Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 18:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,977
Репутация: 191 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 19:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 12:40   #1221
Курьер твоих идей
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,078
Репутация: 578 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Разгон оперативной памяти, например.
Я ОРУ
В ЭТОМ ИДИОТСКОМ БСОДЕ ЗАПРЕЩЁН РАЗГОН ПАМЯТИ
ААААААААААА
Сори за капс, он оправдан.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
тут еще нужно учитывать что игрульками ты его быстро износишь, и на работу не останется.
Да я особо много не играю, только когда накатывает ностальгия по какой-нибудь игре.
Сейчас по фалауту, например.
Скоро чувствую по Сталкеру будет.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
читывая все это, это не фигня а афигенно на самом деле. интересно какие еще игры на этом железе смогут запуститься. попробуй прогнать список игр разных лет.
Ну вот MOHAA у меня в 1024х768 запускается, выше разрешения уже вылетают, там OpenAL, емнип. ГТА 4 запускается, все халфы и блек меза.

Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Вся инфа по бсоду твоему тут + решение траблы https://onoutbukax.ru/stop-error-0x000000ea/
Номер бсода ещё надо узнать
Спасибо, однако понижение энергопотребления помогло в решении вопроса. 80% нагрузка на ЦП поставил через энергосбережение, работает как часы.

Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Я бы попробовал для всего железа обновить дрова , чем чёрт не шутит : https://sdi-tool.org/download/?lang=ru
Я через Driver boost обновился, на эту у меня антивирус ругается. Не стал рисковать. + она находила старые дрова, а драйвер буст последние.
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 15:11   #1222
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,832
Репутация: 565 [+/-]
maxim 4rever, не поверю пока скрин не выложишь под стресс - тестом с температурой : https://www.softportal.com/software-16134-speccy.html
Можно не хило загрузить этим : http://forum.igromania.ru/showpost.p...28&postcount=3
P.S если после этого твоя железяка вспыхнет пламенем , я не виноват , на всё воля аллаха =(
У мну в простое
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось •=£є○=•; 31.07.2020 в 15:15.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 01:33   #1223
Игроман
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 3,702
Репутация: 759 [+/-]
Объясните есть ли кардинальная разница между чипсетами под райзен?
Например денег хватает только на рязань 5 2600 и мать с чипсетом А320.
Хоть MSI A320M-A PRO.

Будет ли мне материнка говорить привет лох?

На материнке с таким же чипсетом с рязанью 3 2200G было всё окей, только под разогнать пришлось.

Какие особенности чипсета B350 и В450?
__________________
Уютный твиттер
Steam
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 06:09   #1224
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,650
Репутация: 1826 [+/-]
Cyclops, на А-чипсетах отсутствует возможность разгона процессора, меньше линий PCE-E, плохой охлад, меньше цепей питания и в целом это чисто офисный вариант, особенно если мы говорим о 3хх и 4хх сериях чипсетов. Если собрался брать 2600, то доски ниже B-чипсета брать не стоит в принципе, если ты берешь себе, а не печатную машинку кому-то в офис. Хз чего ты там разгонял на 2200g видать память только, это единственное что там позволено гнать. На B-чипсете ты уже получаешь полноценную возможность разгона процессора, ну и на самой плате всего больше и линий и радиаторы даже стоят нормальные, питальник не плохой, а где-то даже хороший, и в целом палата делалась именно под достаточно нормальный разгон для средних процов r5, а наиболее дорогие доски на B-чипсете способны в разгон даже старших процов.
450 чипсеты превосходят по стабильности разгона памяти, аналогу "турбобуста", который довели до ума, лучше питальники на платах, кое-где даже значительно лучше компонентная база и в целом прокачанная такая версия 350, особенно всякие томагавки от msi.
Купив а-320 и r5 2600 все на что ты можешь рассчитывать это разгон памяти, но на А-320 он довольно похабный, он вроде как есть, но память тебе придется брать дорогую или надеяться на удачу, если ты собрался этим заниматься, само собой процу поднять частоты ты не сможешь, а весь смысл покупки процов без индекса, это экономия на том что ты сам сможешь его подтянуть до уровня того же 2600х приподняв его частоты, и выставив более лучшие частоты и на оперативкие.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 01.08.2020 в 06:18.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 11:52   #1225
Курьер твоих идей
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,078
Репутация: 578 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
У мну в простое
Скрытый текст:
__________________
Видя истину, ты можешь всё. (с)
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 18:38   #1226
Игроман
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 3,702
Репутация: 759 [+/-]
McDragon, забавно, но я решил проверить. Может я брежу или еще что.
Но материнка под Ryzen 3 2200G - AB350M-HDV R3.0
Я из-за этого подумал на вскидку, что А чипсет. Комп то у с этой матерью не у меня стоит.
__________________
Уютный твиттер
Steam
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 11:29   #1227
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,832
Репутация: 565 [+/-]
maxim 4rever, в простое то у тебя в норме
Той прогой не стал ( страшно )
Рискнул аидой на две минуты ( не советую более )
Скрытый текст:


•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 08:58   #1228
Юзер
 
Аватар для [Heavy Rain]
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 103
Репутация: -4 [+/-]
Привет. Очень прошу помощи. Человек в отчаянии.
Конфиг
X470 aorus ultra glaming,r5 2600,gskill ripjaws V 3200 cl 16(Xmp запустился), карта saphire nitro+rx 580 4gb.
После сборки долго запускается компьютер только если выключить с розетки (после обычной перезагрузки все ок). На второй день начал гореть vga led, но система работала ок, на следующий день сам по себе пропал. Захотел переустановить винду, на второй перезагрузке комп не включился вообще. При включении БП один раз моргает подсветка чипсета. Запускаются кулера, карта и ее подсветка, наполовину подсветка cpu кулера. Плата не светится вообще. Чеки такие cpu>dram, останавливается на dram и снова по новой. Биос старой версии не обновлялся. Что сделано:
- проверен БП, карта, менялась и перетыкалась память, отключались все порты, сбрасывали Биос, меняли батарейку, проверялись лапы. Зашить ничего нельзя так как вообще нет изображения на мониторе. Плата на гарантии (но хотелось бы получить советы и узнать в чем проблема)

Последний раз редактировалось [Heavy Rain]; 26.09.2020 в 09:02.
[Heavy Rain] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 12:26   #1229
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,696
Репутация: 1185 [+/-]
[Heavy Rain], если ХМР запустился, это не значит что память работает на этих частотах/таймингах стабильно. На райзенах лучше разгонять вручную. Что касается остального, несите в сервис на диагностику, проблема может быть и железной.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 15:03   #1230
Юзер
 
Аватар для [Heavy Rain]
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 103
Репутация: -4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
[Heavy Rain], если ХМР запустился, это не значит что память работает на этих частотах/таймингах стабильно. На райзенах лучше разгонять вручную. Что касается остального, несите в сервис на диагностику, проблема может быть и железной.
Занёс в местный сервис (неофициальный), сказали проблема софтверная, с железом все ок - слетел основной Биос, а резервный толи кривой (и перезаписывает сам себя) толи слетел в паре с основным. Далее только руками. Поэтому и хочу услышать разные мнения на этот счёт, а не одного мастера (который тоже может быть прав).

Последний раз редактировалось [Heavy Rain]; 26.09.2020 в 15:13.
[Heavy Rain] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 16:02   #1231
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,968
Репутация: 210 [+/-]
[Heavy Rain], зумер пикалка есть,?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 17:38   #1232
Юзер
 
Аватар для [Heavy Rain]
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 103
Репутация: -4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
[Heavy Rain], зумер пикалка есть,?
Есть - молчит.

P.S Зумер 94 г.р? Судя по твоим любимым играм в аккаунте - мы с тобой одного возраста. Но не об этом речь.
[Heavy Rain] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 18:29   #1233
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,968
Репутация: 210 [+/-]
[Heavy Rain], процык отстегивал?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 18:59   #1234
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,696
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от [Heavy Rain
;12627134]Занёс в местный сервис (неофициальный), сказали проблема софтверная, с железом все ок - слетел основной Биос, а резервный толи кривой (и перезаписывает сам себя) толи слетел в паре с основным. Далее только руками. Поэтому и хочу услышать разные мнения на этот счёт, а не одного мастера (который тоже может быть прав).
Биосы у гигабайта действительно очень кривые, именно поэтому я никогда не советую брать их материнки. Конкретно на твоей нет юсб-флеш, как на оверклокерских материнках, т.е. перепрошить биос можно только используя программатор, выпаивая флешку биоса. Так как она новая, то лучше сразу нести по гарантии.
Цитата:
Сообщение от [Heavy Rain
;12627109]Чеки такие cpu>dram, останавливается на dram и снова по новой.
Такое бывает как раз если комбинация таймингов/частоты у памяти не подходят. Материнка или не стартует, или начинает сама перебирать тайминги. Но если простой сброс биоса не помог, значит проблема в чём-то другом. Также такое бывает, если по какой-то причине нет связи между процессором и памятью - отломанные ножки, грязь в сокете, физические нарушения на дорожках платы и так далее.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 21:58   #1235
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4,018
Репутация: 370 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
именно поэтому я никогда не советую брать их материнки.
Но aorus X570 Extreme довольно крутая, если деньги есть.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 22:43   #1236
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,696
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Но aorus X570 Extreme довольно крутая, если деньги есть.
У них железо вообще неплохое, проблема в софте. Кривые биосы, плохая поддержка, плохой разгон памяти и так далее.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 07:40   #1237
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,528
Репутация: 367 [+/-]
Там Clock tuner for Ryzen вышел.
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 20:46   #1238
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4,018
Репутация: 370 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Кривые биосы, плохая поддержка, плохой разгон памяти и так далее.
Да, я в курсе. Память то они гонят норм, но вот стабильности нет. У них с самого перехода на UEFI ещё на P67 не задалось. Так и осталась это хрень.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 21:48   #1239
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4,018
Репутация: 370 [+/-]
5800X топчик, но цена жесть. Ждём 5700 и биосы под X370.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 22:42   #1240
Heh, greetings!
 
Аватар для Джигмэн
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 3,099
Репутация: 503 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
цена жесть
стали лидерами рынка, сказка закончилась — извольте выложить 300 баксов за шестиядерник (а в рашке — все 35к рублей)
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования