Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2009, 13:01   #1
Опытный игрок
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,330
Репутация: 166 [+/-]
Risen - Технические вопросы и проблемы

Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.

Системные требования:


Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Внимание!!!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсудить игру можно здесь

Вопросы по прохождению здесь


FAQ
Скрытый текст:

Оптимизация игры под улучшение графики и не только

Q: У меня весь мир в игре затянут каким-то туманом, изменение настроек его не убирает.
A: Устанавливаем Risen_Hotfix_101_International

Q: Как исправить стремительную смену времени суток?
A: Установить AMD Dual-Core Optimizer

Q: Подтормаживание на достаточно мощном компьютере
A:
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce 9800GT помог откат драйверов на версию 178.24

Q: Отсутствие записей в дневнике
A: выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal.

Q: Игра ужасно тормозит. Видеокарта nvidia geforce
A: Может помочь откат драйверов видеокарты до старой версии:
Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
до версии 178.24
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Установи 180.84
Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Тык

Перенести достижения на другой комп можно скопировав папку Risen, которая лежит по этому пути:
"Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen"
Соответственно, для обнуления необходимо удалить ее.

Патчи:
Скрытый текст:
1. Risen_update1.rar (зеркало)
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
2. Risen_update2.rar
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
3. Risen_Hotfix_101_International
Список изменений:
Код:
Устраняет проблему с видеокартами NVidia series GeForce 6 and 7

Оформление Vivek
По вопросам наполнения FAQ обращайтесь в ЛС.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 02.04.2010 в 16:07.
NEREWAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 15:16   #221
Опытный игрок
 
Аватар для spud
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: сергиев-посад
Сообщений: 1,212
Репутация: 95 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Подтверждаю его слова! на самом деле на этих дровах при отключении физикса в панели управления игра очень хорошо идёт там, где прилично лагало, а если физикс включить- жуткие тормоза! На предыдущих дровах всяких отключение и включение физикса эффекта не давало.
мне не памогло,играю на 180.84(для гта4) для меня пока лучшие дрова.
spud вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 15:21   #222
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от spud Посмотреть сообщение
мне не памогло,играю на 180.84(для гта4) для меня пока лучшие дрова.
Не тестил! Но можно попробовать

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Azar Посмотреть сообщение
вышли новые дрова NVIDIA 191.07, у меня тормоза исчезли полностью (при выключенном PhysX)
Слушай, когда я запускаю игру, сверху справа торчит надпись PsyhX + CPU (типа плюса там стоит), не знаешь как её убрать?

Последний раз редактировалось Мыкола; 06.10.2009 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Мыкола вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:41   #223
Новичок
 
Аватар для lsdman
 
Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 46
Репутация: 5 [+/-]
Наткнулся на крайне неприятную проблему: при попытке запустить ризен выскакивает окно: "Вставьте оригинальный диск с игрой Risen". Переустанавливал три раза, перезагружался, хитрил как мог - не помогает.. Диск - лицензия, брал в союзе, ОС - виста.. Что делать не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобным?
lsdman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:58   #224
Новичок
 
Аватар для Azar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 44
Репутация: 13 [+/-]
сталкивался, когда на 7ен запускал игру через game explorer, один раз попробовал запустить вылетела ошибка насчет оригинального диска, тут же запустил второй раз, все без проблем пошло.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Не тестил! Но можно попробовать

Добавлено через 10 минут

Слушай, когда я запускаю игру, сверху справа торчит надпись PsyhX + CPU (типа плюса там стоит), не знаешь как её убрать?
нет, у меня такого не было.

Последний раз редактировалось Azar; 06.10.2009 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Azar вне форума  
Отправить сообщение для Azar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:12   #225
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от lsdman Посмотреть сообщение
Наткнулся на крайне неприятную проблему: при попытке запустить ризен выскакивает окно: "Вставьте оригинальный диск с игрой Risen". Переустанавливал три раза, перезагружался, хитрил как мог - не помогает.. Диск - лицензия, брал в союзе, ОС - виста.. Что делать не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Попробуй этот образ: http://www.antistarforce.com/load/ri...az/20-1-0-6149
Мыкола вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:28   #226
Юзер
 
Аватар для +ДевиД+
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 358
Репутация: 126 [+/-]
Цитата:
Сообщение от lsdman Посмотреть сообщение
Наткнулся на крайне неприятную проблему: при попытке запустить ризен выскакивает окно: "Вставьте оригинальный диск с игрой Risen". Переустанавливал три раза, перезагружался, хитрил как мог - не помогает.. Диск - лицензия, брал в союзе, ОС - виста.. Что делать не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Была сегодня днём такая же проблема, когда я игру пытался запустить во второй раз!Помогло простое извлечение диска из дисковода.Потом снова вставил и всё заработало,перестанавливать нечего не пришлось.(ОС тоже Виста)
+ДевиД+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 19:32   #227
Игрок
 
Аватар для Отверточник
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 686
Репутация: 225 [+/-]
Цитата:
До этого играл с включенной физикой
Еще раз, для непонятливых - Физикс отключить нельзя.
Цитата:
Попробуй этот образ: http://www.antistarforce.com/load/ri...az/20-1-0-6149
Забавно. Обладатель лицензии попробует пиратский мини-образ. Но ведь чувство того, что не обманул создателей останется, верно?
__________________
Боже, храни короля и его фашистский режим.
Отверточник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 19:33   #228
Новичок
 
Аватар для DimeX
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Великий Тобольск
Сообщений: 93
Репутация: 63 [+/-]
патч то думают выпускать для жирафов 7-ыху меня она уже на компе стоит, готовенькая
DimeX вне форума  
Отправить сообщение для DimeX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 19:47   #229
Опытный игрок
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,330
Репутация: 166 [+/-]
DimeX,
Цитата:
Хотфикс для владельцев видеокарт Geforce 7xxx Новость написал Ai Rin 05.10.2009
Похоже в скором времени серому туману в игре у владельцев видеокарт GeForce 7-го поколения укажут на дверь.
Михаэль Рюве сообщил в техническом форуме wor.de:

"На выходных мы определили ошибку и сегодня ее наконец локализовали. Решение для нее тоже уже найдено. Если выяснится, что она подходит для всех видов видеокарт седьмой серии (для этого нужно провести несколько тестов), то в скором времени появится хотфикс. Мы ведем разговор о сроке в несколько дней, а не недель."

Этот хотфикс касается только владельцев видеокарт седьмого поколения GeForce, игра у которых идет с ошибкой, отображенной серым туманом.
Хотфикс должен решить эту проблему.

Но нужно заметить, что минимальные требования включают карты только начиная от GeForce 7900.
Источник: http://www.risengame.ru/
Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Забавно. Обладатель лицензии попробует пиратский мини-образ. Но ведь чувство того, что не обманул создателей останется, верно?
А ещё останется целые диск и дисковод.
NEREWAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 20:04   #230
Новичок
 
Аватар для DimeX
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Великий Тобольск
Сообщений: 93
Репутация: 63 [+/-]
Кхм, а про более ранние модели Ну в принципе, выйдет, скачаем, проверим....
DimeX вне форума  
Отправить сообщение для DimeX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 20:10   #231
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Подтверждаю его слова! на самом деле на этих дровах при отключении физикса в панели управления игра очень хорошо идёт там, где прилично лагало, а если физикс включить- жуткие тормоза! На предыдущих дровах всяких отключение и включение физикса эффекта не давало. Правда ещё нужно похимичить в ползунке производительность\качество, но можно выбрать и профиль игры, тоже неплохо чешет! Но всё равно бывает то нормально, то тормоза приличные...непонятно почему
Мне что эти, что 191.03 не прибавили производительности, кажется даже наоборот о_О
Бывает игра летает, а бывает лагает, при поворотах камеры особенно. Причем даже на самых низких настройках при резком повороте камеры игра дергается.
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 20:59   #232
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Люди всем добрый вечер


Два дня назад решил я упить Risen ну довольный пришел домой и все такое....


Поиграл я в нее 20 часов ну вроде все хорошо все отлично без глюков и тормозов..
(Моя СистЕмА)
Intel core 2 quad с процесором 2.8 гг
оперативная память 2 гб
видеокарта nvidia geforce 9800gtx+
монитор samsung с разрешением 1280х1024
ОС Windows 98 хр

Так вот ко мне пришли друзья и мы все дружно решили вместо Risen поиграть в Left 4 dead ...

когда они ушли я подумал что было бы не плохо продолжить поиграть и ТУТ МОЯ ПРОБЛЕМА

Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЗАПУСИТЬ RISEN ... щелкаю на ярлык,запускаю через папки с игрой переустанавливаю, и ничего висит значок что он ласково загружает игру но на самом деле я вижу рабочий стол и все.

Причем это не первый раз с RPG играми в прошлый раз для меня умер TES4 который постоянно зависает на одном видеоролике и выкидывает меня на рабочий стол...

Потом Fallout 3 как только я запускаю игру удаляются сейвы или на некоторых местах выкидывает на рабочий стол...


Что это такое и как с этим боротся я незнаю.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ЭТО НЕОБЫЧНЫЙ ВОПРОС!
DsENg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:04   #233
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DsENg Посмотреть сообщение
Так вот ко мне пришли друзья и мы все дружно решили вместо Risen поиграть в Left 4 dead ...
Что-то мне подсказывает что друзья у тебя хорошие...которые помогают играм не запускаться! Ты бы хоть ещё один логин создал, а свой запоролил! Наивность плохая вещь! По крайней мере не вижу других способов отказа нормальной работы игр! Может вирями, троянчиками комп закидали...

Последний раз редактировалось Мыкола; 06.10.2009 в 21:07.
Мыкола вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:17   #234
Опытный игрок
 
Аватар для spud
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: сергиев-посад
Сообщений: 1,212
Репутация: 95 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает что друзья у тебя хорошие...которые помогают играм не запускаться! Ты бы хоть ещё один логин создал, а свой запоролил! Наивность плохая вещь! По крайней мере не вижу других способов отказа нормальной работы игр! Может вирями, троянчиками комп закидали...
при чем тут райзен?у тебя легкая параноя,дело скорее всего в винде
spud вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:20   #235
Игроман
 
Аватар для LeNchiC
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2,343
Репутация: 661 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DsENg Посмотреть сообщение
ОС Windows 98 хр
Как такое вообще возможно?
LeNchiC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:29   #236
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
Как такое вообще возможно?
В смысле как? Это же тюнинг! Из 98 в XP переделали

Добавлено через 23 минуты
Такс...делаю официальное заявление: на дровах 180.84 игра идёт изумительно! Перепробовал до этого всё что только можно...фиг вам. На этих дровах просто отключил физикс, и в регулеровке настроек изображения точку оставил на месте, т.е. на "Настройки, согласно 3D- приложению" Через фрапс он мне показал от 16 до 24 фпс, т.е. картинка почти не подтормаживает. Правда я в самой игре ещё убавил тени на средние, и шейдеры на низкие, т.к. разницы между высокими-низкими я вообще не заметил

Последний раз редактировалось Мыкола; 06.10.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Мыкола вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:55   #237
Опытный игрок
 
Аватар для spud
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: сергиев-посад
Сообщений: 1,212
Репутация: 95 [+/-]
Мыкола, А я про что гаворил?(про дрова),можно добавить в шапку
spud вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 21:57   #238
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от spud Посмотреть сообщение
Мыкола, А я про что гаворил?(про дрова)
Респект тебе =) я 7 разных дров пробовал, вот только эти и пошли нормально...Добавьте в шапку
Мыкола вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 22:04   #239
Опытный игрок
 
Аватар для spud
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: сергиев-посад
Сообщений: 1,212
Репутация: 95 [+/-]
Мыкола, сам случайно установил их,хотел гта еще раз пройти и забил.А переустановить дрова забыл)))
spud вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 22:09   #240
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Так ЧТо мнЕ делать?

Вариант с друзьями нее я же с ними был а вот сама Left 4 dead...
DsENg вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования