Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2012, 11:09   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,312
Репутация: 492 [+/-]
Mass Effect 3 - Технические проблемы


Жанр : Action / RPG
Разработчик : BioWare
Издатель : Electronic Arts
Платформа : PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт : http://masseffect.bioware.com/
Дата выхода : 6 марта 2012г.
Дата выхода в России : 7 марта 2012г.

Системные требования :
Скрытый текст:

Рекомендуемые:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 2.4 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 2GB (XP) / 4GB (Vista/Win 7)
Видеокарта : AMD/ATI Radeon HD 4850 / NVIDIA GeForce 9800 GT с 512 MB памяти на борту
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

Минимальные:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 1.8 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Видеокарта : 256 MB DirectX® 9.0 – compliant card with Shader Model 3.0
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

F.A.Q.
Скрытый текст:

Как перенести сохранения из предыдущей части?

Файлы сохранений должны находиться по адресу:
Мои документы/bioware/mass effect 2/save
В главном меню выберите: Новая игра -> Перенос персонажа МЕ2

Mass Effect 3 – ошибка с установкой: Direct X Install Critical Error Fix

При установке Mass Effect 3 через Origin, иногда у него не получается поставить DirectX и вызывает ошибку Direct X Internal Critical Error. Чтобы решить эту проблему, идем в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\__Installer\directx\redist и удаляем в папке все кроме следующих файлов:
DSETUP.dll
dsetup32.dll
DXSETUP.exe

Снова запустите установку игры в Origin.

Mass Effect 3 – ошибка: VC++ Runtime Distributable Package Not Installed Error

Установите последнюю версию Microsoft C++ в установочной директории Mass Effect 3:
Скачайте Microsoft C++ 2010 x64 и Microsoft C++ 2010 x64 с официального сайта.
В контрольной панели удалите Microsoft Visual C++ 2010 – все какие есть, если несколько.
Идем в C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist и удалите оба файла vcredist
Вставьте скачанный пак C++ в: C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist.
Запустите Origin и попробуйте установить игру.

Mass Effect 3 – персонаж застрял

Не частая проблема, но если это случается, то выйдите из игры, запустите, и загрузите ранний сэйв.

Mass Effect 3 не устанавливается – бесконечная установка в Origin

Вы установили Mass Effect 3, но каждый раз выдается окно о готовности к установке. Решается проблема следующим образом

Шаг 1
Откройте regeditor и следуйте в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow 6432Node\EA Games\Mass Effect 3 найдите GDFBinary со значением: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll.

Шаг 2
Добавьте значение: Install Dir

Шаг 3
Добавьте следующий текст к значению: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3. Оно отвечает за путь установки, который иногда отличается.

У вас должно получится -
ab (Default) REG_SZ (не установлено)
ab GDFBinary REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll
ab Install Dir REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3

Перезапустите Origin и начинайте играть.

Голосовой чат не работает в мультиплеере Mass Effect 3

Убедитесь что микрофон присоединен правильно нажав клавишу Tab. Если вы видите иконку микрофона, то все правильно. Если нет, то можно попробовать поднять шкалу звука микрофона на максимум... или переустановить игру.

Если у вас в лобби отображается красная иконка микрофона, то следует установить свежую версию драйвера для микрофона. Так же можно попробовать поменять звуковой девайс на что-то другое, выйти, зайти вновь и вернуть микрофон обратно. Обычно помогает. А еще – перезагрузите PC.

Не работают горячие клавиши в мультиплеере

Перезайдите в игру. Проблема связана с выбором персонажа в лобби.

Mass Effect 3: Failed to Initialize The Physics System – не работает система физики

Отчистите старые драйвера Physics и поставьте новые отсюда. Для чистки драйверов можно использовать Drive Sweeper.

Если проблема осталась, то скопируйте PhysXCore.dll из NVIDIA Corporation\PhysX\Engine\v2.8.3\ и вставьте в \Mass Effect 3\Binaries\Win32\.

Mass Effect 3 низкая производительность

Если вы играете на ноутбуке, то это частая проблема, особенно если у вас графика Nvidia.

Так же убедитесь, что игра использует именно графический процессор, а не интегрированный.
Откройте контрольную панель nvidia
В разделе ’настройки 3d’ выберите ‘управление настройками 3d ’
Нажмите на закладку ‘программные настройки’
Найдите mass effect в списке и поменяйте на ‘high performance nvidia processor’.

Так же, проблема иногда решается путем отключения Origin в игре.

Mass Effect 3 загрузка прервана: AWC.Dll Exe Loader

Проблема может быть решена этим способом, от модератора Bioware еще для Mass Effect 2.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол (графика ATI)

Для карт ATI, в панели инструментов попробуйте установить качество на Производительность.

Проблема с чатом
Перезагрузите игру и Origin.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Обновите драйвера видео-карты и убедитесь что она использует его. Делается это так:
Поиск – “Nvidia Setting (Настройки Nvidia)”, Откройте программу.
Идем в настройки 3D, выбираем “Управление настройками 3D”
Вкладка “Program Settings”
Нажмите “Добавить/Add”
Идем в “File Path..\Origin\Mass Effect 3\Binaries\Win32″ и выбираем“MassEffect3.exe”
Теперь вы можете решить как карта должна относится к игре.
Найдите “Выбрать предпочтительный графический процессор этого компьютера”.
Выберите “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” что-то может отличаться, но суть – одна.
Не забудьте нажать клавишу "Применить"
Перезагрузите игру и Origin.

Origin во время Mass Effet 3 не работает

Вам необходимо стабильное соединение с сетью для игры в Mass Effect 3. Убедитесь, что ME3 стоит в списках исключения фаерволла. Отключите анти-вирус. Возможно необходимо переустановить игру и перезапустить PC.

Как настроить разрешение Mass Effect 3

Запустите configtool в – C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\Binaries.

Mass Effect 3 – низкая производительность

Активируя антиализинг в Mass Effect 3 это значительно влияет на производительность. Однако если активировать функцию и так же включите ее в контрольной панели вашей графической карты, то частота кадров может стабилизироваться.

Mass Effect 3 – проблемы с текстурами

Скорее всего проблема с драйверами. Откатите версию назад или поставьте новый.

Никто не присоединяется к игре в мультиплеере ME3

Возможно проблема с поиском. Решить пока можно только попросив друга, чтобы он зашел в созданную вами игру. Но скорее всего это баг, исправят в первом патче.

Мультиплеер Mass Effect 3: соединение с игрой было преравно

Попробуйте найти игры с другой сложностью.

Мультиплеер Mass Effect 3: персонаж не двигается

Попробуйте прыгнуть и укрыться.

Мультиплеер Mass Effect 3: время истекло, не находятся игры

Попробуйте использовать другие фильтры.

Мультиплеер Mass Effect 3: не могу подключится к серверам EA

Убедитесь, что фаерволл не блокирует доступ. Попробуйте отключить анти-вирус

Если не работает, идем в C > Windows > System32 > drivers > etc и находим ‘hosts’. Открываем блокнотом и удаляем все в чем есть ea.com. Сохраняем и играем.

Альтернативно – переведите Origin в оффлайн-режим.

Mass Effect 3 Прекратил Работу – крэш и фриз

Смотрите пункт Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Mass Effect 3 вылетает после миссии

Понизьте разрешение

Mass Effect 3 вылетает на старте

Отключите Origin в игре

Mass Effect 3 Черный Экран, не загружается

Пока нет решения

Mass Effect 3 Очень медленно загружается

Если у вас двухядерный процессор, то загрузка самой игры и в частности мультиплеера может быть очень долгой.

Решение: ALT-Tab открываем диспетчер задач. Процессы – правой кнопкой на MassEffect3 exe и выберите Set Affinity. Поменяйте на Одно Ядро и нажмите Ok. Снова откройте диспетчер и поменяйте Affinity на два ядра. Сохраните и запустите игру.

Проблема в Mass Effect 3: Медленная загрузка и вылет на рабочий стол

Отключите Origin в игре. Делается это: Настройки и Внутриигровые настройки (Setting and Ingam) и снимите галочку с "Активировать Origin в игре" (Enable Origin In-game).

Мультиплеерное имя автоматически меняется на ‘Player’

Если ваш ник Origin или EA не отражается в игре, и вместо этого вы видите ‘Player’ то установите базовые настройки в профиле EA и перезапустите Origin.


За постинг вопросов, ответ на которые есть в F.A.Q, будет выдаваться нарушение "флуд".

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.03.2012 в 21:33.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:53   #221
Юзер
 
Аватар для SIRSTAR
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Dubai
Сообщений: 191
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.SanderX Посмотреть сообщение
перенести что саму игру или только сейвы?
саму игру
__________________
http://steamcommunity.com/id/Sirstar
SIRSTAR вне форума  
Отправить сообщение для SIRSTAR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:00   #222
Новичок
 
Аватар для Blew95
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Marrader, таже проблема фак
Blew95 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:03   #223
Юзер
 
Аватар для Mr.SanderX
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 123
Репутация: 20 [+/-]
SIRSTAR,
1 вариант (лиц диск) - установи
2 вариант (цифровая лиц) - заходи в папку /Origin Games и копируй всю папку Mass Effect 3 на флеху потом на другом компе установи ориджин - залогинься под собой - запихни Mass Effect 3 в Origin Games - выйди из ориджина - залогинься заново - вуаля появилась игра (если нет то жми загрузка и через минуту ставишь на паузу - выходишь - заходишь - ПКМ - исправить устаноку)
3 вариант (пиратка) также копируешь все но только уже в любую папку (проверь стоит ли кряк)
Mr.SanderX вне форума  
Отправить сообщение для Mr.SanderX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:05   #224
Юзер
 
Аватар для SIRSTAR
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Dubai
Сообщений: 191
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SIRSTAR Посмотреть сообщение
Помогите, где скопировать файлы реестра для Mass Effect 3 на другой комп надо перенести, OС Windows 7, плиз.
Цитата:
Сообщение от Mr.SanderX Посмотреть сообщение
2 вариант (цифровая лиц) - заходи в папку /Origin Games и копируй всю папку Mass Effect 3 на флеху потом на другом компе установи ориджин - залогинься под собой - запихни Mass Effect 3 в Origin Games - выйди из ориджина - залогинься заново - вуаля появилась игра (если нет то жми загрузка и через минуту ставишь на паузу - выходишь - заходишь - ПКМ - исправить устаноку)
Пробовал всё равно грузит заново...
__________________
http://steamcommunity.com/id/Sirstar
SIRSTAR вне форума  
Отправить сообщение для SIRSTAR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:16   #225
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Mr.SanderX, да давай попробуем,кидай
Telon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:28   #226
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
что, действительно никто не знает как запустить установку с диска? неужели вы все её качали?
Chrome951753 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:32   #227
Юзер
 
Аватар для Mr.SanderX
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 123
Репутация: 20 [+/-]
SIRSTAR, сам проверял щас (только на Dead space 2)... даже специально удалял какую-нить папку с нужными файлами.... Только не получилось последний пункт
там надо залогиниться поставить на закачку - дождаться 1% - поставить на паузу - выйти - скинуть файлы в папку с игрой (предварительно удалив те которые там уже есть т.е папка Mass Effect 3 должна быть пустой) - запустить ориджин - смотреть как прохешируется игра - играть

Telon, Сейв кидаешь в /документы/Bioware/Mass Effect 3

Chrome951753, если ты даже с диска установить не можешь, то...
запусти AutoRun если есть (если нет то заходи на сам диск и ищи setup)

Последний раз редактировалось Mr.SanderX; 08.03.2012 в 12:37.
Mr.SanderX вне форума  
Отправить сообщение для Mr.SanderX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:46   #228
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Mr.SanderX, с этого сетапа запускается установка оригина. а не сама игра. оригин же в свою очередь должен её устанавливать с диска а не скачивать из инета! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как заставить его устанавливать игру с диска?
Chrome951753 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:53   #229
Юзер
 
Аватар для Mr.SanderX
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 123
Репутация: 20 [+/-]
Chrome951753, установив ориджин, ты снова запускаешь установку с диска и в этот раз он не будет устанавливать ориджин а будет: в окошке ориджина появится окошко лиц соглашения - жмешь согласен - потом будет "якобы скачка" со скоростью 10 МБ.сек (у меня была такая) - не пугайся это он устанавливает с диска - потом второй диск ...
п.с. могу предложить способ чтоб наверняка но тут понадобится нереальное терпение
Mr.SanderX вне форума  
Отправить сообщение для Mr.SanderX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:55   #230
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.SanderX Посмотреть сообщение
Telon, Сейв кидаешь в /документы/Bioware/Mass Effect 3

Во норм,появилось теперь "Загрузить",загрузил твой сейв.
Telon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:59   #231
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Blew95, какие у твоего компа характеристики? у меня то же самое, думаю на видеокарту.
reallies вне форума  
Отправить сообщение для reallies с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:07   #232
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Помогите пожалуйста разобраться с сохранения. Скинул сохранения из второй части в паку с сейвами Mass Effect 3, зашел в игру и выбрал пункт перенести персонажа. Игра распознала моего персонажа из второй части но когда я жму клавишу "переместить" то никаких действий не происходит. Так и должно быть или игра после нажатия кнопки "переместить" должна загружаться?
Окс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:10   #233
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Ребят подскажите пожалуйста! я делал предзаказ и мне отдельно дали ключик, сказали исп для дополнения, куда этот ключ вводить ???? так же в коробке с игрой есть 2 ключа - 1 это 16 символов - сам кей от игры а другой 12 - дак вот этот 12 для чего нужен ?
Erelelf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:10   #234
Юзер
 
Аватар для Mr.SanderX
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 123
Репутация: 20 [+/-]
Окс, нужно кидать в папку (/documents/Mass Effect 2) тогда будет все нормально

Erelelf, заходишь в ориджин - жмешь на шестерню (настройки) - Активировать код продукта - вводишь свой код (12 символов) - далее-....- играй Он для DLC From Ashes

Последний раз редактировалось Mr.SanderX; 08.03.2012 в 13:19.
Mr.SanderX вне форума  
Отправить сообщение для Mr.SanderX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:25   #235
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Mr.SanderX, подскажи... на терпение не жалуюсь.

да кстати оригин должен быть запущен при этом?

Добавлено через 9 минут
мать их так! вот это система нипель... вроде пошло... отпишу как результат будет

кто вообще придумал этот оригин руки ему поотрывать и в глотку затолкать!

Последний раз редактировалось Chrome951753; 08.03.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Chrome951753 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:38   #236
Новичок
 
Аватар для Dean Win
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 38
Репутация: 3 [+/-]
Erelelf, я так понимаю у вас три ключа? Один на игру, один на дополнение "из пепла" и один на бонусные предметы за предзаказа, вводите их все на социалке биоваре либо в орижине.

Окс, сейвы второй части должны лежать в Bioware\Mass Effect 2\Save\Папка с именем вашего персонажа.
Dean Win вне форума  
Отправить сообщение для Dean Win с помощью ICQ Отправить сообщение для Dean Win с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:42   #237
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Пагни, в чем может быть проблема? Вчера с другом прекрасно играли и присоединялись друг к другу, а сегодня не в какую....
Может есть четкое решение этой траблы?
ktylhy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:50   #238
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
[quote=Mr.SanderX;10141214]Окс, нужно кидать в папку (/documents/Mass Effect 2) тогда будет все нормально

Ничего не понял. Где эта папка находится(/documents/Mass Effect 2)?
И почему Mass Effect 2? мне третья часть нужна.
Окс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 14:00   #239
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Окс, кагбэ не нужно кидать сейвы из МЕ2 в папку с сейвами МЕ3. оставляй в МЕ2 и запускай третью, а потом импортируй уже в игре.)
reallies вне форума  
Отправить сообщение для reallies с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 14:01   #240
Юзер
 
Аватар для Mr.SanderX
 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 123
Репутация: 20 [+/-]
Окс, т.к. нужна папка для ИМПОРТА сейвов а в папке ME3 лежат только сейвы трертьей....
путь к папке куда кидать сейвы ВТОРОЙ ://documents/BioWare/Mass Effect 2/Save/имя перса/ nуда кидаешь сейв заходи в игру импортируй перса из 2-й и играй
Mr.SanderX вне форума  
Отправить сообщение для Mr.SanderX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования