталов?
A: Эти руны активируют небольшие порталы в виде круглых постаментов. Найти их довольно сложно, зато они сильно облегчают передвижение по миру Анкарии. Как пример, первый, уже активный портал вы найдете рядом с обычным порталом в гарнизоне, где вы сдали первый сюжетный квест, получили деньги и указание купить лошадь и следовать в Порто-Валум.

Q: Я нашёл на карте остров ниже Серебряного Ручья, на нём отмечены символы торговца, кузнеца и т.д. Но я не смог туда попасть, почему?
A: Данный остров является отправной точкой при игре в мультиплеере, если вы играете в одиночной, единственный способ туда попасть, выбрать персонажем Демоницу, и долететь в режиме Парящего демона.

Q: Можно ли дать своим спутникам что-нибудь кроме оружия?
A: Можно дать еще щит, и поить их эликсирами.

Q: Я изучил несколько магических умений вампирессы, но они остались недоступны для использования! Почему?
A: Эти умения доступны только в форме вампира.

Q: Как я могу выучить и увеличить уровень способностей персонажа (Combat Arts)?
A: Вы можете сделать это при помощи специальных рун, которые вы будете находить на протяжении всей игры. Если вы нашли руну предназначенную для другого класса, не спешите ее выбрасывать или продавать. Их можно обменять у магов в городах. Подойдите к магу и нажмите на него кнопкой мыши, для вызова окна, в котором вам предложат создать Комбинации ударов. В верхней части этого окна вы увидите две закладки, правая закладка откроет окно обмена рун. Руны обмениваются в следующих пропорциях: 4:1 - вы получите на выбор любую руну вашего класса. 3:1 - вы получите случайно выбранную руну вашего класса. 2:1 - вы получите случайно выбранную руну любого, даже не вашего класса.

Q: Что такое комбо и как их применять?
A: Комбо - это комбинация из ударов (от 1 до 4). Эти комбинации вы можете составить у магов в городах. Просто перетаскивайте из окна специальных умений (Combat Arts) необходимые вам заклинания и способности, в специальные слоты в окне общения с магом, предварительно выбрав одну из четырех эмблем Комбо.

Q: Я уже несколько раз улучшил способности из которых состоит мое комбо, но его мощь не возросла, почему?
A: Дело в том, что все заклинания и способности собранные в комбо не улучшаются с ростом параметров самих заклинаний и способностей. Вам понадобится заново собрать комбо удар, для большей эффективности.

Q: Как я могу быстро купить или продать вещь, не подтверждая свое желание несколько раз?
A: Зажмите клавишу Shift и кликните на предмет у торговца правой кнопкой мыши, и вы купите предмет.

Q: Когда открывается доступ к новым скиллам?
A: Доступ к новым скилам открывается на 3, 6, 12, 20, 30, 50 уровнях.

Технические вопросы
Скрытый текст:
Q: Видеоролики отображаются в игре некорректно. Что делать?
A: Включите "Режим видеосовместимости" в программе настроек видео.

Q: В процессе игры часто происходят сбои и зависания. В чем проблема?
A: Отключите опцию "Полный экран" в программе настройки игры. Если неполадки прекратились, то причина, скорее всего, в резидентных программах. Эти проблемы также могут происходить из-за недостаточного размера файла подкачки. В этом случае необходимо увеличить размер файла подкачки (для получения информации о том, как это можно сделать, см. файл справки Windows). Помимо этого убедитесь, что на вашем компьютере установлены последние драйверы для видеокарты, звуковой карты и материнской платы.

Q: В главном меню игры иногда появляются черные полосы и квадраты. В чем проблема?
A: Убедитесь в том, что на вашем компьютере установлены последние драйверы для видеокарты. Некоторые видеокарты имеют проблемы с корректной работой функции "Сглаживание".

Q: Как можно переназначить горячие клавиши?
A: К сожалению пока никак. Возможно это будет добавлено патчами. Пока же есть кнопки 1-5 для оружейных слотов, и 6-0 для слотов специальных способностей.

Q: Как изменить разрешение в игре с 1024х768 на какое-либо другое?
A: Опять же никак игра поддерживает только разрешение 1024х768.

Q: Игра не реагирует на некоторые команды клавиш (не работает автосбор на A, не скармливается лечащее зелье спутнику на B), что делать?
A: Сходить в Панель управления и выставить основным языком английский.

Q: Игра не запускается, ошибка - Protection Error. Что делать?
A: Вам нужно обновить драйвера StarForce. Скачать обновление можно отсюда: http://www.star-force.ru/support/sfdrvup.zip

Q: А какие глюки исправляет патч 1.7.?
A: Патч устраняет гигантское количество глюков, таких как:
-невозможность пройти почти все несюжетные (генерирующиеся) квесты
-невозможность пройти ряд сюжетный квестов
-устранены ложные срабатывания защиты игры от копирования, из-за которых нельзя было пройти игру
-переработана система генерации монстров, что делает игровой процесс более интересным на низких сложностях
-переработана система генерации вещей
-исправлены глюки ряда бонусов вещей
-исправлены глюки просчета ряда параметров персонажа влияющих на защиту и атаку... и многое другое...

Q: После установки русского патча 1.7 или Sacred Plus шрифты выглядят некрасиво. Что делать?
A: Для решения этой проблемы достаточно удалить следующий строки из файла settings.cfg, перед удалением этих строк рекомендую сделать резервную копию этого файла:

FONT : 1, "CyrillicChancellor", 13
FONT : 2, "AntiquaSSK", 12
FONT : 3, "CyrillicChancellor", 16
FONT : 4, "AntiquaSSK", 25
FONT : 5, "AntiquaSSK", 16
FONT : 6, "AntiquaSSK", 18
FONT : 7, "CyrillicChancellor", 8

Или используем вариант ниже...

Q: Не могу задать русский ник персонажу, в чем дело?
A: Это проблема шрифта CyrillicChancellor. Справиться с ней довольно просто, открываем папку fonts и копируем файл AntiquaSSK.ttf куда-нибудь в отдельную папку, где переименовываем его в... да-да, в CyrillicChancellor.ttf
Возвращаем получившийся файл обратно в папку fonts игры и спокойно играем в свое удовольствие.

Made by Sеth

Последний раз редактировалось Nelve; 14.08.2010 в 12:00.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:47   #1161
Юзер
 
Аватар для монстробой
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Каэр Морхен
Сообщений: 325
Репутация: 56 [+/-]
JadeEmp, на твоей версии они не работают.Они работают вроде до версии 1.7.А вот и коды http://www.igromania.ru/Articles/174..._po_Sacred.htm
__________________
Cogito ergo sum — «мыслю, следовательно, существую»
монстробой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 18:53   #1162
Новичок
 
Аватар для IceBearG
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Выгнан из Рая....
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Народ, помогите найти гайд по сбору сетов(можно только для Мага) раньше помоему на игромании видел такой список, где какую сетовую вещь можно достать, теперь не могу найти.
IceBearG вне форума  
Отправить сообщение для IceBearG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 19:23   #1163
Lawful Evil
 
Аватар для -PhantomX-


 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 2,820
Репутация: 208 [+/-]
IceBearG, тут посмотри
__________________
And once again, Probability proves itself willing to sneak into a back alley and service Drama as would a copper-piece harlot. ©
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:06   #1164
Новичок
 
Аватар для IceBearG
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Выгнан из Рая....
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
не, там такого нет, я блин не помню где я это находил, но помню что прям все сеты были разложенны(всмысле для кого какой сет) и там было все в подробностях расказано где какую шмотку выбить, помню что одна шмотка падает с дракона гдет в пустыне.... больше ниче не помню
IceBearG вне форума  
Отправить сообщение для IceBearG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:31   #1165
Новичок
 
Аватар для Ampkirill
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 30
Репутация: -4 [+/-]
У меня такая проблема, в игре текстуры все размазываются. Как будто время отклика монитора становится очень большим. Когда двигаешь мышкой по экрану остается от нее след, да и не только от мышки, от всех текстур. В чем проблема?
__________________
Оружие - это самое прекрасное что создало человечество.
Ampkirill вне форума  
Отправить сообщение для Ampkirill с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 19:50   #1166
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Люди, есть такой вопрос: с друзьями пытаемся поиграть в сакред по pLanу сервер видим но при коннекте выдает такую ошибку:
Цитата:
IP: Ошибка соединения!
CODE-10026: Socket. Connect timed out without connection.()
Можете чем помочь?
JustIIIyT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 21:44   #1167
Игроман
 
Аватар для LeNchiC
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2,343
Репутация: 661 [+/-]
Ampkirill, возможно проблема в драйверах к видеокарте.
LeNchiC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:57   #1168
Киноман
 
Аватар для Azzido

 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,841
Репутация: 822 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JustIIIyT Посмотреть сообщение
Можете чем помочь?
Ставь патч 2.28
__________________
٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах



стримы для взрослых


Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 09:56   #1169
Lawful Evil
 
Аватар для -PhantomX-


 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 2,820
Репутация: 208 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JustIIIyT Посмотреть сообщение
Люди, есть такой вопрос: с друзьями пытаемся поиграть в сакред по pLanу сервер видим но при коннекте выдает такую ошибку:
Ты какой сервер используешь? Русские сервера уже давно отключены.
__________________
And once again, Probability proves itself willing to sneak into a back alley and service Drama as would a copper-piece harlot. ©
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:57   #1170
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
-PhantomX-, мы сдрузьями пытаемся запустить сакред через pLan, создаем локалку друг друга видим но с коннектом проблемы...
Azzido, стоит
JustIIIyT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 00:40   #1171
Киноман
 
Аватар для Azzido

 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,841
Репутация: 822 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JustIIIyT Посмотреть сообщение
но с коннектом проблемы...
Ну значит проблема в соединении.
__________________
٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах



стримы для взрослых


Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 00:49   #1172
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,074
Репутация: 984 [+/-]
Проблема со сборником Sacred + Sacred Underworld. И в лицензионном ЗИ и в пиратке не работает часть клавиш от (, что сильно затрудняет лечение спутников и вплоть до тильды. Как это можно исправить?
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 08:46   #1173
Игроман
 
Аватар для LeNchiC
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2,343
Репутация: 661 [+/-]
S1ritkam, раскладка клавиатуры какая? Должна быть английская.
LeNchiC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 18:34   #1174
Юзер
 
Аватар для Iron Eye
 
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 267
Репутация: 84 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Проблема со сборником Sacred + Sacred Underworld. И в лицензионном ЗИ и в пиратке не работает часть клавиш от (, что сильно затрудняет лечение спутников и вплоть до тильды. Как это можно исправить?
Для этого нужно в винде по умолчанию поставить раскладку английскую.
Iron Eye вне форума  
Отправить сообщение для Iron Eye с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 19:33   #1175
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,074
Репутация: 984 [+/-]
Ок, спасибо помогло. Но с читами все равно проблема. Файл конфигураций сбрасывает при запуске игры и строчка с
Скрытый текст:
/cheats=1
исчезает

...поправил, не исчезает. Но толку одно - ноль.
Вот захочешь почитерить и фиг%)
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..

Последний раз редактировалось Nelve; 30.08.2009 в 19:36.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 20:26   #1176
Киноман
 
Аватар для Azzido

 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,841
Репутация: 822 [+/-]
Ну и правильно, ибо нефиг читерствовать.
__________________
٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах



стримы для взрослых


Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 05:19   #1177
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,074
Репутация: 984 [+/-]
Azzido, неужели после трех перепрохождений игры я не могу поизучать свойства консоли, для общего развития, так сказать?

Так... на объединенной версии 2.21 читы не пашут. Вроде бы. Сообщение консоли "Nice try cheater!" позабавило
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..

Последний раз редактировалось Nelve; 06.09.2009 в 00:59.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 08:29   #1178
Игроман
 
Аватар для LeNchiC
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2,343
Репутация: 661 [+/-]
S1ritkam, у меня на пропатченной лицензии не нужно чтобы в командной строке был параметр /cheats=1. Все читы пашут, я просто перехожу при вводе чита на англ. раскладку.
LeNchiC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:01   #1179
Игрок
 
Аватар для Rez@k
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: A&R Storm
Сообщений: 750
Репутация: 285 [+/-]
Iron Eye, Хотел тебе минус поставить, а вот плюс вышел. Зачем Сириткаму минус влепил?! Он тебя отблагодарил, а ты?!
Дабы не флудить, задам вопрос: У меня фляжку с водой перс не поднимает, там где у озера умирающий солдат.
Rez@k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 13:22   #1180
Киноман
 
Аватар для Azzido

 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,841
Репутация: 822 [+/-]
Rez@k, там вроде монстров надо убить (если не ошибаюсь). Осмотри все вокруг на их наличие. Если и потом не можешь поднять, то загрузи ближайшее сохранение и попробуй снова.
__________________
٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах



стримы для взрослых


Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования