Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2012, 07:02   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Risen 2: Dark Waters - Технические проблемы


Жанр: RPG
Локализатор: Акелла
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: http://risen2.deepsilver.com/
Фан-сайты: http://risen2.ru/, http://www.worldofrisen.de/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:

• ОС: Windows XP (Service Pack 2)
• Процессор: Dual Core 2.1 GHz
• Память: 2 GB RAM
• Жесткий Диск: 5.5 GB
• Графика: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
• Интернет: Для Активации

Рекомендуемые:

• ОС: Windows XP (Service Pack 3) Windows Vista (Service Pack 1) Windows 7
• Процессор: Dual Core 3GHz
• Память: 4 GB RAM
• Жесткий Диск: 5 GB
• Графика: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260
• Интернет: Для Активации


FAQ
Скрытый текст:

Q: Игра не сохраняется.
А:
Цитата:
Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Q: Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами?
А:
Цитата:
Идём в \Risen 2\data\ini\
В файле ConfigDefault ищем строку:
<Language VoiceLanguage="Russian"
SubtitleLanguage="Russian"
ForceSubtitles="true"
CompleteLocTable="false">
Меняем VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
Q: Низкий FPS на видеокартах Nvidia.
А:
Цитата:
Необходимо открыть "Панель управления->Установка/удаление программ" и удалить:
•NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
•NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx

Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь

Последний раз редактировалось M.S.-1; 11.12.2012 в 07:53.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:32   #2
Юзер
 
Аватар для Abbadon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Пенза
Сообщений: 307
Репутация: 67 [+/-]
Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами? У меня когда переключаешь язык на английский, почему-то в игре применяется немецкий. Пробовал в папке с игрой переименовывать файлы с диалогами - не помогает. Причем файлы эти там для русского, английского, немецкого и польского языков, а в стиме только две опции: русский и английский.
__________________
Детям нельзя в интернет.
Из-за детей интернет тупеет.

Последний раз редактировалось Abbadon; 27.04.2012 в 12:36.
Abbadon вне форума  
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 14:24   #3
Новичок
 
Аватар для StahlHai
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 13
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Abbadon Посмотреть сообщение
Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами? У меня когда переключаешь язык на английский, почему-то в игре применяется немецкий. Пробовал в папке с игрой переименовывать файлы с диалогами - не помогает. Причем файлы эти там для русского, английского, немецкого и польского языков, а в стиме только две опции: русский и английский.
Risen 2/data/ini/ в файле ConfigDefault ищешь строку:
<Language VoiceLanguage="Russian" SubtitleLanguage="Russian" ForceSubtitles="true" CompleteLocTable="false">
Меняешь VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
StahlHai вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 14:44   #4
Новичок
 
Аватар для Grovello
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: -1 [+/-]
Играю я значит в райзен 2 и тут на тебе:
При входе в пещеру, что находится слева по карте, за плантациями сахарного тростника и вылезает надпись конец, а над ней в белом круге буква i
Скрин не сделал, ибо не нашел включения оконного режима.
Я совсем не понимать, что делать. В пещеру не попасть, ибо после появления надписи бросает в главное меню.
Grovello вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:05   #5
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Grovello
Ты играешь в бетку, скачай полную версию, либо ты скачал полную, но с краком для беты.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:06   #6
Новичок
 
Аватар для Grovello
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Grovello
Ты играешь в бетку, скачай полную версию, либо ты скачал полную, но с краком для беты.
Уже догуглил, плохо.
Надо ждать.
Grovello вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:02   #7
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Grovello
Чего ждать, есть нормальная версия.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:19   #8
Новичок
 
Аватар для Grovello
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Grovello
Чего ждать, есть нормальная версия.
И от кого же?
Grovello вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:46   #9
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Игра не сохраняется вообще. Это хоть как то решается? Знаю, что бета у некоторых так бычила.
Но у меня то не бета, если что, лицензия.
Цитата:
Сообщение от Grovello Посмотреть сообщение
И от кого же?
ну может быть... *вздох праведного возмущения*... лицензия?!
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:50   #10
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
FrodoBaggins, может из-за того, что имя пользователя на русском языке?
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:53   #11
Новичок
 
Аватар для Grovello
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Игра не сохраняется вообще. Это хоть как то решается? Знаю, что бета у некоторых так бычила.
Но у меня то не бета, если что, лицензия.

ну может быть... *вздох праведного возмущения*... лицензия?!
Можешь купить лицензию, разок ей подтереться и повесить в туалете, в рамочке.
А мне просто интересно что за игра.
Grovello вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:00   #12
Игрок
 
Аватар для Fitterr
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 644
Репутация: 106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lermontka Посмотреть сообщение
может из-за того, что имя пользователя на русском языке?
Скорее всего. У меня лицензия, проблем нет. Но сейвы занимают уж больно много места, 150 сейвов - 1 Гиг. Быстрые сохранения не затираются.
Fitterr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:09   #13
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Grovello
1. Не хами.
2. Ищи в сети, есть рабочая, я сам играю.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:16   #14
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Lermontka, да вроде как нет... Ну точнее оно было когда-то на русском, но сейчас там только латиница. А папку Мои Документы я перемещал, теперь в ее пути вообще нет кириллицы.

Иииии как это исправлять то теперь?
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:03   #15
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
FrodoBaggins, я без понятия, может это и не влияет. Я еще играть не начинал, так что это просто предположение. Но попробуй просто создать нового пользователя с именем на латинском и поиграть из-под него.
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:24   #16
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Так, если у кого-то вдруг вскроется аналогичная проблема (а судя по форуму акеллы, она у многих: она вызвана наличием кириллицы в пути к савкам)

Цитата:
Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Решает проблему с сохранениями и заодно с выгрузкой игры из ОП (а то она с глюкнутыми савками не выгружалась).
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:30   #17
Игрок
 
Аватар для Fitterr
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 644
Репутация: 106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Иииии как это исправлять то теперь?
В реестре проверить правильность пути и наличие кириллицы: HKEY_CURRENT_USER\Software\Deep Silver\Risen2
Fitterr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:06   #18
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 29
Репутация: 3 [+/-]
а у одного у меня отсутствует сенс по оси Y ??? Практически недвижимо, есть решения ???
Tviter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:28   #19
Игрок
 
Аватар для AAT
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Los-Arkangeles
Сообщений: 781
Репутация: 332 [+/-]
У меня что-то лицуха, после нажатия кнопки "Играть" в стиме, вообще не грузится.
__________________
aatosan.tumblr.com

It seems during the day that I’m a spy reincarnated
Into a very strange love affair between a dream and a man
It’s seems during the night that I can’t even close my eyes
I gotta tell you about my sweet living nightmare
I fall in love with, every night
AAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:37   #20
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
купил лицензию в steam. загружается норм, но при запуске новой игры появляется розовая полоса по левому боку и по верху монитора, все текстуры спутаны ничего не видно и не понятно. обновил catalyst до последней версии не помогло. сделал проверку кэша - не помогло. система Intel i5, 4gb, radeon 5830
wp_art вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования