Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.08%
8 гб 9 18.37%
12 гб 1 2.04%
16 гб 27 55.10%
32 гб или больше 10 20.41%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 23:02   #1261
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,960
Репутация: 833 [+/-]
VANQ, ох, редко же ты играешь современные игры, раз только сейчас запустив nfs, испытал нехватку оперативы) 16гб уже давно стандарт для высоких настроек графики в играх.А так с покупкой!
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 23:02   #1262
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,638
Репутация: 1826 [+/-]
VANQ, а чего твоя зелень не гналась совсем?
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 09:43   #1263
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,206
Репутация: 550 [+/-]
McDragon, зачем ему её гнать?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 11:10   #1264
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,846
Репутация: 271 [+/-]
Rumit, спасибо!) за время учебы выкинул 5-6 лет игровой индустрии. Сейчас наверстываю Играю редко, да, работа, дела семейные...
McDragon, а смысл её гнать, если она по объему не вывозит? Сомневаюсь, что заметил бы прирост. Вот сейчас открыт только браузер с 35-40 вкладок, ну и пара программ в трее (Steam, Nvidia, Касперский...), а ОЗУ используется 5,5Гб. Апгрейд неизбежен был, сидеть на 4гб в 2019 г. не комильфо

Посидим, потестим, глядишь через пару лет буду с Вами новую сборку собирать
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 11:12   #1265
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,977
Репутация: 191 [+/-]
Цитата:
Готов был запустить в дом показать на своем компе, да и на моем мог проверить
так а как иначе то, не понимаю тех кто надеется продать не пуская к себе покупателя
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 19:15   #1266
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,638
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VANQ Посмотреть сообщение
а смысл её гнать, если она по объему не вывозит
А ну тогда да.
Цитата:
Сообщение от VANQ Посмотреть сообщение
сидеть на 4гб в 2019 г. не комильфо
Я чет прозевал что там по объему был косяк, чет подумал что одноканальная и медленная.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 22:38   #1267
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я чет прозевал что там по объему был косяк
да я вот тоже хотел переспросить после той простынки. ивик ай7 видяха 1060 и 4гб лол


4гб даже и не в 19г а намного раньше - это капец как мало даже просто для 64битной системы.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 15:31   #1268
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,846
Репутация: 271 [+/-]
Апгрейд выданного ПК был постепенный, не рандомный, по мере того во что упиралось.
Скрытый текст:
1. Всё чистилось и смазывалось. Обновление BIOS до последней версии.
2. Далее основа: процессор. Вторая причина: есть точное понятие какой сюда ставить, чтобы закрыть вопрос с процессором. Ну то есть видеокарту можно хоть каждый год новую ставить, а тут конкретный список процессоров. Поэтому поиск, Авито, ставим i7.
3. Процессор установлен, ставим Steam, запуск игр. Установленная старая карта дно по меркам 2018 г. Для новой карты нужны деньги и питание, поэтому копим и пока копится покупаем БП. Поиск, форум Игромании и покупка нового БП. Получилось за примерно те же деньги получить БП с запасом. Работает, радует.
4. Всё готово для видеокарты. Поиск, форум Игромании, вырываем за 23к 1060 огроменную для моего корпуса, влезает впритык. Работает, моргает, светится, радует.
5. Всё прекрасно, но мой ноут с SSD уламывает по скорости работы с диском этот стационарный ПК, да и на материнки манит неизвестный мне ранее разъем mSATA. Покупка SSD mSATA и установка Win10 (была Win7). ОС летает, начинаем играть в игры.
6. Играем с клава+мышь на ТВ. Неудобно! Выбор монитора. Поиск, форум Игромании, покупка монитора с тончайшими рамками, без логотипов, с офигенным звуком включения как в самолете - LG. В это же время отремонтировал свою старушку мышь X7 (XL - 750BH) - замена кабеля от старой офисной мыши, так как родной погрызла собака. До этого играл на беспроводной noName.
7. Всё есть, проходится игр 10-15 и подбираемся к играм 2015-2016 г.в. И вот тут уже ОЗУ дает о себе знать. Она напрягается на все свои 90-95%. Дальше историю вы знаете

Через неделю улетаю отдыхать в Иорданию, поэтому ближайшие апгрейд к 23 февраля. Планирую разобраться с мелочевкой (вентиляторы и фронтальные USB 3.0 поставить). Замучился свой внешний жесткий диск подключать сзади к USB 3.0.

4Гб в 2019г. достаточно для офисной работы, интернета, игр до 2015 г.в. (с учетом хорошей видеокарты). Просто на своем опыте понял, что это последнее, что надо апгрейдить в ПК. Вот под спойелром расписал как всё было и до последнего пункта я определенно не видел смысла в апгрейде ОЗУ, потому что всё летало, специально выставляю все настройки графики на максимум (играю в FHD, возможно, это тоже важно). Но то что 4Гб это минимум это 100% для любого современного ПК.
P.S. На работе на рабочих машинах установлено 4-8Гб ОЗУ. Для повседнева достаточно.

Дальнейшие апгрейды думаю надо строить под максимальные настройки графики на конкретном разрешении. То есть если сейчас сборка вытягивает все игры на FHD на максимум, то следующая должна вытягивать на QHD или UHD. Не вижу смысла апгрейда ПК, который уже всё тянет в определенном разрешении, ради пары FPS? Лучше потратиться на периферию.
А вот переход, например, с FHD на UHD с соответствующей заменой монитора и сборки ПК - правильное направление. Консоли вроде с таким расчетом и выпускают - идеальная работа на конкретном разрешении.
Следующая сборка ПК начнется именно с замены монитора на UHD и потом вокруг этого разрешения будет строиться сборка.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 15:42   #1269
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,206
Репутация: 550 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VANQ Посмотреть сообщение
Не вижу смысла апгрейда ПК, который уже всё тянет в определенном разрешении, ради пары FPS?
Ну увидишь когда перестанет тянуть.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 16:23   #1270
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,638
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Ну увидишь когда перестанет тянуть.
Сейчас метро такое выйдет новое, и VANQ, поймет что что-то не так...
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 16:28   #1271
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,206
Репутация: 550 [+/-]
McDragon, нет. Он же отстает на три года. Только году к 2022му начнет что-то подозревать.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 21:38   #1272
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,638
Репутация: 1826 [+/-]
Earth2Space, лол, я как-то не подумал о таком варианте)
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 23:23   #1273
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,846
Репутация: 271 [+/-]
Earth2Space, когда S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет...

Потому что если и выйдет, то это единственная игра, которую возьму на релизе.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 15:59   #1274
⋘Узник света⋙
 
Аватар для Maru-sempai

 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: suicide way
Сообщений: 2,530
Репутация: 134 [+/-]
Если мат.плата поддерживает память от 2133МГц, то с памятью 1866МГц она просто не будет работать?
Maru-sempai вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 16:02   #1275
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,206
Репутация: 550 [+/-]
Maru-sempai, есть подозрение, что эта материнка под DDR4. Конкретные модели же моветон указывать сразу, да?)
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 16:06   #1276
⋘Узник света⋙
 
Аватар для Maru-sempai

 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: suicide way
Сообщений: 2,530
Репутация: 134 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
есть подозрение, что эта материнка под DDR4
Так и есть
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Конкретные модели же моветон указывать сразу, да?)
Потому что из конкретных моделей сейчас только процессор i7 8700 OEM
Собираю на нём новую конфигурацию
Есть старая оперативка kingston khx1866c10d3/4g
Вот и смотрю, нужно её обязательно обновлять или оставить
Maru-sempai вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 16:09   #1277
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,206
Репутация: 550 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
kingston khx1866c10d3/4g
Так это же DDR3. Нипайдёт.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 09:18   #1278
Юзер
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 177
Репутация: 36 [+/-]
Я ламо.
Народ привет.

Следующая конфигурация:
Материнская Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z77-DS3H Z77 4xDDR3-2800 2xPCI-Ex16(16+4) HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 3xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX
Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 BOX w/cooler
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda и SSD самсунг на котором стоит операционка
СТАРАЯ оперативная память - 2 платы по 4Gb 1600 MHz DDR3 CL9 DIMM with heatsink Nanya Elixir
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus
Блок питания ATX DNS FinePower DNP-650EPS 600W

В настоящий момент я купил 2 плашки оперативной памяти - Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FBK2/16] 16 ГБ, 800 МГц, 1066 МГц, 1333 МГц, 1600 МГц, DDR3

Вопрос в следующем - лучшая производительность будет с 2 новыми плашками по 8г, итого 16, или в купе с 2мя старыми по 4г - итого 24 ???
Ashley вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 09:45   #1279
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Ashley, Оставляй только новые, если памяти хватает. От того что будут все вставлены быстрее система не станет, а в стабильности может потерять.
Старые вставляй и экспериментируй только в крайнем случае.

Чем меньше модулей-тем лучше, в том числе и для работы контроллера при условии что многоканальный режим сохранен. У твоей системы два канала, вот новые и оставляй.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 10:53   #1280
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,206
Репутация: 550 [+/-]
Chess, да норм будет. Пусть всё ставит сразу. Если вдруг что-то (что маловероятно), тогда да, а так...
По производительности там изменений не будет (если имеется ввиду скорость), а стабильность не должна пострадать.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования