![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Life is Strange: Double Exposure
![]() ![]() ![]() Разработчик: Deck nine Издатель: Square Enix Жанр: Adventure Дата выхода: 29 октября 2024 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X, Switch ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
#41 | ||
Модератор
|
Цитата:
|
![]() |
#42 | ||
Супермодератор
|
За Жузон обидно. Если конечно они на него не просрали много денег. Хорошая медитативная инди. Очень атмосферная. Но записки говно.
Видно, что у них есть что рассказать, но вот с умением это подать они немного обсираются. |
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Sudoku Angel
|
Кстати, отзывы пока очень положительные 80%. Выходит, как минимум своей аудитории игра зайдет, и пока там не наблюдается ничего особо всратого. В любом случае, главное, чтобы финал не запороли.
|
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, там вроде как народ жалуется на то, что разработчики перечеркнули одну из концовок первой части. И недовольны именно те, кто выбирал эту концовку в своё время.) Правда это логично же было.
|
![]() |
#46 | ||
Модератор
|
Игра полноценно вышла, оценки средние, а онлайн унизительный. У первой части к слову, он сейчас точно такой же.
![]() Цитата:
|
![]() |
#47 | ||
Sudoku Angel
|
Эээ, если что, только с 19.00 загрузка игры пошла. Еще рано судить. Пока что все эти оценки выставлены челами, кто купил версию за 100 баксов (или 80, сколько там она стоит). Но игра столько вообще не стоит, даже если бы была шедевром. Так что если вдруг она просто нормальная, то за такую цену все равно разочаруешься.
|
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, ааа, ну ок, поглядим, что там будет в течении суток. Сейчас зашёл на СтимДБ, ещё на 150 человек онлайн поднялся.
|
![]() |
#49 | ||
Sudoku Angel
|
DoctorWagner, я прошел вступление и пока в восторге. Тем, кому нравится серия, определенно зайдёт. Пару странных багов словил, но в целом всё сделано хорошо. И самое главное, что Сафи - нереально клёвая. Её смерть хочется расследовать, потому что она как персонаж цепляет, в неё быстро влюбляешься (как персонажа конечно же, поскольку они с Макс только подруги; любовный интерес тут отдельный). Это не болванчик, на которого плевать. Так что это уже половина успеха)
|
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, а что там такого сделали с событиями прошлой части, от чего конкретно у некоторых людей бомбануло то?
|
![]() |
#51 | ||
Поборник К'Туна
|
DoctorWagner,
Пока увидел только, что выбрана концовка Скрытый текст: Скорее всего бомбит только потому, что их такой выбор не устраивает. Проходил только первую часть, в свое время очень зашло, другие части не трогал, желания вообще нет их проходить. Прошел первый эпизод, сказать что круто не могу, немного скучновато было, но в целом неплохо. Посмотрим что дальше. С оптимизацией реально проблемы, пришлось настройки чуть укрутить, чтобы 60 кадров давало.
|
![]() |
#52 | ||
Sudoku Angel
|
Не читал причины бомбежки, не знаю. Скорее всего потому, что даже если ты выбираешь отношения с Хлоей и она жива, то они все равно расстаются и Макс на начало игры одна. Не знаю, можно ли будет воссоединиться, или нет... но сделано это для того, чтобы можно было флиртовать с разными челами, видимо.
Цитата:
Прошел две главы - хорошо. Напоминаю, что они были доступны за покупку дорогой версии игры две недели назад, и поэтому в них ничего такого крутого нет, чтобы не было каких-то спойлеров. У меня брат из-за этого опережает мой прогресс, прошел 3 главу и говорит, что там просто разрыв мозга - настолько все круто. Ну, поглядим. |
||
![]() |
|
![]() |
#53 | ||
Поборник К'Туна
|
Цитата:
Очень прожорливая или же плохо оптимизированная. Кстати по онлайну писали выше - уже далеко не 300 как показывали, а почти 9к)
|
![]() |
#54 | ||
Sudoku Angel
|
Меня пока в игре бесит только одно - реализация основной механики перемещения между мирами. Сразу было ясно, что она работать будет всрато, ведь ты не можешь перемещаться когда захочешь. У тебя обычно 1-2 точки на локации, где ты можешь это делать. И из-за этого иногда приходится пипец каким бектрекингом заниматься! Особенно, если нужные тебе вещи находятся где-нить за дверью в другой локе. Начинается прямо Старфилд какой-то с кучей загрузок, когда ты бегаешь точка перемещения - дверь - перс - дверь - точка перемещения - дверь - перс... Вот за это местами прям сильно хочется снизить баллы игре.
|
||
![]() |
|
![]() |
#56 | ||
Модератор
|
KAWS, попробуй кстати еще Before the Storm про Хлою, предыстория первой части. Она очень близкая по атмосфере, настрою и прочим вещам. Ну еще бы, там и персонажи то все те же самые по сути, просто Макс не играет столь существенной роли, потому что она еще не вернулась в Аркадия Бэй. А все остальное по серии можно не трогать, ни сиквел, ни True Colours.
А сколько тут вообще эпизодов запланировано? Я так понял, они выходят раз в неделю?
|
![]() |
#57 | ||
Поборник К'Туна
|
Цитата:
5 эпизодов, все эпизоды доступны со старта.
|
![]() |
#58 | ||
Sudoku Angel
|
Поторопился с претензией к механике, они кучу точек перехода накидали, только первая сцена оказалась кривовата. Да и то, если её переиграть, то беготни там на самом деле минимум - это я чего-то сам себя задушил. Впрочем, не в первый и не в последний раз.
В общем, кто-то игру уже прошёл, но я местами тупил, кое что переигрывал, и в итоге за 14 часов прошел только 3 главы из 5. И если я думал, что финал 2 эпизода пипец какой крутой, то финал 3 - это просто 12/10 на кончиках пальцев. После настолько крутого твиста я даже не представляю, куда вообще можно сюжет повести. Говорят, правда, что финал слили, но не знаю... увидим. Я пока в полном восторге. Сюжетно эта часть покамест уделывает все предыдущие игры вместе взятые. |
||
![]() |
|
![]() |
#59 | ||
Sudoku Angel
|
Прошел игру. И для меня это однозначно лучшая LiS. Здесь всё сделано на уровне: и озвучка, и сюжет, и персонажи, и сюжетные арки персонажей. И минусов: все такой же примитивный геймплей, в некотором роде открытый финал, который не вызывает очень сильных эмоций (потому что челы задумали или длц или прямое продолжение), и просто вагоны повестки, которой тут пропитано абсолютно всё. Спасибо, что хотя бы не агрессивно. Но как бы любой, кто идет в эту игру, должен понимать, что его ждёт.
Впрочем, это не совсем повторение известного опыта серии. Разрабы тут замахнулись на нечто более масштабное, сюжет больше не такой камерный, как раньше. True Colors была попыткой сделать такую игру, но там было сделано немало ошибок, которые разрабы учли и исправили. По крайней мере постарались. Например, как и у Алекс, тут тоже два любовных интереса у Максин. Можно выбрать парня или девку, можно романсить обоих. При этом в финале много забавных моментов из-за этого, поскольку... скажем так, они оба узнают про это. Но мне понравилось, что из-за этого не стали лепить ненужную драму. Ещё что понравилось: тут нет однозначно положительных и отрицательных персонажей. Каждый из них себя в чем-то замарал и игроку самому предстоит решать, насколько его моральный компас позволяет это принять или не принять. И даже наша любимая Сафи, ммм... эта деваха вполне способна вызвать дрожь в коленях. И это прям очень круто. Плюс разрабы отошли от любого морализаторства, что позволяет Макс вести себя как пожелает игрок: бухать, курить, нарушать закон. Игра очень достойная. Но надо понимать, что за рамки своей аудитории она не вышла - если серия не нравится, играть не нужно. Плюс это прямо продолжение истории Макс с кучей рефлексии по событиям первой части, так что без опыта первой части сюда тоже не стоит соваться. |
||
![]() |
|
![]() |
#60 | ||
Поборник К'Туна
|
Прошел 3-ий эпизод, ну даже не знаю.
3 эпизода локации все одни и те же, проходишь в универ и опять 3ий раз ходить по тем же местам сильно напрягает. По сюжету вертят конечно, не знаю к чему приведет, но прям вау эффекта не вызвала ни концовка второго эпизода ни 3, интересно к чему приведут, но не вау прям. Вообще и близко по моему мнения не дотягивает до первого лиса, времени конечно много прошло, а игру проходил один раз на старте, в ожидании каждого эпизода, и как говорится раньше было лучше. Мнение только по 3-м эпизодам, но не знаю что должно произойти, чтобы оно поменялось в значительно лучшую сторону.
|
![]() |
Метки |
life is strange: double |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|