Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2011, 09:57   #1
Игроман
 
Аватар для Tim@n
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Киров - Кировская область
Сообщений: 3,004
Репутация: 756 [+/-]
F.3.A.R. - проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Сама игра обсуждается здесь
.




Жанр: Action(Shooter)/1st person
Разработчик:
Monolith/Day 1
Издатель: Warner Bros
Дата выхода: 24.06.2011
Платформы: PC, PS3, Xbox360
Сайт игры: F.3.A.R.
  • Минимальные системные требования:
    • ОС:Windows XP/Windows 71/Windows Vista
    • Процессор:Intel Pentium 4 2.2 ГГц
    • Память:1.0 Гб Видеокарта:ATI Radeon 9200
    • Место на диске:16.0 Гб
  • Рекомендуется:
    • ОС:Windows XP/Windows 71/Windows Vista
    • Процессор:Intel Pentium D 3.2 ГГц Память:2.0 Гб
    • Видеокарта:ATI Radeon 9800 Pro
    • Место на диске:16.0 Гб
F.A.Q
Скрытый текст:

F.a.q. к превью-версии игры

Q: Часто убивают враги
A: Чтобы понизить сложность нужно после каждой смерти менять её, т.е. Убили - появился выбор типа загрузки и сложности, если была самая лёгкая сложность - ставьте максимальную, максимальная - самую лёгкую, и так после каждой смерти. Гарантий не даю, но у Scarab работает данный способ.

Q: частые подвисания во время игры (не знаю есть у кого или нет,у меня есть)
A: поставить приоритет игры на "высокий" (by EphenRian)

Вот такой вопрос, думаю, будет полезен.
Q: Игра зависает с ошибкой/чернеет экран/Windows выдает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать...". Видеокарта - GeForce GTX 570 (это важно, глюк такой только на ней)
A: Дописать в свойствах ярлыка после пути к исполняемому файлу игры вот это: -d3d9. Например, было "D:\Games\F.E.A.R. 3\F.E.A.R. 3.exe"
стало "D:\Games\F.E.A.R. 3\F.E.A.R. 3.exe" -d3d9 (by Aluminiй)

Q: Игра вылетает при запуске или в игре. Как решить проблему?
A: Создайте ярлык для "F.E.A.R. 3.exe", зайдите в свойства ярлыка и в строке "Объект" пропишите параметр "-d3d9" (без кавычек) (скриншот). (by 'Hidraga)


Q: Как играть в пиратку по сети?
A: Руководство. (by 'Hidraga)

Q: У меня сейчас проблемы с подключением. Раньше все работало без проблем. Как решить проблему?
A: Попробуйте перезапустить игру и стим\смартстим\крякэд стим (смотря что стоит). (by 'Hidraga)

Q: Через несколько минут игры экран становится черным и появляется сообщение "Драйвер перестал отвечать...".
A: Поднять напряжение на ядре видеокарты с помощью программы MSI Afterburner на 30-40 милливольт. Управление напряжением сначала надо разблокировать в настройках программы (поставить галочки Settings - Safety properties - Unlock Voltage Control и Unlock Voltage Monitoring) (by R.I.M.)

Q: после разворачивание игра становится в окне
A: нажми alt+enter (ZloyComrade )



Все предложения по наполнению FAQ'a могут быть присланы мне через ЛС!
Просьба не кидать хаотичные куски текста, а пользоваться образцом:
Q: текст вопроса
A: текст ответа
__________________
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви."
- Гарун Агацарский


Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me


http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 12.07.2011 в 10:55.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 23:12   #61
Игроман
 
Аватар для Nebel
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4,135
Репутация: 379 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pu4eglaz Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста сколько глав в игре?
почему ето всех так волнует ? когда-нить игра точно закончиться
Nebel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 23:14   #62
Юзер
 
Аватар для Pu4eglaz
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 362
Репутация: 30 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
почему ето всех так волнует ? когда-нить игра точно закончиться
Ну когда-нить это может быть и 6-7 часов а может и больше 10, расчитываю своё время, успею пройти или нет.
Pu4eglaz вне форума  
Отправить сообщение для Pu4eglaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 23:18   #63
Игроман
 
Аватар для Nebel
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4,135
Репутация: 379 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pu4eglaz Посмотреть сообщение
Ну когда-нить это может быть и 6-7 часов а может и больше 10, расчитываю своё время, успею пройти или нет.
не интересно ведь, когда знаеш что "вот сейчас, уже скоро, игра закончиться"
Nebel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 00:40   #64
Юзер
 
Аватар для radiorau
 
Регистрация: 28.11.2005
Сообщений: 110
Репутация: 24 [+/-]
Уважаемые, а что расширение 1280 на 1024 в игре не предусмотрено? Можно его ручками поставить как-то?
__________________
Раньше я ненавидел сотовые телефоны.Теперь ненавижу автомобильные аварии.
Иногда только наши ошибки помогают добиться нужных нам целей.
Весь мир рассчитывает на меня,а они даже не знают об этом.
Конец всех вещей будет показан по телевизору.
Создать что-то из ничего...
radiorau вне форума  
Отправить сообщение для radiorau с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 00:41   #65
Игрок
 
Аватар для EphenRian
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 680
Репутация: 71 [+/-]
у кого бывают зависания на 10-20сек а то и больше,просто поставьте приоритет игры на ВЫСОКИЙ
EphenRian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 00:42   #66
Игроман
 
Аватар для CORSA
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 3,293
Репутация: 397 [+/-]
radiorau, любое моно поставить. там в настройках немного криво разрешение выбирается - мотай в обратную сторону.
__________________
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:03   #67
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 403 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
radiorau, любое моно поставить. там в настройках немного криво разрешение выбирается - мотай в обратную сторону.
Но он там, к сожалению, не находит
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:06   #68
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aluminiй Посмотреть сообщение
таже фигня и тоже на 570ке
PS добавил в свойства ярлыка \WB Games\F.E.A.R. 3\F.E.A.R. 3.exe" -d3d9
вроде полет нормальный если не трудно проверь у себя
Да, так работает. Косячная какая-то игра. Почему именно на 570 работает лишь ДиректИкс 9? Непоняяятно.
R.I.M вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:52   #69
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Дёргается картинка при ходьбе. Например, если смотреть в пол и идти, то картинка идёт не плавно, а рывками. Вкл/выкл v-sync не помогает(
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
SuNNeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 04:38   #70
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 22
Репутация: 0 [+/-]
R.I.M, Aluminiй, Такая же трабла. И у меня тоже 570-ка =) У меня карта zotac amp с 780 по ядру. Так вот хотел спросить, у вас 570-ки разогнаны? Просто я подумал, может дело в нестабильности карты на повышенных частотах в этой игре. Просто я раз решил проверить, запускал игру раз 5 подряд и она 5 раз висла в одном и том же месте через несколько минут игры. Далее я скинул частоту до 732 и запустил игру. И вдруг игра не зависла, я еще пробежал минут 10, пострелял там то сё, всё норм. Думаю приехали, карта не стабильно работает. Но потом решил обратно скинуть на 780 и запустить. Начал игру с начала, и каким-то чудесным образом игра не повисла и я опять же поигрался минут 15-20 - всё норм. Так что не знаю что и думать.
IMaysky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 08:01   #71
Новичок
 
Аватар для Aluminiй
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 83
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от IMaysky Посмотреть сообщение
R.I.M, Aluminiй, Такая же трабла. И у меня тоже 570-ка =) У меня карта zotac amp с 780 по ядру. Так вот хотел спросить, у вас 570-ки разогнаны? Просто я подумал, может дело в нестабильности карты на повышенных частотах в этой игре. Просто я раз решил проверить, запускал игру раз 5 подряд и она 5 раз висла в одном и том же месте через несколько минут игры. Далее я скинул частоту до 732 и запустил игру. И вдруг игра не зависла, я еще пробежал минут 10, пострелял там то сё, всё норм. Думаю приехали, карта не стабильно работает. Но потом решил обратно скинуть на 780 и запустить. Начал игру с начала, и каким-то чудесным образом игра не повисла и я опять же поигрался минут 15-20 - всё норм. Так что не знаю что и думать.
да 570ка msi OC я кстати думал понизить частоты до стандартных но потом увидел тут в теме как запустить dx9 решил попробовать и все стало нормально
у R.I.M вот тоже работает таки методом так что просто добавь в свойства ярлыка -d3d9

\WB Games\F.E.A.R. 3\F.E.A.R. 3.exe" -d3d9
Aluminiй вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:38   #72
Игрок
 
Аватар для Tuor
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 543
Репутация: 124 [+/-]
Игра идет потрясающе ровно, но пару раз за уровень, непонятно от чего, снижался FPS и при этом жутко грелся ноут.
Если поставить directX11 производительность понизится?
Tuor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:16   #73
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 15
Репутация: -3 [+/-]
Здравствуйте, дилема стоит покупать лицензию или нет. Попробовал пиратку,ФПС не падает меньше 80 на максимальных настройках. Осматриваешься на играющий свет то же нормально Но вот когда идешь боком мимо решеток, или каких ни будь других дробленных объектов экран как будто подрагивает (но ФПС ровно 100-120), это раздражает жутко, как будто теркой по голове. А иногда экран вдруг загорается коричневым и ни чего не видно. В лицензии то же самое? Пиратка от Fenix версия 0020.1035. ATI 5770, Phenom2

Последний раз редактировалось leonidSDF; 25.06.2011 в 18:24.
leonidSDF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:20   #74
Игрок
 
Аватар для Бенцлер_Коля
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Deutschland
Сообщений: 647
Репутация: 42 [+/-]
У игры жуткий фпс, иногда даже прицелиться тяжело.
__________________
Once more into the fray.
Into the last good fight I'll ever know.
Live and die on this day.
Live and die on this day.

"The Grey"
Бенцлер_Коля вне форума  
Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:34   #75
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 22
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aluminiй Посмотреть сообщение
да 570ка msi OC я кстати думал понизить частоты до стандартных но потом увидел тут в теме как запустить dx9 решил попробовать и все стало нормально
у R.I.M вот тоже работает таки методом так что просто добавь в свойства ярлыка -d3d9

\WB Games\F.E.A.R. 3\F.E.A.R. 3.exe" -d3d9
Окей, попробую, cпасибо. Кстати, на офф. форуме игры есть тема с обсуждением данной проблемы, и саппорт отписался что ихняя команда работает над решением этого вопроса.

P.S. это первая из всех игр в которые я играл на 570-ке, которая прогревает карточку минут за 15 до 81 градуса. Прям фурмарк какой-то
IMaysky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:58   #76
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0 [+/-]
игра виснет наглухо когда идет первый ролик. Потом вроде как отвисает, но звук заикатеся и в процессе все равно висяки. По типу как было во втором масс эффекте когда шли ролики. Пробовал ставить высокий приоритет - не помогло. Проц одноядерный, чего посоветуете ?
baziliocat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:00   #77
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 15
Репутация: -3 [+/-]
мужики, что, ни кто не замечал такого?
leonidSDF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:16   #78
Игрок
 
Аватар для EphenRian
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 680
Репутация: 71 [+/-]
leonidSDF,
обнови драйвера

Скрытый текст:
у меня тоже репак от Феникса,таких проблем не наблюдаю,могу лишь сказать что есть подвисания во время игры,которые лечатся изменением приоритета на *высокий*
EphenRian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:28   #79
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 15
Репутация: -3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от EphenRian Посмотреть сообщение
leonidSDF,
обнови драйвера

Скрытый текст:
у меня тоже репак от Феникса,таких проблем не наблюдаю,могу лишь сказать что есть подвисания во время игры,которые лечатся изменением приоритета на *высокий*
2 недели назад каталист скачал 11.6, еще что-то было? И ведь главное видео не тормозит и не лагает когда просто стоишь осматриваешься, или отстреливаешься в укрытиии, что-то происходит когда двигаешься.
leonidSDF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:48   #80
Юзер
 
Аватар для Ocelot
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 146
Репутация: 15 [+/-]
А сколько всего концовок в игре? С Пойнтменом видел, с Феттелом видел. А есть ли 3 концовка?
Скрытый текст:
При которой выживают оба?
Ocelot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования