Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 18:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,977
Репутация: 191 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 19:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 23:18   #201
Игрок
 
Аватар для The_Legend
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Серебряное Тысячелетие
Сообщений: 560
Репутация: 50 [+/-]
Chess, спасибо. А то разогнал на 10 МГц и на том радуюсь.
__________________
Мудрость, юноша - это умение вовремя заткнуться и послушать, что скажут умные люди.
The_Legend вне форума  
Отправить сообщение для The_Legend с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 01:50   #202
Опытный игрок
 
Аватар для Dante-Killer
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщений: 1,769
Репутация: 307 [+/-]
Комп зависает при проверке процессора в эвересте (проверяю кэш, CPU и FPU), на что это указывает? Также виснет в играх. Иногда зависание сопровождается звуковым сигналом. После перезагрузки сразу после зависания часто виснет на окне приветствия.

Сегодня вообще смог запустить винду раза с 5, до этого тупо висло на окне "запуск Windows"
__________________
Steam - hArriKanE
PSN - mr_hArriKanE

Последний раз редактировалось Dante-Killer; 18.03.2011 в 11:25.
Dante-Killer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 10:44   #203
Новичок
 
Аватар для termite
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 1
Репутация: 101 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
Иногда зависание сопровождается звуковым сигналом
какой именно...
температуры какие в эвересте показывает? CPU,GPU
__________________
MB Abit IP35-E, Intel Core 2 Quad Q9500 2.83@3,75Ггц, 2x2Gb Corsair 4-4-4-12, GeForce GTX 660 2gb , БП Delta 500Вт, Cooler Master CM 690, AOC 2757
termite вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 15:07   #204
Игрок
 
Аватар для The_Legend
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Серебряное Тысячелетие
Сообщений: 560
Репутация: 50 [+/-]
Ты разгонять не пробовал? Может быть это шина просто не справляется, от чего возникают "пробки".
__________________
Мудрость, юноша - это умение вовремя заткнуться и послушать, что скажут умные люди.
The_Legend вне форума  
Отправить сообщение для The_Legend с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 00:52   #205
Новичок
 
Аватар для hamal
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 1 [+/-]
друзья товарищи помогите,отключил сёдня 3 ядра в своём x4 945 фене, а включить не могу
отключил через мой комп-свойства-оборудование-дисп устройств-компьютер там с многопроцевого указал на простой компютер с асpi
по ходу тут новички одни,не знает никто решения проблемы

Последний раз редактировалось hamal; 20.03.2011 в 01:52.
hamal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 16:56   #206
Юзер
 
Аватар для _Deimos_
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 408
Репутация: 80 [+/-]
Собрался купить Phenom II X4 920. В прайсе магазина увидел надпись ОЕМ (мне друг сказал что это некоробочный вариант и там ни кулера ни какой либо инструкции нет) Так вот как же тогда его запакуют? в пакетик???)) В принципе это не главное. Вот чего спросить то хотел: максимальная рабочая температура у этого процессора 62 градуса... Собрался к нему купить Cooler Master Hyper TX3 и хотел спросить хватит ли этого кулера? (в идеале потом еще вентилятор на выдув поставлю в корпусе но щас конкретно про этот кулер спрашиваю)
__________________
Всем WASD, пацаны :D
_Deimos_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 17:11   #207
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Deimos_ Посмотреть сообщение
Так вот как же тогда его запакуют? в пакетик???))
В пластиковый футляр.
Цитата:
Сообщение от _Deimos_ Посмотреть сообщение
хватит ли
Без разгона хватит и тх3. Если будешь разгонять, он может и не справиться.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 17:12   #208
Юзер
 
Аватар для _Deimos_
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 408
Репутация: 80 [+/-]
Xaron, нет с разгоном я баловатся не буду у меня криворукость 3ей степени))) и еще вопрос сколько примерно стоит штука чтобы мерить температуру на процессоре? (не помню как называется)
__________________
Всем WASD, пацаны :D
_Deimos_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 17:42   #209
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
_Deimos_, HWMonitor бесплатно устанавливается
А штука - мультиметр имеешь ввиду? Он тебе не нужен.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 21:33   #210
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 191
Репутация: 52 [+/-]
_Deimos_,
в боксовом варианте кулер не серьёзный, лучше сразу норм. взять, греется не слабо ведь, вот и вся разница от ОЕМ + коробочка, ну а инструкция какая там к микросхеме должна быть, всё можно на сайте производителя изучить.
De_Nika вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:31   #211
Юзер
 
Аватар для DbIPo4HuK
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 364
Репутация: 134 [+/-]
Как думаете сколько можно еще посидеть нормально на (AMD Phenom II X4 Black Edition 965) ???
DbIPo4HuK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:32   #212
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
DbIPo4HuK Пока не наступит переход на поддержку софтом 6 и более ядер. Я думаю для игр, будет актуален еще как минимум 1.5-2 года. А серъезным программам-редакторам по моему сколько ядер не давай, все мало.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:05   #213
Юзер
 
Аватар для _Deimos_
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 408
Репутация: 80 [+/-]
Поставил таки я Phenom II x4 920. Только вот читал, что у него критическая температура 62 градуса а на HWMonitorе один раз увидел температуру 72 градуса!!! но при этом все спокойно работало. И еще винда седьмая оценила проц 3,7 балла)
__________________
Всем WASD, пацаны :D
_Deimos_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:35   #214
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Deimos_ Посмотреть сообщение
Только вот читал, что у него критическая температура 62 градуса а на HWMonitorе один раз увидел температуру 72 градуса!!! но при этом все спокойно работало.
Он и будет работать, превышение на 10-20t не скажется на процессе, только вот если хочешь чтобы 920-й прожил дольше, необходимо чтобы темпа была не выше критической, для этого она и указана в спецификациях для этого процессора. Если будет выше, начнется постепенная деградация, а это не есть хорошо.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 14:35   #215
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
_Deimos_, что то у тебя не то либо с мамкой , либо с виндой. На моем 955 температура больше 50 не поднимается ( боксовый кулер) , и оценка 7,3 балла.
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 00:31   #216
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,969
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Deimos_ Посмотреть сообщение
на HWMonitorе один раз увидел температуру 72 градуса!!! но при этом все спокойно работало.
Похоже на глюки, иногда на HWMonitorе и вентиляторы несколько десятков тысяч оборотов показывают, и температуры либо запредельные, либо низкие на различных устройствах.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:05   #217
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,563
Репутация: 267 [+/-]
Скажите,если ли для амд программа типа AMD Fusion for Gaming?
И есть ли польза от этой прораммы?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 15:45   #218
Игроман
 
Аватар для mr.AGRH
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,563
Репутация: 163 [+/-]
Недавно приобрел AMD Phenom II X4 965, но во всех утилитах он отображается как трехядерник. Скрин:
Скрытый текст:

Это брак и нужно нести обратно в магазин или что-то можно сделать?
mr.AGRH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 15:54   #219
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
mr.AGRH, в биос как отображается?
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:10   #220
Игроман
 
Аватар для mr.AGRH
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,563
Репутация: 163 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
mr.AGRH, в биос как отображается?
Показывало 3, теперь 4. Решил запустить Крайзис 2. В какой-то момент компьютер перезагрузился (я уж было подумал, что плохо термопасту нанес) и теперь стало показыввать все 4 ядра.
Скрытый текст:

Интересно только почему вначале было по-другому.
mr.AGRH вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования