![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Asterigos: Curse Of The Stars
![]() ![]() Разработчик: Acme Gamestudio Издатель: Acme Gamestudio Жанр: Action, RPG Дата выхода: 11 октября 2022 Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.09.2022 в 18:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Sudoku Angel
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Супермодератор
|
Это разве не просто отвилка в одном из узких коридоров?
Цитата:
![]() Ещё фрустрировало отсутствие карты. Нет ощущения общего пространства на локациях, плюс они очень похожи могут быть. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Sudoku Angel
|
Нет, чтобы туда попасть, надо спрыгнуть вниз от основного пути и потом открыть шорткат. Это как бы не ахти достижение, но демка-то крошечная. Мы не знаем, что на самом деле будет в полной версии с лвл дизайном. Город вообще не считается, он в демке закрыт, там сделан просто проход к специальному боссу демки (то есть не факт, что он в игре будет).
Она же там есть, просто нерабочая. И вроде упоминали, что телепорты будут между "кострами", но это тоже не работает в демо. Я вообще думаю, что демо начинается где-то в конце леса, чтобы нас к городу подвести, а в полном релизе вероятно лес будет куда большей локой. И даже, может быть, до него что-то будет. |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
![]() Вообще не спорю. Я как раз писал выше, что выглядит кашками, но какие-то развилочки там есть и вызывает диссонанс. |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Sudoku Angel
|
Я пока только пролог прошел. К моему разочарованию, это контент из демки без изменений. Просто тот босс, который в демке финальный, в релизной версии тебя уделывает по сюжету, чтобы принести на базу-хаб, где ты берешь квесты. Разве что теперь я на макс.сложности начал играть, и там баланс сильно подправлен в сравнении со средней сложностью: начинаешь с -70 ко всем резистам, в сундуках не шмот, а ресы, чтобы потом шмот крафтить; зелий и в целом ресов гораздо меньше можно найти. В демке к каждому оружию по скиллу выдавали, сейчас все это на древе навыков надо открывать. Мана регенится от автоатак. Об остальном пока сложно сказать. К чему-то повесточка в сюжете сразу сквозит со старта.
|
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Юзер
|
Недавно на ютубе случайно наткнулся на обзор Битого пикселя. Никогда раньше не слышал про эту игру. И спонтанно решил попробовать.
В общем, мне понравилось. Прошел за 30 часов на средней сложности. Моим основным оружием был посох, а вспомогательным- кинжалы. По сути всю вторую половину игры я использовал только один прием- Грозовой поток у посоха. По-моему, это имба. По крайней мере, на средней сложности. Фишка в том, что этот прием очень мощный, но потребляет мало маны. Всего лишь 9 единиц. Я спамил Грозовой поток. Когда мана заканчивалась, я начинал копить ману с помощью прицельной стрельбы из посоха. Прицельная стрельба из посоха расходует выносливость. Когда мана восстанавливалась, я опять начинал спамить Грозовой поток. И так по кругу. Всех боссов я убивал с одной-двух попыток. К минусам я бы отнёс лор игры. По-моему, проработка лора получилась избыточной. Чрезмерной. Разработчики перестарались в этом плане. На локациях разбросаны сотни записок. По началу мне их было интересно читать, но потом надоело. Но всё же стоит заметить, что это не графомания. Эти записки хорошо написаны и хорошо переведены на русский язык. По данной игре даже не скажешь, что её разрабатывали китайцы. Такое ощущение, что это европейская Action-RPG с примесью соулслайк. Анимешности в ней самый минимум. Отец главной героини Гарольд похож на персонажа аниме: у него огромный меч с человеческий рост. В Asterigos есть дополнительные испытыния, которые называются "фантазмы". Так вот эти фантазмы подозрительно напоминают подземелья из Immortal Fenix Rising. Дело в том, что они тоже происходят где-то в космосе, среди звёзд. Ещё в Asterigos есть босс "Черный смотритель". Своим внешним видом он мне напомнил босса Аида из God of war 3. По-моему, это тоже вряд ли совпадение. Ещё я обратил внимание, что в игре как-то странно работают анимации у врагов. Когда враги находятся вблизи, то с анимациями всё в порядке. Но когда они находятся далеко, то они почему-то двигаются заторможенно. Такое ощущение, что у них анимации проигрываются в 30 fps или даже меньше. Не знаю, с чем это связано. Наверно, это было сделано для удешевления разработки. Скрытый текст:
|
![]() |
|
|