Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2020, 07:09   #24221
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
Arhitecter, ну там же у зен2 вроде это особенность их учитывая нанометры и чиплетность. там обычная картина это резкие всплески темпы даже при малых нагрузках в идле\2д режиме. и это как правило одно, несколько ядер горячие на пару сек, а вся площадь холодная - вопрос про датчики. я много таких рассказов читал. плюс по дефолту всегда завышенный вольтаж же, плюс автобуст дикий. это вообще касается всех и синих тоже. специально делают ибо удачный камень реже попадается.
тут как я понял нужно значит самому подбирать значения через оффсет, или фиксировать вольтаж. или замарачиваться с башней и ее подошвой.
и по итогу все ровно вопрос не закрыт, неоднозначно. ибо одни говорят так надо, другие это херня, но для личного успокоения делают. вроде бы даже инженеры амд высказывались на этот счет - мол фиксировать вообще ничего не надо, ибо это может быть даже вредно в определенных нагрузках. типа работает как и задумано. хрен его знает может задумано чаще менять камень, епт.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 18.08.2020 в 07:27.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 11:43   #24222
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Че-то хваленый холодный рузен 3600 греется на 70 градусов у меня в cod warzone. И это даже не полная нагрузка при неплохом кулере Enermax ETS50 и mx4 термопасте.
Много зависит от вентиляции в корпусе. И этот корпус не исключение, советую везде ставить вентили.
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
т.к. всего один вентилятор на вдув и один на выдув.
Думаю кулер снимать не стоит.
Для начала упакуй вентиляторами корпус, потом потести.
Но и сейчас нет повода для беспокойств, т.к учитывая плохую вентиляцию в корпусе, темп. хорошие.

Кстати, с открытым передком охлад. заметно улучшается. При условии, что стоят вентиляторы.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2020, 01:02   #24223
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,695
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Так все-таки стоить снимать кулер и смотреть что там с контактом?
Ну, за 70 градусов я бы не переживал. Если докинешь на заднюю стенку вентиль на 1500-1600 оборотов, а спереди будет два на 900, уже несколько градусов снимешь. Если переживаешь, то можно залезть в биос и включить лимиты на TDP - у 3600 так-то 65Вт, а он у тебя работает в режиме 95Вт, как 3600Х (у MSI это в пункте cTDP limit control вроде как выставляется). Но это скажется на частотах - на одно-два ядра брать 4,2 он будет, а вот 3,95 на все ядра уже вряд ли, скорее 3,6-3,7.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 02:55   #24224
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,528
Репутация: 367 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Ну, за 70 градусов я бы не переживал. Если докинешь на заднюю стенку вентиль на 1500-1600 оборотов, а спереди будет два на 900, уже несколько градусов снимешь. Если переживаешь, то можно залезть в биос и включить лимиты на TDP - у 3600 так-то 65Вт, а он у тебя работает в режиме 95Вт, как 3600Х (у MSI это в пункте cTDP limit control вроде как выставляется). Но это скажется на частотах - на одно-два ядра брать 4,2 он будет, а вот 3,95 на все ядра уже вряд ли, скорее 3,6-3,7.
А сверху на выдув есть смысл ставить? У корпуса можно там сетчатую крышку поставить вместо глухой пластмассовой.
Я бы купил парочку pure wings 2 и один silent wings 3 - последний, я так понимаю, на вдув лучше поставить, т.к. он помощнее будет?
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 03:54   #24225
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,695
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Я бы купил парочку pure wings 2 и один silent wings 3 - последний, я так понимаю, на вдув лучше поставить, т.к. он помощнее будет?
Наоборот, ставь его вместо заднего.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 17:37   #24226
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,642
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
А сверху на выдув есть смысл ставить? У корпуса можно там сетчатую крышку поставить вместо глухой пластмассовой.
Есть, у меня так устроено охлаждение, я заменил базовый задний на более качественный и на выдув на верхнюю крышку еще 2х120 прилепил, в компе натурально сквозняк.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 14:44   #24227
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,528
Репутация: 367 [+/-]
В общем, решил поставить несколько Pure Wings 2 (без PWM): сверху 2х140 на выдув, спереди 2х140 на вдув и потом докуплю на выдув silent wings 3 помощнее.
Норм конфигурация?
И почему на выдув должен быть более мощный вентиль, а не на вдув? Спереди на сетка ведь, воздух не силно засасывается.
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 23:34   #24228
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,642
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
И почему на выдув должен быть более мощный вентиль, а не на вдув? Спереди на сетка ведь, воздух не силно засасывается.
Это вообще у каждого свое, я пробовал более мощные спереди ставить нагнетающие, вообще убирать, другие ставил, и вышло так что спереди в принципе любые подходили, а вот на выдув ставил мощнее, показатели температурные были лучше в таком раскладе.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 23:35   #24229
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,695
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
И почему на выдув должен быть более мощный вентиль, а не на вдув? Спереди на сетка ведь, воздух не силно засасывается.
Задний ближе к горячей части, более мощный быстрее выбрасывает горячий воздух.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 20:22   #24230
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,977
Репутация: 191 [+/-]
народ, а посоветуйте плз какие нить аркадные гоночки чтоб не париться с управлением и чтоб графика была хорошая, а?
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 20:29   #24231
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,963
Репутация: 833 [+/-]
fujiko, Forza Horizon 4. Единственный минус игры привязка к Windows Store.
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 21:21   #24232
Юзер
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: г.Кировск
Сообщений: 105
Репутация: 10 [+/-]
Пересобираю ПК (меняю материнку, процессор, блок питания и кулер). Нужны ли какие-то манипуляции в программном обеспечении (настройка в БИОС, установка драйверов и т.п.)? Не бейте за нубский вопрос)
Janisimo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 23:21   #24233
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Janisimo, По большему счету ни каких. Смотря какая система, дабы память поправить. Но по умолчанию, если детали совместимы все заработает.
Подключай интернет, ставь десятку и вперед.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 00:01   #24234
Юзер
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: г.Кировск
Сообщений: 105
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Смотря какая система, дабы память поправить.
Комп уже пару лет в эксплуатации, винда имеется. А что может быть с памятью? Если речь про оперативку, так я её не трогал. Как винчестер и видюху.
Janisimo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 00:08   #24235
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Janisimo, Можно и не лезть в биос, работает и ладно. Просто если желание будет, проверь на какой частоте память работает раз плату меняешь и сравни с тем, на что рассчитана система.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 00:13   #24236
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,440
Репутация: 324 [+/-]
Ох уж это АМД, изрядно с ним замучался.
В общем, совет всем тем кто удумает взять 3300X и наверное 3100 - даже если у вас на материке заявлена поддержка 3000 серии с коробки - не факт что она будет на этих процессорах, может выйти так что дальше биоса дело не пойдет, благо из него можно обновится если есть второй ПК, а если нет?
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 04:51   #24237
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
XXX-3, чо взял ненавиженку, ну и как? а материнка какая?
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 11:10   #24238
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,440
Репутация: 324 [+/-]
fastBrandon, Нормально. Мать одна из самых дешевых- asrock b450 pro4 f.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 12:09   #24239
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
asrock b450 pro4 f
ну дык с чего вдруг на 450 должно быть искаробкэ...
если только в новых ревизиях для ранее вышедших r5 3600 и далее. а 3100-3300 они же недавно релизнулись.
в однопоточных дрочильнях тестил, BnS?
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 26.08.2020 в 12:14.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 12:15   #24240
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,440
Репутация: 324 [+/-]
fastBrandon, Должны поддерживать. Брал на регарде, там вроде все под Ryzen 3000 уже лежат, да и эта была под 3000, только видимо не под самые новые. Что интересно про ХТ версии в описаниях к прошивками предупреждают, а про 3300х - нет.
Не тестил, лень пока. На недельке посмотрим.
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования