Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 18:44   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Проблемы с охлаждением/температурой 2.0

Узнаем термическую спецификацию своего процессора (Intel)
Как это сделать
Скрытый текст:
1. Пусть для примера будет C2Duo E8400. Выбираем семейство своего процессора.


2. Выбираем еще раз.


3. На открывщейся странице переходим на вкладку спецификация.


4. Далее...


5. Выбираем свою модель - Е8400. Обращаем внимание на степпинг (если он вам известен)


6. И наконец видим свою предельную температуру - превышать которую не рекомендуется производителем.


Для тех кто не "в танке" на этой страничке найдется и другая полезная инфа.


Узнаем термическую спецификацию своего процессора (AMD)
Как это сделать
Скрытый текст:
Качаем Data Sheet и смотрим в таблицах
P.S. Пока можно посмотреть только для

нарою еще Data Sheet добавлю.


За вопросы о нормальной температуре процессоров, имеющихся в шапке темы, буду ставить проценты.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:56.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 23.07.2011, 11:08   #81
Новичок
 
Аватар для Lithium
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Ивантеевка
Сообщений: 86
Репутация: 17 [+/-]
Купил вчера Zalman CNPS10X Performa. Результатом, мягко сказать, удручен. Q9550 с небольшим разгоном, 3400мг, напруги нигде не повышал. Эверест выдает температуру в простое от 38 до 43 по разным ядрам. Кулер 1300об. Запустил линпак, резкий скачок температуры, 30 секунд и выдает перегрев процессора - 88гр. Снял с кулера резистор, 2000об, в простое температура на 1-2гр меньше чем при 1300об. Линпак температура держится 83-84гр., через 15мин опять вылет- перегрев процессора. Думал перекос кулера, плохой контакт, прижим. Снял, отпечаток равномерный. Для верности подложил, под винты которыми крепится кулер, шайбы, что бы был больше запас прижима. Снял разгон, температура в простое вобще не изменилась! Как так то? Температурные показатели идентичны с теми которые были при кулере Zalman CPNS9700. И еще как то странно скачет температура в простое. Установил Asus Probe, выдает в простое 31, под линпаком 71. Кому верить? Это что, брак кулера? Или проц накрывается?
__________________
Любой имеющий в доме ружьё, приравнивается Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружьё...
Lithium вне форума  
Отправить сообщение для Lithium с помощью ICQ Отправить сообщение для Lithium с помощью Yahoo Отправить сообщение для Lithium с помощью Skype™
Старый 23.07.2011, 12:46   #82
Юзер
 
Аватар для formik
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: г.Орёл
Сообщений: 328
Репутация: 95 [+/-]
Lithium,скорее всего брак да или плохо установил
formik вне форума  
Отправить сообщение для formik с помощью ICQ
Старый 23.07.2011, 13:03   #83
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,903
Репутация: 203 [+/-]
gavrich2, Проц под разгоном, множитель не изменял?
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti на форуме  
Старый 23.07.2011, 13:49   #84
Новичок
 
Аватар для gavrich2
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5 [+/-]
fidel1ti, по умолчанию все стоит. Может стоит напругу уменьшить. В биосе видел значение максимум 1,55 В в разделе для проца, но хочу уточнить еще как рабочее напряжение в процессе работы динамически меняется будет от этого толк ?
gavrich2 вне форума  
Отправить сообщение для gavrich2 с помощью ICQ Отправить сообщение для gavrich2 с помощью Skype™
Старый 23.07.2011, 14:05   #85
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,903
Репутация: 203 [+/-]
Цитата:
Сообщение от gavrich2 Посмотреть сообщение
рабочее напряжение в процессе работы динамически меняется будет от этого толк ?
В простое сбрасывается, но если в винде установлен экономичный режим электропитания
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti на форуме  
Старый 23.07.2011, 17:49   #86
Новичок
 
Аватар для gavrich2
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5 [+/-]
fidel1ti, была напруга 1,325 В. Снизил до до 1,2 В. Под линпаком при открытом корпусе темпа макс 55,5*С за 20 мин без посягательств на большее. Насколько еще можно понизить напругу, чтобы было нормально для проца и вообще для системы?
gavrich2 вне форума  
Отправить сообщение для gavrich2 с помощью ICQ Отправить сообщение для gavrich2 с помощью Skype™
Старый 23.07.2011, 18:11   #87
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,903
Репутация: 203 [+/-]
Цитата:
Сообщение от gavrich2 Посмотреть сообщение
напруга 1,325
В принципе у меня токая же, множитель скинь до 3ггц
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti на форуме  
Старый 23.07.2011, 18:36   #88
Новичок
 
Аватар для gavrich2
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
В принципе у меня токая же, множитель скинь до 3ггц
А смысл какой жертвовать производительностью что ли?
gavrich2 вне форума  
Отправить сообщение для gavrich2 с помощью ICQ Отправить сообщение для gavrich2 с помощью Skype™
Старый 23.07.2011, 19:22   #89
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,151
Репутация: 552 [+/-]
Нам информатик говорил, что все вентиляторы надо ставить на выдув, а воздух через щели будет попадать. Что скажите?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 23.07.2011, 19:24   #90
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,903
Репутация: 203 [+/-]
Цитата:
Сообщение от gavrich2 Посмотреть сообщение
жертвовать производительностью что ли?
Ну и много ли там жертв будет, c 3.4 до 3ггц, не заметишь

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
а воздух через щели будет попадать
У меня их нет, не подскажешь где продаются)
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 23.07.2011 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti на форуме  
Старый 23.07.2011, 22:27   #91
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Earth2Space, ну есть такой принцип создания внутрикорпусных воздушных потоков да.
Но на практике, как минимум, один вентиль 120мм на вдув желательно иметь.
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
У меня их нет
Корпуса - это не герметичные банки.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 23.07.2011, 23:27   #92
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,903
Репутация: 203 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Корпуса - это не герметичные банки.
Ну если вот про такие душлаки , то согласен)
__________________
W10, i5 4460, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti на форуме  
Старый 23.07.2011, 23:30   #93
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
fidel1ti, такие тоже герметичностью не отличаются.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 24.07.2011, 00:17   #94
Новичок
 
Аватар для gavrich2
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 48
Репутация: 5 [+/-]
fidel1ti, нет частоту не буду сбрасывать, экспериментально подбираю оптимальное напряжение. Сейчас выставил 1,1725 В. Играю при таком недолго пока норм в стабильности. А в проге ОССТ возникла ошибка инициализации при тесте более низких напруг, вернее при попытке запуска проги. В предыдущем тесте появились жесткие видео и аудио артефакты со сплющиванием картинки и странным звуком крякающих уток (это была не просто звуковая "каша", а хорошо организованный звук). После этого безобразия прога уже не запустилась, удалил пока. По крайней мере температурный режим сейчас божеский при закрытом корпусе менее 55*С.в ГТА4.
gavrich2 вне форума  
Отправить сообщение для gavrich2 с помощью ICQ Отправить сообщение для gavrich2 с помощью Skype™
Старый 24.07.2011, 01:36   #95
Новичок
 
Аватар для Lithium
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Ивантеевка
Сообщений: 86
Репутация: 17 [+/-]
Сейчас вот тестировал. Вроде норм, 31 в простое, запустил линпак, максимум была температура 60 градусов. На 33й минуте теста моментальный скачок температуры до 112 градусов! А тест идёт как ни в чём не бывало. Пробую трубки кулера, ну слегка тёплые, основание тоже. Тест закончился., а температура не падает, так и застыла на 112. Перезагрузил, запустил Ведьмак 2, в среднем температура 50-52 градуса, минут через 40 Asus Probe сигналит перегрев - опять 112 гр! Вот скрин http://dump.ru/file/5323313
И главное не падает пока не перезагрузишь. Я не знаю куда копать. Мать? Датчик температуры накрылся?
__________________
Любой имеющий в доме ружьё, приравнивается Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружьё...
Lithium вне форума  
Отправить сообщение для Lithium с помощью ICQ Отправить сообщение для Lithium с помощью Yahoo Отправить сообщение для Lithium с помощью Skype™
Старый 24.07.2011, 03:45   #96
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,572
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lithium Посмотреть сообщение
Датчик температуры накрылся?
вполне может быть
последние показания именно на это и намекают
хотя учитывая, что разные проги выдают разную темпу, то проблема может быть софтовой.
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Старый 24.07.2011, 10:06   #97
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,151
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
на практике, как минимум, один вентиль 120мм на вдув желательно иметь.
А где его ставить (спереди, сзади и т.п.)?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™
Старый 24.07.2011, 11:08   #98
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Earth2Space, на вдув - спереди перед корзинкой с жесткими.
Хотя вообще этот дискасс к проблемам с охлаждением мало относится. Продолжать лучше здесь.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 27.07.2011, 18:43   #99
D'hoine
 
Аватар для BenGur
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2,370
Репутация: 356 [+/-]
Жесткие диски (Хитачи и Сиагейт, кажды по полтора терабайта), когда я запускаю какую нибудь игру греются до 45С в обычном режиме их температура 35-40С. На передней панели стоит кулер на вдув. Температура в помещении 30-35С. Стоит ли для дисков брать системы охлаждения или это нормальная температура?
BenGur вне форума  
Старый 27.07.2011, 20:21   #100
Новичок
 
Аватар для HanRY
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: ХМАО
Сообщений: 24
Репутация: 89 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
Стоит ли для дисков брать системы охлаждения или это нормальная температура?
Однозначно стОит.
__________________
Jedem das Seine!
Мы не заблудились, рядовой... Мы в Нормандии...
HanRY вне форума  
Отправить сообщение для HanRY с помощью ICQ
 

Метки
охлаждение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования