Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Call of Duty Обсуждение игр серии Call of Duty, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 21:13   #1
11
 
Аватар для SekTEL
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,247
Репутация: 1561 [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению), сама игра обсуждается здесь, мультиплеер здесь.

Call of Duty 4: Modern Warfare


Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
CPU: Intel Pentium 4 2.4 GHz или AMD Athlon 64 2800+;
RAM: 512MB RAM (768MB для Windows Vista);
HDD: 8GB свободного места;
Видео: NVIDIA Geforce 6600 или ATI Radeon 9800Pro.

Рекомендуемая конфигурация:
CPU: 2.4 GHz Dual Core;
RAM: 1GB для XP; 2GB для Vista;
HDD: 8GB свободного места;
Видео: С поддержкой шейдеров 3.0; Nvidia Geforce 7800 или ATI Radeon X1800.

Прежде чем постить, прочитайте FAQ.
Скрытый текст:
Q: Как пройти миссию в Припяти на ветеране, где нужно с капитаном МакМиланом ждать вертолёт?
A: Читайте здесь.
Скрытый текст:
Как пройти миссию в Припяти на ветеране, где нужно с капитаном МакМиланом ждать вертолёт?
Для начала разместите мины по периметру, часть впереди, где машины, другую часть поближе к Чёртовому колесу. Потом бежим к бассейну, на углу ставим С4, от туда пойдёт первая партия врагов. После выбираем снайперскую позицию. Лучше всего лечь в люльке, на Чёртовом колесе и от туда стрелять.
Итак, вертолёт вызван, бой начался. Из-за угла появляется первая партия противников, дайте им немного растянуться, а потом взрывайте С4. Отлично. Теперь ведём меткий огонь из снайперки. Мины будут спасать от близко подошедших врагов.
Первая волна отбита. Капитан сообщает Вам о том, что летят вертолёты. Первый десант можно расстреливать пока они спускаются по тросу. Теперь ныкаемся в этот дом:
Скрытый текст:

И отсиживаемся в нём до прилёта «наших»:
Скрытый текст:

Как только прилетает вертолёт, Вам надо донести до него капитана. Сидя в будке, кидаем вокруг себя слепки, потом пулей (даже быстрее) бежим до капитана, хватаем его и тащим к вертолёту.
Поздравляю, миссия выполнена!
Автор: ~SID~.

Q: После убийства Захаева мне дают задание сбежать, но постоянно выбегают террористы, их просто нереально всех убить!
A: Тут Вам ненужно их убивать, а быстро пробежать мимо них, не обращая внимание.

Q: Я застрял на моменте где на мосту террористы, и меня попросили взять какаю-то пушку большую, что делать там надо?
A: Берёте эту «пушку», наводите на танк на мосту. И когда цель захватится — стреляете. Неважно, находится ли танк за укрытием или нет, главное чтобы ракете хватило места взлететь. Так надо подбить 2 или 3 танка.

Q: У меня при подключении к серверу пишется ошибка «code_post_gfx_mp.ff is different from the server». Что делать?
A: Качайте патч для пиратской версии. Ссылка в первом посте, ниже.

Q: Как мне сохранить свой ранг, если понадобиться переустановить игру или систему?
A:
  1. Сохраняем свою папку players, которая находится в основной директории игры.
  2. Сохраняем свой ключ, который Вы вводили при установке или в свойствах сетевой игры.
    Если Вы не помните свой ключ, делаем следующее:
    «Пуск → Выполнить → regedit → ок», ищем каталог: «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREActivisionCall of Duty 4» — в каталоге ищем параметр «codkey» — он и есть Ваш ключ.
Ну а восстановить всё просто:
Заменить папку players, Вашей сохранённой. И точно также, лучше через реестр, вбить Ваш ключ (т.е., Ваш ключ привязан к файлу Вашего ранга «mpdata», который находится в папке players)

Q: Подскажите, что делать? Игру установил, жму на запуск, и он пишет «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_34.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему».
A: Обновите DirectX. Если не поможет, почистите реестр соответствующими программами.

Q: Во время установки игры вылезает ошибка: «Ошибка чтения из файла iw_01.iwd. Проверьте, что файл существует и доступен». В чём причина?
A: Попробуйте уменьшать скорость чтения диска, с помощью программы Nero Drive Speed. Или начните установку в приводе, который менее скоростной (если таковой имеется).
Также попробуйте поменять DNA настройки привода:
  1. Правой кнопкой мыши на «Мой Компьютер» → «Свойства»;
  2. Вкладка «Оборудование» (Устройства) → «Диспетчер устройств»;
  3. Находим «IDE ATA/ATAPI контроллеры»;
  4. Двойной клик на «Первичный канал IDE» («Primary IDE Channel»);
  5. Вкладка «Дополнительные параметры» («Расширенные настройки») («Аvanced Settings»);
  6. В выпадающем меню «Режим передачи» («Transfer Mode»), выбираем «DMA если доступно» («DMA if available»). Нажимаем «Ok»;
  7. Повторяем пункты 4-6 для «Вторичный канал IDE».
-------
Так же известно, что установка может «слетать» из-за конфронтации с MS Office 2007. Если у Вас он, то можете удалить на время установки.
Или можете скачать .NET 2.0 (проще):
Скрытый текст:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en

Q: У меня игра постоянно вылетает. Что делать?
A: «Пуск → Выполнить → Введите «dxdiag» → Нажмите «Ok» → Закладка «Звук» → «Аппаратное ускорение» поставьте на «Минимальное» или «Выключено».

Q: Проблема с запуском:
Скрытый текст:
«iw3sp.exe — обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Подпись ошибки:
AppName: iw3sp.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: mssmp3.asi
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00001292»

A:
  1. Зайти в директорию «...Activision/Call of Duty 4 - Modern Warfare/miles»
  2. Файл mssmp3.asi либо удалить (не рекомендуется), либо переименовать в mssmp3.bak.
Q: При запуске доходит до создания профиля, потом выкидывает и выдаёт ошибку приложения, при повторном запуске предлагает запустить игру в безопасном режиме и даже из него потом выкидывает. Что такое?
A: Скачайте неофициальную версию драйверов. Смотреть здесь. Если не помогло, удалите все файлы из «main\video». Обязательно сделайте их резервную копию!

Q: Что даёт сбор всех ноутбуков?
A: После сбора 30 ноутбуков откроются читы в сингле.

Q: Ошибка: «iw3mp.exe не работает!»
A: В Windows Vista сингл идёт нормально, сетевая игра (multiplayer) не запускается/падает.
  1. Жмём на панели рабочего стола в иконку «Звук» правой кнопкой мыши.
  2. Выбираем «Записывающие устройства».
  3. В полученном окне жмем правой кнопкой мыши и в выпавшем меню ставим галку напротив «Показать отключённые устройства».
  4. На появившемся в окне «Стереомикшере» правой кнопкой жмём «Включить».
  5. Всё, сетевой CoD4 (файл iw3mp.exe) под Vista теперь запускается и работает.
Q: Где можно взять нормальный русификатор для игры?
A: Здесь локализация текст/звук.

Q: При игре в мультиплеере выскакивает такая ошибка: * WARNING *This server ip is banned by punkbuster
A: Ищем в папке pb файл pbns_c.dat открываем его блокнотом выделяем все и удаляем, закрываем, сохраняем, затем в свойствах файла ставим галку - только чтение. Файл должен весить 0 байт.

Q: Подскажите пожалуйста пиратские сервера для игры по интернету.
A: 217.76.183.78:28970;
87.240.30.81:28960 Otradnoe CoD4 Server;
88.210.51.211:28960 Moscow CoD4:MW Server #1;
88.210.51.211:28961 Moscow CoD4:MW Server #2;
81.200.3.88:28961 Games(x)World CoD 4 Server (cracked!);
81.9.25.203:28960 Citynov CoD4:MW Server #1 (Cracked!!!).


Ноутбуки
Скрытый текст:
Вот первая пачка скринов, где они находятся. Не забудьте поблагодарить ~SID~ за труд плюсегом!
А вот и вторая пачка.
Цитата:
Все 30 ноутбуков. Файл chm с картинками 1,9 мегабайт.
Ссылки для скачивания файла:
http://ifolder.ru/4749291
http://depositfiles.com/files/2862724

Патчи
Скрытый текст:
*** Патчи для лицензионной версии:
1.1http://depositfiles.com/files/6576790;
1.2http://depositfiles.com/files/6574923;
1.3http://depositfiles.com/files/6575051;
1.4http://depositfiles.com/files/6579579;
1.4-1.5http://depositfiles.com/files/6575175;
1.0-1.6http://depositfiles.com/files/6577759 (относительно этого патча, заметка ниже);
Цитата:
ВАЖНО! Если у Вас английская версия игры, необходимо после замены файлов, скопировать 10 файлов:
mp_broadcast.ff, mp_broadcast_load.ff, mp_carentan.ff, mp_carentan_load.ff, mp_crash_snow.ff, mp_crash_snow_load.ff, mp_creek.ff, mp_creek_load.ff, mp_killhouse.ff, mp_killhouse_load.ff
из папки «zone\russian» в папку «zone\english» (это новые карты. Я не стал сам копировать в обе папки, т.к. размер патча увеличился бы вдвое).
1.6-1.7http://depositfiles.com/files/6576776.

*** Патчи для пиратской версии:
1.1http://depositfiles.com/files/6576790;
1.2http://depositfiles.com/files/6579492;
1.3http://depositfiles.com/files/6579503;
1.4http://depositfiles.com/files/6576366;
1.0-1.5http://depositfiles.com/files/6577589;
1.5http://depositfiles.com/files/6577597;
1.0-1.6http://depositfiles.com/files/6577576 (относительно этого патча, заметка ниже);
Цитата:
ВАЖНО! Если у Вас английская версия игры, необходимо после замены файлов, скопировать 10 файлов:
mp_broadcast.ff, mp_broadcast_load.ff, mp_carentan.ff, mp_carentan_load.ff, mp_crash_snow.ff, mp_crash_snow_load.ff, mp_creek.ff, mp_creek_load.ff, mp_killhouse.ff, mp_killhouse_load.ff
из папки «zone\russian» в папку «zone\english» (это новые карты. Я не стал сам копировать в обе папки, т.к. размер патча увеличился бы вдвое).
1.6-1.7http://depositfiles.com/files/6577732.

__________________


20:08 - xxx: ну скажи, разве не хочется облизать ей сапоги? :33 http://img39.imageshack.us/img39/660...6520sample.jpg


SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 15:55   #21
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
Решил вспомнить былое и побегать в четвертый код.
Но с каждого второго сервера кикает PB, его вроде как нужно было раньше апгрейдить, а как я уже и не помню, напомните, а?
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:59   #22
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
SolidlSnake, http://www.youtube.com/watch?v=_ws8c-GbsHk
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 21:28   #23
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
Berser-k, спасибо.
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 20:30   #24
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
Виртуальной памяти игре мало.
В настройках стоит 4092 мб, а больше не делается.
Чо делать?
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 23:16   #25
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
Jаvelin - как захватывать цели?
В первый раз как-то само получилось, а щас не разберусь.
Ммм?

Последний раз редактировалось Rick1; 09.02.2015 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 12:23   #26
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
Jаvelin FGM-148 - противотанковый девайс.
Не разберусь с управлением.
Куда нажимать, чтоб захватить цель?
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 14:58   #27
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Когда смотришь в сторону не подбитой цели она сама захватывается.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 16:44   #28
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Когда смотришь в сторону не подбитой цели она сама захватывается.
И ничего нажимать не нуно?

Добавлено через 8 минут
Никак не захватываются цели


Добавлено через 19 минут
Ход конём.
Убил вражину с РПГ и ею снёс все танки.
Миссия комплит

Последний раз редактировалось Rick1; 10.02.2015 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 21:34   #29
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте! У меня не запускается одиночная игра Call of Duty 4 Modern Warfare на Windows 7. Скачивал dxwebsetup, он пишет, что используется актуальная версия DirectX, а ошибка та же вылазит. Ошибка: "iw3sp.exe - Ошибочный образ. "C:\Windows\system32\d3dx9_34.dll" либо не предназначена для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку."
VladislavNi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 00:59   #30
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
VladislavNi, игру устанавливал или просто скопировал папку с игрой? Игра лицуха?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 12:11   #31
Юзер
 
Аватар для MorganKAZ
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Планета CoD4
Сообщений: 101
Репутация: 33 [+/-]
Решил поиграть в код, но в итоге у меня нет ни одного сервера? В чем может быть проблема? У меня лицуха.
__________________
CoD4
MorganKAZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 13:56   #32
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
MorganKAZ,панкбастер поставил, версия какая?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 14:43   #33
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,678
Репутация: 535 [+/-]
Только у меня на Win10 игра после запуска сразу крашится? Совместимости не помогают. Сигл запускается, а вот мульт не робит((

Добавлено через 41 минуту
Ахахаха! Всего лишь нужно было микрофон в комп воткнуть...
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 07.08.2015 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 19:59   #34
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 445
Репутация: 52 [+/-]
Можно просто в устройствах записи микрофон включить!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 01:18   #35
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Ребят,подскажите пожалуйста,может знаете что это за ошибка?Читы не использую,играю 7 лет уже. Раза 3 уже вылетала ошибка и меня выкидывает...
Natali61rus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 01:38   #36
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Natali61rus Посмотреть сообщение
Раза 3 уже вылетала ошибка и меня выкидывает...
какая ошибка
кнопка принт скрин, ctrl +V в paint и залей картинку на радикал фото и дальше сюда постом
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 09:52   #37
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Чем отличается обычный DVD с этой игрой от DVD с пометкой "Игромания" (с жёлтой рамкой)?
A82 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 11:11   #38
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 13,262
Репутация: 538 [+/-]
A82, да скорее всего ничем, кроме наличия этой самой лэйбы.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:39   #39
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,055
Репутация: 2532 [+/-]
A82, Это что за диск такой?
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 21:24   #40
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
A82, Это что за диск такой?
В медиамаркте.

Добавлено через 6 минут
Скрытый текст:
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось A82; 03.05.2017 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
A82 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования